Mmmm !!!
L'affriolé

Où ?

  • 7 rue Malar / 75007 Paris
  • Invalides - Pont de l'Alma
  • 01 44 18 31 33
  • A priori, sauf le dimanche et lundi (à vérifier)

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Malgré les critiques pas extraordinaires, nous sommes allés avec un couple d'amis dans ce restaurant. Le cadre est sympa, l'accueil chaleureux et j'ai été très agréablement surpris par les plats. Pour un menu à 35 euros, les plats sont très originaux et variés et surtout très bons A conseiller vivement

vespa94, le 10/02/2012 [ 4 commentaires sur le site depuis le 05/03/2010 ]


De retour avec des amis, je souscrit mot pour mot au commentaire de Pestina. Le service m'a semblé moins affable que la fois précédente.

Le Motard, le 08/06/2011 [ 1354 commentaires sur le site depuis le 14/06/2005 ]


De retour entre amis pour confirmer notre première impression. Notre foie de veau nous déroute un peu par sa présentation mais sans être exceptionnel, il est suffisamment tendre et goûteux pour être probant. Le Chinon est à la hauteur. Les entrées d'inspiration méditerrannéene sont bien plaisantes, les desserts nous séduisent un peu moins mais la première impression est dans l'ensemble confirmée.

pestina, le 06/06/2011 [ 93 commentaires sur le site depuis le 18/03/2006 ]


Il semble que les clients habitués n'adhèrent pas à la nouvelle formule de l'Affriolé. Nous, pour une première visite, nous avons bien aimé : la cusine assez recherchée, les plats joliment présentés, l'accueil de la maîtresse de maison. A confirmer lors d'une prochaine visite.

Pestina, le 19/05/2011 [ 93 commentaires sur le site depuis le 18/03/2006 ]


Ce fût pour moi une belle découverte tant les saveurs et la qualité des mets m'ont ravi. Le sourire de Maria a été omniprésent. Et pourtant d'autres internautes n'ont pas aimé du tout ! Ha! la subjectivité! Décevant pour les uns, enthousiasmant pour les autres comment peut-il y avoir tant de différences sur les ressentis ? J'ai eu beaucoup de plaisir à venir et je reviendrai accompagné de la Motarde.

Le Motard, le 20/02/2011 [ 1354 commentaires sur le site depuis le 14/06/2005 ]


C'est une théière rouge que je dépose aujourd'hui car l'agacement s'est ajouté à ma dernière note de l'automne dernier. Après un déjeuner de contrôle, le constat est que rien n'a changé en un an. L'ensemble de l'entrée au dessert a plutôt tendance à charger progressivement les papilles qu'à provoquer un ravissement allant crescendo. Bref, un moment à table pas bien joyeux et des souvenirs au goût de regret.

Aimé La Table, le 21/09/2010 [ 21 commentaires sur le site depuis le 28/10/2008 ]


Je rejoins le commentaire précédent : les présentations sont bluffantes, en revanche, les goûts et saveurs ne sont pas à la hauteur de ce que laissait espérer l'oeil. Choisi en entrée, une "composition" épurée et design de haddock et jambon ; le mariage est insolite, mais pas vraiment convaincant (trop salé); en plat principal, la raie est un peu sèche et également trop salée ; au final, une petite déception car la dégustation n'est pas au niveau de la "beauté" de l'assiette

spirou, le 24/03/2010 [ 43 commentaires sur le site depuis le 30/12/2009 ]


Disons le tout de suite, "théière rose" que j'espère temporaire car des choses doivent changer. Pourquoi ? Parce que : Retour à l'Affriolé après ses travaux de l'été dernier. La décoration a changé du sol au mur (pas le plafond, avec les dalles d'insonorisation toujours bienvenues et souvent absentes des restaurants parisiens). L'affichage du menu carte sur une très grande ardoise est une bonne idée et la luminosité est agréable. Le chef, Thierry Vérola, semble résolument tourné vers le même style de cuisine vers lequel il a glissé maintenant depuis quelques années. Et là, malheureusement, ça n'est pas un compliment. Cela n'est pas un compliment car on a l'impression que le cuisinier se focalise sur la maîtrise de textures, glaçages, laquages, nappages et passage en friture qui donnent certes des assiettes superbes à regarder mais des sensations assez désagréables en bouche. Et oui, quand la sauce utilisée dans plat d'agneau est la même que celle d'un plat de porc et que c'est sa saveur que l'on retient plutôt que la viande elle même, ça éteint vite fait l'enthousiasme des dîneurs, autres chasseurs de goûts et payeurs d'additions. Idem pour les entrées où le mode de préparation fait régulièrement concurrence au produit (le recours à la présentation sous forme de mousses ou l'utilisation de panelures par exemples). Vite Monsieur Vérola, resservez nous votre cuisine du début des années 2000 (des saveurs nettes et uniques par plat servi) accompagnée de vins coup de cœur renouvelés qui ont aussi fait le charme de votre restaurant !

Aimé La Table, le 22/10/2009 [ 21 commentaires sur le site depuis le 28/10/2008 ]


L'affriolé s'est refait une beauté cet été, moi je trouve qu'il a voulu changer son image de restaurant traditionnel et le résultat est une catastrophe!!!! Je ne sais pas par qui Mr Vérola a été influencé mais c'est raté. La déco composée d'ardoises aux murs, de chaises en plastique vert très inconfortables, du carrelage vert/blanc/noir et une devanture trop moderne et impersonnelle. Bref, il se veut désormais tendance cuisine nouvelle. Le montant de l'addition reste quant à lui élevé, rapport qualité/prix décevant! Quant à l'accueil on demanderait un petit sourire à la serveuse cela ne lui ferait pas de mal!!!

Jaco75, le 26/08/2009 [ 1er commentaire sur le site ]


La décoration façon bistrot années 1930 sans chichi semble bien loin. En effet tout le concept a été modifié au profit d'une déco impersonnelle qui voudrait apparemment accueillir une "nouvelle cuisine tendance", ce qui est fort dommage! Des chaises vertes très inconfortables, des ardoises aux murs, du carrelage vert/noir/blanc, une devanture design! Un rapport qualité/prix déplorable! Quant à l'accueil : un sourire de la patronne serait le bien venu. Elle est très hautaine et impolie, cela se voit qu'elle n'a pas fait l'école hôtelière sans quoi on lui aurait appris les bonnes manières! On vous fait vite comprendre qu'il y a un autre service après et qu'il faut débarrasser la table au plus vite! Par conséquent un restaurant où il ne fait pas bon revenir...

verone75, le 26/08/2009 [ 1er commentaire sur le site ]


Petit dîner entre copines un soir de semaine. La réservation est obligatoire car le restau est très vite plein. Formule plut chère avec de nombreux suppléments mais c'est plutôt bon et très bien présenté. Les portions peuvent paraitre petites mais au final on n'a plus vraiment faim d'autant qu'il y a beaucoup de petits à côté offerts : grignotis à l'apéro. petites crèmes en plus du dessert et boîte de sucreries maison avec l'addition. Si on s'en tient au menu cela reste raisonnable car les boissons sont très chères. L'accueil devrait être aimable ce qui en général ne gâte rien à un bon repas

Carmen, le 19/02/2009 [ 18 commentaires sur le site depuis le 04/05/2008 ]


Déjeuner à deux un samedi midi, deux formules entré-dessert, demi-bouteille d'eau minérale, verre de vin, deux cafés, un poil plus de 60€. Généreux pour de petits à-côtés, radis, tapenade, pain, noix, noisettes. Nourriture bonne, un peu trop recherché pour mon goût, mais assez réussie. Accueil OK. Économique pour ce genre de nourriture.

higonnet, le 15/02/2009 [ 173 commentaires sur le site depuis le 08/12/2007 ]

12 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ cacher ]

Dans la lignée des bistro-gastro, il est l'un des meilleurs à Paris.

Vitrac, le 06/06/2008 [ 12 commentaires sur le site depuis le 03/06/2008 ]


Une chose est sûre, on se régale. La cuisine est inventive, originale et délicieuse. Les quantités sont plus que respectables et le vin de bon aloi. Certes les sourires ne sont apparus qu'à la fin de la soirée côté service, mais cela ne suffit pas à perdre une théière verte à mon goût. C'est un endroit idéal pour se faire plaisir sans fumée :-)

Alexandre Dagan, le 13/12/2007 [ 367 commentaires sur le site depuis le 24/06/2003 ]


Je suis retourné manger dans ce restaurant, les prix sont en hausse pour tout de même des plats goûteux, mais le service de la dame en salle et les commentaires très vulgaires venant de la cuisine (étant à table au plus près) me font préférer un autre restaurant du quartier.

silvain, le 28/10/2007 [ 1er commentaire sur le site ]


Je suis allée manger à L'Affriolé samedi et j'en suis très contente, la nourriture est bonne, la cadre sympa et l'ambiance parfaite !

maeva, le 15/04/2007 [ 1er commentaire sur le site ]


Les commentaires précédents me paraissent justes mais un peu durs quand même. Nous avons aimé l'ambiance, tant le décor et les tables joliment décorées que le niveau sonore peu élevé et surtout chose étonnante l'absence totale de fumée de cigarette. Peut-être avons-nous été chanceux sur ce coup-là ? Seuls bémols :

  1. Le service n'était pas extrêmement chaleureux, cela dit, on est quand même loin de l'accueil désagréable.
  2. Le prix, en effet, était assez élevé (tous les prix compris entre 35 et 45 euros).
Par contre, la cuisine était fine, originale et délicieuse ! Ca paraît essentiel pour un restau... Et petits plus agréables : un amuse-gueule très fin "offert", et après le dessert, de petites crèmes (de vrais délices) et quelques abricots servis en plus. Au bout du compte on s'est franchement régalés et les quantités correspondaient de façon tout à fait adéquates à nos estomacs. Alors nous pensons que cela mérite tout de même une très bonne note !

nico h, le 03/06/2006 [ 1er commentaire sur le site ]


Bon resto, mais il est vrai que ce n'est (plus) très bon marché - ceci dit on y mange bien.

Geoff, le 07/03/2006 [ 106 commentaires sur le site depuis le 08/02/2004 ]


Je suis surpris que les commentaires précédents ne soulignent pas le scandale de la formule à 12 ou 13 euros au déjeuner: on vous apporte dès le départ trois ramequins sur une assiette (c'est joli) l'entrée (ramequin de gauche), le plat (ramequin central) et le dessert (ramequin de droite, vous avez suivi). Une crise de fou rire la première fois. Il faut admettre que ça se tient quand même, la nourriture est bonne, et après la surprise, on doit à la vérité de dire que c'est assez copieux (ou moins frugal qu'on ne l'avait craint). Correct, donc, sans plus. Restaurant un peu petit et le tabac est problématique.

graisin, le 22/02/2006 [ 66 commentaires sur le site depuis le 22/02/2006 ]


Excellentissime. Tant qu'à dépenser € 50 par personne avec vins (notre facture à six) autant aller à l'Affriolé, une vraie découverte pour moi.

clairette, le 20/06/2005 [ 1er commentaire sur le site ]


Bonne cuisine mais pas confortable. Deux fois et c'est fini pour toujours.

galicier, le 26/05/2005 [ 2 commentaires sur le site depuis le 26/05/2005 ]


Très bon restaurant de cuisine traditionnelle avec une cuisine tres fine,moderne et tres en herbe et epices. Menu Carte à 32 euros (change tous les mois) d'un rapport qualité prix excellent. Un peu buyant mais l'isolation et la clim vont être revus à la rentrée parait-t-il ! Pour le vin un très bon cotes du rhine à 22 euros la bouteille, sinon les autres vins sont un peu cher !!!

MARCANTE, le 14/07/2004 [ 2 commentaires sur le site depuis le 14/07/2004 ]


Une drole d'histoire que ce resto qui est effectivement devenu un resto "coincé" après avoir été une bonne affaire. Thierry Verola est un chef extra mais malgré les changements de carte, les murs repeints, les prix qui augmentent tout le temps ; il manque lourdement ce qui a disparu : le sourire de la réception, le service attentif, les bons petits vins et il manque aussi le plaisir de recevoir. Les patrons décident et les clients ensuite choisisent de revenir ou pas !

ogusto, le 16/12/2003 [ 1er commentaire sur le site ]


Voici un resto coincé au fond du 7ème qui mérite de faire le voyage. Une atmosphère tranquille mais assez gaie : un peu bistrot.
Après une mise en bouche avec un beurre d'olives, des radis roses... vous partirez vers des découvertes gustatives, odorantes et visuelles superbes. Récemment, nous avons eu droit à un velouté de haricots tarbais avec des copeaux de foie gras frais, des brochettes de lottes à la purée de topinambours, ou une cocotte luttée d'agneau. Les desserts sont superbes comme par exemple la cocotte luttée (c'est la spécialité du chef ?) de fruits de saison aux épices. Les exemples sont foisonnants. Le menu est à 30 euros, mais il y a un rattrapage sur les à côtés. Dernière chose intéressante : il y a une table ronde pour 8. C'est appréciable !
Régalez vous

Frédérique, le 11/01/2003 [ 1er commentaire sur le site ]

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