Mmmm !!!
Gladines

Où ?

  • 30 rue des Cinq Diamants / 75013 Paris
  • Place d'Italie
  • 01 45 80 70 10

Comment ?

  • Basque
  • Entre 20 et 50 places
  • bruyante
  • Moins de 12€

Qu'en pensez-vous ?

La gastronomie n'a de basque que le nom... Gladines est une de ces cantines dont la seule qualité est d'être roborative et bon marché. A l'heure où le marketing fait grimper le moindre menu à 25 EUR, il faut saluer ce restaurant ouvrier où on s'en tire pour moins de 10 EUR. A part ça, c'est un resto à éviter.

Francois, le 10/01/2013 [ 36 commentaires sur le site depuis le 24/01/2004 ]


L'un des pires exemples de la cuisine basque que j'ai jamais encontrés. Rien ne marche ici, les plats sentent mauvais, suintent la graisse et sont composés d'ingrédients de mauvaise qualité, chose étonnante vu la présence du marché Arago à 20 mètres.
Pourtant le cadre est très beau, une grande salle à l'angle de la rue qui donne sur un jardin. Il faut fermer la cuisine et en faire un adorable bar de quartier. Mais incroyablement le lieu est bondé tous les soirs....

filtretip, le 12/07/2010 [ 5 commentaires sur le site depuis le 16/12/2009 ]


A absolument éviter pour un dîner aux chandelles ou si vous voulez manger à plus de quatre (sous peine d'attendre au moins une heure !). En dehors de ces contre-indications, une cantine très sympa, où l'on peut discuter avec ses voisins (ou selon, subir leur conversation :-), avec une nourriture très correct à un prix très abordable, des vins vraiment pas mal pour leur prix, et des graph toujours inspirés de MissTic à l'entrée, qui changent régulièrement (vous attendrez forcément devant, donc autant apprécier le décor). Je conseille le cassoulet en hiver, de qualité inégale (ou alors c'est mon humeur qui est changeante) mais vraiment pas mal certains jours.

grogus, le 28/06/2010 [ 6 commentaires sur le site depuis le 28/06/2010 ]


Pauvres Basques, s'ils savaient ce que Gladines a fait de leur gastronomie...

Peyo, le 04/04/2010 [ 10 commentaires sur le site depuis le 04/04/2010 ]


Bon, Chez Gladines c'est un grand classique. C'était mon premier resto à mon arrivée à Paris en 2004. Depuis j'ai pu voir les différences dans le service et dans la qualité des plats. Avant j'attendais presque une heure pour manger une escalope montagnarde ou un pavé sauce Roquefort. Malheureusement, depuis peut-être un an et demi, le service est de pire en pire, l'attente est de plus en plus longue, la qualité des plats très changeante, et les prix beaucoup moins compétitifs. Clairement je vais beaucoup moins souvent à ce resto car l'attente vaut moins la peine qu'avant.

karakin, le 12/11/2009 [ 12 commentaires sur le site depuis le 11/11/2009 ]


Aucune attente si on arrive à 19h... L'ambiance est à la bonne franquette alors pas d'intimité non plus, vous mangerez obligatoirement à côté d'inconnus, toute la place est optimisée. Je n'ai jamais gouté que les salades, qui sont très copieuses. Excellent rapport qualité/prix, surtout pour les desserts !! Par contre, ça manque un peu de finesse, même pour les salades, ça se ressent.

vanni, le 22/10/2009 [ 14 commentaires sur le site depuis le 22/10/2009 ]


Comment ce restau arrive t-il à annihiler tout esprit critique ? Pour la baisse de la TVA, ils nous font l'honneur d'avoir monté discrètement plusieurs prix, notamment les salades. J'écris discrètement parce que la baisse de la TVA est pourtant affichée sur certains plats (ça reste symbolique). Mais le rapport qualité/prix n'est pas bon du tout ! Certes ça change, c'est un concept. En fait, il faut aimé payer un prix pas si compétitif que ça quand on y regarde de prés : on attend 2h en buvant une sangria minable à environ 3€, telle qu'on la faisait en soirée quand j'étais étudiant (comprenne qui voudra), puis on s'entasse en partageant le pain et la vie des voisins de table. Ensuite on voit arriver une salade dans un grand saladier mais constituée de pommes de terre pas cuites, très huileuses accompagnées de plusieurs grandes feuilles de salade pour le remplissage du saladier, quelque cubes de pseudo-fromage, une tranche de jambon cru et un oeuf à cuisson ... variable. Pour presque 10€ ça n'est pas si génial que ça. Vous avez fini ? Alors dessert (pas spécialement donné) digne de la conserve, ou café et sinon dehors svp, y a du monde qui attend. Moi je ne trouve pas spécialement un endroit sympa. Ca veut se faire croire convivial, c'est bidon.

Xoux, le 06/08/2009 [ 1er commentaire sur le site ]


Mon fils m'avait prévenue... Vas-y de bonne heure ! T'aime pas attendre... Effectivement, à 19 h 15 nous étions à table... sans avoir attendu ! Ouff... le restau s'est rempli très vite. Accueil chaleureux, ambiance conviviale... Alors bien sûr... On dine à côté de nos voisins proches (voire très proches) et on se partage le pain et la bouteille d'eau. Mais où est le problème quand on a choisi ce restau ? Gladines ne prétend pas être un restau gastronomique. Même si on y mange une bonne cuisine, pour pas cher ! Et le prix des desserts ? Bah. la salade était tellement copieuse... que je n'aurais pu avaler une feuille de salade supplémentaire. Restau pour petit budget, dans un quartier calme, dans une ambiance bon enfant. Je recommande !

Françoise, le 31/05/2009 [ 3 commentaires sur le site depuis le 15/02/2008 ]

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