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Le Repaire de Cartouche

Où ?

  • 8 Boulevard des filles du calvaire / 75011 Paris
  • Saint Sebastien Froissard
  • 01 47 00 25 86

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J'ai l'habitude d'être traité de haut par des serveurs basques ou corses (le patron est normand, comme moi, je confirme, et il a des accointances franc-comtoises, comme moi !), donc ça m'est un peu égal de ne pas être considéré comme la 8ème merveille du monde quand j'arrive dans ce restau. Ceci dit, je confirme que lorsqu'on est habillé comme un plouc, on atterrit aux tables du haut côté boulevard - c'est du vécu. Pour le reste, c'est un de mes restos préférés : cuisine fine, ou brutale (gibier), toujours étonnante, toujours bonne, quantités étudiées (pour entrée-plat-fromage-dessert), vins superbes, et patron amoureux de la belle cuisine. Si vous montrez un tant soit peu votre amour des choses bien faites, vous saurez entamer le dialogue et tout d'un coup Mr the chef vous parlera et vous fera gouter des alcools qui ne sont pas sur la carte, vous sortira des camemberts de derrière les fagots (du vécu également), et votre plaisir atteindra un summum. La dernière fois, j'ai même goûté un Sancerre 1974 avec le négociant en vins qui venait lui faire l'article. Ça fait longtemps que je n'y suis pas allé, mais il me tarde ! Alors, un resto pour habitués, peut-être, ... Et alors ?

stlouis92, le 18/12/2011 [ 1er commentaire sur le site ]


Je suis un client régulier de ce repaire . C'est vrai que le service n'est pas toujours à la hauteur de la cuisine et dépend parfois de l'humeur du moment et du climat de la salle . Le client aussi a ses humeurs et ne fait pas toujours preuve de bienveillance chaleureuse ... Reste que la cuisine est goûteuse plus raffinée qu'il n'y parait mais sans affectation et sans clin d'oeil au marketing. En période de chasse peu de gens savent aussi bien travailler la groose ou le lievre à la royale surtout à ce prix . Je remercie aussi Rodolphe de dénicher pour ses clients des vins qu'on ne trouve que pour les intimes. Des vins d'allumés, des vins authentiques surtout dans les Côtes du Rhône . Je conseille donc ce restaurant aux amateurs civilisés

henri G, le 25/11/2011 [ 1er commentaire sur le site ]


Sans être un grand habitué de ce lieu, je prends beaucoup de plaisir à y déjeuner régulièrement. La cuisine est vraiment sincère, les vins tous très bien choisis et Rodolphe est adorable. Un "grand Monsieur"
Bravo Rodolphe, continue comme ça.

Chet, le 27/09/2011 [ 1er commentaire sur le site ]


Merci à "Valmy" pour son "commentaire" légèrement "emprunté"... J'en déduis que j'étais (peut-être) dans le vrai.

Franck benjamin, le 02/09/2011 [ 108 commentaires sur le site depuis le 30/05/2009 ]


Rien n'a changé; j'y suis allée plusieurs fois, et ai toujours été satisfaite; un de mes amis est un habitué, alors je l'ai recommandé à des amis portugais (il faut savoir que les portugais sont des gens très courtois); ils ont été traités comme des chiens; c'est lamentable !!!! on peut se demander si le cuisinier ne soigne pas davantage les habitués; dans ce cas c'est scandaleux et il devrait fermer!!!

koeln5, le 01/09/2011 [ 1er commentaire sur le site ]


Accueil et service déplorables -pas aimable du tout, Rodolphe Paquin sympathique, mais j'ignorais que son restaurant était un "club privé", où seuls les amis et habitués ont droit à un minimum d'égards. Alors oui pour la cuisine, qui reste correctement exécutée. J'ai acheté de la confiture et des sablés: la boite à sablés est cabossé, le couvercle rouillé et on ne me fournit même pas un petit sac plastique. Je ne parle pas des prix style 3 étoiles. Le patron a vraiment la grosse tête c'est dommage, je n'y retournerai pas.

Valmy, le 25/04/2011 [ 1er commentaire sur le site ]


Nous avions repéré ce resto dans le guide B istrots des Chefs à Paris, grand mal nous a pris. Accueil et service déplorables -pas aimable du tout, nous avions réservé mais il a fallu insister (alors que nous avions réservé) pour être dans la salle du bas (à moitié vide!) plus sympatique au niveau décoration.
Plats fades ou bouratifs et sans saveur (le foie gras au torchon en entrée servi "très ftoid" limite congelé ?, j'ai eu du mal à le couper, j'ai attendu 15 mm avant de pouvoir le manger pour qu'il se "réchauffe" et m'a laissé une impression d'avoir un parpaing de ciment dans l'estomac! j'ai eu du mal à le finir par écoeurement!).pour changer de garniture des plats : pas facile non plus (désolée je n'aime pas les endives !), avoir un peu de purée et un peu de polenta "ça va pas être possible!", le filet de bar sur ses écailles c'est très joli, mais sans sauce ni goût, ça ne va pas. Les desserts n'en parlons pas non plus, le riz au lait (2 parpaings dans l'estomac !) avec sa confiture de figues (aigre) nous a donné envie de sortir très rapidement (pour ne pas dire en courrant) de ce resto et de ne plus y revenir. Addition à 140 € pour deux qui nous reste en travers rapport qualité/prix : où est le chef sous sa blouse blanche .... surtout n'y allez pas.

soxena, le 10/02/2011 [ 1er commentaire sur le site ]


Très bonne cuisine française qui tient au corps idéal pour l'hiver. On aime le cadre, le patron (un grand monsieur qui en impose) et le cadre. On aime y aller avec pleins d'amis.

julielesa, le 22/04/2010 [ 1er commentaire sur le site ]


Nous sommes venus à 6, pour un dîner entre amis. Nous avons tous commandé un plat et un dessert + du vin. une de nos amies désirait ne prendre qu'une entrée (à 15€ quand même!)et un dessert. Le patron est venu nous dire que dans son établissement on prenait au moins un plat!!!! Notre amie, assez contrariée à demandé à garder son entrée en mettant une portion plus importante. Nous nous attendions à voir ce "plat facturé environ 25€ (la moyenne des plats servis). Qu'elle ne fût pas notre surprise de voir un "divers" à 35€ ????. Ce restaurateur est un voleur et je ne conseille vraiment pas cet établissement, malgré la qualité de la nourriture servie et le désarroi du serveur fraichement embauché (qui n'avait pas l'intention de rester chez cet énergumène". C'est vraiment dommage, il vient de perdre 6 clients potentiellement fidèles pour 10€ de chipotage... Quel mauvais calcul!!!

Caroline.F, le 13/03/2010 [ 1er commentaire sur le site ]


Comment dire ? Ce bistrot transpirait la bonne humeur, la convivialité, la tradition bistrotière parisienne. C'est, du moins, l'image transmise par la petite lucarne (merci les Escapades). Mais le visiteur lambda n'est ni Jean-Luc Petiternaud ni François Hadji-Lazaro, et il se retrouve bien seul, isolé dans la salle du haut (côté boulevard) s'il n' a choisi que la formule la plus économique. L'assiette est bonne, Rodolphe Paquin sympathique, mais j'ignorais que son restaurant était un "club privé", où seuls les amis et habitués ont droit à un minimun d'égards. Alors oui pour la cuisine, qui reste correctement exécutée, non pour l'accueil et le service...

Franck Benjamin, le 15/11/2009 [ 108 commentaires sur le site depuis le 30/05/2009 ]


Accueil honteux, prix pratiqués honteux il ne s'agit plus du repaire de Cartouche, mais d'un autre repaire. Une chose est certaine je n'y mettrai plus les pieds.

Client perdu, le 20/03/2009 [ 1er commentaire sur le site ]


J'avais décidé de retenter ma chance. Bien mal m'en a pris. Côté assiette, rien à dire (salade de pissenlits à l'huile truffée et au jambon, joue de bœuf confites) si ce n'est le prix que je continue à trouver toujours un peu excessif. Dès lors, le service en devient vraiment insupportable. Il ne s'agit même pas de familiarité mais carrément de grossièreté. Pour ainsi dire, et même si je n'apprécie guère les ambiance de recueillement, les deux serveurs ce midi là pensaient manifestement être autre part qu'à leur travail. Hurlements, chansons, apostrophes à la limite du vulgaire, moqueries envers les clients étrangers, réflexions désobligeantes dès qu'une question leur était posée : je crois avoir tout subi. Pour une note finale à deux de 150€, on peut attendre autre chose. Je n'irai plus. N'y allez pas non plus et les choses changeront peut-être... Mais qui nous le dira ?

Maf, le 11/02/2009 [ 49 commentaires sur le site depuis le 03/06/2006 ]

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