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Une authentique cuisine maison servie par de jeunes serveurs sympathiques. Un cadre chaleureux de vieux bistrot parisien. Des prix modiques eut égard à la qualité des produits.
GERARD, le 03/04/2010 [ 1er commentaire sur le site ]
Faire l'éloge de Jean-Paul Henion, le taulier et chef de "Loulou de Bastille" restaurant d'une singularité hors norme, n'est pas difficile : déjà il fait son pain avec une farine biodynamique (il va la chercher à 200 bornes!) tous les jours ouvrés, du mercredi au samedi le soir ; après le pain, le vin une des plus belles caves à vins naturels sans soufre, j'insiste, de Paname ; question tortore tout est fait maison avec de bons produits et des légumes bio, des graines germées, juste pour relever, un gigot d'agneau mijoté, confit dans un liquoreux du Layon sans co2 parti en volatile (du jamais vu) + tous les classiques de la maison... l'eau, la serveuse ou le serveur prennent le temps de vous la filtrer... Toute cette générosité pour des tarifs 20 à 30% (pour les vins aussi c'est en dessous de la moyenne )moins cher que ce qui se fait dans le quartier. Bien que l'établissement ne ressemble à aucun autre, venez manger à cette adresse d'exception tant que des ignorants, les dévoreurs de normalité n'ont pas encore pris toutes les places ; manger chez Loulou de Bastille est acte fort de résistance et aussi de découverte de contemporanéité, Paris se reveille, bon appétit
marc, le 02/04/2010 [ 1er commentaire sur le site ]
Grand choix de vins. Très bon mets fait maison et copieux. Cadre et accueil très agréable. Une serveuse plaine de vie et toujours le sourire aux lèvres. Et pour une fois dans un resto nous avons la chance de pouvoir profiter du patron passionné.
cloclo75, le 02/04/2010 [ 1er commentaire sur le site ]
Alors pour bien préciser je connais très bien ce petit resto qui à été ouvert par le père d'un de mes amis, Le vrai Loulou, donc je suis encore plus fâché, j'y étais hier soir avec mes meilleurs amis une table de cinq, pour fêter nos retrouvailles. Passons au vif du Sujet l'accueil: bah 0/0 vous lancer un bonjour en rentrant la serveuse vous regarde comme une ahurie et ne vous réponds pas ( non!! je sais ce que vous vous dites "on est à Paris" et bien ce n'est pas normal la restauration c'est un métier et l'accueil cela fait parti des bases, mais passons, arrivent les entrées (alors plus petit tu t'étouffes tellement çà craint, les plats "AbuSé !!exemple: "le curry aux gambas" ou plutôt à la crevettes roses(3 se battent dans l'assiette).. là on pleure !! Tellement écœuré on préfère zapper le dessert et on va au café "la cerise de la soirée" alors là bas avec 1 café on fait 2 tasses sans mousse sans arôme, sans rien quoi (pour nous 4 cafés 3 cuillères NORMAL çà c'est la classe à Dallas) d'où ce coup de gueule. Ce cher patron essai de surfer sur la vague de l'ancien proprio avec des produits "naturels, fait maison" mais il en a oublié son âme et surtout celle du restaurant qu'il a repris. Ça ne vaut pas plus qu'une cantine d'école, si vous ne voulez pas perdre votre temps, votre argent et vos nerfs N'Y ALLEZ PAS !!!!!
Bibou_46, le 13/12/2009 [ 1er commentaire sur le site ]
Je retiens deux raisons de retourner chez Loulou de Bastille : la sélection de vins, classiques ou naturels est excellente, et la cuisine du patron, 100% maison : entrées toujours fraîches (délicieux tarama et hoummous), foie gras de qualité, même le pain est fait dans les cuisines ! Bref une adresse de quartier sympathique et calme, à garder précieusement.
sabaidy, le 09/02/2009 [ 18 commentaires sur le site depuis le 13/07/2006 ]
pffouu... Terrible, ça fait quelques années que l'on profite des excellents plats servis chez "loulou" et impossible de s'en lasser. Tout est fait maison par le patron, et ça de nos jours ça devient très rare, surtout à un prix raisonnable. Deux cartes des vins pour les plus exigeants, et une bonne ambiance sans fioritures, à l'ancienne, comme j'aime...
blightman, le 07/02/2009 [ 1er commentaire sur le site ]
Cuisine simple, copieuse et goûteuse. Choix de vins naturels. Ambiance bon enfant. Service sympa. Violoniste en prime. Et doggy-bag proposé pour ceux qui calent !! A refaire aux beaux jours, pour pas avoir froid aux jambes près de la fenêtre :)
rho-lala, le 14/01/2009 [ 4 commentaires sur le site depuis le 14/01/2009 ]
6 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ cacher ]
C'est ma cantine ! Une table qui goûte le vrai, des vins nature incroyables et une addition extrêmement correcte vu la qualité proposée. N'hésitez pas, c'est exceptionnel! :p
Jef1000, le 13/11/2008 [ 1er commentaire sur le site ]
Nous marchions au hasard des rues avec Max, un ami, nous avions très faim... Nous avions décidé de laisser place à l'imprévu : choix réussi puisque en ayant démarré notre marche à Bastille -où les restos ne manquent pas- perdus au hasard des rues nous sommes tombés sur Loulou de Bastille ! Quel bonheur et bonne surprise : l'accueil est très chaleureux, on s'y sent bien et très important : c'est bon ! J'y suis retournée deux fois depuis dont une fois avec un client danois qui a beaucoup aimé. Bon à savoir : ouvert du mercredi au samedi. Mes compliments au chef et à son équipe toujours souriante :-) continuez comme ça ! MERCI !!!
Amel, le 30/04/2006 [ 1er commentaire sur le site ]
Très bonne adresse. Les plats sont vraiment bons, fins et pleins de saveurs. Le petit plus : le foie gras et le pain sont maison, simple et efficace, que l'on peut également commander et emporter. 30 euros par personne avec vin et café.
Loren & Nico, le 06/03/2006 [ 1er commentaire sur le site ]
C'est un très bon restaurant du 11ème. La cadre sympa du genre restau de quartier, ambiance calme et chalereuse, accueil sympa et détendu. Coté Cuisine de bons petits plats bien de chez nous avec parfois une touche d'originalité, la carte change souvent. En entrée le tartare d'aubergines est d'un assaisonnement subtile, la salade d'herbe est copieuse et goutue, le fois gras est réputé. Les plats suivent le meme philosophie de simplicité et de fraicheur des ingrédients. Le boeuf bourgigon, la blanquette ou le cassoulet nous rappellent les plats de nos grands mères. Le magret à la mangue nous surprend et nous ravi. Coté dessert la tarte au citron vert est un must et trone à coté de la très traditionnelle crème brulée. Le patron fait tout lui même (oui oui même le pain!!!) et cela se ressent sur les plats qui sont frais, simples, copieux ... et DELICIEUX. Un dernier mot pour dire la variété du vin,il y en a pour toutes bourses. Nous avions opté pour un vin simple (et pas très cher) et finalement très agréable a boire! Et pour finir les prix sont vraiment tout doux nous en avons eu pour 35 Euros, entrée, plat dessert, café et vin à flots (3 bouteilles pour 4 personnes qd meme ;-))) ). Au final une très bonne adresse.
stinguette, le 17/02/2005 [ 1er commentaire sur le site ]
Un de mes restos parisiens préférés... L'accueil est bien sympa, le pinard vraiment bon (mais assez cher, c'est un bar a vin), et la cuisine copieuse, goutue et classique. Le service est rapide, et les tables ne sont pas trop trop serrées. Pour 30 euros, je trouve qu'on mange mieux que dans la plupart des restos parisiens (quantité et qualité). Le chef/proprio chome pas en cuisine, mais a toujours un sourire pour les clients qui repartent contents. On a surtout ete seduits par le fait d'etre recus avec le sourire en arrivant a 4 a 22h00 bien tapées, et sans avoir réservé... Qualité rare a Paris !
MrPiP0, le 03/07/2004 [ 4 commentaires sur le site depuis le 03/07/2004 ]
Resto extra, cuisine excellente, produits maison, cadre agréable, mérite vraiment le coup de fourchette.
Jean Barbezat, le 26/02/2002 [ 1er commentaire sur le site ]
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