Mmmm !!!
Loulou de Bastille

Où ?

  • 11, rue Richard Lenoir / 75011 Paris
  • Voltaire
  • 01 40 09 03 31

Comment ?

  • Français
  • Moins de 20 places
  • intime
  • De 20 à 30€
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Qu'en pensez-vous ?

Une authentique cuisine maison servie par de jeunes serveurs sympathiques. Un cadre chaleureux de vieux bistrot parisien. Des prix modiques eut égard à la qualité des produits.

GERARD, le 03/04/2010 [ 1er commentaire sur le site ]


Faire l'éloge de Jean-Paul Henion, le taulier et chef de "Loulou de Bastille" restaurant d'une singularité hors norme, n'est pas difficile : déjà il fait son pain avec une farine biodynamique (il va la chercher à 200 bornes!) tous les jours ouvrés, du mercredi au samedi le soir ; après le pain, le vin une des plus belles caves à vins naturels sans soufre, j'insiste, de Paname ; question tortore tout est fait maison avec de bons produits et des légumes bio, des graines germées, juste pour relever, un gigot d'agneau mijoté, confit dans un liquoreux du Layon sans co2 parti en volatile (du jamais vu) + tous les classiques de la maison... l'eau, la serveuse ou le serveur prennent le temps de vous la filtrer... Toute cette générosité pour des tarifs 20 à 30% (pour les vins aussi c'est en dessous de la moyenne )moins cher que ce qui se fait dans le quartier. Bien que l'établissement ne ressemble à aucun autre, venez manger à cette adresse d'exception tant que des ignorants, les dévoreurs de normalité n'ont pas encore pris toutes les places ; manger chez Loulou de Bastille est acte fort de résistance et aussi de découverte de contemporanéité, Paris se reveille, bon appétit

marc, le 02/04/2010 [ 1er commentaire sur le site ]


Grand choix de vins. Très bon mets fait maison et copieux. Cadre et accueil très agréable. Une serveuse plaine de vie et toujours le sourire aux lèvres. Et pour une fois dans un resto nous avons la chance de pouvoir profiter du patron passionné.

cloclo75, le 02/04/2010 [ 1er commentaire sur le site ]


Alors pour bien préciser je connais très bien ce petit resto qui à été ouvert par le père d'un de mes amis, Le vrai Loulou, donc je suis encore plus fâché, j'y étais hier soir avec mes meilleurs amis une table de cinq, pour fêter nos retrouvailles. Passons au vif du Sujet l'accueil: bah 0/0 vous lancer un bonjour en rentrant la serveuse vous regarde comme une ahurie et ne vous réponds pas ( non!! je sais ce que vous vous dites "on est à Paris" et bien ce n'est pas normal la restauration c'est un métier et l'accueil cela fait parti des bases, mais passons, arrivent les entrées (alors plus petit tu t'étouffes tellement çà craint, les plats "AbuSé !!exemple: "le curry aux gambas" ou plutôt à la crevettes roses(3 se battent dans l'assiette).. là on pleure !! Tellement écœuré on préfère zapper le dessert et on va au café "la cerise de la soirée" alors là bas avec 1 café on fait 2 tasses sans mousse sans arôme, sans rien quoi (pour nous 4 cafés 3 cuillères NORMAL çà c'est la classe à Dallas) d'où ce coup de gueule. Ce cher patron essai de surfer sur la vague de l'ancien proprio avec des produits "naturels, fait maison" mais il en a oublié son âme et surtout celle du restaurant qu'il a repris. Ça ne vaut pas plus qu'une cantine d'école, si vous ne voulez pas perdre votre temps, votre argent et vos nerfs N'Y ALLEZ PAS !!!!!

Bibou_46, le 13/12/2009 [ 1er commentaire sur le site ]


Je retiens deux raisons de retourner chez Loulou de Bastille : la sélection de vins, classiques ou naturels est excellente, et la cuisine du patron, 100% maison : entrées toujours fraîches (délicieux tarama et hoummous), foie gras de qualité, même le pain est fait dans les cuisines ! Bref une adresse de quartier sympathique et calme, à garder précieusement.

sabaidy, le 09/02/2009 [ 18 commentaires sur le site depuis le 13/07/2006 ]


pffouu... Terrible, ça fait quelques années que l'on profite des excellents plats servis chez "loulou" et impossible de s'en lasser. Tout est fait maison par le patron, et ça de nos jours ça devient très rare, surtout à un prix raisonnable. Deux cartes des vins pour les plus exigeants, et une bonne ambiance sans fioritures, à l'ancienne, comme j'aime...

blightman, le 07/02/2009 [ 1er commentaire sur le site ]


Cuisine simple, copieuse et goûteuse. Choix de vins naturels. Ambiance bon enfant. Service sympa. Violoniste en prime. Et doggy-bag proposé pour ceux qui calent !! A refaire aux beaux jours, pour pas avoir froid aux jambes près de la fenêtre :)

rho-lala, le 14/01/2009 [ 4 commentaires sur le site depuis le 14/01/2009 ]

6 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ montrer ]

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