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Le Jardin des Remparts

Où ?

  • 10, rue de l'Hôtel-Dieu / 21200 Beaune
  • 03 80 24 79 41
  • fermé dimanche et lundi

Comment ?

Qu'en pensez-vous ?

L'avis précédent qui date de 2008 décrit parfaitement l'expérience que nous avons vécue. En effet, rien à redire sur le service, la fraicheur et la qualité des plats, leur inventivité audacieuse et maitrisée. Les mises en bouche, prédesserts, mignardises et plateau de fromage gargantuesques démontrent la franche envie de faire plaisir aux clients du chef Roland Chanliau. Nous avons particulièrement apprécié la daurade au céleri olive verte, le tartare de charolais à l'écume des mers, le rouget, le foie gras tarama et estragon, l'agneau tendrissime, le soufflé au poivre... Bref..que du bonheur pour une addition somme toute correcte vu le merveilleux moment passé dans ce lieu (250€ avec 2 bouteilles de vin et apéritif).

yasminekb, le 23/05/2010 [ 1er commentaire sur le site ]

1 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ cacher ]

J'ai fait au "Jardin des Remparts" sans doute l'un des meilleurs repas de l'année. Sans autre recommandation que celle du guide rouge (1 étoile), et de passage dans la région, nous avons réservé au restaurant de Roland Chanliaud. Le restaurant se situe dans une grande batisse bourgeoise située en bordure du centre historique de Beaune. Le cadre est agréable, le restaurant respire un certain luxe, les tables ne sont pas trop rapprochées, le tout est très confortable. Nous avons opté pour le menu "Saveurs" à 70 €. Ce menu comporte trois plats, fromages et desserts.
En préambule une série d'en-cas nous a été servie avec pour chacun une originalité dans la composition et dans le goût vraiment intéressante, et avec pour certains une incursion dans la cuisine moléculaire parfaitement réussie. Pour le premier plat mon épouse avait opté pour le tartare de bœuf à la gelée d'huître (contraste de saveur étonnant, rafraîchissant et réussi), plus classique j'ai pris un mille feuilles de foie gras, délicieux. Pour le second plat mon épouse à choisi de la lotte aux algues. Toujours plus classique j'ai pris des coquilles St Jacques poêlées aux pommes et aux noix d'une fraîcheur et d'une gourmandise totale. Pour le plat de viande mon épouse a choisi un mignon d'agneau aux trompettes et fines herbes, et en ce qui me concerne je me suis laissé tenter par du colvert. Pour le fromage le jeune homme chargé de ce service nous a proposé un assortiment des fromages de Bourgogne (une assiette avec une douzaine de fromages). Avant le dessert choisi : une préparation à partir de figues fraîches. Une multitude de pré-desserts tous délicieux nous ont été servis. L'accueil est très convivial, le service dynamique, le personnel aimable et disponible. La carte des vins est riche en grands crus, nous avons opté pour un demi Meursault 1er cru les Charmes puis un demi Chambolle Musigny de chez Roumier. Avec un apéritif l'addition a atteint 250 €. A ce niveau de prix j'ai eu le sentiment d'en avoir eu pour mon argent. Pour moi une grande et belle maison et une grande et belle table.

DOME, le 23/11/2008 [ 205 commentaires sur le site depuis le 21/03/2008 ]

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