Mmmm !!!
Le Carré

Où ?

  • 12, place Saint-Augustin / 75008 Paris
  • Saint-Augustin
  • 01 44 69 00 22
  • 8h à 1h du lundi au vendredi / 10h à 1h le samedi / fermé le dimanche

Comment ?

  • Inventif
  • Plus de 50 places
  • tranquille
  • Plus de 30€
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Qu'en pensez-vous ?

La souris d'agneau (26,5€) était correcte, et opportunément accompagnée de petits artichauts bien cuisinés, le carré vanille (9€) en dessert réussi sur le plan visuel et pas désagréable en bouche (mousse vanille, cœur praliné – dommage que le tout soit habillé d'une poudre sucrée rose fushia du plus bel effet, mais au goût légèrement poussiéreux). Le Brouilly (6€ le verre) trop jeune. A la lumière de cette visite, il me semble qu'on mange correctement au Carré, sans plus ; mais que rien ne justifie de pratiquer des tarifs aussi élevés (25-30€ les plats, 9-15€ les entrées, 9-10€ les desserts, pas de formule le midi). Jeune serveur par ailleurs moyennement aimable. Première mais aussi dernière visite.

loir, le 12/08/2011 [ 346 commentaires sur le site depuis le 10/02/2008 ]


Il y a mieux à faire pour le prix ! Mais en dehors de cet aspect tout a déjà été dit.

Le Motard, le 09/08/2010 [ 1354 commentaires sur le site depuis le 14/06/2005 ]


Formulation des plats appétissante. Résultat décevant, insipide et portions ridicules. Service hautain et peu empressé (euphémisme). Prix injustifiés et service insolent quand nous nous sommes étonnés de cette indigence de qualité. Plus jamais.

fork, le 27/12/2009 [ 39 commentaires sur le site depuis le 27/12/2009 ]


J'y suis pas mal allé jusqu'à l'an dernier, et je confirme que la cuisine n'avait rien d'original. En revanche, ce qui est plus inattendu dans un restaurant à ce prix, c'est qu'on est mal assis, serrés et que le service est assez mou. Prix élevés pour la qualité et quantité. Au final, pas top, mais pas abominable.

Le Matou, le 21/01/2009 [ 358 commentaires sur le site depuis le 10/01/2008 ]


Restaurant typique de son arrondissement, fait pour les cadres du quartier Saint Augustin. J'y ai plusieurs fois déjeuné : les entrées, comme les plats et les desserts sont en général très bons : foie gras maison en verrine individuelle, potage servi dans son mini potiron, (avec proposition de 2ème remplissage ;-)), une superbe côte de veau fondante à souhait, sorbets excellents... et j'en passe. Le pain est excellent, la carte des vins très bien. Le budget est certes élevé, et les tables assez serrées, ceci étant, cela reste pour moi un restaurant tout à fait correct.

Aude, le 14/01/2009 [ 33 commentaires sur le site depuis le 25/08/2006 ]

2 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ cacher ]

Je ne suis absolument pas d'accord sur le commentaire précédent. La cuisine y est bonne, chère j'en conviens mais il y a de bonnes idées. Vous savez de la merde à paris il y en a beaucoup et le carré n'est certainement dans ce cadre.

binet, le 09/08/2008 [ 1er commentaire sur le site ]


Premier effet H20 : l'eau à la bouche. Je commandai en entrée le "Carpaccio de thon mi-cuit aux épices, vinaigrette thaï, spaghetti de la mer" puis, en plat, des coquilles Saint-Jacques avec purée de pomme de terres et une émulsion quelconque accompagnant les noix. Avant l'entrée, les serveurs apportent du pain puis, en guise d'amuse-bouche et d'apéritif : des olives, quelques biscuits apéritifs, et une crème de légumes. Avec du pain, cela va de soit. Et c'est le second effet H20 : la douche froide. Pain semi-rassis, ça commence mal. L'entrée est décevante : la vinaigrette masque complètement le goût du thon, les spaghettis de mer, froids, sont en fait des sortes de fetuccini couleur encre de poulpe. Leur consistance est le stade pré-al dente. La saveur est plutôt inexistante. C'est ensuite au tour du plat. Tenté par des noix de Saint-Jacques, j'ai oublié que la saison se terminait en avril... et nous sommes en juin ! Le plat qui n'aurait donc pas figuré sur la carte est à la hauteur du mauvais présage : huit noix de petit calibre, au goût et à la consistance de qualité plutôt basse... La purée est trop sèche, elle étouffe plus qu'elle ne fond en bouche... On note la tomate cerise et le brin d'aneth en guise de décoration, comme pour les entrées... Fixation du cuisinier ? Les plats sont suffisamment copieux. Service aimable et souriant même si je regrette que plusieurs serveurs s'occupent d'une même table en alternance. Certains menus ont dû rester dehors par jour de pluie puisque des taches d'eau ont délavés les noms des plats. Curieux qu'ils n'aient pas été changés... Sans doute une carte qui évolue peu. Ca expliquerait (à défaut de justifier) les Saint-Jacques hors saison... L'addition : 44 euros pour E + P + un coca. Encore un restaurant qui tente d'utiliser l'originalité pour masquer la qualité et gonfler les prix. A 25 euros pour E+P+D, les prix seraient plus en phase avec ce qu'on mange...

doji, le 28/06/2008 [ 12 commentaires sur le site depuis le 16/06/2008 ]

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