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Le cadre est plus "minimalistement" surprenant (pour ne pas dire sinistre) que dans dans mon souvenir... mais la couleur est dans l'assiette, et le sourire sur toutes les lèvres, tant la formule déjeuner est d'un rapport qualité-prix remarquable: 12,5€ EP ou PD, 13,5€ pour un EPD d'excellente facture, de la salade de saumon cru (assaisonnement parfaitement relevé) au maquereau grillé. 3 petites gourmandises au choix en dessert: glace au thé vert ou gingembre, petit pancake coréen et mini tiramisu. L'ensemble est frais, léger et tout simplement délicieux.
loir, le 14/06/2013 [ 346 commentaires sur le site depuis le 10/02/2008 ]
Accueil très sympathique et amical et cuisine coréenne parfaitement exécutée, pour un rapport qualité prix assez bluffant. nous y sommes allés le soir et avons pris le menu à 33.50, véritable petit menu de dégustation avec 5 belles entrées, un plat (un peu classique par rapport aux entrées, dommage) et un dessert. Dans les plats, le bibimbab semblait le choix le plus convaincant. les grillades sont moins originales. Niveau déco les murs sont marron... et c'est tout. il n'y a rien d'autre ! Salle d'une vingtaine de couverts, tables peu espacées mais hier jeudi soir ce n'était pas plein donc ça allait. Une très bonne adresse.
tepp, le 02/07/2010 [ 7 commentaires sur le site depuis le 08/03/2010 ]
N'y allez pas pour la décoration (murs bruns désespérément nus et tristes), mais courez-y pour l'accueil charmant, le service souriant et diligent, la présentation très soignée des plats. Les menus du soir permettent de goûter 4-5 entrées (toutes bonnes ou très bonnes: salade fraîcheur simple mais savoureuse, saumon cru fondant, tempura pas trop gras, petits raviolis à la viande) un plat et, pour le menu à 33,5€, un dessert (délicieux et très subtil tiramisu au thé vert). Une constante: le très bon assaisonnement. Unique bémol: les plats principaux était moins "dépaysants", moins coréens, quoique très bons (grillade de maquereau fondante et goûteuse, grillade de poitrine de porc et calmar). Que les amateurs de bibimbap se rassurent, il est aussi proposé dans les menus. Nouveau, fruité et équilibré... Essayez le bokbunja (vin de framboise noire)!
loir, le 03/01/2010 [ 346 commentaires sur le site depuis le 10/02/2008 ]
Très bon restaurant avec un accueil très chaleureux. J'ai adoré: - la salade fraîcheur, originale et très bien assaisonnée - les beignets de crevettes et d'aubergine légers et savoureux - l'excellent sashimi de saumon qui fondait dans la bouche - le maquereau grillé cuit à la perfection - le fabuleux tiramisu au thé vert. Les produits sont de très bonne qualité, du saumon au cacao en poudre sur le tiramisu.
hellokithy, le 04/08/2009 [ 24 commentaires sur le site depuis le 17/06/2006 ]
J'ai tout raté en prenant le menu à 19€50 à midi. Je n'y ai pas retrouvé les exceptionnelles saveurs de Samin énoncées par Alexis. La prochaine fois, de retour dans ce resto froid et intimiste, je prendrai le grand menu.
Le Motard, le 03/03/2009 [ 1354 commentaires sur le site depuis le 14/06/2005 ]
4 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ cacher ]
De passage dans le quartier, j'en ai profité pour retourner déjeuner chez Sobane qui m'avait laissé un excellent souvenir. Les prix ont un peu augmenté : le menu Gourmet est passé de 16,50 à 19,50 € mais il y a en plus le choix du dessert (et pas uniquement le dessert du jour) et en plus café ou thé. Cette fois-ci, j'ai pris le menu Déjeuner à 25 €. ça commence par un alcool traditionnel coréen avec 3 choix, je ne sais plus lequel j'ai choisi, mais il était sucré, bon et léger. Première entrée : un rouleau avec du riz avec sésame noir, des champignons et des graines de sésame => bon. Ensuite, une salade "fraicheur" avec lamelles d'oignons confits, des nouilles oranges, du jus de poire glacé et un roulé de pâte de radis => très bonne ! Ensuite des raviolis frits frais et excellents ! Tout comme les beignets, un d'ananas, un d'aubergine et un de brocolis. Également un excellent beignet de crevette => Ces raviolis et beignets étaient frais et venaient d'être faits ! => Excellents ! Entrée suivante, un saumon en "tour" avec des légumes, le saumon est un peu pimenté avec graines de sésame => Très bon. Accompagné de morceaux de poulet, pimentés et bons. Puis une soupe, très bonne dont on m'a proposé de me reservir. Ensuite le plat principal (!), on a 8 choix et la patronne m'a conseillé le Kimbab (maki coréen) accompagné de Galbi-Gouhi (plat de cote de boeuf en grillade). La viande de bœuf marinée était excellente, un délice ! Les makis étaient originaux : avec viande et légumes, ils étaient très bon. Servis avec du choux mariné, très bon lui aussi. En dessert, 6 choix et j'ai pris les petis pains coréens : ils sont servis chauds (à priori c'est des beignets), accompagné de petits morceaux de cannelle en glace => Très bon ! Pour finir, j'ai pris un thé au jujube : il était fruité et très bon. Il vaut mieux arriver tôt ou réserver car les quelques tables se remplissent vite à l'heure du déjeuner. Bref, un restaurant toujours dépaysant, un peu cher mais amplement justifié ! A faire au moins une fois.
@lexis, le 25/10/2008 [ 485 commentaires sur le site depuis le 24/09/2007 ]
Sobane vous invite à un magnifique voyage culinaire dans la cuisine fusion coréenne. La présentation des mets est très recherchée et les saveurs audacieuses. Il faut avoir jeûné avant de choisir le menu à 42 euros. Celui du 18 juillet proposait une soupe de légumes et effiloché d'algues suivie d'une salade terre-mer parsemée de sorbet sucré-salé à la pomme, puis de l'anguille caramélisée et aubergines piquantes, ensuite des sashimis et granité au piment, pour continuer avec des tempuras de crabe et moules confites au gingembre, et enfin finir sur un curry de lotte et tofu pimentés. Une fois ces petites entrées englouties, vous pouvez enfin attaquer le plat principal accompagné de miso, riz et kimchi (pâtes au boeuf, pâtes au porc piquant, bibimbap etc. au choix). Pour terminer sur une note sucrée, il y a un extraordinaire tiramisu à l'aloe vera et granité à la cannelle... ou plus léger avec la glace aux haricots rouge et fruits frais. Ces mets étaient tous très fins, surprenants, souvent relevés, toujours délicieux (sauf le curry de lotte, trop dur et trop pimenté). Il y a des menus à 31 et 16 euros avec moins de plats alors j'y reviendrai !
Thisol, le 20/07/2008 [ 43 commentaires sur le site depuis le 07/06/2006 ]
Nous avons essayé la formule "déjeuner gourmand" à 16,50 € et nous avons été bluffés, comme autrefois au Samiin où officiait déjà le Chef. Petite salade en entrée : salade, compotée d'oignons, tomate cuite, pomme. Raviolis et beignet croustillants. Poissons crus : saumon et bulot noir, excellents. Plats au choix et dessert du jour. Ambiance un peu froide mais une cuisine excellente pour un rapport qualité prix étonnant.
perov, le 02/06/2008 [ 9 commentaires sur le site depuis le 01/07/2007 ]
J'avais envie de gouter la cuisine coréenne et les critiques du blog Table à découvert ainsi que d'Emmanuel Rubin dans sa chronique Deux Couverts, et de passage dans le quartier de Cadet, m'ont fait choisir Sobane. C'est un petit restaurant d'une dizaine de tables avec un décor minimaliste qui ne paye pas de mine de l'extérieur. La carte est assez simple 3 menus pour le midi : 13 €, 14,50 € ou 16,50 € et un menu à 31,50 € le soir. J'ai pris le menu Déjeuner Gourmet (à 16,50 €) pour gouter de nombreux plats : une salade fraicheur avec des légumes et sauce sucrée-salée, puis des Mandou et Kanfungghi (raviolis de poulet épicés), puis du Hoé (poisson cru en tranche : saumon et lieu, ce jour). Pour ces 3 premiers petits plats, pas de choix, mais le gout était très fin, nouveau pour moi et c'était succulent ! Puis pour le plat principal, on a le choix entre 7 plats, majoritairement de boeuf et j'ai choisi Galbi-zim (ragoût de bœuf), très bon, mais je fus moins dépaysé que par les 3 précédents plats. Pour finir, le dessert du jour, une petite glace particulière et très bonne. Au final, un restaurant dépaysant, une cuisine très fine, un décor sympathique, un personnel très agréable et des prix raisonnables. J'ai bien aimé la cuisine coréenne, j'ai découvert de nouvelles saveurs, j'y retournerai. Ici, des photos des plats : http://tableadecouvert.typepad.fr/table_dcouvert/2008/04/sobane.html
@lexis, le 21/05/2008 [ 485 commentaires sur le site depuis le 24/09/2007 ]
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