Mmmm !!!
Daniel et Denise

Où ?

  • 156 rue Crequi / 69003 Lyon
  • Place Guichard
  • 04 78 60 66 53
  • fermé samedi et dimanche

Comment ?

  • Lyonnais
  • Entre 20 et 50 places
  • vivante
  • Plus de 30€

Qu'en pensez-vous ?

Après quelques années, je suis retourné chez Daniel et Denise, remplacés depuis par Joseph Viola ancien chef de « Leon de Lyon » du temps des étoiles. J'ai fait un repas délicieux, tout était remarquablement savoureux, la carte m'a semblé un peu plus courte que du temps des anciens propriétaires. Mais la réalisation des plats était parfaite. Service efficace mais impersonnel.

DOME, le 17/02/2012 [ 205 commentaires sur le site depuis le 21/03/2008 ]


Valeur sûre "Daniel et Denise". Parce qu'un tablier de sapeur ou une tête de veau, quand c'est mal préparé, ça peu devenir franchement... comment dire... dég...! Pas de ça ici, le plat canaille préféré de Chirac est cuit au court-bouillon, arrive léger sur table et la texture est comme il faut. Le reste est du même tonneau ; le foie de veau est saisi au millimètre et le tablier de sapeur juste pané dans les règles. Ces plats sont accompagnés d'un redoutable gratin de macaronis et de pommes sautées. Bons desserts de bistrot comme cette généreuse île flottante aux pralines roses et le baba au rhum. Le Beaujolais en pot passe plutôt bien à l'inverse d'un Juliénas de Duboeuf un rien fatigué.
Sinon le service est gentil et un peu débordé (même le soir ou Lyon joue contre Madrid en champions league). En somme, si l'on veut bien manger Lyonnais, on peut se fier à cette maison... c'est un peu plus cher qu'un bouchon traditionnel mais la qualité y est, donc on y retourne !!

ZAGANELLI YANN, le 12/03/2010 [ 465 commentaires sur le site depuis le 25/09/2004 ]

3 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ cacher ]

Un bon plan. Bouchon typique, demandez la salle du fond (en hiver la porte s'ouvre sans cesse sur la première salle et ça glaglatte un peu). Portions copieuses, servies dans des plats de cuissons. Salade de ris de veau parfaite, viande tendre. Service efficace. Réservation indispensable midi comme soir. Un de mes QG quand je vais à Lyon.

ARNY, le 04/12/2008 [ 126 commentaires sur le site depuis le 06/12/2005 ]


Un bouchon typique par son cadre et sa cuisine, exécutée de main de maître: il faut dire qu'aux fourneaux officie Joseph Viola, Meilleur Ouvrier de France 2004. Préférer la salle du fond, plus tranquille. Service à la fois pro et décontracté. Belle carte qui propose 8-10 choix par étapes, à des prix qui ont su rester sages (à peine plus de 30€ pour la totale). Passons sur l'éclair au chocolat final: il a beau être ce que préfère Enzo, le fils du Chef, il ne me laissera pas un souvenir impérissable. Autrement nous nous sommes clairement régalés avec: œuf en meurette, tête de veau (E); quenelles de brochet, gâteau de foie de volaille, noix de St-Jacques. Accompagnement de gratin de macaronis et pommes sautées (P). Sympathique Viognier 2006. Une maison à recommander en confiance. Réservation à juste titre impérative.

carpe-diem, le 11/11/2008 [ 475 commentaires sur le site depuis le 24/10/2006 ]


Sans doute le meilleur des bouchons lyonnais, couru par les seuls Lyonnais. Le restaurant est en dehors du quartier habituel des bouchons tel que la rue Mercière. Toutes les spécialités lyonnaises sont représentées (tablier de sapeur, quenelles, saucisson chaud, foie persillé...) plus quelques poissons joliment réussis. Tout est fait "maison", tout est parfaitement réussi. Attention souvent plein, réservez si possible au moins 24 h à l'avance.

dome, le 12/04/2008 [ 205 commentaires sur le site depuis le 21/03/2008 ]

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