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L'accès est plutôt énigmatique, au fond d'une impasse tortueuse, et après avoir contourné les conteneurs à déchets qui attendent leur ramassage, il faut sonner à une porte blindée... club fermé, videur ? Non, ouf, on nous ouvre. Une fois à l'intérieur, changement de décor, accueil sympathique et efficace. On nous propose d'abord la terrasse près de la petite piscine, pour nous désaltérer et choisir tranquillement le menu et le vin, autour d'un étonnant plateau d'amuse-bouches. Cocktail de fruits sans alcool, intelligemment proposé en alternative, un vrai demi-litre (super) que nous sirotons en contemplant la mer à nos pieds. Bien joué ! on se met après cela à table dans la salle, et le ballet peut commencer sans intermezzo, le timing est d'autant plus efficace. Dans le menu retenu, le plus étonnant est le merlan fondant, mais au goût de grillé, comment font-ils donc ? Présentation d'assiettes impeccables, saveurs élégantes, que demander de plus ? Dessert cependant un peu juste, et avec le café, vlan, la fausse note : les mignardises sont en option (???) re-(15€ quand même !!!), ce café est juste servi avec un petit palet de chocolat enveloppé, façon brasserie de la gare, que proposer de moins ? A cause de cette dernière impression, juste avant l'addition, on restera dans le sympa, et pas dans l'extra, dommage. 128€ par personne, pas à regretter cependant pour ce ballet de saveurs et de régal des yeux et du palais.
alain, le 17/05/2010 [ 4 commentaires sur le site depuis le 30/03/2008 ]
2 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ cacher ]
Ce restaurant vient d'obtenir sa troisième étoile sur le Michelin. Pourquoi...? raison politique ou autre....? la cuisine du père, pourtant personnage assez antipathique, avait un intérêt. Le fils, depuis qu'il a rencontré le pape de la cuisine moléculaire Adrian Ferra, nous fait une bouillabaisse digne de la nourriture proposée aux spationautes dans le film de Kubrick "2001 l'odyssée de l'espace". Un restaurant très très cher, une nourriture pour blasés de la bonne chère, un accueil sélectif (être connu nous promet un accueil de meilleure qualité, en tout cas moins indifférent).
DOME, le 11/04/2008 [ 205 commentaires sur le site depuis le 21/03/2008 ]
Confortable bar avec un sympathique plateau d'amuse-bouche accompagnant l'apéritif, salle de restaurant avec rotonde vitrée sur la mer. Déco sobre, moderne, plus raffinée que sophistiquée. Personnel attentif, souriant et compétent. Le menu bouillabaisse à 125€ est une anthologie de saveurs marines : Re amuse-bouche avec déclinaison d'huîtres tièdes, carpaccio de coquillages avec éclatante émulsion d'eau de mer, poissons de roches : plus frais tu meurs, beignets de girelles, filets de poissons plus blancs tu... avec bouillon genre bisque. J'oubliais le dessert : agréable déclinaison sur la pomme verte + café somptueux et mignardises... Enfoncées les bouillabaisses de ma jeunesse... alors : La Motarde a autant apprécié que moi ce nouveau ***
Le Motard, le 16/03/2008 [ 1354 commentaires sur le site depuis le 14/06/2005 ]
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