Mmmm !!!
Le Severo

Où ?

  • 8 rue des Plantes / 75014 Paris
  • Mouton Duvernet
  • 01 45 40 40 91
  • Fermé le Samedi

Comment ?

  • Bistrot
  • Entre 20 et 50 places
  • tranquille
  • De 20 à 30€

Qu'en pensez-vous ?

Déjeuner à 5 un lundi de juillet dans ce petit resto. On est un peu serrés. Décor simple. Entrées entre 8 et 20 €, notamment une farandole de tomates variées (excellente idée, mais curieusement toutes les tomates étaient fades ; dans le doute accusons le printemps pourri de cette année). Plats entre 15 et 40 € et plus, desserts. En plats il n'y a que de la viande, et presque que du bœuf, qui est particulièrement tendre, savoureux, à la cuisson idéale. Carte des vins pléthorique, ou vins au verre, de 4 à 7 € pour 12 cl et de 8 à 14 € pour 25 cl. Le poivre à la saveur très forte est étonnant, voire inquiétant. Resto à retenter ; il est assurément original (donc théière pas mauve), mais sympa n'est pas le mot qui convient. Je mets pourtant une théière noire.

Ragtime, le 20/07/2013 [ 17 commentaires sur le site depuis le 14/09/2009 ]


De retour, désormais double vitrage et climatisation la cuisine du chef est comme dab c.a.d. comme nous l'aimons et même le patron a un sourire > que par le passé...

le Motard, le 13/09/2012 [ 1354 commentaires sur le site depuis le 14/06/2005 ]


C'est un nouveau restaurant avec confort et tout et tout. Le guide rouge va peut-être maintenant lui attribuer une petite étoile bien méritée.

claude, le 13/09/2012 [ 21 commentaires sur le site depuis le 12/07/2006 ]


Forts des critiques précédentes, nous y sommes allés à deux mercredi dernier et nous n'avons pas regretté ! Un boudin noir parfait, cuit à point à la peau légèrement grillée et croustillante. Un pied de porc fondant à souhait. Le steak tartare et le filet de rumsteak ont suivi (mmmm!). Avec 50cl d'un excellent Mercurey, fromage, dessert et café on en a eu pour 113 euros.

le féroce forestier, le 20/02/2012 [ 35 commentaires sur le site depuis le 02/12/2007 ]


Scoop ! Au menu, où la viande est toujours magnifique, il faut désormais ajouter du poisson ! Ainsi j'ai pu déguster un remarquable thon et la toute simple et toute bonne crème caramel du chef.

Le Motard, le 24/10/2011 [ 1354 commentaires sur le site depuis le 14/06/2005 ]


Une délicate poitrine de porc et sa petite mâche, suivie d'une goûteuse et tendre côte de veau et ses giroles, un gouleyant Vacqueyras en carafe, que voulez-vous de plus ? Le sourire du patron... et puis quoi encore ?
Et toujours la côte de boeuf poêlée le soir !

JPD, le 27/11/2010 [ 437 commentaires sur le site depuis le 15/07/2006 ]


Et rebelote pour la Motarde et pour moi zossi... Ha l'andouillette, les frites, la crème caramel et la tarte aux poires... ha son Bordeaux naturel... heureusement je reviens après demain !

Le Motard, le 12/01/2010 [ 1354 commentaires sur le site depuis le 14/06/2005 ]


Aller je m'en mêle. Le Severo c'est du passionnel. On aime ou on n'aime pas, mais ça ne laisse pas indifférent. Lorsqu'on rentre on oublie Paris, on oublie dehors, tout est fait pour se concentrer sur nos assiettes, ou celle du voisin... C'est pas grand, petit même, mais à l'heure du choix les appréciations des tables voisines vont pouvoir nous influencer. On ne vient pas ici pour manger sur le pouce, ni le petit doigt en l'air. On a obligation de déguster. Simple, efficace et sans fioriture, c'est la cuisine du Severo. La viande, et quelle viande, est parfaite. Primo on a le choix dans les morceaux, deuxio pas le choix de la cuisson, faites confiance ! Le cuisto sait comment la faire causer à nos papilles. La frite est authentique, le vin fin (la carte donne le tournis). Bref, on en oublierait presque le patron bourru et l'addition salée (au contraire de la cuisine, équilibrée). Elitiste me direz-vous ? Vous m'en remettrez une lichette alors, par gourmandise...

Alexandre Dagan, le 07/01/2010 [ 367 commentaires sur le site depuis le 24/06/2003 ]


Poussé, pas très fort, par la Motarde, à nous les bouchons de cèpes, à moi l'entrecôte avec ses frites anthologiques, à nous le Brouilly d'exception et la tarte aux quetsches. Les prix ne sont jamais donnés pour de bons produits. Quant à William, le patron bourru, regardez donc le sourire dans ses yeux.

Le Motard, le 24/09/2009 [ 1354 commentaires sur le site depuis le 14/06/2005 ]


Accueil un peu froid. En entrée, un formidable morceau de boudin de C. Parra cuit à la perfection, croûté et moelleux à l'intérieur, génial. Le plat de ce midi, une bavette à l'échalote très bonne, par contre les frites étaient quelconques. Enorme choix de vins en bouteille, un demi Bourgueil au pichet délicieux. Très bon pain et café.

bouton d'or, le 27/02/2009 [ 234 commentaires sur le site depuis le 13/08/2005 ]


Jamais vu un patron aussi peu aimable, dédaignant autant les clients. Même si la nourriture est correcte, le respect des autres doit être avant tout primoridiale. Il n'en a aucun et franchement je ne lui souhaite pas de succès. Du jamais vu !!

JCL51, le 26/02/2009 [ 1er commentaire sur le site ]


De retour pour le foie de veau, pour les viandes de rêve, pour les merveilleuses entrées, pour les vins que je laisse le Patron choisir pour moi, pour les desserts, pour le chef lequel mine de rien, dans sa cambuse de petit bateau nous fait un sans faute et la Motarde, laquelle, se réjouit de revenir... c'est facile d'aimer le Severo ! Mais peut-être que cela se mérite le Sévero mais il ne faudrait pas oublier le Bis s'il vous plait !

Le Motard, le 29/01/2009 [ 1354 commentaires sur le site depuis le 14/06/2005 ]

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