Mmmm !!!
Restaurant Vatel

Où ?

  • 8 rue Duhamel / 69002 Lyon
  • Perrache
  • 04 78 38 21 92
  • Fermé le samidi et dimanche

Comment ?

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Toujours ce menu à 37€ imbattable qui propose, entre autres en entrée, un roulé de foie gras aux pommes épicées, un feuilleté de ris de veau... généreuses en foie gras et ris de veau les entrées !! Pour les plats, on fait du côté du filet de boeuf avec un gratin de cardons (sans intérêt) ou des filets de rougets en croûte de sésame et purée de pois chiches... à vrai dire, je n'ai pas vraiment aimé ce plat qui manquait de peps à mon goût.
Il y a toujours ce plateau de fromages bien fourni et la ribambelle infernale des desserts, le tout présenté par des élèves hésitants mais souriants.
Pour 2 menus, 2 cocktails du jour, un Vacqueyras du Clos des Cazeaux : 106€ !! qui dit mieux ??

ZAGANELLI YANN, le 12/03/2010 [ 465 commentaires sur le site depuis le 25/09/2004 ]


Retour ce 31 Mars chez cette honorable école qui, lors de mon premier passage, m'avait tout simplement bluffée. Ce coup-ci, je relève un tout petit "moins bien"... Un je ne sais quoi dans l'assiette qui me fait en parler sans petites étoiles dans les yeux. Cela dit, le rapport qualité/prix est encore bien au dessus du lot et rien que pour les fameux desserts, je ne dis plus rien. Et je compte bien y retourner le plus vite possible!!

ZAGANELLI YANN, le 07/04/2009 [ 465 commentaires sur le site depuis le 25/09/2004 ]


Des amis m'ont invité pour mon anniversaire au mois de septembre 2008 ; cela fut un regal du début à la fin. Cette annee j'y retournerai, le service est super et le repas extra. Si je résidais en métropole, c'est sûr que je viendrais chez Vatel plus souvent, mais voila je réside à 8000km de Lyon. Mais rien que d'en parler, j'ai les papilles qui se bousculent. Vivement le mois de Septembre. A bientôt, une Guyanaise

vivi973, le 17/02/2009 [ 1er commentaire sur le site ]

1 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ cacher ]

Déformation professionnelle oblige, je rends souvent visite aux restaurants d'application des écoles hôtelières, histoire de voir évoluer la relève avec toute la "tendresse" d'un regard protecteur et encourageant. Et je dois dire que Vatel Lyon restera comme un véritable coup de coeur culinaire. La carte propose plusieurs menus (de 27 à 45 €) et pour le diner du 07 septembre, nous avons opté pour "le grand Vatel" à 37 €. Un menu qui propose à ce prix là un excellent foie gras accompagné de petites asperges vertes ou une très belle et fraîche salade de homard en entrée, un filet de boeuf à la cuisson millimétrée ou de grandioses et généreux filets de rougets en plats suivis d'un très beau plateau de fromage pour finir sur un buffet de dessert, ce n'est plus une bonne affaire, c'est au delà !! Tiens, on parle de desserts... Allez-y et faites l'expérience... Ils s'y mettent à deux à venir à votre table vous présenter la grosse dizaine de gateaux, tartes, mousses, salades de fruits, glaces...un pur délire pour gourmand que je suis et qui a largement fait honneur aux délices sucrés proposés par un meilleur ouvrier de France et ses élèves... Du grand art de pâtisseries subtiles et aériennes, goûteuses et variées... N'en jetez plus, je rend les armes !!

ZAGANELLI YANN, le 11/09/2007 [ 465 commentaires sur le site depuis le 25/09/2004 ]

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