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Chez Maya - Le Petit Grill Basque

Où ?

  • 2 rue Saint Jacques / 64500 Saint Jean de Luz
  • 05 59 26 80 76
  • Fermé Mercredi & Jeudi midi

Comment ?

  • Basque
  • Entre 20 et 50 places
  • tranquille
  • De 20 à 30€
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Qu'en pensez-vous ?

Ce soir grosse déception dans ce restaurant typique qui ne fait pas honneur à la gastronomie basque. La paella qui m'a été servie était plus proche de la pâtée pour chien (riz trop cuit, moules et crevettes surgelées et poulet froid réchauffé), la glace a été décongelée recongelée (présence de glaçons à l'intérieur),le service était à la hauteur de la paella... Une adresse à éviter.

etchemama, le 12/07/2012 [ 1er commentaire sur le site ]


Dans mon village, il est un petit restaurant que mon grand-père avait l'habitude de fréquenter. Cela s'appelle toujours, le "petit grill" ou "chez Maya". il est bien possible que j'y ai mis les pieds avant de naître!! (un peu comme chuck et sa maison en rondin) Si vous fréquentez une station balnéaire, vous savez que, bien souvent, les restaurants voltigent d'une année sur l'autre quand ils ne sont pas remplacés par des boutiques de fringues ou des banques! "chez Maya" tient debout depuis deux générations (au moins). quand j'étais petit, on trouvait encore la MAMA assise sur une chaise à diriger au doigt et à l'oeil, les petites au service d'un coté, et les cuisines de l'autre (oeil). La mama est partie _çG(t , les "petites" sont toujours là (moins petites) fidèles au poste. service sobre et poli. Si vous voulez une cuisine moderne dans un cadre moderne pour faire pêter la Rolo, allez rue de la république voir si j'y suis. (eh ben non, je n'y serais pas!) Si vous avez faim, poussez la porte. je vous parle de temps "anciens" (à mon échelle) qui à priori ne vous diraient rien, sauf que depuis tout ce temps, cette table n'a pas changé. le décor est toujours le même, pas une assiette ne manque au mur, et si la chaleur des cuisines déborde largement sur les salles (2 pas très grandes), ne vous en faites pas, la clim est d'origine aussi !! (oui oui!!) eh ben figurez vous que, comme nombres de nos vieilles tocantes, ça marche beaucoup mieux que bien des nouveaux produits!!! et pour cause!!! cette "clim" fonctionne à l'huile de coude !! (dont l'autre bout de la télécommande (une corde quoi!) se situe aux fourneaux)... des ces fourneaux, sortent depuis bien longtemps, des petits plats qui sont à la cartes depuis que je suis tout petit aussi, juste quelques changements suivant la saison). en attendant, ce qui en sort est impec et si le cuisinier a dû changé quand même, quelque chose me dit que la MAMA était encore là quand il a appris le boulot) la cuisine est à l'ancienne jusqu'aux frites (ouiii, ils changent l'huile! pfff!)!!! je vous fait grâce du chapitre sur les frites de ma grand-mère...(vous avez les votres) ... mais c'est kif-kif-miam-miam. le tournedos-Rossini? on pourrait faire un bouquin dessus, juste à dire qu'ici, n'ayez pas peur de demander directement votre cuisson favorite, elle sera exaucée. poissons, viandes...la fraicheur des produits est là. la carte des vins est, je l'admets, un peu faiblarde au regard du reste, et, si je suis fidèle à ce resto depuis très longtemps, je n'ai jamais osé demander si je pourrais venir avec un château laménardie 2000 (au hasard heinnn, comme ça, paf, c'est tombé dessus, rien à voir avec le fait que c'est un cousin qui le fait et que si vous en voulez, grouillez vous parce qu'il part bientôt à la retraite!  :blunt: ). et l'on en vient, au nectar, au sublime, au truc de derrière les fagots, à la surprise du chef ! '(et pour cause, ce n'est même pas à la carte!!!) le...... leuuuuu..... le??????? mmmmmmmmmmmmmm :blunt: le soufflé !!! (attention les doigts c'est chaud!) la version de base.... ....au chocolat. (double miam déjà) et la version à pleurer..... .......au Grand Marnier (bon faut aimer les oranges, c'est sur!) là, je n'ai plus rien à dire, bicoz, en écrivant ces lignes, je l'ai dans le nez. DOnc, on se mets à genoux et on remercie le petit jésus. Bon, c'est un resto de vieux habitués, voir très vieux fidèles, donc, généralement, une partie des clients connaissent. Les autres sont repérés instantanément à leurs billes devant le dessert. c'est même parfois cruel. ...et si ils en sont déjà au café,... ...ils n'auront qu'à revenir et passer commande en même temps que les entrées. (prenez note de ça, sinon, biscotte) 30-35€ soufflé compris

realsurfer, le 12/06/2009 [ 1er commentaire sur le site ]

3 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ cacher ]

Ben moi j'ai trouvé ça excellent de bout en bout. Les poivrons farcis à la morue top, l'entrecôte de bœuf exceptionnelle. Et pour couronner le tout (un "privilège des habitués de la maison" puisque non inscrite sur la carte et a demander en début de repas) le soufflé au chocolat (la même recette depuis 60 ans) démentiel (existe au grand marnier mais moins convaincant).

docadn, le 19/08/2008 [ 224 commentaires sur le site depuis le 26/02/2006 ]


Pour l'originalité du cadre - la simple franchise de la cuisine (les poivrons rouges farcis à la morue...!) - les prix relativement faibles - Maya est une adresse des plus recommandable.

dome, le 07/05/2008 [ 205 commentaires sur le site depuis le 21/03/2008 ]


C'est une institution "Chez Maya", je crois que c'est la troisième génération qui est actuellement aux fourneaux ; la clientèle est d'ailleurs pour une bonne part constituée d'habitués. Le cadre est rustique, basque bien sûr ... à l'exception des beaux pankas qui rafraîchissent la petite salle. Aujourd'hui l'accueil était moins chaleureux qu'à l'ordinaire mais la cuisine, elle, est toujours fidèle à elle-même et respecte les traditions culinaires basques. Bon rapport qualité prix. Carte des vins très courte.

Angélina, le 01/09/2007 [ 429 commentaires sur le site depuis le 19/05/2005 ]

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