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Au Ti Jos, les garnitures sont limitées à un maximum de 3-4 ingrédients classiques (fromage, œuf, saucisse, andouille, tomates, roquefort...). Pas d'extravagance dans la composition donc, pas plus que dans le service de ce soir, un timide sourire scandinave (?). La pâte des galettes est délicieuse et très légèrement caramélisée. Au sortir de la crêpière, elles sont toutefois un peu grasses à mon goût (celles de la crêperie des Glenan demeurent donc inégalées). Les crêpes sont elles aussi sobres, mais l'excellent caramel au beurre salé (moins sucré qu'ailleurs) ne fait pas oublier que la pâte, certes légère, pourrait être plus goûteuse.
loir, le 14/12/2010 [ 346 commentaires sur le site depuis le 10/02/2008 ]
La galette chèvre, tomate, oignons est un régal et quand on aime on a le droit d'en prendre deux et de revenir tous les jours. La galette est meilleure que la crêpe cependant qui fait un peu molle et peu cuite parfois. La bière pression qui vient du bar en bas est excellente et il en existe un choix intéressant, des curiosités comme la bière de blé noir, très douce (Telenn du) ou la Bonnet rouge un peu astringeante et des Lancelot... le service est agréable, les prix aussi, que demander de plus ?
isabelle, le 02/08/2010 [ 12 commentaires sur le site depuis le 21/03/2006 ]
à midi, l'ambiance est feutrée; le service est effectué par la patronne (?) plutôt speed et qui semble seule aux manettes; la formule midi propose pour 10€ une galette et une crêpe; l'ensemble est bon mais les portions sont vraiment mini (cette formule n'est pas pour les gros mangeurs à qui on conseillera plutôt josselin dans la rue voisine!)
spirou, le 30/12/2009 [ 43 commentaires sur le site depuis le 30/12/2009 ]
De retour, pour les bonnes galettes et le bon cidre.
Le Motard, le 17/10/2009 [ 1354 commentaires sur le site depuis le 14/06/2005 ]
J'ajoute ma pierre à l'édifice et remercie les Mmmmeurs d'avoir recommandé cette crêperie qui, effectivement, est un peu à l'écart, et dont l'ambiance est très tranquille. La serveuse/cuisinière est aux petits soins et repère très vite nos besoins potentiels. Côté cuisine, c'est certes assez classique, mais ceux-ci sont assez bien maîtrisés. Prix corrects.
Céline, le 13/10/2009 [ 130 commentaires sur le site depuis le 06/09/2006 ]
En dehors du fait que je préfère les galettes complètes plus fines de la crêperie tenue par une désagréable patronne ici tout est bien plus mieux l'accueil et la gentillesse de notre jolie serveuse (patronne?) je ne sais mais la déco, le jambon, la cuisson de l'oeuf, le cidre en bouteille et tout et tout Kenavo
Le Motard, le 02/06/2009 [ 1354 commentaires sur le site depuis le 14/06/2005 ]
5 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ cacher ]
Ça manque un peu d'inventivité, la carte est très très classique, mais au moins on sait où on met les pieds. Si ce qu'on veut, c'est manger classiquement une galette complète (ou autre, il n'y a pas que ça quand même !), c'est bien, c'est même très bien. Le service est agréable, la déco est rustique. Nous recommandons ce restaurant ! Réservation conseillée.
bambigloo, le 10/11/2008 [ 8 commentaires sur le site depuis le 10/11/2008 ]
Excellente crêperie bretonne, située un peu à l'écart de celles, très nombreuses et médiocres pour la plupart, de la rue d'Odessa. Et c'est un avantage car on y trouve de la place bien plus facilement. Nous n'y avons goûté que les galettes et crêpes, qui sont délicieuses. Petit spectacle amusant : à chaque fois que j'y suis allé un samedi soir, et ce depuis des années, il y a toujours le même petit vieux, barbe et cheveux noirs broussailleux et longs, un air de mousquetaire vieillissant et rabougri, qui y dîne ! Toujours accompagné de sa mallette pleine de papiers, qu'il ouvre régulièrement pour en sortir des documents, il engage systématiquement la conversation avec les tables voisines, héberluées, pour leur raconter sa vie. C'est assez drôle, et j'ai eu la chance(?) d'échapper à sa conversation jusqu'à maintenant.
Farzad & Véro, le 22/07/2007 [ 33 commentaires sur le site depuis le 02/04/2006 ]
Des bonnes crêpes, une bonne ambiance sympa et authentique. La galette sèche au lait ribot à la carte, je n'ai pas souvent vu ça et elle est excellente. La crêpe à la pomme est un véritable délice. Quelques bières bretonnes comme la Morgane pas mal. Une bière du jour est proposée, parfois la bière au sureau. Bien sûr puisque ça fait pub dans la cave en dessous ! J'aime bien l'endroit, ça détend vraiment après le boulot ...
isabelle B, le 27/05/2007 [ 10 commentaires sur le site depuis le 09/10/2006 ]
Le "Ti Jos" est une sorte d'institution pour les Bretons de Paris. A deux pas de l'association "Ti ar Vretoned", il accueille une clientèle de Bretonnants bon teint, de sonneurs (Yvon, le patron, est un ami personnel d'Alain Stivell, et comptait au nombre des intimes de Glenmor), voire parfois de militants de l'Emsav. De nombreux artistes bretons ont fait leurs débuts dans son pub, et continuent de le fréquenter lors de leurs passages à Paris. A l'étage au dessus, Yolande règne sur un restaurant-crêperie de bon aloi, où l'on sert de savoureux plats typiques du pays, et avec le sourire. Si vous aimez la Bretagne, c'est le restau qu'il vous faut !
Annaig, le 22/02/2007 [ 1er commentaire sur le site ]
Au coeur du quartier breton de Paris, le Ti Jos est un haut lieu (on dirait aujourd'hui : incontournable) de la "bretonnitude" parisienne depuis 1937. Outre le pub au sous-sol, à l'ambiance unique, surtout quand Yvon est aux manettes, il abrite au RDC l'un plus authentiques et des meilleurs restaurants bretons de Paris. On y mange, bien sûr, des crêpes, mais pas seulement : des plats rustiques (comme l'excellent kig-sal aux lentilles) à d'autres plus élaborés, dont des poissons remarquables, le gourmand est à peu près certain de trouver son bonheur. En outre,le jeudi, ne manquez pas le kig ha fars de Solen ; il vaut le déplacement à lui tout seul ! En résumé, si vous voulez faire un petit tour en Bretagne sans prendre le train, allez au Ti Jos !
prof Tournesol, le 22/01/2007 [ 13 commentaires sur le site depuis le 21/01/2007 ]
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