Mmmm !!!
Le Versance

Où ?

  • 16, rue Feydeau / 75002 Paris
  • La Bourse
  • 01 45 08 00 08
  • Du mardi au samedi 12h-14h et 20h-22h30 sauf samedi midi fermé

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Testé à l'occasion de mon anniversaire. Un restaurant gastronomique à l'ambiance feutrée (musique classique en fond sonore) et à la déco classique (tons gris et blancs). Un petit bémol dès l'arrivée où la maître d'hotel était occupé et tout en nous tournant le dos ne demande patienter et nous disant bonsoir.... Puis ayant terminé se tourne vers nous et nous resalue. Direction l'étage pour nous installer à notre table. Foie gras à la plancha et son crumble, artichaut et huile de truffe pour commençer de mon coté. Rien à dire. Saint jacques de plongée bouillon citronelle et en carpaccio pour Madame. Rien à dire non plus si ce n'est la manque "d'ergonomie" du plat pas évident à manger vu la présentation. Autrement gustativement, c'était très bon. Pièce de boeuf black angus et champignons + raviole et flan aux cèpes X 2. Pas mal sur les champignons et les escargots. Raviole parfait. Moins conquis par la viande bien que tendre avait un arrière goût désagréable. Est ce du à la qualité de celle ci? suis je tombé sur un mauvais morceau? Celle de madame était meilleure en tout cas. Un coup de pas de chance. Escapade à la fête foraine, gaufres, banane, noix de coco, chocolat X 2 pour terminer. Pourquoi pas la fête foraine comme thématique après tout. Mais qualitativement, le dessert nous a moins convaincu. Chocolat ok. Gauffres ok mais sans plus. La patisserie banane/coco trop sucrée et des saveurs moins agréables. (y avait t il du gingembre? en tout cas, une sensation d'épice qui contrebalancait le "trop sucré". peut être une recherche d'équilibre mais qui dans ce cas n'était pas la bienvenue). Des chamalows nappés de noix de coco sans vraimnt d'intérêts et une barbe à papa pour égayer la présentation. (remarque une peu cavalière de la serveuse sur ma façon de déguster la barbe à papa, passons.... je suis peut être mal éduqué...) Pour finir, sur le service, dommage que les serveurs ne soient jamais les mêmes à s'être occupé de nous et paraissait être en réaction plus qu'en action (nous avons eu droit à 4 personnes durant le repas). Trou dans la serviette de table et nappe tachée (jaune bien voyant...) Toilettes où il n'y avait plus de papier.... Une étoile qui n'est pas volée, la 2ème est loin et la perdre est un peu éloigné mais attention tout de même. environ 80€ hors vin / pers. Ca les vaut mais attention aux détails.

doji2, le 25/02/2012 [ 213 commentaires sur le site depuis le 25/06/2008 ]


Vraiment très bien. Le foie gras servi chaud en entrée est un régal. Tous les plats principaux ont été très appréciés, seuls les desserts nous ont paru un ton en dessous. Carte des vins de qualité. En revanche le prix est en conséquence et les tarifs ont manifestement été revus à la hausse...

Luckyxav, le 22/06/2010 [ 4 commentaires sur le site depuis le 22/06/2010 ]


Un très bon moment passé dans ce restaurant. Le positionnement est clairement gastronomique, le service est en ligne, sans être non plus trop guindé : 2 serveurs attentionnés mais ne manquant pas d'humour, un sommelier agréable et un chef qui vient passer du temps pour défendre ou expliquer sa cuisine en fin de repas. Question assiette, la marmite de lotte était vraiment délicieuse, chair tendre et fine, un régal. La ganache au chocolat très réussi et le petit chien en chocolat en accompagnement digne d'un grand chocolatier. Une bonne adresse !

Laety, le 18/06/2010 [ 44 commentaires sur le site depuis le 07/08/2005 ]


venus là sur la foi des commentaires élogieux de Mmmm, nous n'avons pas été déçus : cuisine délicieuse et service parfait. Nous reviendrons!

les yeux dessillés, le 18/06/2010 [ 6 commentaires sur le site depuis le 08/06/2010 ]


Avec mon ami, nous avons découvert ce restaurant il y a un an, et nous y sommes retournés trois fois, seuls, avec des amis ou en famille. A chaque fois les avis sont unanimement positifs, et c'est largement mérité. Hier soir, nous y avons fêté notre anniversaire et avons de nouveau été enchantés par l'accueil, la prévenance et la gentillesse de toute l'équipe, le cadre et l'ambiance qui incitent à oublier sa montre et à profiter de la cuisine inspirée du chef Samuel Cavagnis, dans le respect total des beaux produits et des associations de saveurs. Coup de coeur pour le homard bleu rôti au curry, sublimé par la sauce au vin jaune. Comptez 100 euros par personnes vins compris (de très bons crus au verre, à des prix très corrects comme ce Mâcon blanc à 5 euros) : un excellent rapport qualité/prix pour un moment d'exception.

Gilles75, le 17/03/2010 [ 1er commentaire sur le site ]

5 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ cacher ]

Soirée pour l'anniversaire de ma femme, une petite recherche dans le quartier de la bourse et hop ! le choix est fait... Réservation par téléphone sur répondeur, on m'a rappelé rapidement. Cadre très agréable, accueil chaleureux par un personnel qui sait vous mettre à l'aise. Deux salles, dont celle du haut où nous avons pris place. La cuisine est originale et inventive, mariant le traditionnel et l'exotisme simple sans être déstabilisant. Nous avons pris : foie gras à la plancha et son crumble, les St-Jacques en croûte de noix, puis filet de St-Pierre et queue de bœuf (fondant en bouche, un régal) et le thon aux 2 cuissons (aussi original que délicieux), et en dessert le Tout chocolat et la figue fraiche... Le tout accompagné par un vin choisi avec le sommelier en fonction de nos envies ! Un repas dont on se souviendra ! les saveurs sont bien assemblées et on se découvre à apprécier les légumes qui hantaient notre enfance... Pour le café nous sommes redescendu dans le petit salon, où nous avons eu le plaisir de discuter avec le Chef, Samuel Cavagnis, de son approche de la cuisine et de ses voyages... Une excellente soirée, nous y retournerons pour goûter aux autres plats !! Côté addition pas de mauvaise surprise compte tenu de la qualité du lieu.

denis, le 17/11/2008 [ 2 commentaires sur le site depuis le 19/10/2008 ]


Restaurant intime, parfait pour un dîner en amoureux, décoration simple et classe, service de qualité. La présentation des plats est superbe, les mets sont délicats. Nous avons été charmés par l'endroit et espérons revenir bientôt. Côté budget, compter 100€ par personne pour un repas complet (entrée, plat dessert, apéritif et vins compris)

Laurent, le 16/02/2008 [ 1er commentaire sur le site ]


Nous en sommes sortis enchantés. Que ces soit l'accueil attentionné mais pas pompeux, les plats et leurs saveurs originales, l'ambiance. On se sent un peu comme à la maison notamment au moment de l'apéro et du thé (ou du café) servis dans le petit salon. Mention spéciale pour les thés blancs présentés de façon très originale (à ne pas rater). Le chef vient effectivement discuter avec vous en fin de repas. Certe le prix est conséquent (compter 100€ par personne apéro, entrée-plat-dessert, vin et thé) mais compte tenu de la qualité, cela est justifié. Restaurant que nous recommandons pour un charmant repas en amoureux.

chrisphil, le 04/11/2007 [ 6 commentaires sur le site depuis le 28/07/2007 ]


Dans une décoration blanche et grise très zen (bien aussi pour les repas d'affaires), un accueil et un service charmants, simple et pro, le chef Samuel Cavagnis (qui a travaillé à l'Elysée pendant le 1er mandat de J. Chirac) vous prépare des plats originaux, s'amuse dans les présentations et vient vous voir en fin de repas pour avoir vos impressions. Surprenez vos chéries en leur offrant le thé "candy snow", c'est très romantique... Et visitez leur site, cela vous donnera un aperçu.

Tine, le 12/04/2007 [ 2 commentaires sur le site depuis le 08/09/2006 ]


Un petit endroit charmant pour un repas en amoureux ou pour un repas d'affaires. Le service est aux petits soins pour vous, avec une pointe d'humour plutôt appréciable dans un endroit pareil. L'apéritif se prend dans un petit salon avant de monter pour manger. Et là c'est parti pour un pur moment de plaisir : les mets sont fins, très bien présentés et révèlent une farandole de saveurs. Comme souvent dans ce genre de restaurant, on a l'impression que les plats sont légers en quantité et on arrive pourtant en fin de repas avec des difficultés pour commander un dessert. Et c'est bien dommage car la clémentine caramélisée et son yaourt glacé ponctuent en beauté un excellent repas. A découvrir avec plaisir !

Totof, le 21/01/2007 [ 36 commentaires sur le site depuis le 18/01/2006 ]

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