Mmmm !!!
Carte Blanche

Où ?

  • 6, rue Lamartine / 75009 Paris
  • Notre Damme de Lorette
  • 01 48 78 12 20

Comment ?

  • Français
  • Entre 20 et 50 places
  • tranquille
  • Plus de 30€
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Qu'en pensez-vous ?

En réponse au Matou, pour info, le chef Jean-François Renard l'a déjà eue, son étoile ! Quand il était au Beauvilliers, l'institution montmartroise... Je suis une fan absolue de ce resto, la carte est toujours très inventive et c'est effectivement un excellent rapport qualité-prix. Les seuls bémols que je mettrais sont la déco (pas au même niveau que l'assiette !) et effectivement, le chef de salle peu sympathique. A conseiller : le menu bento à midi à 22 € : c'est un plateau avec plusieurs plats en petite quantité. Un mini menu dégustation, en quelque sorte.

groupie, le 16/03/2010 [ 1er commentaire sur le site ]


Après trois nouvelles visites, je révise mon jugement initial : en fait, c'est pas mal du tout. La cuisine est vraiment bien tenue, avec des plats intéressants : gelée de homard sur céleri rémoulade et roquette, paëlla au riz noir, saumon cuit à l'étouffé, purée fumée, etc. Ca reste cher, mais je trouve maintenant que ça les vaut. En critiques subsistent la taille des portions, qui sont un peu petites, et la dureté du patron/chef de salle avec ses jeunes serveurs, qu'il ne traite pas toujours bien. Mais bon, au final, tout ça finira (après un déménagement) avec une étoile qui ne sera pas usurpée et des prix bien plus élevés => profitons-en tant qu'ils n'en sont pas là ;o)

Le Matou, le 29/01/2009 [ 358 commentaires sur le site depuis le 10/01/2008 ]

3 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ cacher ]

Place à l'originalité dans ce bistrot bon chic, bon genre. Bon service, sympa et de bon conseil. Les plats à l'ardoise sont assez tentants même si parfois un peu intriguants. Bonnes ravioles de champigons, cabillaud très frais et très goûteux. Bons vins sur l'ardoise aussi, possibilité de boire au verre. Prix assez élevés mais conformes à ce que l'on voit dans le quartier (compter quand même 50 à 60 euros minimum pour un repas complet)

Telo Carnegie, le 19/05/2008 [ 8 commentaires sur le site depuis le 19/05/2008 ]


Très classique dans ses "innovations" et très cher pour ce que c'est : un menu E+P+D à 42 euros le midi, avec du canard à la mangue, du thon à la plancha, une soupe thaï à la coco, du cabillaud rôti... Tout ça est très proprement fabriqué et pas mauvais, mais on sort avec l'impression d'avoir mangé une cuisine passe-partout "à la mode de l'année", pour nettement plus cher qu'ailleurs. Aucun intérêt, donc : n'y aller qu'invité par quelqu'un qui tient absolument à y aller.

Le Matou, le 11/04/2008 [ 358 commentaires sur le site depuis le 10/01/2008 ]


Cuisine très rafinnée, des plats très sophistiqués. Le menu carte blanche est à conseiller: nous avons aimé toutes les surprises ! Des bons vins au verre, un excellent rapport qualité/prix. Le service est accueillant. Il faut absolument réserver.

RPD, le 10/12/2006 [ 9 commentaires sur le site depuis le 19/02/2006 ]

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