Mmmm !!!
Ripaille

Où ?

  • 69, Rue des Dames / 75017 Paris
  • Villiers
  • 01 45 22 03 03
  • Fermé samedi midi et dimanche

Comment ?

Qu'en pensez-vous ?

Deux essais, transformés à chaque fois. Un resto sympa, ou le service est agréable et la cuisine parfaite; Ambiance conviviale dés l'arrivée et des saveurs sans précédent; le cuisinier réussi a nous étonner avec ses mélanges sucrés/salés inventifs, le tout pour un prix plus qu'honnête pour le quartier (30 euros le menu le soir). A ne pas rater le fameux coulant au chocolat et sa boule de glace au poivre Une adresse que je conseille au plus grand nombre. Réservation préférable.

christine, le 23/01/2011 [ 27 commentaires sur le site depuis le 01/02/2006 ]


Ripaille... Miam. Comme "Les Messugues", c'est une adresse de choix ! Un peu serrés... Certes, mais pas grave : La qualité est là. On sent qu'en cuisine, il y a de la bouteille. Bref : Une bonne adresse.

Franck & Fatima, le 28/07/2010 [ 2 commentaires sur le site depuis le 28/07/2010 ]


Certes nous avons passé une agréable soirée et recommandons ce restaurant pour son service détendu et souriant, ainsi que sa carte originale. De là à dire qu'on y mange divinement bien, il y a un pas important que je ne franchirai pas. Menu EPD à 30€, dont les portions me semblent parfaites pour rassasier sans étouffer. Bons points pour le foie de veau servi avec... des fraises, et le bar entier avec une salicorne croquante, pour le nouveau dessert sablé au beurre-fenouil-chantilly anisée, ainsi que la subtile glace au poivre en accompagnement du coulant au chocolat; milk shake St jacques-artichaut simplement correct (crème d'artichaut "trop crème" et "pas assez artichaut" à mon goût); simples tomates et (nombreux) oignons crus en guise d'accompagnement du rouget.

loir, le 02/07/2010 [ 346 commentaires sur le site depuis le 10/02/2008 ]


Pour les amateurs de bonnes cuisines, bons produits mélanges audacieux, je vous conseille vivement le resto RIPAILLE car cet endroit où on mange divinement sans se ruiner vaut le détour.

jacq1962, le 25/04/2010 [ 6 commentaires sur le site depuis le 25/04/2010 ]


Comment résister au plaisir de dire du bien de "Ripaille" ?
Tous les ingrédients qui en font le succès, depuis quatre ans, sont au rendez-vous...
Et la nouvelle carte vient de faire son apparition. Nos papilles ont savouré : une crème de cèpes ; un demi-homard (+ 5 €), un pavé d'hirondelle [le poisson !] et panais ; un sablé clémentine-glace au yaourt-marmelade d'orange, un mille-feuilles de carambar-crème au café.
Nous avions dû écarter entre autres : une terrine de foie gras aux épices, un tartare de saumon et bœuf au gingembre, une charlotte de sardines à l'huile d'olive ; un pavé de lieu jaune et légumes anciens à l'ananas, une dorade royale-cœurs d'artichaut, des St-Jacques confites à l'huile vanillée (+ 3 €), une côte de veau parisienne-sucrines sautées ; un croquant à la cacahuète-coings.
Et pour faire passer tout cela, un superbe Gaillac 2007 (à la ficelle)
A la prochaine !

carpe-diem, le 05/12/2009 [ 475 commentaires sur le site depuis le 24/10/2006 ]


J'ai découvert ce restaurant sur ce site. Je ne le regrette pas car l'accueil est très chaleureux et les plats sont variés et délicieux. Petit resto où il est agréable de manger dans un cadre sympathique avec une clientèle discrète, loin du bruit de certains lieux trop connus.

Richard_Chantal, le 04/10/2009 [ 1er commentaire sur le site ]


Je n'ai pas su apprécier globalement ce considéré divin resto.

Le Motard, le 09/09/2009 [ 1354 commentaires sur le site depuis le 14/06/2005 ]


Un grand merci à Carpe-diem sans qui je n'eusse pas poussé la porte de ce petit paradis! Des saveurs surprenantes qui, grâce à un assaisonnement plein d'esprit, se mêlent harmonieusement: un tartare de veau et de daurade, deux ingrédients à priori inconciliables, se révèle être une douceur en bouche. Du boeuf Angus qui, comme chacun le sait, est la version superlative (et écossaise) du charolais. Un rôti de veau farci à l'andouille de Guéméné... fondant et goûtu à la fois! Tout est fait maison, sauf le vin et là, deuxième bonne surprise, on peut encore boire de bons Bourgogne sans se ruiner, il n'y a qu'à se laisser guider. En résumé, un excellente adresse, la seule (à ma connaissance) de la rue des Dames où les gargottes abondent. Réservation impérative.

JPD, le 09/09/2009 [ 437 commentaires sur le site depuis le 15/07/2006 ]


Ripaille ou comment réussir sa soirée ? Nous étions trois hier soir en terrasse, l'accueil est charmant, les plats délicieux de l'entrée au dessert avec des arômes bien présents, une très belle utilisation des herbes aromatiques et de l'originalité...(les fruits rouges avec le poisson) avec une parfaite maitrise des cuissons. Bref c'est réussi à 100%. Côté cave, une très jolie grande carte avec un vaste choix à prix modérés dans laquelle nous avons pu trouver un très bon vin. Donc là aussi, c'est 100% de réussite. Et pour finir...l'addition qui reste très mesurée par rapport à la qualité des plats et vins servis.
Bonne continuation Ripaille !!!

Un café et l'addition, le 28/07/2009 [ 3 commentaires sur le site depuis le 27/07/2009 ]


Radotons, radotons : nouvelle carte de saison, nouveau bonheur ! Notre repas : terrine de foie gras-flan de céleri, carpaccio de chorizo et poire au vin rouge (E) ; filet de rascasse-tarte à l'échalote chocolatée [juste une pointe], filet de bar aux asperges (P) ; moelleux au chocolat avec glace au poivre de Setchouan. Côté cave, « outre les classiques, vous trouverez des vins de vigneron à forte personnalité, pas faits pour plaire à tout le monde. Et vous n'auriez pas forcément osé les choisir ». Demandez conseil à Philippe Favré, ou mieux laissez-le vous guider. Après avoir mené sa petite enquête, ce fin limier vous dira : « Vous me laissez faire. Et si ça ne vous convient pas, on change ». Vous ne serez pas à l'abri de surprises... Qui sait, peut-être devrez-vous revoir votre position sur certains terroirs ? Chers Mmmmistes, et si vous preniez le relais pour parler de "Ripaille" ?

carpe-diem, le 20/04/2009 [ 475 commentaires sur le site depuis le 24/10/2006 ]

13 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ cacher ]

La nouvelle carte a fait son apparition, pour notre bonheur: huîtres pochées à l'échalotte confite et à la truffe de Chine, tartare de saumon et bœuf, huile de Persil (E); brochette de noix de Saint-Jaques avec purée de topinambour, bananes et huile vanillée, lotte pochée au vin rouge et tartare de rouille (P); moëlleux au chocolat avec glace au poivre de Setchouan (D). Mais le bortsch et tartine de foie gras ou la souris d'agneau braisée à l'orientale & pot au feu de légumes anciens offraient de cruelles alternatives. Idem pour la tarte tatin au coing & glace vanille, ou la "brochette virtuelle" d'ananas, sauce chocolat au piment d'Espelette (en fait une fondue de fruit à tremper dans le chocolat). L'accueil, le service pro et l'humour quasi british restent par ailleurs de mise... donc à recommander sans modération !

carpe-diem, le 05/12/2008 [ 475 commentaires sur le site depuis le 24/10/2006 ]


Allez, j'avoue : après quelques mois d'abstinence, nous ne tenions plus, il nous fallait retourner chez "Ripaille". Et, comme d'habitude, bien nous en a pris, d'autant que nous avons pu dîner sur la terrasse d'été. Pour la deuxième année consécutive, Philippe (le sommelier) a pu profiter de ses vacances pour trouver un nouveau chef : la nouvelle recrue a fait ses classes chez "Loiseau", autant dire qu'on continue à se régaler. La nouvelle carte est un bonheur (son prix reste sagement à 30€ pour la totale) et l'accueil est toujours aussi authentiquement chaleureux. Ripaille reste un de mes favoris sur Paris, la réservation est à juste titre impérative !

carpe-diem, le 11/09/2008 [ 475 commentaires sur le site depuis le 24/10/2006 ]


Très belle découverte. Accueil fort sympathique et une carte originale. La carte des vins est étoffé de bons crus. Pour ma part j'ai prix un Beaune du Chateau 1er cru à 34 €, c'est tout à fait honorable. Les plats sont relativement simple mais très bien présentés et la note n'est pas si salé pour autant de professionnalisme. Attention adresse à retenir

fred, le 16/05/2008 [ 88 commentaires sur le site depuis le 10/07/2007 ]


Parfait !! Le plaisir d'être servis dans la bonne humeur et rapidement de plats fins, originaux et copieux. C'est donc un incontournable, le resto de quartier, qu'on est heureux de découvrir et que l'on veut faire partager.

affoue, le 27/04/2008 [ 2 commentaires sur le site depuis le 26/04/2008 ]


Nous avons mangé à deux au déjeuner et je me souviens de 1) un excellent repas dont un très bon poisson 2) un prix très raisonnable (désolé j'ai oublié le total) Nous y retournerons

Higonnet, le 14/10/2007 [ 9 commentaires sur le site depuis le 25/01/2007 ]


Dîner de rentrée dans l'une de mes tables parisiennes favorites. Accueil toujours aussi chaleureux. Et quelques nouveautés: la clim', le menu-carte du soir passé à 30€ pour suivre le coût des denrées, la toute nouvelle carte d'automne toujours inventive et réussie. Ce qui n'était pas gagné d'avance, puisque le restaurant a un nouveau chef, aussi expert que son prédécesseur. Pensez à réserver, c'est la rançon du succès (et indispensable)...

carpe-diem, le 12/09/2007 [ 475 commentaires sur le site depuis le 24/10/2006 ]


Un restaurant que j'aime beaucoup : une carte originale, à prix raisonnable (29€ entrée, plat, dessert), une carte des vins bien fournie proposant des demi bouteilles. Les plats sont originaux et très bons, avec des produits de qualité. Et le service attentionné et détendu à la fois. On s'y sent bien. Les quelques tables en terrasse sont bienvenues en été.

cdelavaldaine, le 28/07/2007 [ 3 commentaires sur le site depuis le 28/07/2007 ]


Depuis novembre, je suis retourné trois fois dîner chez "Ripaille": ils refusent du monde et c'est justice (pensez à réserver !). Le menu-carte du soir a changé pour une touche plus printanière, qui fait la part belle aux asperges. La qualité est toujours omni-présente, que ce soit dans les plats, dans les vins, dans l'accueil (si chaleureux) et dans le conseil. Indéniablement, l'un de mes restaurants préférés de la capitale.

carpe-diem, le 01/06/2007 [ 475 commentaires sur le site depuis le 24/10/2006 ]


Service adorable, qui fait tout son possible pour courir d'une table à l'autre dans la salle plutôt étroite de ce restaurant. La cuisine n'est pas aussi précise que la carte le laisse penser. En entrée, bizarres farcis de poisson servis avec une gelée de couleur jaune, pas mauvais mais plutôt curieux. En plat, le steak d'espadon était bien cuit, mais le rizotto servi avec était tout à fait quelconque. Enfin, en dessert, l'innovation de la glace au chocolat et au poivre servie avec les bananes rôties était intéressante, mais la gelée de poivrons qui accompagnait était vraiment aigre et ne se mariait pas avec un dessert aussi sucré. Côté vin, le choix est intéressant. Au final, mon amoureux a trouvé comme moi que la recherche d'une présentation originale et celle d'accords qui sortent de l'ordinaire primaient sur la qualité de la cuisine: une adresse sympathique, mais loin d'être aussi inoubliable que le laissent penser les autres commentaires laissés sur le site.

colas, le 06/04/2007 [ 21 commentaires sur le site depuis le 04/09/2006 ]


Hier soir, retour "Chez Ripaille" pour les 50 ans d'un ami. Six à table, dont quatre nouveaux venus... et l'unanimité : que du bonheur d'un bout à l'autre. L'accueil reste toujours aussi chaleureux, avec ces petites attentions qui font toute la différence, comme le gâteau d'anniv' avec bougies. Le menu carte à 29 euros (E + P + D) vient de changer mais demeure toujours aussi innovant et inventif, que ce soient les entrées, les viandes et poissons. Subtilité et audace des mariages de saveurs, belle carte des vins et conseils avisés de Philippe, le sommelier. Une adresse à recommander chaudement : courrez-y, mais pas tous en même temps, les délais pour avoir une table rallongent sérieusement... rançon d'un succès tout à fait mérité.

carpe-diem, le 22/11/2006 [ 475 commentaires sur le site depuis le 24/10/2006 ]


Ah l'excellente maison que voilà. Quatrième dîner en un an : hormis pour trouver une place de parking, c'est toujours un moment de bonheur. Accueil vraiment chaleureux, déco sympa sans clinquant... et la carte, un régal ! Justement, la carte change en totalité quatre fois par an, avec ensuite renouvellement par tiers tous les mois. C'est bon, original dans les mélanges de saveurs, et les portions sont tout à fait correctes. Le soir, le coût est de 29 euros, avec 6-7 entrées au choix, une dizaine de plats (poissons ou viandes) outre les suggestions du jour, et 6 desserts. Inutile que je vous en parle, elle aura changé d'ici une quinzaine de jours.
Les vins offrent une large palette, avec des premiers prix attrayants et les conseils avisés du sommelier. Un certain nombre peut même être dégusté au verre ou "à la ficelle". Deux précisions pratiques : à dîner en tout cas, vu le succès croissant (et mérité), il est indispensable de réserver. Et les jours de fermeture sont devenus le samedi midi et le dimanche (midi et soir). Ripaille vient de fêter ses 1 an, je lui souhaite plein d'autres heureux anniversaires !

carpe-diem, le 07/11/2006 [ 475 commentaires sur le site depuis le 24/10/2006 ]


C'est une très bonne adresse. La cusine est très bonne, le service très gentil même si le sommelier est un peu envahissant. Allez-y vite !!!!!!!!!!

Resto17, le 30/09/2006 [ 6 commentaires sur le site depuis le 08/06/2006 ]


Un petit restaurant très sympathique, avec de bons plats originaux, un accueil très agréable. La cuisine est ultraraffinée. Dégustez le velouté de potimarron à la fourme d'Ambert, les légumes oubliés impeccablement rôtis à la fleur de sel et au thé fumé, le bar grillé entier et des pommes de terre écrasées, le thon servi sur un risotto en galette. Un régal ! Les desserts ne sont pas laissés pour compte : figues tapées et granité de vin cuit enrhumées de cannelle, milk-shake à la banane, moelleux au chocolat. Pour bien manger pour pas cher du tout (rapport qualité prix très bon : 28€ entrée/plat/dessert) avec une carte des vins très abordable. Un plus, le patron est un expert en vins. Bref une très bonne adresse à Batignolle.

palomazanzibar, le 12/08/2006 [ 1er commentaire sur le site ]

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