Mmmm !!!
Ripaille

Où ?

  • 69, Rue des Dames / 75017 Paris
  • Villiers
  • 01 45 22 03 03
  • Fermé samedi midi et dimanche

Comment ?

Qu'en pensez-vous ?

Deux essais, transformés à chaque fois. Un resto sympa, ou le service est agréable et la cuisine parfaite; Ambiance conviviale dés l'arrivée et des saveurs sans précédent; le cuisinier réussi a nous étonner avec ses mélanges sucrés/salés inventifs, le tout pour un prix plus qu'honnête pour le quartier (30 euros le menu le soir). A ne pas rater le fameux coulant au chocolat et sa boule de glace au poivre Une adresse que je conseille au plus grand nombre. Réservation préférable.

christine, le 23/01/2011 [ 27 commentaires sur le site depuis le 01/02/2006 ]


Ripaille... Miam. Comme "Les Messugues", c'est une adresse de choix ! Un peu serrés... Certes, mais pas grave : La qualité est là. On sent qu'en cuisine, il y a de la bouteille. Bref : Une bonne adresse.

Franck & Fatima, le 28/07/2010 [ 2 commentaires sur le site depuis le 28/07/2010 ]


Certes nous avons passé une agréable soirée et recommandons ce restaurant pour son service détendu et souriant, ainsi que sa carte originale. De là à dire qu'on y mange divinement bien, il y a un pas important que je ne franchirai pas. Menu EPD à 30€, dont les portions me semblent parfaites pour rassasier sans étouffer. Bons points pour le foie de veau servi avec... des fraises, et le bar entier avec une salicorne croquante, pour le nouveau dessert sablé au beurre-fenouil-chantilly anisée, ainsi que la subtile glace au poivre en accompagnement du coulant au chocolat; milk shake St jacques-artichaut simplement correct (crème d'artichaut "trop crème" et "pas assez artichaut" à mon goût); simples tomates et (nombreux) oignons crus en guise d'accompagnement du rouget.

loir, le 02/07/2010 [ 346 commentaires sur le site depuis le 10/02/2008 ]


Pour les amateurs de bonnes cuisines, bons produits mélanges audacieux, je vous conseille vivement le resto RIPAILLE car cet endroit où on mange divinement sans se ruiner vaut le détour.

jacq1962, le 25/04/2010 [ 6 commentaires sur le site depuis le 25/04/2010 ]


Comment résister au plaisir de dire du bien de "Ripaille" ?
Tous les ingrédients qui en font le succès, depuis quatre ans, sont au rendez-vous...
Et la nouvelle carte vient de faire son apparition. Nos papilles ont savouré : une crème de cèpes ; un demi-homard (+ 5 €), un pavé d'hirondelle [le poisson !] et panais ; un sablé clémentine-glace au yaourt-marmelade d'orange, un mille-feuilles de carambar-crème au café.
Nous avions dû écarter entre autres : une terrine de foie gras aux épices, un tartare de saumon et bœuf au gingembre, une charlotte de sardines à l'huile d'olive ; un pavé de lieu jaune et légumes anciens à l'ananas, une dorade royale-cœurs d'artichaut, des St-Jacques confites à l'huile vanillée (+ 3 €), une côte de veau parisienne-sucrines sautées ; un croquant à la cacahuète-coings.
Et pour faire passer tout cela, un superbe Gaillac 2007 (à la ficelle)
A la prochaine !

carpe-diem, le 05/12/2009 [ 475 commentaires sur le site depuis le 24/10/2006 ]


J'ai découvert ce restaurant sur ce site. Je ne le regrette pas car l'accueil est très chaleureux et les plats sont variés et délicieux. Petit resto où il est agréable de manger dans un cadre sympathique avec une clientèle discrète, loin du bruit de certains lieux trop connus.

Richard_Chantal, le 04/10/2009 [ 1er commentaire sur le site ]


Je n'ai pas su apprécier globalement ce considéré divin resto.

Le Motard, le 09/09/2009 [ 1354 commentaires sur le site depuis le 14/06/2005 ]


Un grand merci à Carpe-diem sans qui je n'eusse pas poussé la porte de ce petit paradis! Des saveurs surprenantes qui, grâce à un assaisonnement plein d'esprit, se mêlent harmonieusement: un tartare de veau et de daurade, deux ingrédients à priori inconciliables, se révèle être une douceur en bouche. Du boeuf Angus qui, comme chacun le sait, est la version superlative (et écossaise) du charolais. Un rôti de veau farci à l'andouille de Guéméné... fondant et goûtu à la fois! Tout est fait maison, sauf le vin et là, deuxième bonne surprise, on peut encore boire de bons Bourgogne sans se ruiner, il n'y a qu'à se laisser guider. En résumé, un excellente adresse, la seule (à ma connaissance) de la rue des Dames où les gargottes abondent. Réservation impérative.

JPD, le 09/09/2009 [ 437 commentaires sur le site depuis le 15/07/2006 ]


Ripaille ou comment réussir sa soirée ? Nous étions trois hier soir en terrasse, l'accueil est charmant, les plats délicieux de l'entrée au dessert avec des arômes bien présents, une très belle utilisation des herbes aromatiques et de l'originalité...(les fruits rouges avec le poisson) avec une parfaite maitrise des cuissons. Bref c'est réussi à 100%. Côté cave, une très jolie grande carte avec un vaste choix à prix modérés dans laquelle nous avons pu trouver un très bon vin. Donc là aussi, c'est 100% de réussite. Et pour finir...l'addition qui reste très mesurée par rapport à la qualité des plats et vins servis.
Bonne continuation Ripaille !!!

Un café et l'addition, le 28/07/2009 [ 3 commentaires sur le site depuis le 27/07/2009 ]


Radotons, radotons : nouvelle carte de saison, nouveau bonheur ! Notre repas : terrine de foie gras-flan de céleri, carpaccio de chorizo et poire au vin rouge (E) ; filet de rascasse-tarte à l'échalote chocolatée [juste une pointe], filet de bar aux asperges (P) ; moelleux au chocolat avec glace au poivre de Setchouan. Côté cave, « outre les classiques, vous trouverez des vins de vigneron à forte personnalité, pas faits pour plaire à tout le monde. Et vous n'auriez pas forcément osé les choisir ». Demandez conseil à Philippe Favré, ou mieux laissez-le vous guider. Après avoir mené sa petite enquête, ce fin limier vous dira : « Vous me laissez faire. Et si ça ne vous convient pas, on change ». Vous ne serez pas à l'abri de surprises... Qui sait, peut-être devrez-vous revoir votre position sur certains terroirs ? Chers Mmmmistes, et si vous preniez le relais pour parler de "Ripaille" ?

carpe-diem, le 20/04/2009 [ 475 commentaires sur le site depuis le 24/10/2006 ]

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