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Plusieurs bonnes expériences récentes à l'Atelier des Saveurs viennent tempérer mon humeur de l'autre jour. Une jeune femme très gentille est depuis venue apporter son dynamisme en salle, et cela semble se ressentir de façon positive. Au delà de ce service précis et agréable, je retiens des plats simples mais globalement réussis. Il faut que cela continue !
Will, le 14/09/2011 [ 96 commentaires sur le site depuis le 09/07/2007 ]
Le laisser aller se confirme. Pas de réel dynamisme au sein de cette affaire, où les jeunes apprentis serveurs sont livrés à eux même, avec un patron en retrait, visiblement las et fatigué. Des mets pas forcément réussis, comme ce ris de veau trop cuit, et toutes ces prestations pas vraiment à la hauteur des prix et de la prétention affichés. Mais quoi qu'il en soit cette place de Melun aura toujours son public, pour son cadre agréable. Alors pourquoi se forcer? Dommage.
Will, le 17/07/2011 [ 96 commentaires sur le site depuis le 09/07/2007 ]
Attention, l'Atelier des Saveurs a changé de propriétaire, et depuis plusieurs années. Nous avons connu des expériences variées chez ce jeune patron, qui donne l'impression, parfois, de faire comme il peut... Service variable, avec régulièrement de l'attente, des oublis... On sent les lieux, comment dire, chargés de soucis. C'est cela : on sent que l'affaire est dure à tenir, et que l'équipe est parfois un peu fébrile, pour ne pas dire dépassée. Je suis dur, hein... Pourtant, on a envie d'aider ce jeune homme. On y retourne, pour des vins tout à fait bien (jamais déçu), et une pratique somme toute "honnête" (c'est le mot qui me vient à l'esprit). Dans l'assiette, c'est globalement bon. Et un menu du midi compétitif. Courage, encore un peu de dynamisme, et "ça va le faire"...
Will, le 12/01/2011 [ 96 commentaires sur le site depuis le 09/07/2007 ]
3 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ cacher ]
Nous avons été enthousiasmés par la prestation de l'"Atelier". Les lieux, d'abord.. Sur cette agréable petite place Melunaise, où sur le plan culinaire le meilleur cotoie le pire, il est appréciable de trouver un resto à la hauteur. Quant à la déco, elle ne laissera pas de marbre. C'est moderne, on peu trouver ça froid... Moi j'aime. Nous avons aimé le repas, surtout. Le chef, Eddy Creusé, anciennement aux manettes du Mariette, et donc bien connu sur la région, offre une chouette cuisine, moins prétentieuse que dans les restos gastro, mais vraiment agréable au palais. L'entrée -un duo de saumon succulent- était beaucoup plus élaborée que le plat de résistance, avec une approche de la viande beaucoup plus classique. Pour finalement un repas très bon, à l'assaisonnement particulièrement agréable, sur des produits d'une bonne qualité. On pourra trouver la carte trop restreinte (2 entrées et 2 plats). Mais c'est au final excellent, alors il faut se laisser guider... Un détail d'importance : il n'y a pas de service de soir... Et c'est un peu frustrant ! Bonne adresse. Et allez, je classe en "extra", pour le petit je ne sais quoi en plus !
Will, le 09/07/2007 [ 96 commentaires sur le site depuis le 09/07/2007 ]
C'est sur une délicieuse petite place de Melun, jouxtant un grandiose "fruits et légumes" que je vous recommande de visiter, que j'ai découvert la cantine d'un ami internaute de notre site. Le sourire éclatant de la patronne n'a d'égal que le bleu de ses yeux. Le chef patron possède une grande culture gastronomique qu'il partage avec le client. J'y ai mangé le menu du midi avec un parmentier de canard que j'aurais préféré gratiné et bu des vins inhabituels.
Le Motard, le 11/03/2007 [ 1354 commentaires sur le site depuis le 14/06/2005 ]
Un bon plan à Melun, ce restaurant très sympa, dans un cadre contemporain. Entrée et plat uniques mais différents chaque jour, préparés par le chef Eddy Creuzé, disciple de Jacques Le Divellec, et servi en salle par Nathalie, son épouse. Une sélection de vins judicieuse, peu nombreux, mais tous à découvrir, à des prix plus que raisonnables. Eddy Creuzé est un jeune chef talentueux qui a cédé en 2005 son restaurant gastronomique "Le Mariette" (alors l'une des deux meilleurs tables de Melun) pour ouvrir cet établissement plus abordable et plus décontracté. Il y propose également des cours de cuisine trois soirs par semaine et des soirées "Accord mets et vins" tous les derniers mardis de chaque mois pour environs 50 euros par personne. Attention, ne pas être trop pressé de déjeuner... Les bonnes choses doivent s'apprécier avec du temps...
Alain Boursier, le 05/08/2006 [ 66 commentaires sur le site depuis le 05/08/2006 ]
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