Mmmm !!!
Le gave de Pau

Où ?

  • 147, rue Charenton / 75012 Paris
  • Reuilly-diderot
  • 01 43 44 74 11

Comment ?

  • Sud Ouest
  • Moins de 20 places
  • tranquille
  • Moins de 12€

Qu'en pensez-vous ?

Dame Yvette et son taiseux acolyte s'en sont allé profiter d'une retraite bien méritée... C'est donc avec appréhension que j'ai franchi le seuil aujourd'hui. Et bien il n'y a pas de raison d'être nostalgique: la nouvelle équipe a su prendre le virage du changement en conservant le côté "petit bouclard authentique" tout en ajoutant la "patte" d'un jeune chef talentueux qui vous concoctera une cuisine du marché, fort bien exécutée. Le gâteau de foie blond maison est remarquable, précédant un filet-mignon avec une purée majuscule accompagné d'une sauce au vin délicieuse. Pain excellent.
Cerise sur le macdo, les ardoises qui vous présentent toute une gamme de vins, du plus simple au plus noble, tous servis au verre ou en pichet. Je ne les ai pas tous essayés, mais je peux vous dire que le Saint-Joseph 2006 justifiait pleinement que je prenne du fromage pour le finir !
En résumé, vous avez compris que j'étais soulagé de voir ce petit bistrot commencer une deuxième vie plutôt que de finir en kébab, et qui plus est en proposant une cuisine tout-à-fait recommandable. Menu à 12€.

JPD, le 24/07/2010 [ 437 commentaires sur le site depuis le 15/07/2006 ]


Les coeurs de canard sont toujours persillés et le Madiran est toujours aussi "patronuneautresilvousplait". Non, ce qui m'inquiète, c'est ce hideux panneau à l'extérieur proposant à la vente ce délicieux petit bouclard... Dépêchez-vous d'en profiter... ou rachetez-le et conservez-le intact !

JPD, le 24/09/2009 [ 437 commentaires sur le site depuis le 15/07/2006 ]

4 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ cacher ]

Adorable petit (18 places) resto avec, dans la salle, Monsieur, un peu taiseux mais parlez-lui du vin..., et dans la cuisine, Madame, seul maître à bord. Prenez le menu à 13€ le midi, 15€ le soir, et goûtez une salade gésiers-lardons suivie d'un magret ou d'un confit avec des pommes rissolées, et finissez par le riz au lait aux écorces d'orange maison. Faites descendre le tout avec un pichet de VRAI Madiran (rien à voir avec celui des supermarchés). Sinon, optez pour les roboratives omelettes, les salades "géantes" (8€ et 9€), ou le "déjeuner du paysan" (essayez, je vous dis ! c'est mieux qu'un brunch !), goûtez les coeurs de canard persillés... N'oubliez pas de (re)découvrir des vins du sud-ouest parfois galvaudés qui, ici, sont bons et abordables : Madiran "vieilles vignes", Tursan, Côteaux du Layon, etc... C'est simple, honnête et franc, c'est bien cuisiné, et l'on en sort repu et pas ruiné !

JPD, le 28/05/2008 [ 437 commentaires sur le site depuis le 15/07/2006 ]


Resto très sympa. Le rapport qualité prix est tout a fait convenable. Le moelleux a chocolat est delicieux. Par contre la salle est petite et le service un peu lent.

Olivier, le 25/03/2004 [ 6 commentaires sur le site depuis le 25/03/2004 ]


On peut passer devant le restaurant sans le remarquer. C'est en fait un petit café-bar qui ne paie pas de mine. Quand on rentre, on trouve un grand zinc sur la droite et quelques tables sur la gauche. On peut donc prendre son apéritif au comptoir avant de s'installer pour manger. Pour le repas, comme le nombre de places est limité, on partage parfois sa table avec d'autres convives.
Parlons du repas, un menu unique est proposé avec entrées, plats et desserts qui changent régulièrement. Les spécialités du Sud-Ouest sont vraiment très bien cuisinées (par la Patronne, paloise, seule aux fourneaux). J'ai mangé des gésiers avec des pommes rissolées et piqué des coeurs de canard dans l'assiette de mon voisin. Le vin qui accompagnait le tout était très agréable.
Le service dépend effectivement du nombre de clients en salle et du nombre de personnes pour servir (apparemment assez variable). Mais si vous ne prévoyez pas d'autres activités dans la soirée, vous profiterez d'autant mieux de l'ambiance conviviale et vous pourrez discuter avec la patronne en fin de repas.

Pierre, le 25/11/2001 [ 51 commentaires sur le site depuis le 30/08/1999 ]


Un autre resto du Sud Ouest, j'étais un peu deçu car on a mangé en 3h... Les menus sont bien (75FF) les salades à 50FF. Specialité gateau au chocolat, moi j'aime bien même s'il est plein de beurre. La chef, paluoise, est très sympa, le serveur bien lent, je conseil de rentrer s'il n'y a personne, mieux aller en petits groupes (max. 6).

Claudio Napolitano, le 08/10/1999 [ 34 commentaires sur le site depuis le 01/09/1999 ]

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