Mmmm !!!
Gladines

Où ?

  • 30 rue des Cinq Diamants / 75013 Paris
  • Place d'Italie
  • 01 45 80 70 10

Comment ?

  • Basque
  • Entre 20 et 50 places
  • bruyante
  • Moins de 12€

Qu'en pensez-vous ?

La gastronomie n'a de basque que le nom... Gladines est une de ces cantines dont la seule qualité est d'être roborative et bon marché. A l'heure où le marketing fait grimper le moindre menu à 25 EUR, il faut saluer ce restaurant ouvrier où on s'en tire pour moins de 10 EUR. A part ça, c'est un resto à éviter.

Francois, le 10/01/2013 [ 36 commentaires sur le site depuis le 24/01/2004 ]


L'un des pires exemples de la cuisine basque que j'ai jamais encontrés. Rien ne marche ici, les plats sentent mauvais, suintent la graisse et sont composés d'ingrédients de mauvaise qualité, chose étonnante vu la présence du marché Arago à 20 mètres.
Pourtant le cadre est très beau, une grande salle à l'angle de la rue qui donne sur un jardin. Il faut fermer la cuisine et en faire un adorable bar de quartier. Mais incroyablement le lieu est bondé tous les soirs....

filtretip, le 12/07/2010 [ 5 commentaires sur le site depuis le 16/12/2009 ]


A absolument éviter pour un dîner aux chandelles ou si vous voulez manger à plus de quatre (sous peine d'attendre au moins une heure !). En dehors de ces contre-indications, une cantine très sympa, où l'on peut discuter avec ses voisins (ou selon, subir leur conversation :-), avec une nourriture très correct à un prix très abordable, des vins vraiment pas mal pour leur prix, et des graph toujours inspirés de MissTic à l'entrée, qui changent régulièrement (vous attendrez forcément devant, donc autant apprécier le décor). Je conseille le cassoulet en hiver, de qualité inégale (ou alors c'est mon humeur qui est changeante) mais vraiment pas mal certains jours.

grogus, le 28/06/2010 [ 6 commentaires sur le site depuis le 28/06/2010 ]


Pauvres Basques, s'ils savaient ce que Gladines a fait de leur gastronomie...

Peyo, le 04/04/2010 [ 10 commentaires sur le site depuis le 04/04/2010 ]


Bon, Chez Gladines c'est un grand classique. C'était mon premier resto à mon arrivée à Paris en 2004. Depuis j'ai pu voir les différences dans le service et dans la qualité des plats. Avant j'attendais presque une heure pour manger une escalope montagnarde ou un pavé sauce Roquefort. Malheureusement, depuis peut-être un an et demi, le service est de pire en pire, l'attente est de plus en plus longue, la qualité des plats très changeante, et les prix beaucoup moins compétitifs. Clairement je vais beaucoup moins souvent à ce resto car l'attente vaut moins la peine qu'avant.

karakin, le 12/11/2009 [ 12 commentaires sur le site depuis le 11/11/2009 ]


Aucune attente si on arrive à 19h... L'ambiance est à la bonne franquette alors pas d'intimité non plus, vous mangerez obligatoirement à côté d'inconnus, toute la place est optimisée. Je n'ai jamais gouté que les salades, qui sont très copieuses. Excellent rapport qualité/prix, surtout pour les desserts !! Par contre, ça manque un peu de finesse, même pour les salades, ça se ressent.

vanni, le 22/10/2009 [ 14 commentaires sur le site depuis le 22/10/2009 ]


Comment ce restau arrive t-il à annihiler tout esprit critique ? Pour la baisse de la TVA, ils nous font l'honneur d'avoir monté discrètement plusieurs prix, notamment les salades. J'écris discrètement parce que la baisse de la TVA est pourtant affichée sur certains plats (ça reste symbolique). Mais le rapport qualité/prix n'est pas bon du tout ! Certes ça change, c'est un concept. En fait, il faut aimé payer un prix pas si compétitif que ça quand on y regarde de prés : on attend 2h en buvant une sangria minable à environ 3€, telle qu'on la faisait en soirée quand j'étais étudiant (comprenne qui voudra), puis on s'entasse en partageant le pain et la vie des voisins de table. Ensuite on voit arriver une salade dans un grand saladier mais constituée de pommes de terre pas cuites, très huileuses accompagnées de plusieurs grandes feuilles de salade pour le remplissage du saladier, quelque cubes de pseudo-fromage, une tranche de jambon cru et un oeuf à cuisson ... variable. Pour presque 10€ ça n'est pas si génial que ça. Vous avez fini ? Alors dessert (pas spécialement donné) digne de la conserve, ou café et sinon dehors svp, y a du monde qui attend. Moi je ne trouve pas spécialement un endroit sympa. Ca veut se faire croire convivial, c'est bidon.

Xoux, le 06/08/2009 [ 1er commentaire sur le site ]


Mon fils m'avait prévenue... Vas-y de bonne heure ! T'aime pas attendre... Effectivement, à 19 h 15 nous étions à table... sans avoir attendu ! Ouff... le restau s'est rempli très vite. Accueil chaleureux, ambiance conviviale... Alors bien sûr... On dine à côté de nos voisins proches (voire très proches) et on se partage le pain et la bouteille d'eau. Mais où est le problème quand on a choisi ce restau ? Gladines ne prétend pas être un restau gastronomique. Même si on y mange une bonne cuisine, pour pas cher ! Et le prix des desserts ? Bah. la salade était tellement copieuse... que je n'aurais pu avaler une feuille de salade supplémentaire. Restau pour petit budget, dans un quartier calme, dans une ambiance bon enfant. Je recommande !

Françoise, le 31/05/2009 [ 3 commentaires sur le site depuis le 15/02/2008 ]

40 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ cacher ]

En fait ce resto est un peu particulier. De mon point de vue, c'est le low-cost de la nourriture basque. J'y suis allé à plusieurs reprises. Premières fois : agréable surprise. On attend pour rentrer, c'est probablement bon signe. C'est convivial, c'est sympa. L'assiette (ou le saladier) est bien rempli(e) et c'est pas mauvais. Pas de la grande cuisine mais c'est sans reproche, hormis des pommes de terre (pdans tous les plats) grasses baignant encore l'huile et pas toujours cuites. Mais bon, pour le prix, on crache pas dans la soupe, au contraire, rapport qualité/prix très correct. Pourtant assez vite on s'en lasse. Justement pour son côté "low-cost" (et surement trés rentable, au détriment d'un brin d'améliorations possibles). Sous le prétexte de "l'esprit" on bourre on bourre on bourre, plus qu'on ne le croirait possible, quitte, faute de place,à partager le pain et l'eau avec le voisin. On est même à la limite de partager les couverts et on joue des coudes en mangeant en se faisant bousculer toutes les 30 secondes par ceux qui passent derrière. Les desserts et les boissons ne sont pas bon marché, le restau se rattrape bien aussi la dessus. Et d'ailleurs comme on attend pour manger, on consomme. Et au final on prend pas la CB et aussitôt fini "t'es gentil tu dégages". Vu le monde qui attend, ça parait normal. Bref, si vous avez l'occasion d'y aller une fois entre amis (mais pas trop sinon ça rentrera pas sans une heure et demie d'attente), allez-y, y a un côté sympa. Pour autant c'est pas le Pérou non plus, loin de là. Et "l'esprit Butte aux Cailles", laissez tomber ces foutaises : des types ronds les samedis soirs ou les soirs de fête (de la musique par exemple) et qui cherchent les noises, ou ceux qui cassent les rétros des voiture parce que ça les amuse ... Je connais bien la Butte mais vouloir vendre ce pseudo esprit, c'est justement un truc de bobos qui pourtant crachent sur ces derniers alors qu'ils en sont l'archétype ! Chez Gladine est une espèce de pépite. Il ne doit pas y avoir énormément de restos comme ça où on peut aller manger pour 10€ (hors boissons et dessert) sans se prendre la tête. Mais c'est un peu dommage de pas améliorer deux ou trois choses. Je suis un peu dur en le notant "bof". Ce serait trop facile de le noter "sympa", trop bobo. Y a des efforts à faire, tant en gardant l'essentiel.

Alex, le 06/12/2008 [ 4 commentaires sur le site depuis le 28/12/2005 ]


ok ok. Malgré certains commentaires un peu foireux sur gladines on peut voir que beaucoup s'accorde à dire que c'est un lieu génial (au regard du monde qui attend le soir pour manger). Ça fait 20 ans que je vis sur la Butte et il est tout à fait dans l'esprit du quartier : convivial et pas prise de tête. Évidement certains bobos préfèreront ne pas se frotter à l'ambiance cantine mais tant mieux si on ne les voit pas la bas. Ah ah. Plus sérieusement on y mange très bien et pour vraiment pas cher et ça c'est bien cool. Bon il y a du monde qui attend donc tu manges et tu vas boire un verre au merle (le merle moqueur rue de la butte aux cailles pour ceux qui ne sont pas du quartier). Ça c'est je pense l'esprit de gladines et c'est très bien comme ça. Le midi c'est vraiment encore mieux à mon sens car on voit vraiment des gens cools. Un vrai lieu. En un mot BRAVO.

shaft, le 20/09/2008 [ 5 commentaires sur le site depuis le 20/09/2008 ]


Just dreadful. Eat there once, shame on them. Eat there twice, shame on you.

Simon eats, le 15/08/2008 [ 1er commentaire sur le site ]


Ce n'est pas un endroit pour venir manger en amoureux. Il faut passer aussi le service et accepter le fait que les serveurs sont là pour que ça aille vite et que d'autres clients puissent consommer ensuite. Pour ne pas attendre 1h30 dehors ( la liste d'attente s'allonge très vite !! Et réservations impossibles) il faut arriver tôt, mais surtout tous en même temps !! Après, les salades sont énormes et bonnes. Les plats se défendent bien aussi. On vient donc pour manger bien, beaucoup et pas cher. Pour le reste, passer son chemin.

Dams, le 25/05/2008 [ 59 commentaires sur le site depuis le 13/05/2006 ]


Je comprends qu'on puisse aimer. Mais au bout de 2 ou trois fois ce resto a commencé à m'insupporter. Trop de monde, trop de bruit et la qualité des plats est assez aléatoire. Largement surestimé.

Michaël, le 31/01/2008 [ 21 commentaires sur le site depuis le 31/01/2008 ]


Une bonne cantine sur la butte aux cailles. Les plats sont sympas, pas chers et copieux. Certes les serveurs ne veulent pas qu'on prenne une table si tout le monde n'est pas arrivé et mettent plusieurs groupes à une même table. Mais vu la file d'attente dehors, c'est assez raisonnable pour que tout le monde puisse rentrer. Pour en profiter plus tranquillement, y aller le midi est une bonne solution.

julie, le 08/12/2007 [ 1er commentaire sur le site ]


J'aime beaucoup mais je regrette qu'il ne soit pas (encore) non-fumeur, car on est assez entassés et lorsque votre voisin sort sa cigarette pendant que vous mangez, c'est pas top! Salades très sympa, prix très démocratiques sinon!

vanessa, le 17/11/2007 [ 6 commentaires sur le site depuis le 17/11/2007 ]


Je suis tout à fait d'accord avec les commentaires d'Alain, Jean et Aurélie. Ce resto veut donner une impression d'être convivial et sympa. Dans la réalité, les serveurs sont complètement obsédés par le remplissage optimal des places et la rotation des clients. La dernière fois que j'y suis allé à l'été 2006, nous étions 4 personnes et on nous a empêché de nous installer à une petite table justement de 4 personnes, au motif qu'elle pouvait en contenir 5 ! A la fin du repas, la serveuse est venue nous dire que nous devions payer et partir au plus vite pour faire de la place ! J'ai mangé dans toutes sortes de restaurants en France et à l'étranger: même dans des endroits déplaisants, je n'avais jamais entendu ça. J'aurais voulu faire une remarque en partant, mais je n'ai rien dit pour ne pas casser l'ambiance avec mon groupe d'amis. Les plats sont copieux et pas chers, c'est vrai, mais le style du restaurant, qui se donne une apparence de ne pas être mercantile, est une véritable arnaque.

Toinou, le 11/11/2007 [ 1er commentaire sur le site ]


Si je devais faire une comparaison, ce serait avec "Chez Papa". C'est un peu pareil mais en mieux. L'accueil est franchouillard, on boit un coup de sangria en attendant une table qui se libère et les plats sont copieux et "gras". Mais ça passe. Le quartier est en plus vachement sympa. A faire pour pas se prendre la tête

fred, le 21/09/2007 [ 88 commentaires sur le site depuis le 10/07/2007 ]


Adresse "cantine" par excellence où l'on va entre amis pour manger, boire et parler fort à peu de frais. Les plats sont corrects au niveau de la qualité, mais on y va surtout pour manger d'énormes quantités à prix dérisoires. Très pratique les soirs où l'on a faim, pas beaucoup d'argent à dépenser et qu'on ne sait pas trop où aller : la maison ne prend pas les reservations, donc premier arrivé, premier servi, sinon on attend dehors. Comme l'intérieur est bruyant et enfumé, à priori on n'attend pas trop longtemps qu'une table se libère! Attention, aux beaux jours et après une certaine heure, la file d'attente est énorme!

Camille, le 26/08/2007 [ 44 commentaires sur le site depuis le 11/02/2006 ]


Excellent resto dans un quartier super sympa. Ambiance un peu cantine mais super joviale (idéal pour le midi). Les plats sont super bons (pas vraiment light). La cuisine et basque (beaucoup de patates et de canard :) ). On y croise tous les genre de clients, les serveurs sont très gentils. On peux s'y remplir le ventre pour vraiment pas cher. Tous est fait maison. Bref un régal a petit prix (le plat est autour de 8 euros et peu largement suffire à la plupart des gens, mais les desserts sont tellement bons qu'on fini quand même par craquer pour l'énorme île flottante maison). Seul hic, beaucoup, beaucoup de monde donc pressés s'abstenir.

stephiiie, le 27/05/2007 [ 12 commentaires sur le site depuis le 26/05/2007 ]


Vraiment de la bonne nourriture, une super ambiance, cela vaut vraiment le coup d'attendre. Ce restaurant n'est pas seulement fréqueté par les habitants du quartier mais aussi par une clientèle internationales (en particulierdes étudiants). Des salades formidables et une bonne sangria.

Rike, le 06/04/2007 [ 1er commentaire sur le site ]


C´est vraiment un plaisir d'attendre sur le palier de ce restaurant, situé dans le plus beau quartier de Paris. En plus quand t´as en tête les succulents plats que tu vas manger... Recommandation pour les affamés : escalope de veau montagnarde, après ça on ne peut pas aller danser !

Mati, le 13/03/2007 [ 1er commentaire sur le site ]


Franchement déçue, au delà du côté bruyant et bondé, l'accueil est désagréable, interdit de s'asseoir tant que toutes les personnes ne sont pas arrivées, obligation de commander dans les 5 minutes et hop, tout le monde dehors dès qu'on a fini la dernière bouchée. Le concept brasserie-fast food, non merci. Côté assiette, c'est bon mais sans plus, copieux, pas cher.

aurelie duneuf-carré, le 15/02/2007 [ 2 commentaires sur le site depuis le 31/10/2006 ]


C'est du bon Basque peu cher. Bien servi et du goût :) Un détail à apporter : on vous place là où il y a de la place : si une table de six n'est pas remplie, hop c'est pour vous... soit vous faites une bonne rencontre, soit pas. Autre détail, pas de réservation.

Euge, le 23/01/2007 [ 5 commentaires sur le site depuis le 21/01/2007 ]


Cuisine simple et bonne. Pas très cher et bien nourrissant. Service un peu long mais vachement sympa.

Pierre, le 15/01/2007 [ 1er commentaire sur le site ]


Bonjour, je vous conseille chez Gladines ! Vous avez du choix, en salades, viandes.... et c'est bon !! Prix abordables (en gros, 30€ à deux, avec un apéro, un plat, un cawa, deux manzanas), accueil sympa. Seul bémol, pour manger en tête à tête, à eviter. Convivial - peut-être un peu trop pour certaines personnes et je le comprends - cela ne plait peut-être pas forcément. Nappes à carreaux, tables assez serrées, affiches des ferias de Bayonne... C'est le resto que j'ai trouvé de plus ressemblant à ce que nous avons chez nous. Encore un bémol : y'avait plus de Kas la derniere fois que j'y suis allée :( lol. Eux, au moins, ils connaissent la manzana. C'est pas partout pareil, surtout lorsqu'on prône le "sud ouest" =)

Ska, le 23/07/2006 [ 3 commentaires sur le site depuis le 23/07/2006 ]


C'est un resto d'étudiants, on y mange copieux et bon pour pas cher (ils batent des records). Le cassoulet est pas mal du tout. Conseil : Arriver un peu tôt pour avoir une table. Le vin du pays basque est très bon.

Kola, le 02/07/2006 [ 7 commentaires sur le site depuis le 02/07/2006 ]


Chez Gladines, c'est ma cantine à moi... Oui, il faut savoir où on met les pieds mais on sait normalement à quoi s'attendre : c'est pas très grand, très peu cher, et la quantité est au rendez-vous. Niveau qualité, on n'est pas là pour finasser mais personnellement, j'adore... Résultat : c'est toujours plein, on passe quasimment de manière inévitable par l'attente au bar, c'est enfumé, c'est bruyant, on est entassé, mais c'est finalement surtout très convivial. Concernant le service, c'est simple , efficace et sympa, à l'image du lieu. C'est en effet à éviter pour les sorties en amoureux, et mieux vaut arriver très tôt si on est un grand groupe. Mes plats préférés : Patates Jambon Cantal (simple mais efficace! le fromage est fondu à point), la Pipérade au Jambon Poellé et l'Escalope Montagnarde... Mmmmmmmmmm!

Ronan, le 30/04/2006 [ 9 commentaires sur le site depuis le 18/02/2003 ]


Ce resto a effectivement bonne réputation pour la nourriture (quantité et qualité) mais on a vraiment l'impression que la direction bourre pour faire du fric. Ca peut se comprendre dans certains cas mais lorsque la plupart des tables quatre places sont vides et que la serveuse vous force à vous mettre à celle où il y a déjà deux personnes, ça ne se comprend plus ; on a l'impression qu'entre être sympa ou commercial le choix est fait, malgrè le style "allez, ici c'est cool et familial" du resto... Pour être complet et honnête j'ajoute que ça m'est arrivé il y a quand même un an et demi mais peut-être que depuis ça a changé ??

alain, le 25/04/2006 [ 4 commentaires sur le site depuis le 25/04/2006 ]


Depuis mon premier commentaire, nous y retournons régulièrement. Dans le quartier, c'est une de nos valeurs sûres : de la bonne cuisine du sud ouest, très copieuse. Une ardoise de vins pas mal du tout. Ambiance presque cantine, en tout cas vraiment pas sophistiquée... Le service est, comment dire, "roots" et famillier. Ici pas de chichi, on a déjà vu du personnel avec un coup dans le nez, mais ça reste toujours sympathique. Une bonne petite adresse, en résumé, dans un quartier tout aussi sympa.

Will, le 26/02/2006 [ 11 commentaires sur le site depuis le 23/08/2003 ]


Je souscris : c'est lamentable. Mauvais, enfumé. A la limite du mangeable tant ça baigne dans l'huile.

graisin, le 22/02/2006 [ 66 commentaires sur le site depuis le 22/02/2006 ]


Heureusement que le contrôle d'hygiène est passé par là (suite aux plaintes des clients et des commerçants voisins...), comme ça on a presque l'impression que c'est propre. La nourriture n'est pas mal, pas chère, on en a pour son argent. Mais il vaut mieux y aller en groupe qu'à deux, ne pas être sensible à la propreté et ne pas s'attendre à un super accueil : le temps c'est de l'argent et ici, plus qu'ailleurs, on fait de la quantité plus que de la qualité.

Jean, le 18/02/2006 [ 1er commentaire sur le site ]


Ce fut la pire expérience "culinaire" de ma vie. Les plats ne mettent pas franchement l'eau à la bouche et quand ils arrivent c'est pire encore. Salade à l'eau et sans sauce, et j'en passe. Ambiance indescriptiblement désagréable, niveau sonore de dingue. Je n'ai rien contre le fait de partager une table mais je venais avec des amies et nous nous sommes retrouvées (à deux reprises) "accompagnées" de supers lourds très agressifs à notre endroit car leurs blagues pourries nous laissaient de marbre. Vraiment sordide !!!!!

elise, le 18/02/2006 [ 1er commentaire sur le site ]


J'étais avec une bande de collegues ; nous avons très bien mangé. Très bonne salade, bonne ambiance et surtout très bonne bière basque Oldarki. Cette bière rouge est extraordinaire en goût et en couleu, dommage qu'on n'en trouve pas plus souvent.

nano, le 02/11/2005 [ 1er commentaire sur le site, n'a pas laissé d'adresse e-mail ]


Bonne cantine. Cependant, le restaurant est victime de son succès. Résultat, les jours de forte affluence (et il devient difficile de trouver un jour qui ne l'est pas, surtout en soirée) il est impossible d'avoir une table sans patienter au minimum 1 heure (pas de réservation possible) et les salades traditionnellement copieuses, se muent en grosse salade verte (il leur arrive même d'être à court de patates, lesquelles sont pourtant la garniture majeure de leurs plats). Enfin, je déconseille vivement le confit aux cèpes, lesdit champignons étant systématiquement spongieux et insipides (visiblement le cuistot ne sait pas les cuire). Cependant, l'adresse peut s'avérer utile en cas de grosse faim et de petit budget, notamment le dimanche midi (seul moment que je connaisse où il n'y a pas un monde fou).

Nico, le 28/10/2005 [ 5 commentaires sur le site depuis le 27/10/2005 ]


Salades , assiettes de charcuterie ,de fromages , vins au verre ... une institution dans le quartier !!!

Eric, le 29/05/2005 [ 8 commentaires sur le site depuis le 29/05/2005 ]


J'y suis allée, avec des copines qui connaissaient, un mercredi midi où il neigeait, genre le jour où personne met le nez dehors : on est errivées tôt, donc dans les premières, mais alors à partir de 12h30, c'était archi-plein-bourré à craquer : j'ai jamais vu un resto aussi plein en pleine semaine à midi ! L'accueil est vraiment convivial, bon bien sûr il faut pas se vexer si le serveur pousse votre chaise et vous dit ensuite que c'était exprès, c'est l'humour de la-bas. Sinon, bon rapport qualité-prix, bien si on a faim, les plats n'étant pas non plus les plus fins. Allez-y, ça vaut le détour, plus pour l'ambiance que pour la cuisine !

Lor, le 10/03/2005 [ 1er commentaire sur le site, n'a pas laissé d'adresse e-mail ]


Si vous n'avez pas faim, faut pas y aller. Les assiettes sont fort gourmandes. C'est simple, plutôt bon, très sympathique, avec une ambiance chaude et un voisinage obligatoire. Ne pas choisir pour faire ces déclarations qu'on voudrait être chuchotées et intimes, car le bruit de fond est tel qu'il vaut mieux hurler pour se faire entendre de son voisin de table, et alors, tout le monde se retourne. Ce soir, le barman a fait chuter un verre qui s'est cassé dans un bruit typique. Réaction : tous les clients du restaurant ont copieusement applaudi. Très sympa. Attention, si vous prenez une assiette de charcuterie, aucune chance de pouvoir la finir seul. Mieux vaut en prendre une pour deux. Essayez l'Irouléguy, ce délicieux vin basque méconnu, venant du plus petit vignoble de France. Le soir à deux, ça va, on vous demande seulement de partager une table à quatre avec d'autres, à 4 ou 6 ou plus, problème.... Attention, pas de carte bancaire acceptée.

Yves, le 01/06/2004 [ 9 commentaires sur le site depuis le 01/07/2002 ]


C'est un resto génial, de part son excellent rapport qualité/originalité/prix et son ambiance très chaleureuse. Ils servent des salades gigantesques dans des grands saladiers et des spécialités basques que je n'ai pas trop testé (le gateau basque est excellent). Ca n'est pas raffiné mais généreux et très bon quand même au final. Ambiance festive et bonne franquette, tout le monde est serré mais ca permet de faire connnaissance avec les voisins de table. C'est archi plein le week end mais ça vaut le coup de rester au bar boire un verre en atendant qu'une table se libère, tellement l'ambiance est extra.

pierre, le 28/05/2004 [ 8 commentaires sur le site depuis le 03/05/2004 ]


Excellent restaurant. Boissons peu chères (avis au amateur de bières) et les plats sont copieux. Evidement, on a deja vu plus raffiné mais le rapport qualité/prix de ce resto est l'un des meilleurs que j'ai jamais vu. En cas d'hesitation, prenez une salade 5 diamants, vous ne serez pas déçu :) Attention cependant à y arriver tôt, les places partent très vite.

Nagash, le 14/04/2004 [ 1er commentaire sur le site ]


Je n'ai absolument aucune opinion sur la nourriture servie, puisque l'accueil fut tellement déplorable que je suis partie avant même de m'assoir! A ma demande -fort naïve- d'un emplacement non fumeur, le patron, derrière son comptoir, tendit son index vers la porte, prit quelques secondes pour trouver une réplique spirituelle et enfin m'annonça qu'il y en avait plein du côté de la place d'Italie. J'ai suivi son conseil.

A part ça, l'ambiance avait l'air sympa, particulièrement "bonne franquette", avec dès le départ une porte qui a bien besoin d'un coup de peinture et d'une serrure neuve, des joueurs d'échecs sirotant un apéro, et des familles avec enfants. Dommage.

Sand, le 09/02/2004 [ 54 commentaires sur le site depuis le 25/06/2003 ]


Bon accueil et rapport Q/P; toutefois, je viendrais modérer certains enthousiasmes : dommage que d'aussi bonnes et copieuses salades soient agrémentées d'une vinaigrette indigne (si, si, ça a son importance), et finalement, il y a plus de plats traditionnels que typiquement basques ( mais où sont passés la chuleta, l'axoa et les anchois...!). Sinon, sans faire la fine gueule, c'est quand même bien et ils acceptent nos amis les bêtes.

frache, le 04/02/2004 [ 1er commentaire sur le site ]


je confirme les commentaires précédents, et les travaux sont finis!

dd, le 30/12/2003 [ 20 commentaires sur le site depuis le 20/05/2002 ]


Ma copine y est allée, elle a été ravie... Elle a pris une salade, c'était très copieux, bon et pas cher... Ca a l'air sympa comme adresse! Un pote à moi me l'a également chaudement recommandée. J'attends la fin des travaux (c'est fermé pour la fin août) et j'y fais un saut (la salade "5 diamants" typique sud-ouest a l'air terrible !!!

Will, le 08/09/2003 [ 11 commentaires sur le site depuis le 23/08/2003 ]


Effectivement, c'est un super resto à la bonne franquette, et pas cher du tout ! je vous recommande les salades (gésier, complète etc.) bonplan : c'est effectivement impossible d'y aller le soir sans faire la queue, mais le midi c'est tranquille et ils servent longtemps.

Antwan, le 17/01/2001 [ 1er commentaire sur le site ]


"A la bonne franquette" semble être la devise de ce resto : c'est copieux (salades géantes), et les quelques spécialités basques (poivron à la morue...) feront le bonheur des appétits plus modérés. Essayez toutes leurs pommes de terre gratinées, c'est un régal. Pour couronner le tout, l'accueil est vraiment chaleureux, et on se fait plein d'amis dans les grandes tablées partagées.

Zakos, le 19/11/2000 [ 14 commentaires sur le site depuis le 19/11/2000 ]


C'est effectivement un restau bien sympathique de la butte aux cailles. Attention cependant, il est souvent gavé de monde...

Olivier Berger, le 16/07/2000 [ 29 commentaires sur le site depuis le 21/02/2000 ]


Ça fait un bout de temps que je n'y ai pas mis les pieds, mais ce resto sympa-aux salades aussi gouteuses que copieuses- me laisse des souvenirs émus de délectation gustative...

Raph, le 09/04/2000 [ 24 commentaires sur le site depuis le 15/03/2000 ]


Dans la série des restos du SudOuest est peut être celui que je préfère, bonne quantité, prix correct, belle atmosphère. Allez y tôt, sinon vous risquez de ne pas manger.. un conseil: l'armagnac

Claudio Napolitano, le 08/10/1999 [ 34 commentaires sur le site depuis le 01/09/1999 ]

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