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Déjeuner aux bouquinistes, qui m'avait laissé une bonne impression la dernière fois (déjà un an, comme le temps passe..) 1ère impression : la salle élégante et branchouille n'a pas changé. Les serveurs stylés et vaguement ennuyés sont toujours là. En revanche, il y a nettement moins de monde : seulement une dizaine de convives ce midi, dont quelques japonaises. Et la salle restera désespérément clairsemée à notre départ. 2e point négatif : les tarifs ont bien monté en un an : l'an dernier il fallait débourser 29€ pour E/P/D et un verre de vin, cette année c'est 28€ pour la même formule amputée de l'entrée ou du dessert. Nous optons pour le menu du marché P/D qui propose deux options pour chaque plat. Nous sommes deux. L'un choisit le filet de maigre et son accompagnement, la salade de fruit/glace et le verre de blanc, l'autre opte pour l'épaule d'agneau et ses légumes du soleil, vin rouge, ile flottante. A la dégustation, tout est décevant : le vin est mauvais (il ne faut s'étonner de rien, mais je ne pensais pas qu'un établissement de ce niveau pouvait servir un vin aussi détestable ; il serait préférable de ne rien proposer), les plats sont quelconque avec de portions plutôt chiches (les accompagnements sont minimalistes, notamment le « rail » de légumes accompagnant la viande, et qui tiendrait dans une cuillère à soupe), les desserts sont insignifiants (ile flottante industrielle et salade de fruit passe-partout) ; tout cela est à des années lumières du Royal chocolat proposé l'an dernier, gâteau qui méritait amplement son nom tant la texture était opulente et le gout prononcé. Seul le pain de Kayser sauve la mise!! mais à 28 euros le repas, ça fait cher de la (bonne) bouchée de pain.
spirou, le 13/09/2012 [ 43 commentaires sur le site depuis le 30/12/2009 ]
6 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ cacher ]
Le restaurant Les Bookinistes propose une carte très "tendance" de la cuisine française actuelle. Les plats sont bien construits quoiqu'un peu gras. Le millefeuille de thon aux sésames avec la tuile au parmesan (plat VRAIMENT à la mode) est réussi. Les entrées et les plats sont excellents, petit bémol concernant les desserts, un peu en dessous du reste. Les vins au verre sont de très bonne qualité. Le service reste sympathique et discret. Evidemment, il reste le prix, nous sommes dans un quartier très touristique, l'addition s'élève à 60 € par personne (ce qui ne doit pas effrayer les Américains et les hommes d'affaires). Bon voyage culinaire tout de même.
Florent Petit, le 19/02/2006 [ 7 commentaires sur le site depuis le 09/02/2006 ]
Second restaurant de Guy Savoy sur la capitale. Même si ce n'est pas lui qui est aux fourneaux, la cuisine est y vraiment bonne. Très recherchée et raffinée, ce restaurant situé non loin du Louvre est une vrai bonne adresse. Mention spéciale pour le fois gras frais poëlé au vinaigre de fambroise et salade d'épinards. L'accueil comme le service est classe et discret. Clientèle plutôt étrangère, surtout américaine. Evitez de venir en jean, vous y feriez tache. Et les prix dans tout ça vous allez me dire ? chers mais corrects eu égard à la nourriture proposé. A noter l'existence d'un voiturier dans un quartier où trouver à se garer relève de l'exploit.
Guillaume, le 06/02/2005 [ 128 commentaires sur le site depuis le 06/02/2005 ]
Je suis allé dans ce restaurant... vraiment c'est un restaurant a touristes. Les plats sont remplis d'herbes pour faire cuisine moderne... et en plus je suis tombe malade :(... Les crevettes peut-etre. A la sortie par hasard j'ai rencontré Daniel Auteuil... Ca n'apporte rien au commentaire.. mais ca compense bien.
takako, le 25/06/2004 [ 1er commentaire sur le site ]
Que ce restaurant a changé en quelques années ! Ce fut un de mes restaurants préférés, relativement abordable et offrant une cuisine de qualité. J'y suis retourné récemment, et tout a changé. Manifestement il est aujourd'hui dans tous les guides touristiques, je crois que nous étions les seuls français. Les prix ont grimpés en flèche (est-ce le passage à l'euro?) et la qualité de la cuisine n'est plus ce qu'elle était... Bref, c'est aujourd'hui un restaurant à touristes, trop cher même si la cuisine reste correcte.
Sprotch, le 16/12/2003 [ 1er commentaire sur le site ]
Resto chic rempli d'Américains. C'est une annexe de Savoy donc les prix sont en conséquence. Pas de menu le soir, ce qui est dommage.
Max, le 23/08/2003 [ 1er commentaire sur le site ]
Pour résumer : c'est du niveau 1 étoile avec des tarifs abordables. Il s'agit d'une annexe de Guy Savoy, ce qui explique le côté moderne des plats et le niveau excellent. A la carte en semaine c'est un peu cher, mais le Dimanche soir un menu E+P+D (avec choix) à 180FRF permet de gouter cette cuisine raffinée pour un prix TRES correct : il faut y aller ! Déco moderne également, service très soigné et agréable. Beaucoup de touristes (américains notamment) fréquentent ce restau (ça parle pas mal anglais autour de vous, vous verrez). Ambiance un brin "classos" mais pas guindée. C'est vraiment fin et bon.
Frédéric Grare, le 02/09/2000 [ 20 commentaires sur le site depuis le 28/08/2000 ]
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