Mmmm !!!
Le Nabuchodonosor

Où ?

  • 6, avenue Bosquet / 75007 Paris
  • Alma Marceau
  • 01 45 56 97 26
  • fermé samedi midi et dimanche

Comment ?

  • Classique
  • Plus de 50 places
  • feutrée
  • Plus de 30€
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Que des commentaires antérieurs à 2009 !

Ca faisait très longtemps que je voulais le tester celui-là, la devanture et le nom surtout donnent assez envie. Au final, on est dans un resto à l'ambiance très feutrée : pas de musique, pas vraiment d'ambiance et un service qui se veut convivial alors qu'on est dans un quartier plutôt bourgeois. D'ailleurs la clientèle, ce n'est pas vraiment les bobos ou des jeunes. C'est plutôt couple de cadres qui habitent dans le quartier. Le menu de saison à 33 € n'est certes pas donné mais inventif et copieux. En entrée des rillettes de porc au foie gras et en plat, j'ai pris des rognons. La cuisson est très bien maîtrisée et la sauce impeccable. Le jarret de porc semble bien alléchant. On a pris un Côte du Rhône 2004 à 27 €, rien à redire pour le prix c'est un vin tout à fait honnête. En dessert, mousse au chocolat à la mangue. Personnellement je n'ai pas aimé le mélange mais je trouve cela original et bien pensé. Enfin un dernier point, la déco enfin je veux dire l'exposition de tableaux. Non seulement les croûtes qui sont à vendre ne sont pas si terribles que ça (enfin bon l'art c'est subjectif, ok) mais les prix sont assez exhorbitants. Il y en a un avec la tour Eiffel, j'avais l'impression que c'était le tableau qu'on voit dans "Le père Noël est une ordure". Bref à conseiller pour la qualité des plats, moins pour le tarif mais surtout si vous êtes à la carte.

fred, le 13/02/2008 [ 88 commentaires sur le site depuis le 10/07/2007 ]


C'est un resto que j'aime bien fréquenter l'hiver ; les tons terre de Sienne aux murs assurent une ambiance chaude et feutrée. Service convivial et bon enfant (le patron y est pour beaucoup). Côté assiettes, des produits simples bien mis en valeur comme ce redoutable Saint Marcellin pané sur toast et ce fondant parmentier d'onglet de veau. Pour les vins, tous les formats sont dispo : verre, pichet, jusqu'au magnum... un soir de grande forme. C'est l'un des rares restos où je me surprend à "crapoter" un Partagas D4 en fin de repas... il faut dire que leurs cigares sont très bien humidifiés dans la "cave" qui est plutôt bien fournie. Ca, le Motard, il ne va pas aimer !

ZAGANELLI YANN, le 15/12/2005 [ 465 commentaires sur le site depuis le 25/09/2004 ]

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