Mmmm !!!
Le Balzar

Où ?

  • 49, rue des Ecoles / 75005 Paris
  • Cluny la Sorbonne
  • 01 43 54 13 67
  • Ouvert tous les jours

Comment ?

  • Brasserie
  • Plus de 50 places
  • vivante
  • Plus de 30€
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Qu'en pensez-vous ?

Encore une petite visite estivale en soirée au Balzar, où nous avons passé un bon moment. Bonne raie au beurre noisette, très bon foie de veau, des chocolats liégeois délicieux au dessert ! Très bon petit Sancerre. Excellent accueil, le chef de rang était souriant et très prévenant : ++ Nous avons été servis rapidement et avec le sourire. Par contre cela ne reste pas donné...mais grâce à la carte Flo (gratuite), nous avons eu 20 % de remise (10 % habituellement), ce qui revient à une bonne affaire compte-tenu de notre degré de satisfaction. Nous reviendrons évidemment, espérant que les prestations continueront à ce très bon niveau.

Dominique, le 09/08/2011 [ 53 commentaires sur le site depuis le 25/01/2008 ]


Nous sommes revenus au Balzar un dimanche soir en ce début juillet et nous sommes sortis satisfaits. Bonnes crudités (poireaux, mâche-betterave) bien assaisonnées. Viandes dont la qualité semble progresser au niveau de la tendreté. Frites excellentes. Vins de qualité. Desserts plus quelconques surtout au vu des prix pratiqués. On attend toujours assez longtemps les plats de résistance. Le service a été bien exécuté, souriant et aimable.

Dominique, le 11/07/2011 [ 53 commentaires sur le site depuis le 25/01/2008 ]


De toutes les brasseries du groupe Flo à Paris, le Balzar est la plus petite; c'est pourquoi il est indispensable de réserver si l'on veut y dîner sans faire la queue. Le décor de cette ancienne brasserie - qui fut jadis une annexe de Lipp - est banal et sérieux, à peine égayé par les tables nappées de blanc. Mais ce qui est à mes yeux plus grave, c'est l'adoption de ces ampoules prétendument économiques qui, le soir, donnent à ce restaurant un éclairage blafard bien peu flatteur pour le teint.
Le menu ? Les grands classiques de brasserie et des plats du jour plutôt réussis. En gros, c'est la même carte que chez Julien ou au Terminus Nord.
En conclusion, pas de gros défaut (à part l'éclairage), mais rien d'exceptionnel non plus.

JPD, le 03/11/2010 [ 437 commentaires sur le site depuis le 15/07/2006 ]


Re-Balzar et... mieux que la dernière fois. Très bon pied de porc pané, mais viandes rouges toujours trop résistantes sous le couteau. Bons desserts : Paris-Brest et Café Liégeois. Excellent Mercurey 2005, une fois revenu à bonne température, car bizarrement servi frappé (!?!). Service bien plus accueillant, mais... quelle attente entre la commande et l'arrivée des plat (presque 30 minutes).

Dominique, le 09/12/2009 [ 53 commentaires sur le site depuis le 25/01/2008 ]


La dernière prestation n'était malheureusement pas à la hauteur. Pavé de rumsteak résistant sous le couteau - et pas très bon, présence de grains de sable dans la salade de mâche-betterave, carpaccio d'ananas pas très mur, et soit-disant à la menthe (je ne l'ai même pas sentie !). Glace à la vanille insignifiante dans des profiteroles, dont les choux n'étaient pas franchement récents. Et le serveur (que nous ne connaissions pas) n'était pas du tout aimable et nous a fait bien attendre du début jusqu'à la fin. Espérons que ce ne soit que temporaire.
La seule heureuse surprise était la baisse de tous les prix (application de la baisse de la TVA).

Dominique, le 01/10/2009 [ 53 commentaires sur le site depuis le 25/01/2008 ]

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