Mmmm !!!
Carré des Feuillants

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  • 14, rue Castiglione / 75001 Paris
  • Tuileries
  • 01 42 86 82 82

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Réservation faite en Février, pour ce moment d'exception. J'y étais allé il y a 12-13 ans auparavant. La décoration a bien changée, plus sobre, plus neutre, plus classieuse à mon gout. Venons au repas. Vous avez 2 menus, à 160€ et 200€ le soir. Pour nous ce fut la carte avec en entrée une spécialité de M.Dutournier, les pibales sautées. Assaisonnement impeccable et excellente mise en valeur du produit que je ne connaissais pas. Pour le plat, j'ai choisi la Pintade avec ses morilles. Le plat vous est amené sur une table avec la pintade dans sa cocotte qui est découpée sous vos yeux, et déposé délicatement dans l'assiette où des légumes et des morilles l'attendaient. Le jus de cuisson est versé sur la "bête", un vrai régal... Le plateau de fromage est varié et pas outrancier. Quelques fromages que je ne connaissais pas (Brebis de Cabasse,...). En dessert j'ai choisi les douceurs d'orange avec sa crêpe soufflée, qui se décline en 3 éléments : une cigarette orangée, une gelée à l'orange et la crêpe soufflée avec une mousse vraisemblablement au grand Marnier ; excellent. Pour ma femme ce fût des écrevisses en infusion en entrée, un régal ; puis le homard bleu, et en dessert le vacherin framboise et son chyboust : plus classique mais excellent. Le repas fut accompagné d'un vin d'exception, un Gevrey Chambertin de feu Denis Mortet de 2004. Le service est pro comme il se doit dans ce genre d'établissement, mais sans être guindé. Un petit tour au toilette vous permettra de jeter un œil sur la cave (le livre de cave est impressionnant...). Le repas est accompagné de bouchées apéritives, de mise en bouche et d'un pré-dessert au chocolat qui sont autant de petits plus qui nous ont permis de passer un moment exceptionnel. A moment exceptionnel, prix exceptionnel et cela les vaut. M. Dutournier mérite ses 2 étoiles tant les produits sont travaillés dans leur présentation, mais également par la maitrise des textures. M. Dutournier a su allier le gout du terroir et de l'authenticité avec le modernisme. J'en garderai un souvenir impérissable. Merci.

nazman, le 22/05/2011 [ 187 commentaires sur le site depuis le 13/10/2006 ]

4 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ cacher ]

Très décevant, le restaurant est intégralement fumeur, salle aveugle (sauf dans une des salles où des fenetres donnent sur une galerie). Le service n'est pas vraiment à la hauteur ... mais surtout, la carte est loin du niveau d'un 2 étoiles. A éviter absolument : les cuisses de grenouilles avec beignets aux girolles : les beignets sont tout sauf fins. Seul point positif : le vin, une carte très variée et on est bien tombé.

virginie, le 10/07/2007 [ 8 commentaires sur le site depuis le 06/01/2006 ]


Dutournier très en forme en ce début d'année. Un dîner de rêve. Truffe à gogo, créativité, mélange de saveur... Tout y est pour passer un moment inoubliable. Addition à la hauteur. Comptez au minimum 170€, la moyenne s'établissant autour de 250/300€ avec le jaja ! Au delà, vous faites une demande en mariage ... ou vous avez une grosse bêtise à vous faire pardonner ;-)))))

ARNY, le 11/01/2007 [ 126 commentaires sur le site depuis le 06/12/2005 ]


Une des meilleures tables de Paris (et de France) à des prix doux. Le menu du déjeuner à 65 euros est pour moi le meilleur rapport qualité/prix que l'on peux trouver. Après une délicieuse mousse de crabe en amuse bouche, j'ai eu le plaisir de déguster des chipirons farcis au homard et pied de cochon (cuisson parfaite que l'on trouve rarement) pour poursuivre avec des mignons et ris de veau (croustillants et fondants à la fois) astucieusement relevés par un jus d'huîtres. Pour une fois je ne me suis pas laissé tenter par le brie truffé, pour finir par un délicieux ananas rôti en brochette de vanille... Je n'ai pas encore trouvé mieux (et pourtant je cherche.....)

Jean-Edouard, le 08/12/2005 [ 1er commentaire sur le site ]


C'est le restaurant d'Alain Dutournier, près de la place Vendôme. C'est assez recherché, le meilleur souvenir est un velouté de poule faisanne, alors qu'habituellement j'ai horreur des soupes. Leur lièvre à la royale n'est pas mal non plus, mais je trouve que ça reste un niveau en dessous des meilleures tables quand même. Le service n'est pas au top non plus, bref il n'a que l'addition d'un 3 étoiles !

Paul de Paris, le 24/11/2005 [ 119 commentaires sur le site depuis le 23/08/2003 ]

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