Mmmm !!!
Carré des Feuillants

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  • 14, rue Castiglione / 75001 Paris
  • Tuileries
  • 01 42 86 82 82

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Réservation faite en Février, pour ce moment d'exception. J'y étais allé il y a 12-13 ans auparavant. La décoration a bien changée, plus sobre, plus neutre, plus classieuse à mon gout. Venons au repas. Vous avez 2 menus, à 160€ et 200€ le soir. Pour nous ce fut la carte avec en entrée une spécialité de M.Dutournier, les pibales sautées. Assaisonnement impeccable et excellente mise en valeur du produit que je ne connaissais pas. Pour le plat, j'ai choisi la Pintade avec ses morilles. Le plat vous est amené sur une table avec la pintade dans sa cocotte qui est découpée sous vos yeux, et déposé délicatement dans l'assiette où des légumes et des morilles l'attendaient. Le jus de cuisson est versé sur la "bête", un vrai régal... Le plateau de fromage est varié et pas outrancier. Quelques fromages que je ne connaissais pas (Brebis de Cabasse,...). En dessert j'ai choisi les douceurs d'orange avec sa crêpe soufflée, qui se décline en 3 éléments : une cigarette orangée, une gelée à l'orange et la crêpe soufflée avec une mousse vraisemblablement au grand Marnier ; excellent. Pour ma femme ce fût des écrevisses en infusion en entrée, un régal ; puis le homard bleu, et en dessert le vacherin framboise et son chyboust : plus classique mais excellent. Le repas fut accompagné d'un vin d'exception, un Gevrey Chambertin de feu Denis Mortet de 2004. Le service est pro comme il se doit dans ce genre d'établissement, mais sans être guindé. Un petit tour au toilette vous permettra de jeter un œil sur la cave (le livre de cave est impressionnant...). Le repas est accompagné de bouchées apéritives, de mise en bouche et d'un pré-dessert au chocolat qui sont autant de petits plus qui nous ont permis de passer un moment exceptionnel. A moment exceptionnel, prix exceptionnel et cela les vaut. M. Dutournier mérite ses 2 étoiles tant les produits sont travaillés dans leur présentation, mais également par la maitrise des textures. M. Dutournier a su allier le gout du terroir et de l'authenticité avec le modernisme. J'en garderai un souvenir impérissable. Merci.

nazman, le 22/05/2011 [ 187 commentaires sur le site depuis le 13/10/2006 ]

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