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Très bien ! Un cadre assez original avec pierres apparentes, des tables joliment dressées, un éclairage doux, bref un cadre prêtant à un bon moment. La formule E+P+D à 29€ nous a ravis : fraicheur, originalité des plats (Brunoise de melon avec parmesan grillé et chips de lard), gout exquis des desserts (ah le sabayon aux fruits de la passion ...). Les bémols : une carte des vins un peu courte et chère, (mais possibilité de vins au verre), et un service un petit peu trop pressé. Mais j'y retournerai avec grand plaisir, pour une future belle occasion.
IsaCha, le 08/09/2012 [ 32 commentaires sur le site depuis le 13/03/2009 ]
La formule entrée + plat + dessert à 27 € est d'un bon rapport qualité/prix. Mon flan au haddock était excellent, mon filet de rascasse cuit parfaitement et les profiteroles Pasco une vraie réussite ! Seul petit défaut, la carte des vins pas très conséquente et un peu chère
Vlavin, le 12/10/2011 [ 1er commentaire sur le site ]
Aucune mauvaise surprise ici. Restaurant au top avec un repas soigné, des aliments très frais, un décor de charme et un personnel très sympa et professionnel. Nous avons passé une excellente soirée pour un prix raisonnable. Tous les ingrédients pour donner envie d'y revenir !
Pat44, le 17/02/2011 [ 1er commentaire sur le site ]
Excellente adresse. Cuisine de qualité, service professionnel, bonne ambiance et prix plus que correct. Rien à redire tout était parfait !
Bull55, le 13/10/2010 [ 1er commentaire sur le site ]
Nous avons découvert ce restaurant en nous promenant dans le quartier la dernière fois de notre passage à Paris. cette fois nous y sommes allés manger et avons été particulièrement satisfait de la qualité de la cuisine. Elle est simple, mais plaisante et le prix n'est pas exorbitant comme on peut trouver chez certains restaurants du coin
Devalier, le 18/06/2010 [ 1er commentaire sur le site ]
Nous sommes venus attirés par les commentaires, à trois un soir de semaine; restaurant joliment décoré de briques, tables bien espacées, rien à dire de ce côté là sauf qu'on nous a placées tout contre le rideau d'entrée et les vitres extérieures alors que nous avions réservé, que le restaurant était vide et qu'il faisait -5 dehors! quant à la cuisine, un désastre: entrée d'aubergines au fromage quasiment crues et pas assaisonnées; tartare de saumon mélangé à un pot de mayonnaise et pas salé; en plats nous avons essayé le risotto de langoustines aux poivrons rouges: riz cru, sauce sucrée, trois minuscules langoustines bref, presque immangeable... Le poisson était lui sans saveur ni odeur, on s'est arrêtés là et on n'a pas essayé les desserts, considérant que ça suffisait! peu-être sommes nous mal tombées mais nous n'avons hélas aucune envie d'y retourner, même si le prix était compétitif!
anne92, le 03/03/2010 [ 4 commentaires sur le site depuis le 06/03/2008 ]
Idem en tout point d'accord avec pascal@.
Vernois, le 28/02/2010 [ 20 commentaires sur le site depuis le 28/02/2010 ]
Ouvert le dimanche, accueil correct,plats excellents, vin surprenant décor charmant, serveuse charmante: en bref très positif. bémol pas de musique de fond
pascal@,, le 27/02/2010 [ 1er commentaire sur le site ]
Voici une bonne adresse référencée sur le site dont les nombreux avis, plutôt favorables, m'ont fait y aller manger. Moi, j'ai trouvé le service très agréable,et surtout efficace. La qualité de la cuisine est indéniablement au rendez vous pour effectivement un bon rapport qualité prix. Elle est plutôt avec une tendance du Sud comme l'atteste les aubergines grillées que j'ai mangées en entrée. En plat j'avais choisi le risotto à la truffe, et il faut bien reconnaître qu'il était divin, même si j'ai trouvé la part un peu chiche, mais peut-être suis-je trop gourmand :-)?
Bozak, le 21/01/2010 [ 1er commentaire sur le site ]
Comme le souhaitaient les derniers commentaires, le tir a été rectifié !
Baisse des prix des menus d'un euro, celui du marché étant donc à 27 € la totale et 22 € pour E + P ou P + D. Et dans les constantes, toujours trois choix par étape, une qualité des mets satisfaisante avec orientation sudiste et portions un peu "justes". Service jeune et efficace, même s'il pourrait être plus stylé.
Sur ce dîner, Pasco propose à nouveau, compte tenu de son emplacement et de son cadre, un excellent rapport qualité/prix, tous publics.
carpe-diem, le 27/12/2009 [ 475 commentaires sur le site depuis le 24/10/2006 ]
Un restaurant en perte de vitesse du au récent changement du chef! Plus rien de la cuisine méditerranéenne et le choix s'est considérablement réduit. Il serait temps de rectifier le tir !
STILO, le 28/08/2009 [ 1er commentaire sur le site ]
Manque de professionalisme évident : le serveur apporte un plat que nous n'avions jamais commandé. Il ne s'est pas trompé de table mais nous avoue qu'il a fait une erreur de commande et que si je tiens vraiment à mon plat (rognons) je dois attendre 20mn (alors que les autres convives sont servis). Pas contrariant, j'accepte son foie de veau en lieu et place de mes rognons. Tout le monde peut se tromper mais nous attendions tout de même un mot d'excuse ou un café offert pour faire passer l'incident. Rien. De plus, le verre de vin à 7.50€ (pas tous mais certains), cela frôle l'arnaque.
Paro, le 19/07/2009 [ 1er commentaire sur le site ]
Effectivement, à noter une petite augmentation des prix, et les portions dans les assiettes qui se réduisent. Heureusement que c'est toujours aussi bon, et agréable en bouche !
EmGe, le 26/05/2009 [ 1er commentaire sur le site ]
L'actualité de Pasco, c'est une montée en douceur des prix du menu (E + P + D = 28 € ; E + P ou P + D = 23 €). On regrette qu'elle n'aille pas de pair avec une augmentation de la taille des portions... parfaites pour un appétit féminin. Cela dit, le cadre, la qualité des mets et la maîtrise des cuissons, restent de mise... la cafetière verte continue son règne mérité.
carpe-diem, le 06/04/2009 [ 475 commentaires sur le site depuis le 24/10/2006 ]
De retour le soir avec la Motarde. Les éclairages rendent la salle plus intime, Le menu déjeuner est servi aussi le soir au même prix. Nous nous sommes promis de revenir.
Le Motard, le 01/02/2009 [ 1354 commentaires sur le site depuis le 14/06/2005 ]
Un nom à coucher dehors, mais pourquoi pas... Derrière une devanture ne donnant pas envie d'entrer, une agréable déco intérieure réalisée de voûtes et séparations en briques, boiseries et fer forgé. Patron super accueillant, personnel efficace. Clientèle bourgeoise du quartier ainsi que quelques jeunes cadres. Entrées sympathiques suivies, pour moi, d'un pavé de poisson cuit à la perfection. Vins au verre. Ici tout est clair, précis sans lézard. En plus, les formules sont à prix très raisonnables. Voiturier.
Le Motard, le 21/01/2009 [ 1354 commentaires sur le site depuis le 14/06/2005 ]
13 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ cacher ]
Pasco, parce que le deux patrons s'appellent Pascal, dont 1 Pascal, des Pasco ! CQFD ! Passé la crise de fou rire, il faut manger, car ça creuse quand on se poile. Et reconnaissons que côté poêle, Pasco n'a pas à rougir. Dans un cadre de briques claires reposant, qui dégage une certaine sérénité, les accords d'une cuisine alliant Sud et inventivité se jouent de manière harmonieuse. C'est bon. C'est frais. J'ai notamment le souvenir d'une Ceasar Salad revisitée qui m'a particulièrement ému. Le pain (important, le pain, que dis-je : révélateur) y est épatant. Le menu est d'un rapport qualité/prix des plus défendables, en regrettant au passage qu'il ne se renouvelle pas assez. Un conseil : réservez.
epizodik, le 18/12/2008 [ 3 commentaires sur le site depuis le 05/12/2008 ]
Retour pour dîner après quelques mois d'absence. Toujours autant de plaisir à profiter du cadre et à échanger avec le directeur, vif et efficace. Et un même satisfecit concernant le menu à 26€ (E + P + D) ou à 21€ (si E + P ou P + D)avec 4-5 choix à chaque étape. Occasion d'apprécier : la crème de choux-fleur, la selle d'agneau farcie aux épinards (entiers) et haricots tarbais ; le pavé d'espadon aux champignons, fenouil et tomates confites (cuisson impeccable) ; le canelé bordelais (trop cuit), glace pruneaux-armagnac, des figues rôties au vinaigre balsamique et glace vanille. Allez, c'est sûr, nous reviendrons. Et vous, pensez à réserver !
carpe-diem, le 30/10/2008 [ 475 commentaires sur le site depuis le 24/10/2006 ]
Nous avons globalement trouvé ce resto très bien. Déjà le cadre est très agréable avec ses briques roses et ses lumières douces. L'accueil est sympathique. Le patron prend parfois le temps de venir discuter avec vous (du moins en début de service quand il n'y a pas trop de monde). Les plats sont bons avec quelques saveurs originales. Juste un petit bémol sur le fait que nos plats étaient un peu trop salés. Et enfin l'addition reste très modérée (menus entrée-plat-dessert à 26€). Nous y retournerons sans hésiter.
chrisphil, le 26/02/2008 [ 1er commentaire sur le site ]
Très, très déçu dès la réservation. La Pasco semble dans l'incapacité de servir 16 couverts à la carte, et oblige du coup les grandes tables à opter pour un choix unique d'entrée/plat/dessert 30% plus cher. Alors certes, le vin et le café sont compris, mais on passe d'un velouté de potiron à l'huile de truffe, à une tombée d'épinard avec un oeuf dur. La chute semble raide. De plus, le ton hautain et précieux du patron ne laisse même pas la place à une quelconque envie de passer outre cette désagréable première impression. On ne s'invente pas commerçant, et ce n'est pas parce que notre restaurant a accueilli quelques célébrités de la politique qu'on doit se permettre d'être hautain avec "le petit peuple".
Calou, le 11/12/2007 [ 1er commentaire sur le site ]
Nous y sommes allés un samedi soir, et voilà nos impressions : la salle est joliment décorée et l'accueil a été très sympa. Le menu à 24 euros propose un bon rapport qualité/prix (surtout par rapport au quartier très chic), des plats qui ne sont pas très élaborés, mais, sans aucun doute, bons. En conclusion, ce n'est pas un resto où je reviendrai pour goûter une cuisine particulière, mais on peut dire que l'on en a pour son argent. Il reste tout de même à tester la carte, même si dans ce cas le budget monte à 40 euros environ hors boissons.
Emanuele, le 24/09/2007 [ 28 commentaires sur le site depuis le 24/09/2007 ]
le midi et le soir, formule à 24€ : E+P+D. Sans être particulièrement inventive, la cuisine est excellente, sobre, bien maîtrisée, et en quantité satisfaisante. Le patron est adorable et nous avons trouvé le service du midi charmant et très efficace. Une excellente adresse de quartier. Notez le site internet très pratique pour réserver.
sokadule, le 23/09/2007 [ 61 commentaires sur le site depuis le 11/11/2005 ]
Je nuancerai un peu les critiques précédentes. Mélange de clientèle chic de quartier et d'étrangers aisés. Les tables très rapprochées augmentent le niveau sonore et n'assurent pas vraiment la tranquillité, malgré la déco cosy des lieux. Côté carte, formule attractive avec produits frais de saison et plats du jour bien travaillés, mais côté inventivité ça reste plutôt classique. Un bon point: le vin de la formule vaut vraiment le détour, alors que la plupart des formules de ce type proposent généralement un vin plutôt moyen. Point négatif: service très très lent, mais deux serveurs seulement en salle quand le resto est plein. Une bonne adresse, mais où aller si on a quelque chose à faire dans le quartier: on ne traversera pas nécessairement tout Paris juste pour y retourner.
colas, le 22/09/2007 [ 21 commentaires sur le site depuis le 04/09/2006 ]
Le cadre est superbe, convivial, confortable (coussins) et chaleureux. Côté cuisine, c'est tout bon : nous nous sommes fait plaisir, au menu : foie gras, gaspacho de cèpes, moelleux au chocolat (sublime) arrosé d'un petit vin. Le tout à la carte, en comptant le coctail en apéritif et les café, on est à 60€ par personne mais quel moment de plaisir !
bushman, le 25/02/2007 [ 10 commentaires sur le site depuis le 25/02/2007 ]
Un cadre agréable, un service irréprochable, une bonne table, une adresse à retenir. Originalité des entrées, des plats et des desserts, une carte des vins très abordable, un ensemble qui ne laisse pas indifférent et qui vous donne l'envie d'y retourner.
jolieeternite, le 16/11/2006 [ 1er commentaire sur le site ]
Allez pour le plaisir, j'en rajoute : plusieurs dîners à des époques différentes, toujours enchanté... et les amis qui y sont allés (sans moi) itou ! Accueil chaleureux et très pro : le patron a fait tous les métiers de la restauration, il sait tenir boutique et parler de ses vins. Cadre superbe, et établissement d'environ 100 places (vous pouvez rectifier), avec vraie salle non fumeur. Menu carte à large choix, cuisine et vins exquis, avec les joies de réelles découvertes, y compris côté cave ! Réservation impérative, vu le succès (légitime). Fermé le lundi toute la journée. Une fois que vous aurez goûté, une seule difficulté : résister à y revenir.
carpe-diem, le 16/11/2006 [ 475 commentaires sur le site depuis le 24/10/2006 ]
Très bonne adresse. La cuisine est inventive, mais sans esbrouffe, non, c'est simplement... bon. La qualité des produits est sans défaut. La salle est belle, simple. Prix tout à fait corrects. Un conseil : il vaut mieux réserver.
Stéphane, le 11/11/2006 [ 1er commentaire sur le site ]
Une cuisine proche du soleil qui sent bon la Méditerranée et l'huile d'olive dans un cadre agréable où se mêlent la pierre, le bois et le fer forgé. Une carte et des menus accessibles à tous.
marine42, le 23/08/2006 [ 2 commentaires sur le site depuis le 23/08/2006 ]
Alors même que nous retournons rarement dans les endroits que nous connaissons, préférant nous balader de cuistot en cuistot et de lieu où manger en lieu où manger, nous avons déjeuné et dîné plusieurs fois au Pasco, où le chef fait des merveilles. Le lieu est sympa : face au côté des Invalides, avec de la place pour les jambes et les bras, des tables rondes, des tables carrées, de grandes vitres, une chouette terrasse. L'accueil est sympa : le type en salle sait faire - sourit d'une oreille à l'autre, lâche plaisanteries et gentillesses avec chaleur et discrétion (un pro !) - et les jeunes filles qui l'accompagnent, plus retenues, sont efficaces et sympathiques également.
Les prix sont plus que remarquables : ils se tiennent à un menu à 24 € pour des repas plus réussis que dans la plupart des restos à 35 € que nous fréquentons de temps en temps : nous sommes chaque fois épatés. (Il y a aussi possibilité de ne prendre, du menu que le plat + entrée ou dessert - je crois que cela coûte 18 € ; ou de manger à la carte). Quant à ce qu'on y mange : Les assiettes sont sérieuses : extraordinaire générosité des entrecôtes, des tranches de foie gras fondant, des filets de poisson, etc. Les assiettes sont belles : sobres et bien fichues ; la présentation est comme la cuisine : du classique modernisé, rajeuni, frais, construit. Là comme ici, pas de fariboles, d'inventions saugrenues. La nourriture est extra : tout est impeccablement frais, impeccablement cuit, impeccablement respecté : les produits ne sont abîmés, masqués, mêlés, emmêlés, gâchés. Tout se répond et se hausse.
Nous sommes à tel point enthousiastes que je suis fort surpris que le resto soit si peu signalé dans les guides, ou par des facilités (genre "cuisine du sud", alors que ce concept marketing de départ correspond peu à la réalité : comme si les guides reprenaient à leur compte les annonces simplificatrices du site internet du resto ou se faisaient avoir par la couleur de certains murs, jaunes) et que le jeune chef, Benoît Dargère, ne soit pas nommément cité dans les chroniques et les sections de guides que j'ai pu lire. Ayant posé la question au responsable, du lieu, j'ai cru comprendre que ceci s'explique par le fait que le jeune chef n'a pris sa place que voici un an et demi : et bien les guides feraient bien de se renouveler plus souvent et de chercher un peu ! (c'est peut-être cela que pallie Mmmm !) Que celles et ceux qui en ont l'occase y filent (c'est fermé le lundi et le chef est remplacé par son second le dimanche je crois) : je pense que Benoît Dargère (formé entre autre, m'a appris la même discussion, chez Alain Passard à l'Arpège !) ne peut décevoir : une adresse sûre. Je m'aperçois que mon "article" est un peu long, pas très sexy et ne donnent pas vraiment d'exemple de plat. Les suivants se chargeront de le faire !
Telemaque Sureau, le 03/10/2005 [ 1er commentaire sur le site ]
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