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Un avis sur les Epicuriens de ma part, c'est un peu comme un sujet sur l'immobilier Parisien dans Le Point ou une enquête sur les Francs-Maçons dans l'Express : un marronnier !! Ben oui, mais je suis comme ça : quand j'aime, il faut que je le fasse savoir !! Je reprends tous mes avis depuis le début et j'y ajoute un pigeon rôti et sa polenta crémeuse au parmesan et girolles (dégusté hier soir) histoire de me dire que, toucher l'excellence de temps en temps, ça me fait un bien fou !
Si vous avez l'occasion, passez un p'tit week-end dans cet hôtel et laissez vous faire !
ZAGANELLI YANN, le 11/09/2010 [ 465 commentaires sur le site depuis le 25/09/2004 ]
Dans notre série " Zaganelli fait encore de la promotion éhontée sur un resto où il n'est même pas actionnaire" revoici les Epicuriens au château de Barive!! Donc vous réunissez tous mes avis précédents et vous rajoutez ma visite du Jeudi 10 septembre 2009 où le chef nous a préparé ( entre autres ) un turbot croustillant aux champignons des bois avec sa sauce crémeuse au Champagne...le genre de plat qui s'avale en silence...un peu comme une réunion au sommet où les diverses textures et saveurs s'étaient données rendez-vous. Ça fait déjà quelques années que le guide du pneu snobe ou ignore cet établissement...quand j'y pense, ça fait pas mal de temps que ce guide me sert de cale pour une vieille armoire!
ZAGANELLI YANN, le 12/09/2009 [ 465 commentaires sur le site depuis le 25/09/2004 ]
5 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ cacher ]
Vous allez finir par croire que j'ai des actions dans ce resto... et bien non !! Seulement, je ne suis pas du genre à ne garder les bonnes adresses que pour un cercle d'initié, je partage ! Le resto a été refait en Juin 2007 et croyez moi, il vaut le coup d'oeil... à la tombée de la nuit, cette longue salle à la décoration raffinée prend une couleur et une chaleur qui poussent à s'enfoncer encore un peu plus dans les moelleux fauteuils et apprécier le moment... tout simplement autour d'une cuisine toujours aussi bonne et inspirée. La gentillesse et le professionnalisme de ces gens sont à saluer et à récompenser !!
ZAGANELLI YANN, le 08/01/2008 [ 465 commentaires sur le site depuis le 25/09/2004 ]
Nous avions encore une très grande occasion à y célebrer ce week end... Bonne nouvelle, le Château de Barive s'est encore amélioré! Ca va devenir de plus en plus dur pour la concurence. C'était mon resto de 2005 et il sera difficile à détroner en 2006!! Mais comment font ils?
ZAGANELLI YANN, le 16/05/2006 [ 465 commentaires sur le site depuis le 25/09/2004 ]
Au risque de me répéter, ce resto est tout simplement parfait ! Plein de petites attentions, un vrai service détendu et pro, une cuisine savoureuse... le magret d'oie de la ferme du Gué que j'ai dégusté le 24 décembre restera comme une référence du genre. Bref, "les Epicuriens" est mon adresse de l'année 2005 et elle sera dure à détrôner! P.S : je n'ai aucune action dans cet établissement, promis, cela dit vous pouvez y aller de ma part... pour un week-end en amoureux, c'est l'endroit rêvé !
ZAGANELLI YANN, le 03/01/2006 [ 465 commentaires sur le site depuis le 25/09/2004 ]
L'empressement m'a fait commettre une grosse bourde concernant ce resto ; je l'ai classé en resto sympa alors qu'il mérite la mention RESTO EXTRA. Vous aurez rectifié de vous même...
ZAGANELLI YANN, le 15/07/2005 [ 465 commentaires sur le site depuis le 25/09/2004 ]
Mes amis, croyez moi, les mots me manquent pour qualifier cet établissement. Après trois dîners pris sur une année, le tatillon que je suis n'a trouvé aucun défaut. L'excellence est présente à tous les niveaux : le service est de haute volée, digne des plus grands restos étoilés parisiens... plein de petites attentions, de petits détails qui font toute la différence ; il faut dire que l'ensemble de l'équipe de salle est tenu par Ludovic, un passionné, que dis-je, un jusqu'au boutiste de la restauration. On se laisse bercer par ses conseils avisés et on se délecte de sa façon de parler de la cuisine du chef. La cuisine, justement : ici on travaille les beaux produits nobles : foie gras, turbot, Saint Pierre, filet de boeuf... Les plats sont sophistiqués, les saveurs multiples, originales comme ce sorbet à la roquette accompagnant le carpaccio de thon. La présentation est somptueuse (aidée en cela par une vaisselle de circonstance). L'équipe est en place depuis deux ans et si cela continu, le guide du "pneu" ne devrait pas tarder à les récompenser, ce qui serait la moindre des choses! Ils ont un site internet très bien fourni. Pour vous faire une idée... www.chateau-de-barive.com
ZAGANELLI YANN, le 15/07/2005 [ 465 commentaires sur le site depuis le 25/09/2004 ]
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