Mmmm !!!
Pomze

Où ?

  • 109 boulevard Haussmann / 75008 Paris
  • Saint-Augustin
  • 01 42 65 65 83
  • Fermé le dimanche

Comment ?

  • Pomme
  • Plus de 50 places
  • tranquille
  • Plus de 30€

Qu'en pensez-vous ?

Mon premier passage, en soirée, aurait mérité une théière noire, en dépit d'un service distrait (oubli d'un verre de cidre). De nuit, l'éclairage et la décoration créent une atmosphère quasi intimiste. Ce midi, le service était souriant, disponible et efficace. Mais à l'heure du déjeuner, l'absence de formule attractive pèse lourd. J'ai aimé le fondant au chocolat, accompagné d'une glace légèrement parfumée à l'alcool (bien que le cœur à la pomme soit difficile à identifier en goût) et le fondant magret de canard (bien que l'accompagnement de légumes soit frugal et servi déjà tiède). En revanche, l'entrée de maquereaux (avec fines lamelles de granny smith, cuillérées de purée de pommes de terre et feuilles violacées non identifiées) ne m'a pas semblé fonctionner, et n'est pas du tout à la hauteur des attentes suscitées par la présentation très soignée et l'intitulé alléchant des plats. Pas un mauvais repas, loin de là, mais le rapport qualité-prix n'est pas bon: 24€ le plat, 29€ la formule EP ou PD, 34€ l'EPD, sans compter les suppléments (jusqu'à 5 ou 6€), les boissons ou le café. Ce midi : 70€ pour une entrée, deux plats, un dessert, un café, un verre de vin. Cela dit, au vu de la clientèle à déjeuner (repas d'affaires), l'addition doit majoritairement passer en note de frais. Ceci peut expliquer cela.

loir, le 14/06/2013 [ 346 commentaires sur le site depuis le 10/02/2008 ]


Pomze reste une très bonne adresse du boulevard Haussmann, pour un repas d'affaires grâce à ses salons privés et pour des repas plus intimes. Les grosses faims et petits budgets pourront profiter du sous-sol à l'heure du déjeuner où de nombreuses salades ultra copieuses servies dans d'énoooooormes saladiers, savoureuses et originales sont proposées en formule avec un verre de cidre ou jus de pomme, un café etc pour 15 à 17 euros. Le tout dans une belle cave voûtée aux pierres apparentes sur tables hautes ou basses. Au 1er étage, l'ambiance change, beaucoup plus chic. La majeure partie des plats contient de la pomme sous une forme ou une autre, y compris le beurre avec le pain, délicieux. Les cromesquis de chèvre avec pommes (beignets) et le magret de canard label rouge glacé au jus Royal Gala avec purée de maïs étaient absolument délicieux. La présentation est toujours très soignée. A la carte, la grande assiette de légumes était joliment présentée mais trop chère pour la quantité (29 euros).
Service : exotique, de nombreux membres du personnel sont asiatiques ou viennent d'Europe de l'Est. C'est parfois rigolo de passer commande. Tout le personnel est extrêmement prévenant.
Prix : la formule EPD à déjeuner et dîner pour 32 euros est un très bon plan.

Lou Kane, le 10/10/2011 [ 26 commentaires sur le site depuis le 07/07/2011 ]

8 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ cacher ]

Cet endroit est original, puisque, tout le monde l'avait compris avec les commentaires précédents, tout tourne autour de la pomme. Le cidre est bon. En revanche je n'ai pas trop aimé le service un peu speed. La cuisson de ma viande était approximative (mon amie l'a aussi remarqué). Les plats sont néanmoins originaux et on sent une volonté de bien faire. A noter: la salle de restaurant du 1er étage est à mon avis inaccessible aux personnes handicapées. Au global, ce resto est agréable, plutôt tranquille, mais tout de même un peu cher (comptez 40€ par personne).

Lucio, le 17/05/2008 [ 195 commentaires sur le site depuis le 03/07/2000 ]


Je confirme les commentaires précédents : c'est original sans être artificiel, la carte est renouvelée régulièrement, l'accueil est sympa, la carte des cidres est amusante, le cadre moderne est réussi, l'ambiance tranquille, etc. C'est vraiment un lieu à essayer. J'y ai mangé trois fois : je n'ai jamais été déçu, mais toujours agréablement surpris.

Le Matou, le 13/05/2008 [ 358 commentaires sur le site depuis le 10/01/2008 ]


Amoureux de la pomme et de la cuisine originale élaborée à partir de ce fruit, ce restaurant est fait pour vous: tout y est bien maîtrisé. La chartreuse de confit de canard était délicieuse, le cheesecake aux pommes caramélisées délicieux. Beau décor en bois foncé et couleurs chaudes. Grand choix de cidres bien sûr.

crajerome, le 10/05/2008 [ 1er commentaire sur le site ]


Tout est parfait... le service et les plats sont soignés, les saveurs surprenantes et délicieuses. La carte des cidres est assez exhaustive et permet de découvrir des saveurs très différentes : un vrai bon moment quand on a l'habitude de devoir choisir du vin. Le samedi soir, un pianiste accompagne votre dîner... que demander de plus ?

Fred1976, le 14/12/2007 [ 4 commentaires sur le site depuis le 14/12/2007 ]


Le POMZE est un lieu original et de grande qualité, proposant produits et plats où la pomme est présente. Les recettes y sont intéressantes et élaborées, le service attentif et sympathique. La partie supérieure y occupe un appartement bourgeois dont la configuration a été conservée, ce qui offre d'excellents conditions de calme et de confort. Nous y étions venu ce mardi pour réfléchir avec un groupe de quelques personnes, et ce lieu s'avère tout à fait indiqué, vous l'aurez compris, pour la réflexion d'un think tank, et non pour celle de débats comme ceux du Café Liberté que j'organise par ailleurs ! Je vous recommande donc ce lieu, aussi bien pour y réfléchir que pour y dîner avec votre âme soeur.

xavdr, le 11/11/2006 [ 1er commentaire sur le site ]


Encore un restau à thème qui s'use vite ? pas du tout ! Une chouette adresse où la carte, qui change régulièrement propose des plats autour de la pomme : croustillant de feta à la pomme, magret de canard au cidre, effilochée de lapereau aux pommes. Hyper frais, très bien présenté, service charmant et libre à vous de préférer au vin un simple verre de cidre. Ils vous en proposent d'ailleurs toute une gamme pour accompagner le repas. Au rez de chaussée, petite boutique pour faire ses emplettes de cidre, pommeau, pommes, pâtisserie. (www.pomze.com)

Anne, le 02/07/2006 [ 117 commentaires sur le site depuis le 08/08/2005 ]


Restaurant à la fois moderne et feutré, au service impeccable et au concept ORIGINAL : "Pomme" dans tous les plats (mais pendant combien de temps vont-ils pouvoir se renouveller ? en tous cas, pour l'instant, ça va !). Des menus d'un très bon rapport qualité/prix (25€ un entrée/plat ou plat/déssert et 32€ entrée/plat/déssert) et des mariages toujours justes qui parviennent toujours à mettre la pomme en avant, mais sans jamais sombrer dans l' "artificiel". Dernièrement, j'ai pris un pavé de saumon au caramel de cidre et un parfait glacé à la crème de calvados..rien à redire ! A conseiller.

Sid, le 27/01/2006 [ 81 commentaires sur le site depuis le 21/01/2006 ]


"Voyage autour de la pomme" (le fruit) dans ce restaurant chic, où la cuisine élaborée, aux saveurs originales (magret de canard à l'Ylang-Ylang...), décline la pomme en entrée, plat, dessert, coktails... On y trouve une grande variété de cidres et de calva. Même les desserts sans pomme valent franchement le détour !

Mariri, le 21/05/2005 [ 1er commentaire sur le site ]

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