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Je n'y pense jamais mais Chez Savy, même en été, c'est bie n!! Moi qui ne fréquente ce sinistre quartier uniquement en automne quand le fumet du gibier se fait de plus en plus présent, j'avoue que la carte estivale du lieu est réjouissante. Moins de "gras" et plus de légumes. En gros, l'os à moëlle et les oeufs cocottes au Roquefort sont en vacances jusqu'à septembre ! Mais il y a toujours une excellente viande de boeuf et des pommes pailles d'anthologie, une vraie belle assiette de fromages affinés au millimètre et une mousse au chocolat comme on l'attend dans cet endroit. L'accueil et le service sont toujours à citer en exemple (enfin avec moi, ils sont toujours adorables) et c'est pour cela, je le dis à chaque avis, que Savy reste l'une de mes brasseries préférées !
ZAGANELLI YANN, le 13/06/2011 [ 465 commentaires sur le site depuis le 25/09/2004 ]
A l'instar du Quincy, je vais toujours chez Savy en Novembre histoire de taquiner le gibier qui est mis à l'honneur. Je ne suis pas non plus du genre à renier les valeurs sûres de la maison ( les viandes rouges ) alors forcement, l'hampe à l'échalote arrive comme une évidence sur table: rassise à point, généreuse et cuite comme il se doit. Le parmentier de civet de lièvre était un peu sage à mon goût...mais dans la moyenne tout de même. Sinon, les entrées phares se portent toujours aussi bien ( oeuf cocotte au roquefort, os à moêlle, terrine de pied de cochon... ) et l'assortiment de fromage est du style "affiné costaud". Le tout arrosé d'un bon Givry de Joseph Drouhin et d'un p'tit Touraine d'Henri Marionnet et le tour est joué. A bientôt!!
ZAGANELLI YANN, le 24/11/2010 [ 465 commentaires sur le site depuis le 25/09/2004 ]
Petite visite de courtoisie ce lundi 23 novembre histoire de faire dans l'os à moelle ; en entrée comme en plat vu qu'il accompagne également la très généreuse et excellente entrecôte (mazette, belle bestiole !!), les pommes pailles étaient un poil trop dures à mon goût et c'est la seule touche négative de ce repas ! Pour le reste, la crème caramel au beurre salée fut un régal... c'est peut-être la première fois où je sens vraiment le sel dans le caramel !! Le tout arrosé par un très digeste Gamay de Touraine d'Henry Marionnet, sans parler du service et de l'accueil toujours efficaces et dynamiques...voilà pourquoi Savy reste toujours, à mes yeux, l'une de mes brasseries préférées.
ZAGANELLI YANN, le 28/11/2009 [ 465 commentaires sur le site depuis le 25/09/2004 ]
Une envie soudaine de déjeuner chez Savy, comme ça, en passant rue Bayard ? : pensez à l'andouillette AAAAA proposée par la maison. Ça s'est passé cette semaine : La pièce a été apportée bien chaude, cuite à point dans une poêle, laissant la "peau" juste luisante de beurre (à l'inverse de beaucoup de malfaisants qui torturent cette spécialité dans un grill sale et mal réglé signant alors une triste chose molle au goût de brûlé). Le restaurant propose cinq légumes d'accompagnement. Les pommes allumettes choisies ce jour là étaient des modèles de compétition (taille, couleur, croustillance, saveur) traitées en friture comme on devrait toujours le faire. Que ce soit pour ce plat ou les autres viandes, un des trois serveurs virevoltants de Savy mettra à votre disposition sur la table une palette de trois moutardes (fine et forte, celle dite à l'ancienne et violette) et du gros sel dans de mignons petits pots de grès regroupés sur un plat du même métal. Avec un vin proposé au verre pour accompagner tout cela, comptez une vingtaine d'euros. Le dessert fait monter l'addition mais permet aussi de rester dans l'ambiance quelques minutes de plus. Vous y verrez des clients de passage mais surtout des habitués. C'est rare et précieux une adresse chaleureuse et de qualité dans le Triangle d'or du VIIIème. Pour Yann Zaganelli, le patron moustachu se prénomme Lionel.
Aimé La Table, le 06/11/2009 [ 21 commentaires sur le site depuis le 28/10/2008 ]
7 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ cacher ]
J'avoue que lors de mon dernier passage, j'avais été un peu refroidi par le coup de mou passager de la cuisine...c'est un peu mon problème avec les restos que j'adule, je ne laisse rien passer!! (je ne suis pas du genre commode en amour!! ) Mais il en faut beaucoup plus pour me dégoûter d'un endroit et ce vendredi 21 novembre, direction les beaux quartiers histoire de revoir une vieille institution honteusement délaissée par votre serviteur ! Les têtes à l'accueil sont toujours les mêmes... Toujours le responsable moustachu (faudrait que je pense à lui demander son prénom tout de même) qui de son œil malicieux vous installe dans un box en se disant ravi de vous revoir!! Et bien je vous adresse la réciproque Monsieur!! En plus, j'ai eu le nez creux, je suis tombé pendant la période "tout gibier" qu'organise chaque année la maison...un vrai régal pour moi qui suis fan de ce genre de plats et c'est donc tout naturellement que je me suis "risqué" sur le parmentier de lièvre ,bien troussé, avec de la purée de céleri et une sauce poivrade. Des mets comme ça, ils peuvent m'en repréparer quand ils le souhaitent!! Hormis ça, les classiques sont toujours au top comme les fameux œufs cocottes au Roquefort, les os à moêlles, les viandes racées et gouteuses, les pommes allumettes cuitent à la perfection... Le tout accompagné d'un remarquable Givry de Joblot et voilà comment en un repas, Savy est remonté dans mon quinté de tête... ni plus ni moins!!
ZAGANELLI YANN, le 29/11/2008 [ 465 commentaires sur le site depuis le 25/09/2004 ]
Dîner hier soir dans cette institution (1923) qui aurait peut-être besoin d'un petit peu d'entretien : pourquoi ne pas remplacer les quatre ampoules en panne dès le début du service ? Bon, à part ce léger flottement, la bonne cuisine de brasserie est toujours là, l'oeuf cocotte et son roquefort itou, les pieds et paquets ou le colvert aux figues fraîches rôties étaient parfaits et les quenelles au chocolat noir toujours aussi "jenreprendraisbienuneautre". Le vin du mois, un Bordeaux Cassini 2005 à 35,20€ était tout à fait convenable. A la table voisine, les viandes rouges avaient l'air superbe. En gros, l'addition de 50€ par tête pourrait paraître excessive ailleurs, mais nous sommes dans le huitième... Service très pro, pain excellent. Réservation impérative.
JPD, le 21/09/2008 [ 437 commentaires sur le site depuis le 15/07/2006 ]
Aïe aïe aïe, ils ont changé de chef et ça se voit!! L'oeuf cocotte au roquefort était completement taré... Cuisson trop juste et chiche en roquefort. La hampe encore bonne mais pas aussi goûteuse qu'à l'acoutumé quant aux pommes allumettes elles ne ressemblaient plus à ce qu'elles étaient avant !! Bon, je vais retenter en septembre... Je ne peux pas rester sur un tel constat ! Heureusement qu'il y a toujours le responsable en salle (le moustachu que je salue au passage) pour tenir encore tout ce petit monde.
ZAGANELLI YANN, le 19/06/2007 [ 465 commentaires sur le site depuis le 25/09/2004 ]
Déjeuner d'affaires ce midi dans ce restau bien recommandé ici. Accueil : correct, décoration : aucun intérêt, salle comme un sous-sol sans fenêtre ; carte : banale, typique brasserie, peu de choix ; choucroute de la mer un peu filandreuse, agrémentée de quelques copeaux de poissons et d'une gambas, le tout servi tiède ; coeur de rumsteack pas très copieux mais tendre, sauce roquefort banale mais correcte, pommes allumettes tièdes ; crème brulée banale; tarte pommes fade ; café minuscule contenance ; ambiance (midi) : hyper bruyante pour une petite salle (salle du fond), en principe non fumeur, mais des gens fumaient à la table à côté. Rapport qualité prix : médiocre
Fornarina, le 23/02/2006 [ 3 commentaires sur le site depuis le 23/02/2006 ]
Fabien & Patricia se sont dit que si Yann aimait Savy, Savy allait leur plaire. Gagné ! Voilà une belle brasserie à l'ancienne où le décor, la cuisine et l'accueil sont d'un classicisme réjouissant : service gentil et attentif, fruits de mer et charcuterie, viandes de l'Aubrac, beaujolais. Tout y est. C'est simple, c'est bon. On est à mille lieux des brasseries de chaîne qui, hélas, occupent de plus en plus de place à Paris. Quand nous disons "mille lieux de", il faut bien évidemment lire "mille lieux au-dessus".
Fabien&Patricia, le 04/02/2006 [ 38 commentaires sur le site depuis le 10/12/2005 ]
Nous y étions encore hier soir et bonne nouvelle, c'est toujours aussi bon : la hampe sauce vigneronne était tout simplement la meilleure que j'ai mangée ces derniers temps, surtout très bien servie et pour pas cher (environ 15 Euros). Le perso, lui non plus, n'a pas changé : sourire, disponibilité, gentillesse... ça fait du bien de retrouver cette maison ! C'est de loin, le meilleur rapport qualité/prix du quartier. Vous pouvez y aller les yeux fermés.
ZAGANELLI YANN, le 07/09/2005 [ 465 commentaires sur le site depuis le 25/09/2004 ]
Le cadre de ce resto est inchangé depuis 1923 d'ou cette impression d'être un peu hors du temps(le perso également habillé à "l'ancienne") l'accueil est tout en gentillesse et sourires sans être obsèquieux...les chichis c'est pas le genre de la maison! côté cuisine c'est du bon classique de brasserie: petit pot de rillettes offert pour patienter, os à moêlle, oeuf cocotte au roquefort(extra!) charcuterie du cantal, impréssionnante sélection de viande de l'Aubrac (la cuisson est toujours parfaite) des pommes allumettes maison (ça change) fromage affinés choisis à point et desserts classiques mais parfaitement éxécutés. Bref cette adresse est à fréquenter sans retenue (c'est votre diététicien qui va être content!) et en plus on peu se garer facilement...c'est pas le bonheur?
ZAGANELLI YANN, le 24/04/2005 [ 465 commentaires sur le site depuis le 25/09/2004 ]
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