Mmmm !!!
L'Entêtée

Où ?

  • 4, rue Danville / 75014 Paris
  • Denfert Rochereau
  • 01 40 47 56 81

Comment ?

  • Bio
  • Moins de 20 places
  • intime
  • De 12 à 20€
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mmmm@free.fr)

Qu'en pensez-vous ?

J'y suis retournée plusieurs fois et je n'ai jamais été déçue ! Des idées et des saveurs surprenantes, toujours réussies. Un cadre intime, avec un certain caractère, où on se sent bien. Un accueil sympa et attentionné. Un excellent rapport qualité-prix. Bref, une adresse que j'affectionne, et que je recommande.

NathFD, le 04/10/2011 [ 1er commentaire sur le site ]


C'est rare de se sentir aussi bien dans un restaurant !!! de traverser tout Paris pour goûter de nouvelles saveurs à chaque fois (carte évolutive en fonction du marché), d'oser goûter des plats que l'on pensait ne pas aimer (Tartare de Daurade et sa salade de fenouil aux herbes-Joues de porcs aux mirabelles et lait de coco, Rattes Vapeurs-Mousse de Dattes, salade d'herbes sucrées....) c'est une cuisine inventive et émotionnelle qui nous fait voyager intimement dans les assiettes, dans les verres, dans la tête et le cœur. Réservez, l'accueil y est cosy, chaleureux et croyez moi, si vous êtes un goûteur, un croqueur, un curieux de la vie, vous y reviendrez en amis !!!
nb : oui cela peut sembler cher... mais tout est frais, cuisiné à la minute, rien à voir avec le moelleux de chez Picard que l'on retrouve malheureusement partout sauf ici !!!

valoubis, le 04/10/2011 [ 1er commentaire sur le site ]


Cuisine plutôt intéressante, mais pas exceptionnelle, prix super élevés (comptez 50 a 60 € par personne minimum) taille des portions médiocre, l'accueil n'est certainement pas leur point fort, on est mal traité toute la soirée. Vraiment, à éviter, vous trouverez mieux dans ce quartier. L'accueil ne correspond pas au standing du resto. Les prix sont très élevés (60 € par personne avec le vin) mais la cuisine est plutôt bonne. Dommage, je pense qu'on serait revenu, si l'accueil n'était pas aussi agressif. Vraiment, à éviter, on paye cher, et on ne passe pas une bonne soirée.

tula45, le 07/12/2010 [ 1er commentaire sur le site ]


Résto génial, carte inventive et ultra bonne ! Bravo à tant de créativité ! Le site peu connu: http://www.wix.com/lentetee/entetee

ZZZZ, le 18/11/2010 [ 1er commentaire sur le site ]


Donc, l'Entêté a mis un "e" à la fin. En vrac, l'éclairage est glauque, il y a du curry et du cumin dans ce que l'on a mangé, poisson archi trop cuit, sans déco, les prix sont trop chers pour la prestation, l'espace alloué est compté, non, non et non !

Le Motard, le 09/08/2010 [ 1354 commentaires sur le site depuis le 14/06/2005 ]


2e visite; assurément, nous reviendrons. La carte (un grand tableau noir occupant tout un mur) est toujours aussi originale, mêlant avec ingéniosité (et réussite) les saveurs (à titre d'exemple: fondant chocolat et sa crème à l'estragon). Deux réserves cependant : les quantités sont un tout petit peu justes, et le menu à 30€ EPD est obligatoire en soirée (pas de carte).

loir, le 06/03/2010 [ 346 commentaires sur le site depuis le 10/02/2008 ]


(L'entêtée avec un "e" ! Car le chef est une chef ?) On l'a testé avec des amis après avoir lu les commentaires et on n'a pas été déçus. Et on y est retourné, car la carte change tous les mois. L'intitulé des plats donne envie, et le plat surprend, sans que jamais aucun d'entre nous ait été déçu (j'ai pris : Gaspacho au lait de coco et coriandre, cabillaud au citron vert ou Daurade, miette de pommes de terre aux oignons confits, beurre citron et miel et Soupe de poires au vin et épices, croûtons au cacao : fabuleux !!)

Allez voir la carte du mois sur le site !

Frédéric (aka les gros doigts), le 26/02/2010 [ 1er commentaire sur le site ]


On l'a testé avec 3 amis après avoir lu les commentaires et on n'a pas été déçus. Excellente cuisine recherchée, serveur très sympa. Rien à redire. Mais c'était un soir en semaine et resto complet, donc réserver impérativement.

monfloflo, le 20/02/2010 [ 1er commentaire sur le site ]

9 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ cacher ]

Excellent restau que je voulais tester avec un ami. On a pris tous les deux une dorade au vin rouge avec sa purée de rutabaga (que je ne connaissais pas) et on a été conquis. J'ai quasiment léché mon assiette. Moi qui n'aime pas la peau du poisson, celui ci l'avait croustillante et caramelisée, un vrai délice, et surprenant. En dessert, fondant au chocolat et sa sauce verte... rien à dire. Une très bonne adresse que je n'hésite pas à recommander. En plus le serveur est très accueillant tout en restant discret. Ambiance intime et tamisée. Je vous conseille vivement de réserver (ce n'était pas notre cas, mais nous sommes arrivés très tôt ce qui nous a permis de libérer la table avant l'heure à laquelle elle était réservée). Utile à savoir : formule "entree + plat" ou "plat + dessert" à 25€, formule "entrée + plat + dessert" à 30€, on en a pour son argent !!

Ikooo, le 21/10/2008 [ 25 commentaires sur le site depuis le 05/11/2007 ]


Nous rentrons à l'instant de ce resto. Je m'empresse de le conseiller car nous y avons vraiment très bien mangé. Le filet de bar accompagné de sa purée de patates douces était vraiment excellent. Le poulet fermier sauce coriandre avec son riz au lit de coco était également très très bon. Le serveur souriant, aimable et attentif, en bref bon service ! 30€ par personne verre de vin compris. Ça les mérite !

Arnaud, le 03/02/2008 [ 1er commentaire sur le site ]


Vous souhaitez rendre heureuses vos papilles, n'hésitez pas la chef en cuisine est jeune mais extrêmement talentueuse. J'y suis allé 2 fois ce mois-ci et la 2ème fois a confirmé ma première impression: très bon restaurant à recommander à ma famille et mes amis qui habitent ou passent sur Paris. Un peu frileux au premier repas, j'ai goûté le parmentier de canard entêté, une valeur sûre. Et bien j'ai été étonné de redécouvrir le goût de la pomme de terre écrasé de mon enfance. Et contrairement à l'idée qu'on se fait du parmentier lourd et bourratif, celui-ci était très léger, laissant la place pour apprécier le dessert. Mais la carte ravira volontiers les plus aventuriers avec des associations peu communes au menu qui finissent toujours par un Mmmm... Les "plus" :

Le "moins" :

Frédéric, le 01/02/2008 [ 1er commentaire sur le site ]


Ce resto a changé de propriétaire et de nom : maintenant c'est l'Entêté ! Mais on y mange vraiment très bien !! Cuisine simple mais inattendue : toujours une touche de quelque chose qui fait la différence. Pour ne rien gâcher, personnel sympa.

ga.L, le 26/01/2008 [ 2 commentaires sur le site depuis le 26/01/2008 ]


Après 2 repas en 2 mois, je peux dire que Le Petit Vienne est une adresse de qualité à tout point de vue : la déco est sobre mais on s'y sent bien. L'accueil est chaleureux sans être "collant". Les produits sont frais, bons, préparés avec soins. D'un mois sur l'autre l'ardoise évolue, les plats que l'on retrouve d'une fois sur l'autre bénéficient d'un accompagnement différent (le magret au miel et aux baies rose est passé entre avril et mai de petit légumes sautés au boulghour/ champignon). Les desserts autrichiens sont très bons, très frais, et permettent d'achever le repas en toute beauté! On repart repu et heureux, sans avoir vider le livret A!

Capucine, le 15/05/2007 [ 15 commentaires sur le site depuis le 29/01/2007 ]


Au premier abord, c'est un trou à rats digne de la rue. Ensuite, c'est le royaume de la gente féminine, le patron, corse de Bastia, a l'air de celui qui les aime. Le resto est tourné vers la santé, le bio... et je m'attends aux salades, tourtes et tofus divers. Et bien, en partie, non ! La graine et les légumes du couscous à l'agneau (14€) sont délectables à eux seuls. Les steacks couvrent l'assiette, le bon pain vient de chez Moisant et les desserts proposés petits sont "autrichiennement" énormes. La carte des vins est bien choisie et j'en ressors avec le sourire aux lèvres. Que vivent les trous à rats !

Le Motard, le 18/10/2006 [ 1354 commentaires sur le site depuis le 14/06/2005 ]


Le Petit Vienne est vraiment la meilleure adresse du quartier : bonne cuisine faite à partir de bons ingrédients (tout est bio !!). J'y vais et y retourne souvent... Vous ne serez vraiment pas déçus... et l'accueil de Bernard et Babsie vaut le détour...

Paul, le 08/06/2006 [ 1er commentaire sur le site ]


Oui, les gateaux d'après les recettes de Babsie sont délicieux, la cuisine de Marc est pleine de saveurs et l'accueil de Mimi et Bernard est très chaleureux. C'est un de mes restaurants favoris que j'aime faire découvrir à mes amis ...

catherine, le 20/07/2005 [ 1er commentaire sur le site ]


Ce sont les gérants qui vous servent : un passionné de bio et une jeune autrichienne qui fait de somptueux gâteaux. Accueil très sympathique, forcément personnalisé vu le nombre de places, des plats de bonne qualité (notamment la choucroute aux fruits de mer). Le service est quand même un peu long, et le prix un peu élevé : compter 16 - 18 euros pour les plats principaux.

Aude, le 10/04/2005 [ 6 commentaires sur le site depuis le 06/04/2005 ]

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