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Cuisine de qualité et ambiance cosy. Bémol : prix un peu élevés et attente entre les plats assez longue.
mag, le 24/08/2010 [ 8 commentaires sur le site depuis le 04/08/2007 ]
Décidons d'aller à 4 hier soir dans ce restau recommandé par Mmmmm! Outre l'aspect un peu confidentiel de l'adresse, la surprise d'un cadre calme dans une petite rue calme du quartier du Palais-Royal. Une cave voutée, l'aspect chaleureux des nappes rouges, un menu appétissant à 23 €, et une carte très tentante, à laquelle nous avons tous les 4 cédé. Une daurade excellente, un loup aux oignons caramélisés et au fenouil fondant : à se damner; Aubergines à la tomme de Corse : un régal, encore. Le vin au pichet, rosé et rouge, était très correct, bref une très bonne adresse pour un moment délicieux.
IsaCha, le 22/08/2010 [ 32 commentaires sur le site depuis le 13/03/2009 ]
A la recherche d'un resto ouvert le dimanche midi, nous avons découvert cette table il y a peu. Je le connaissais de nom par des collègues qui avaient l'habitude d'y aller, mais n'avait encore jamais testé. Pour avoir déjà été en Corse, je peux vous dire qu'on y retrouve des ingrédients tout à fait typiques de l'île de beauté. Même au niveau des boissons, on retrouve la Pietra, la Colomba et l'Orezza... Le menu à 23 est tout à fait correct en qualité et quantité. Service très aimable par un jeune serveur du pays. L'ambiance en ce dimanche était très calme (comme le quartier). Il faut d'ailleurs connaître car ils sont un peu cachés... Bref une très bonne impression, comme le petit digestif à la fin du repas. A refaire un dimanche soir avec les chants Corses ! Leur site : http://www.acasaluna.com/
Franck, le 16/03/2010 [ 11 commentaires sur le site depuis le 14/05/2007 ]
A 50 mètres du Palais Royal, havre de paix, on trouve un resto corse, vrai de vrai où il fait bon se restaurer : tourte aux herbes aux parfums de marjolaine, foie gras de canard au Cap Corse savoureux, "Stufatu" de veau, filet d'agneau en croûte d'herbes, cannelloni de blettes. Cette cuisine est loin d'être light, le caviar d'aubergines gratiné à la tomme de brebis a eu un peu de mal à passer mais que c'était bon ! Le service est attentionné sans être collant. J'y vais régulièrement sans y avoir vu de baisse en cuisine.
Anne, le 04/07/2009 [ 117 commentaires sur le site depuis le 08/08/2005 ]
20 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ cacher ]
A Casaluna n'est pas mon restau corse préféré à Paris mais il y a incontestablement de la recherche . Et si les prix ne conviennent pas .. tout est indiqué avant de rentrer dans un restau .. ça me sidère ça !! Continuez à nous faire plaisir . A prestu . Un Balanincu
Ghjacumu, le 08/10/2007 [ 2 commentaires sur le site depuis le 08/10/2007 ]
Ah les charmes de la cuisine corse! Une carte innovante en prenant des produits du terroirs corse (j'aime bien leurs DE legumes). Bonne qualité, bon service. Le dimanche soir il ya de la musique et des chants corses (pas testé).
N'Usul, le 30/06/2007 [ 13 commentaires sur le site depuis le 26/02/2006 ]
Le décor est splendide, en tout cas pour ceux qui aiment les lieux anciens, murs en pierre ; effectivement l'entrée des toilettes est un peu dangereuse et est restée aux dimensions de l'époque, elle est aussi très proche de certaines tables, optez plutôt pour le côté mur proche du bar. Ambiance feutrée, chanteurs Corses le dimanche. Accueil chaleureux, service correct, cuisine fraîche, plats originaux et savoureux (n'étant pas spécialiste et habitué de la cuisine corse, je ne sais pas si ce sont des plats typiquement corses mais en tout cas ils en avaient bien l'accent), assiettes bien garnies (j'y suis allé avec un ami qui a pris la formule à 16,50E et il m'a semblé que les plats le sont beaucoup moins dans ce cas là). Les prix sont tout de même un peu élevés et l'addition peut vite devenir salée si l'on prend une bouteille de vin ; le vin en pichet est très bon et servi en bonne quantité. Compter aux alentours de 30€ pour un plat et un dessert à la carte avec un demi-pichet de vin, le digestif maison est offert et n'invite qu'à revenir. Pour ma part j'ai bien mangé et j'en suis sorti avec le ventre plein.
Benoît, le 31/12/2006 [ 16 commentaires sur le site depuis le 29/12/2006 ]
Il y a les restaurants ou l'on dîne ou déjeune, une fois, en ayant apprecié la table tout comme l'endroit, et il y a ceux où l'on retourne. A Casaluna fait partie de ceux-là. Il vient s'incrire dans la liste des établissements que je fréquente parce que leur cuisine (de qualité) et leur salle ont une âme (et bien sûr parce que les prix pratiqués le permettent). Outre la dégustation d'une cuisine de qualite constante et qui a le mérite de mettre en avant les produits d'une région moins marquée que d'autres par sa tradition culinaire, on y est pris en charge par un accueil vraiment chaleureux, orchestré par Christine (c'est la patronne) qui vous donne l'impression d'avoir toujours connu l'endroit et vous laisse vous installer dans une ambiance ni parisienne, ni campagnarde, ni familiale, mais sans doute un peu tout cela à la fois. Un de ces endroits où se croisent individus de tous bords culturels, sociaux ou géographiques, manifestement habitués à se retrouver devant une solide assiette de charcuterie au goût inimitable et une bonne bière corse ou bien une pièce de poisson (le loup est vraiment délicieux) digne de votre appétit et accompagné d'un excellent vin Corse (il n'y en a pas d'autres, il vaut donc mieux apprecier les vins de caractère). Le plus dur lorsque l'on a ses habitudes c'est d'en sortir, c'est pour cela qu'il me faut parfois lutter pour m'aventurer dans la carte, encore alléché par mon repas précédent, mais c'est comme cela que j'ai découvert des petites pépites gustatives comme les canneloni au brocciu ou bien l'agneau au thym. Amis du soir, bonsoir et bonne découverte !
franck, le 03/07/2006 [ 1er commentaire sur le site ]
Je trouve bien dommage que le nouveau "chef propriétaire" n'ait simplement que repris les très bons classiques de l'ancien chef et n'ait apporté aucune amélioration et évolution à cette nouvelle carte d'été, c'est très basique, on s'attendait à une explosion de saveurs et nouveautés pour cet été, et non, bien dommage
bruno, le 20/06/2006 [ 4 commentaires sur le site depuis le 20/12/2005 ]
Moi je trouve que le menu du midi à 15 euros est excellent (entrées très fraîches et plat raffiné), celui du soir à 20 euros est aussi d'un très beau rapport qualité/prix, alors pourquoi dire que c'est cher ?? et puis on parle du patron mais la patronne, elle est pas belle la patronne, avec toujours de sublimes coiffures ? De plus quand on prend le digestif (j'aime particulièrement l'eau de vie de raisin), les serveurs laissent la bouteille sur la table et tu peux en profiter pour le prix d'un seul (bon, faut pas pousser non plus en finissant la bouteille)... Vous en connaissez beaucoup des restaurants comme ça ? C'est sûr, que dans le quartier il y a des trucs pas mal, mais c'est souvent plus cher et beaucoup moins cool (mon pote travaille à la Bourse et à chaque fois, nous hésitons entre Casaluna et le Jigo Métro Richelieu Drouot à quelques mètres... le pays Basque, la Corse mon coeur balance). Voila je n'ai jamais essayé d'autres restaus corses et j'hésite à tester la Villa Corse. Alors quel est le meilleur resto corse de la capitale ? Je veux une réponse de Corse.
fantomas, le 13/03/2006 [ 7 commentaires sur le site depuis le 13/03/2006 ]
Ma femme et moi avons testé ce nouveau restaurant corse, il est vrai que le cadre est vraiment splendide, c'est chaleureux, moins que l'accueil, certes. Le patron est "jeune" mais très prétentieux. Des restaurateurs Corses et amis nous avaient recommandé ce lieu pour être ouvert le dimanche, je pense qu'à l'avenir on s'abstiendra, tout comme le temps nous avons mangé "froid" du début à la fin. "Feuilletés" à l'apéritif c'est bien, mais mieux quand c'est chaud, la tourte aux herbes, brulée en dessous, mais froid dedans et comme çà tout le repas, comment font-ils ? Mais par contre l'addition "elle" était très chaude. Voilà, nous pensions passer une très bonne soirée, on reviendra peut- être cet été, manger des salades !
bruno, le 26/02/2006 [ 4 commentaires sur le site depuis le 20/12/2005 ]
Bel endroit et bonne cuisine corse. Sympa mais très cher.. dommage.
jean, le 12/02/2006 [ 1er commentaire sur le site ]
C'est difficile pour moi de faire une critique objective d'un resto Corse, surtout lorsqu'il n'y a pas grand chose de négatif à relever. Effectivement, je conçois aisément que le boss puisse en énerver plus d'un (on ne peut pas plaire à tout le monde comme dirait le roquet sur France 3). La cuisine est plutôt bonne... les produits insulaires y sont pour beaucoup... superbes charcuteries, ragoût de haricots et figatellu goûteux, puis tarte aux figues et glace au romarin (en saison) avec un verre de muscat... Avec ces trois plats simples, on sait tout de suite si la maison est bonne... elle l'est !
Les esprits chagrins trouveront à dire sur les prix, pour moi, ils sont cohérents : les tarifs des produits de base sont déjà élevés, alors appliqués à Paris et surtout dans ce quartier, je vous laisse imaginer ! "Pace e salute a tutti" et sans rancune pour les grincheux.
ZAGANELLI YANN, le 10/01/2006 [ 465 commentaires sur le site depuis le 25/09/2004 ]
La vie est un petit fleuve tranquille. Dommage, nous n'avons pas "en plus" profité de l'ambiance musicale du Casaluna. Mais enfin quelle bonne soirée ! Nous avons eu de la chance hier ; l'air était estival pour un 27 octobre. Pour un peu on se serait cru dans une ruelle de Bastia, Ajaccio ou Porto Vecchio mais nous n'étions que dans un restaurant face aux merveilleux jardins du Palais-Royal. Dès l'entrée le restaurant est convivial. Cela change des "restos" en général où il est maintenant à la mode de "faire la tête" et de se donner un air important. Non, vraiment nous avons passé trois heures excellentes ponctuées par des plats de vraie cuisine. Nous remercions l'ensemble du personnel et dès que possible nous viendrons "en plus" profiter des chants et musique corses. Voilà des gens qui sont encore des humains.
Danielle-Anne, le 28/10/2005 [ 1er commentaire sur le site ]
Je pensais que cette rubrique nous donnait des informations sur les restos !.... Personnellement, je suis allé trois fois dans ce restaurant. L'accueil et le service y sont irréprochables. Bon rapport qualité-prix. Lors des soirées avec chants corses, l'atmosphère y est moins calme, mais vraiment très sympa, et c'est sans complaisance.
Jean, le 31/08/2005 [ 1er commentaire sur le site ]
Les commentaires sont assez objectifs .. le patron est d'une prétention .. qui n'a d'égale que la bêtise des serveurs.. ignorants de tout et surtout de la Corse. Franchement sans intérêt !!
jerome, le 27/07/2005 [ 1er commentaire sur le site ]
Quelle tristesse de voir des commentaires délibérément méchants sur le restaurant a casaluna. L'accueil est chaleureux, le cadre superbe et l'équipe totalement professionnelle. Quant à la cuisine, je n'emploierai qu'un seul qualificatif : inventive ! Enfin un Chef cuisinier digne de ce nom. Chers internautes, n'écoutez pas toutes ces critiques déplorables, et faites comme moi ! Essayez le, vous pourrez juger ensuite.
jo, le 03/07/2005 [ 1er commentaire sur le site ]
Je comprend pas les critiques ci dessus,c'est de la mauvaise fois sûrement, j'y vais régulièrement, habitant tout près et je trouve au contraire que l'on mange très bien et bien assez. Le cadre est magnifique, avec la pierre et les voûtes, c'est très chaleureux comme l'accueil et la cuisine est très originale, des entrées au plats et pour finir.... Cette tomate confite aux framboises!!! Toute mes félicitations. Merci à toute l'équipe de nous apporter du bonheur quand on s'assoit à votre table. ps:continuez ainsi et faites pas attention aux critiques gratuites.
antoine, le 14/06/2005 [ 2 commentaires sur le site depuis le 20/04/2004 ]
Je sors de ce restaurant soi disant corse et c'est une bellem..... L'addition est la chose consistante. Les portions sont ridicules. L'accueil déplorable, la déco minable. La porte des chiottes est à un mètre cinquante et je me suis à moitié fracassé le crane sous l'oeil hilare du serveur. Quel amateurisme, tout ça !!!
Pierrot, le 11/06/2005 [ 2 commentaires sur le site depuis le 11/06/2005 ]
Effectivement on est pas gêné pas les voisins car il n'y pas grand monde. On rentre avec l'appétit et on en sort avec la faim... La prétention du patron n'a d'egal que le prix de l'addition. à eviter.!!
Valerie, le 11/06/2005 [ 1er commentaire sur le site ]
La personne avant moi dit : ''Vous ne trouverez pas mieux ailleurs....'', je trouve que c'est très prétentieux pour un restaurant qui vient de s'installer (j'habite dans le quartier). C'est une cuisine gastronomique (mi corse - mi traditionnelle) qui devrait être servie avec une loupe, sauf pour l'addition qui elle est très visible : un peu plus d'une centaine d'euros à 2 (sans excès) ce n'est pas à la portée de toute les bourses. Le quartier regorge de grandes enseignes dont les services justifient de tels tarifs. Pour moi c'est un restaurant à éviter.
Soizic, le 31/05/2005 [ 1er commentaire sur le site, n'a pas laissé d'adresse e-mail ]
Respect des produits, une carte d hiver à savourer, surtout si vous êtes à la recherche de l'affectif (en souvenir de gouts d'antan). L'accueil est parfait. La salle est calme, avec le plaisir de pouvoir discuter sans empiéter sur vos voisins de table.
riorim, le 01/05/2005 [ 1er commentaire sur le site ]
Vous ne trouverez pas mieux ailleurs.... Car dans ce resto tout y est : L'acceuil Corse, La cuisine COrse, Les Chansons Corse, La chaleur Corse .... Mes parents et moi l'avons choisi car on sais qu'il n'y a pas mieux a Paris que "A Casaluna"....
Adeline, le 01/05/2005 [ 1er commentaire sur le site ]
Face à la galerie de Valois du Palais Royal, Christine Sanna et Pierre Jean Giudicelli vous ferons déguster les saveurs des terroirs corses : carte d'été, carte d'hiver, formule le midi (15€), menu (20€), vins et boissons corses. soirées chants et guitares corses environ une fois par mois.
Sanna, le 10/04/2005 [ 1er commentaire sur le site ]
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