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Découverte de ce petit restaurant chaudement recommande par un ami qui a ses habitudes pour déjeuners affaires . Vendredi soir 12 février Accueil chaleureux, salle très agreable, tables simples mais élégantes. Apéritif gentiment propose ( 2 coupes de champagnes sélection maison ) pour moi un carpaccio de saumon a la pomme verte et baies roses, pour lui poireaux confits foie gras poêlé moelle à la fleur de sel. Pour moi un Homard en feuille de chou a la vapeur jus de crustacés a la réduction de bière (avec hésitation mais après avoir gouté jubilation) pour lui bar rôti sur pomme ratte écrasée à la fourchette huile d'olives à la vanille. Belle carte des vins dont nombreux vins au verre, nous avons donnes carte blanche au sommelier qui nous a fait découvrir un cotes de Blayes château Bertinerie (sublime). Pour terminer pour moi un macaron chocolat glace cacao amer , pour lui tarte fine aux pommes glace a la vanille . Bravo pour la gentillesse des garçons (chose rare en cette période dans les restaurants) service discret et très pro . Avant l'addition pour moi un thé vert et pour lui un café avec de délicieuses petites mignardises. Une salle comble et rieuse, cuisine excellente sans chichi, petite mais très grande maison, superbe soirée pour 222€ sans regret. A notre tour de recommander cette adresse.
gourmande17, le 13/02/2010 [ 1er commentaire sur le site ]
Première visite après que plusieurs personnes me recommandent ce lieu. Accueil très sympa et pour une fois un resto ou les garçons sont habilles décontractés mais classe. Cadre élégant et ambiance sans chichi . laissons nous faire avec deux coupes de champagne Ruinard impossible de retisser car si gentiment propose. Salade de homard au pamplemousse et Charlotte de crabe et tomate ( excellentes entrées ) puis tourte de canard et foie gras a l'ancienne ( classique mais top niveau ) turbot aux carottes et cumin . Deux assiettes de fruits rouges avec glace vanille . deux verres de Meursault sur les entrées , un verre de Sancerre pour le turbot , un verre de Scamandre ( Costiere de Nimes ) sur la tourte . Service très pro et discret . Addition pas donne mais vu les produits et plats choisis pas étonnant. Exellente soirez nous reviendrons mérité le détour.
dodu, le 25/07/2009 [ 1er commentaire sur le site ]
De retour après quelques temps sans avoir profiter de cette excellente adresse. Accueil et service IMPECCABLE !!! C'est dans les détails et la tonalité que tout se joue et là, l'équipe est nickel chrome. Mercredi soir, 4 tables uniquement ( c'est la crise ma brave dame !). Carpaccio de st jacques, foie gras, marcassin, tout il a été bon. Bon conseil pour les vins. 285€ à 4 avec 2 bouteilles. C'est vrai que les plats ne varient pas beaucoup mais c'est aussi cela que l'on vient chercher chez Dominique Bouchet : des valeurs sures, un service impeccable et une très bonne soirée. Les yeux fermés.
ARNY, le 23/01/2009 [ 126 commentaires sur le site depuis le 06/12/2005 ]
11 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ cacher ]
Pas trop convaincant le menu de dégustation. De bons produits de qualité, mais sans aucune originalité, sans personnalité, très formaté et passe partout. N'y allez pas pour découvrir une cuisine étoilée, inventive et surprenante! Nous avons donc été déçu... (283€ pour un diner à 2)
Janvdb, le 11/06/2008 [ 1er commentaire sur le site ]
Excellent accueil, raffinement des plats, décoration élégante, tout pour plaire ! Nous avons adoré et nous reviendrons, car nous n'avions jamais eu autant de mal à choisir sur une carte de restaurant : "tout" semble délicieux... Et ce que nous avons choisi ne nous a (vraiment) pas déçus. Une adresse hautement recommandable.
zepyaf, le 22/01/2008 [ 2 commentaires sur le site depuis le 19/02/2007 ]
Pour mon deuxième dîner dans ce lieu, je ne peux que renouveler mes compliments. L'accueil et le service sont toujours parfaits, discrets et raffinés, quant aux mets..... un régal de tous les sens ! Un mot me vient à l'esprit : "Quelle élégance..."
mas martine, le 24/09/2007 [ 1er commentaire sur le site ]
Exquis, frais, délicieux, original. Extra. Une cuisine, un accueil et des vins qui en font un lieu rare. Cette adresse, c'est comme un secret.
Sophie, le 21/09/2007 [ 1er commentaire sur le site ]
Un moment de bonheur se partageant.... Je tiens ici à remercier Dominique Bouchet et son équipe pour une merveilleuse soirée dans ce restaurant où tout est chic sans ostentation, où l'accueil et le service sont parfaits, attentionnés et discrets, où le Chef nous transmet sa passion à travers ses plats goûteux et raffinés....Vraiment à conseiller...!!
martine, le 04/09/2006 [ 1er commentaire sur le site ]
Première impression oblige, j'y suis retournée ... et là encore tout était là pour un moment exceptionnel ! Un "bistrot de luxe" ... oui ! c'est tout-à-fait ça ! et tout-à-fait dans l'idée de Dominique Bouchet, donc un sans faute jusque là ! L'accueil est toujours aussi chaleureux et souriant, et Dominique Bouchet est là ... Le foie gras au saké est un délice de finesse, le chocolat à la truffe une surprise de haut vol ! Je ne dévoile pas le reste de la carte et dis encore bravo à la carte des vins !! http://www.dominique-bouchet.com/
Caroline, le 31/01/2006 [ 5 commentaires sur le site depuis le 19/11/2005 ]
Bis repetita placent ! Cette fois ci pour un déjeuner en semaine. Confirmation de l'excellente première impression : j'ai poussé le vice à reprendre exactement la même chose pour tester la régularité de la chose. Et ben c'est tout pareil et du tout bon ! Effectivement comme l'indique le mmmmumiste ci dessus l'addition est conséquente mais définitivement rien de choquant par rapport à la qualité des produits. Je ne suis pas d'ailleurs tout à fait certain que Ducasse soit derrière les fourneaux de chacun de ses restos et pourtant c'est quand même un bon lui aussi ! Dominique Bouchet, lui était là et je n'ai pas l'impression qu'il fasse la chasse aux étoiles. Mais bon , chacun son avis et celui d'un mmmmumiste se respecte même s'il n'est pas d'accord avec moi ;-))))) Donc j'y retournerai d'ici peu pour tester ce qui a déplu au citoyen "gourmand".... Résa obligatoire : un 4 janvier le gastos était blindé !!!!
ARNY, le 07/01/2006 [ 126 commentaires sur le site depuis le 06/12/2005 ]
Une petite salle, aux tables très (trop) serrées dans un coin perdu du 8eme... C'est bondé et vous devez supporter les fumeurs limitrophes. Comme le remarque justement le guide LEBEY 2006, c'est plus un bistro de luxe qu'un restaurant. 60 euros à la carte, 80 avec le menu dégustation. Service gentil mais "débordé". La cuisine : excellente soupe de chataignes, saint pierre médiocre, pas assez de légumes, agneau surcuit à la limite du mangeable. Desserts mal réalisés. Curieusement, la guimauve et les petits fours sont formidables, surtout la guimauve qui avait une fraicheur exceptionnelle. Dominique Bouchet a donné son nom au restaurant mais n'officie pas en cuisine ! Globalement, c'est bien trop cher, pas assez bon pour ce prix, et le cadre n'est vraiment pas agréable. N'allez pas dans cet attrape-c..... !
gourmand, le 31/12/2005 [ 16 commentaires sur le site depuis le 18/12/2005 ]
La voilà donc cette adresse où le tout Paris gourmet se presse... et à juste titre !! Fréquentant les étoilés régulièrement, j'ai passé une des plus formidables soirées depuis fort longtemps. Salle cosy, cuisine ouverte sur la salle (une brigade impeccable), accueil charmant. Je conseille le velouté de châtaignes (la spécialité de Dominique Bouchet) où la tendance farineuse de la dite châtaigne est parfaitement gommée, le foie gras poêlé est un pousse au crime pour les cholesteroliens tellement il est fameux, le filet de boeuf d'une taille respectable et d'une fondant...
Carte de vins intelligente où le meilleur voisine les cuvées montantes. Chef présent en salle pour papoter à la fin du service, c'est toujours sympa. Réservation conseillée, un mardi soir c'était plein. Une vraie-vraie bonne adresse pour un prix raisonnable au regard de la qualité évidente des hommes et des mets. Clairement dans la tendance des restos de chefs passionnés et passés sous le harnais des étoiles et qui s'en libèrent en évacuant le pompeux et en gardant l'essentiel. Mmmmm +++
ARNY, le 08/12/2005 [ 126 commentaires sur le site depuis le 06/12/2005 ]
Exceptionnel ! C'est délicat, surprenant, une cuisine toute en finesse et vraiment profonde ... Dominique Bouchet conjugue passion et authenticité, sans que les années de ténacité ne viennent alourdir le moindre met. Une équipe extraordinaire, qui sait vraiment trouver le ton juste, toujours souriants et présents quand il faut sans être pesants comme ça peut l'être dans certains restaurants de ce niveau. Ce que font Dominique et toute son équipe, c'est du bonheur pour tous ceux qui apprécient et la cuisine, et le cadre, et l'accueil ... un moment de vie indispensable pour aimer la vie !
caroline, le 19/11/2005 [ 5 commentaires sur le site depuis le 19/11/2005 ]
Vraiment exceptionnel!! un grand chef (il vient du Crillon) qui décide de faire bon et moins cher. Un cuisine de haut vol pour des tarifs plus que légers (pour Paris) Soupière de crème de chataignes aux truffes est une merveille absolue!! Le service est impeccable (voire mieux même!) Allez-y vite avant que tout le monde s'y précipite!
tertus, le 03/04/2005 [ 18 commentaires sur le site depuis le 28/01/2002 ]
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