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Ayant trouvé cette adresse sur Internet et celle-ci étant vantée ce n'est qu'en voyant la file de gens dehors que je me suis dit que le succès était réel.
L'accueil et le personnel sont vraiment sympathiques, souriants. Le service est rapide et efficace, rien à redire !
Les plats sont peu onéreux, généreux et bons. Cependant je mets l'accent sur un gros bémol, ma Maman et moi ayant pris deux plats différents avec du porc nous avons été extrêmement frustrées quand nous avons vu ce "porc", du gras, du lard, inmangeable... Je n'appelle pas ça de la viande. C'est bien dommage car tout le reste est délicieux, il ne manquait qu'un bon dessert derrière.
Rosenoisettes, le 04/12/2011 [ 3 commentaires sur le site depuis le 04/12/2011 ]
un bon parmi les japonais de la rue saint Anne. Leur gyozas sont excellents (les meilleurs à mon gout de la rue). Les portions sont copieuses et variées. Les lamens sont corrects et assez similaires entre eux. comme toujours, le service est rapide (trop ?) et amicale. Le service au bar est ambivalent : il ne faut pas craindre l'odeur de cuisine mais le ballet des cuistos et leur coup de main est un théâtre...
piquey, le 13/01/2011 [ 4 commentaires sur le site depuis le 13/01/2011 ]
Hokkaido était fermé alors l'autre midi, on s'est rabattus sur Higuma, heureusement, il n'y avait pas encore la queue. On a pris un Yasai Lamen (bouillon à base de sel avec pâtes fraiches et "beaucoup de légumes variés") : un bon bouillon et des légumes avec du goût (7,50 €). On a pris également deux menus (10 €) incluant 5 gyozas, avec Yakisoba pour l'un et Chukadon pour l'autre. Le Yakisoba (nouilles sautées avec de la viande de porc, des calamars et des légumes à la sauce japonaise) était assez bon mais un peu gras. Idem pour le Chukadon (grand bol de riz recouvert de viande de porc, de calamars à la sauce de légumes). Au final, c'est assez bon mais un peu gras; il y a mieux comme cantine japonaise dans ce quartier de "Little Tokyo".
@lexis, le 23/12/2010 [ 485 commentaires sur le site depuis le 24/09/2007 ]
Resto nul, mais franchement ! Pourquoi un tel engouement ?? C'est l'exemple typique du Faux resto japonais ! Des plats copieux pour une qualité au ras des pâquerettes, à cela s'ajoute une hygiène douteuse, un personnel désagréable et une salle moche ! J'y ai goûté les lamens les plus dégoutants de toute ma vie (et ayant vécu 6 ans au Japon je pense pouvoir émettre ce genre de jugement)! Mais bon, continuez à vous y ruer, ça fera moins de monde dans les bons restos !
ancha, le 22/09/2010 [ 2 commentaires sur le site depuis le 22/09/2010 ]
Bonne surprise et réconciliation avec les restau dits "japonais" qui fleurissent malheureusement à chaque angle de rues à Paris. Pas cher, du monde qui fait la queue (c'est toujours bon signe), une carte avec du choix pour un petit budget : pour 10 €, j'ai mangé des raviolis japonais (gyosa) ainsi qu'une soupe (miso je crois ?) composée d'un bouillon fumant, avec pâtes, des herbes, des pousses de bambou et une tranche de porc. Il a manqué l'habituelle petite douceur sucrée de la fin de repas, mais j'étais vraiment rassasiée.
Effectivement c'est une cantine toute simple, au décor simple qui va avec, et on partage la table avec d'autres convives. Mais j'ai eu le sentiment d'être dans un endroit authentique et assez proche de ce que l'on pourrait trouver au Japon.
IsaCha, le 09/09/2010 [ 32 commentaires sur le site depuis le 13/03/2009 ]
Il n'y avait pas trop de queue chez Higuma ce midi, donc j'ai retenté cette cantine qui m'a laissé un souvenir moyen. J'ai découvert la salle du fond qui est grande et loin des cuisines : bien. La carte est simple, avec assez de choix sans être trop touffue. Il y a de nombreux menus à 10 € mais pas avec le lamen que je voulais. J'ai pris à la carte un Yasai Lamen (bouillon à base de sel avec pâtes fraiches et "beaucoup de légumes variés") : il était très bon, un bon bouillon et des légumes avec du goût (7,50 €). Mon convive a pris un menu Miso Set (10 €) composé de 5 gyozas et d'un Miso Lamen (bouillon à base de pâte de soja avec pâtes fraiches, pousses de bambou, viande de porc et germes de soja) et il l'a trouvé très bon. Les gyozas (5 gyozas pour 5 €) étaient corrects mais un peu fades, je préfère ceux de Hokkaido, les meilleurs ! Bon point, la baisse de TVA a été appliquée sur tous les plats. Dommage qu'il y ait peu de menus proposés. J'y retournerai sûrement pour goûter leur Katsudon.
@lexis, le 05/02/2010 [ 485 commentaires sur le site depuis le 24/09/2007 ]
Higuma, c'est un resto culte. Arrivez assez tôt (le resto ferme vers 22h/23h), faites sagement la queue dehors et jetez-vous sur les meilleurs gyozas de la rue Saint-Anne: servis en quantité, fraichement sortis de leur bain d'huile, incomparablement savoureux et croustillants. L'ambiance pittoresque de cantine jap' apporte beaucoup au lieu: éternelle agitation, vieux mangas, cuistots chinois derrière le comptoir, volutes de fumée graisseuse, service sans chichis. La nourriture est bonne et bon marché: un large choix de donburi et de ramen, tous plus copieux les uns que les autres - bien que certains des concurrents d'Higuma en proposent de meilleurs (Naniwa-ya pour les Donburis, Sapporo pour les ramens). Un mix qualité/prix/ambiance unique!
Crookmi10, le 24/10/2009 [ 9 commentaires sur le site depuis le 23/10/2009 ]
Evidemment, n'y allez pas pour un dîner en amoureux ou pour passer 3h à table à discuter avec vos vieux potes que vous n'avez pas vus depuis un bail, vous seriez déçus ! Pour moi ce n'est pas un restaurant, mais une cantine sans prétention où on mange vite et bien, pour pas cher, des plats traditionnels japonais copieux et très goûteux, notamment les lamen (je suis moins convaincue par les gyoza). Les plats sont faits devant vous, il n'y a pas de mauvaise surprise. Les tables ne sont pas toujours très propres (beaucoup de monde qui passe) mais dans l'assiette, c'est impeccable.
Morgane Masliah, le 16/10/2009 [ 14 commentaires sur le site depuis le 04/11/2008 ]
Accueil lamentable, la serveuse chinoise était de mauvaise humeur, et insultait presque tous ses clients. Dommage car la cuisine est copieuse, par exemple 7 gyozas dans l'assiette alors que dans les autres restaurants il y a 5 gyozas. Le patron devrait mieux contrôler et former ses serveuses et leur apprendre la politesse et le sourire.
Thierry 76, le 05/10/2009 [ 1er commentaire sur le site ]
Service rapide, sans fioritures ni courbettes, menus copieux et bon marché, qualité très correcte... J'ai aimé les gyozas (mais n'en suis pas un spécialiste) et mon plat de pâtes. Et en arrivant vers 19.00-19.15 en semaine, nul besoin d'attendre!
loir, le 24/06/2009 [ 346 commentaires sur le site depuis le 10/02/2008 ]
Résumé des avis : Les avis concordent sur le fait que c'est Rapide, c'est sans chichi et Ce n'est pas cher. Les avis diffèrent sur : "Est-ce bon ?" ou "Est-ce que ça vaut la peine ?" Alors ceux qui s'y connaissent un peu en véritable cuisine japonaise, ont tendance à bien aimer. Par "vraiment japonais" on entend souvent un peu salé, du miso (du vrai), et pas de produits laitiers/fromage etc...
Objectivement : Le nombre d'Asiatiques qui y mangent en dit long sur la qualité. Il faut aimer les pâtes et les soupes. Faut aimer le salé, et naturellement ne pas manger Halal ou Casher vu la quantité de porc... Perso, je le recommande vivement !
umemboshi, le 29/03/2009 [ 1er commentaire sur le site ]
Bon resto, les plats y sont copieux, lamen, kastsu don etc et pas chers à conseiller.
blow brown, le 12/01/2009 [ 7 commentaires sur le site depuis le 13/02/2007 ]
52 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ cacher ]
Nous avons été très très très déçus ! Les clients qui en sortent satisfaits soit, ne sont pas difficiles, soit ont tellement faim qu'ils mangeraient n'importe quoi. Le fait qu'on doive faire la file et qu'il y ait beaucoup d'Asiatiques est attirant certes, mais le bol de thé est exorbitant et l'assiette de nouilles n'a strictement rien de japonais. Le patron est-il d'ailleurs japonais ou bien est-il chinois ? Les nouilles sont bien mieux préparées dans le 13ème.
michèle, le 18/12/2008 [ 3 commentaires sur le site depuis le 21/10/2008 ]
Une bonne cantine à la japonaise où vous pourrez déguster une authentique cuisine à base de soupe, de nouilles et ou de raviolis pour un budget imbattable. Des menus à 11€ pour des portions généreuses. Comme toute bonne cantine, pas de réservation possible et ne vous attendez pas à un service et une déco 3 étoiles. Passez ces détails, cette adresse est un must do.
Doji2, le 31/07/2008 [ 213 commentaires sur le site depuis le 25/06/2008 ]
La meilleure cantine japonaise de Paris (il suffit de voir la file d'attente devant la porte !) Le service est impeccable, sobre et discret. J'y vais très régulièrement et c'est toujours aussi bon. Manger au bar devant les cuisiniers est très agréable, les plats sont copieux et ne sont pas chers. J'y vais surtout l'hiver, quand il fait froid, pour manger un lamen brûlant, excellent. Si vous voulez manger des sushis ou des brochettes, passez votre chemin ! Les gyozas sont excellents, les nouilles sautées délicieuses, les cha han (riz sauté) sublimes, tout est bon !!
André, le 19/05/2008 [ 3 commentaires sur le site depuis le 25/04/2008 ]
Higuma est une bonne cantine japonaise : une carte réduite et sans chichis, un service rapide. On est arrivés à 4 à 13h00, on a fait la queue 10 minutes et vu qu'il n'y avait pas trop de monde après nous, on a pu "rester" à table. C'est globalement bon : les gyosas étaient réussis, la soupe Miso pas mal. Par contre, mes nouilles sautées étaient un peu trop grasses à mon goût. Mes amis ont pris chacun un Toridon qu'ils ont apprécié. Pour finir, les prix sont très corrects, on mange pour 10 à 15€, hors boisson. Personnellement, je préfère Kintaro.
@lexis, le 16/04/2008 [ 485 commentaires sur le site depuis le 24/09/2007 ]
Resto sympa et plutôt bon, rapport qualité prix ok, rapport quantité prix ok. Niveau accueil (normal): personnellement rien à reprocher, et je trouve tout à fait normal de ne pas squatter dans un restaurant 3h alors qu'on ne mange qu'un bol de riz, ou que l'on mange comme 4 (bol de riz) pour pouvoir y rester 3h alors que l'on vois bien qu'il y a relativement la queue dehors. C'est peut être une question de sociabilité. J'y suis déjà allé à 4 pour manger, finir 1h et demi après et on ne nous a rien dit. Niveau repas (bon et plus): personnellement je prends le yakinikudon à chaque fois et il est très bon donc je ne vois pas pourquoi ces commentaires. Mon amie prend des gyosas et la même chose. Niveau ramen cependant je préfère celui d'une autre enseigne moins agréable (avec moi) cependant. Remarque perso: je n'écouterai plus les critiques faites sur ce site. Les points positifs: certains maniaques me feraient presque douter de ce que je mange quotidiennement chez moi.
threadom, le 31/01/2008 [ 1er commentaire sur le site ]
Ambiance japonaise, je suis entré dans ce resto car je trouvais qu'il ressemblait beaucoup à ce que j'ai vu à Tokyo. Le rapport qualité prix est correct pour manger quelque chose de plus traditionnel que dans les innombrables resto de shushi, qui sont tout sauf japonais. Après, il y sûrement mieux, mais c'est sûrement plus cher !
sebastien, le 24/09/2007 [ 2 commentaires sur le site depuis le 24/09/2007 ]
C'est dingue à quel point la qualité s'est dégradée chez Higuma ! En 2000, j'y allais régulièrement (au moins 1-2 fois par mois). Là, ça devait faire un ou deux ans que je n'y étais pas allée. Je savais que l'ancien patron, qui venait de Kyushu était retourné passer sa retraite au Japon, mais je ne pensais pas que l'esprit se perdrait à ce point. Ceci dit, le peu de vrais Japonais dans la(es) salles, concorde avec l'opinion que j'ai désormais d'Higuma.
Hier soir, donc, les gyozas qu'ont pris mes cops sont fades et semblent contenir moins de viande qu'avant. Seuls ceux de l'une d'entre elles sont correctement grillés... J'ai commandé un Tendon set, mais l'on m'amène la salade et les tsukemono d'abord (alors que ces derniers sont là pour agrémenter le riz) et les tsukemono donnent l'impression d'avoir été trempés dans l'eau, ils sont fades, aussi ... Bon, les tendon n'ont jamais été extraordinaires, à défaut d'être copieux chez Higuma, donc c'est la seule chose (mais pas extraordinaire) qui n'a pas changé chez Higuma. Finalement, pour quelques euros de plus, je préfère manger d'authentiques Udon en face...
Mayita, le 27/05/2007 [ 63 commentaires sur le site depuis le 11/09/2006 ]
C'est vrai, c'est une cantine, du coup, les serveurs sont assez pressés et vous aussi... Mais niveau rapport qualité/prix, ils s'en sortent plus que bien !! Les soupes sont excellentes et très copieuses. Idéal pour manger bon, rapide et pas cher !!! Moi je suis fan !!
Dams, le 14/04/2007 [ 59 commentaires sur le site depuis le 13/05/2006 ]
Un des plus vieux restaurants japonais, et sans doute le plus vieux de spécialité "lamen". Une grande cantine d'usine, des cuistot qui jonglent avec le contenu des poêles devant vous (si vous êtes au comptoir). Les Lamen sont bons, mais maintenant il y a mieux. Un décor qui a beaucoup vieilli. Je fréquente l'endroit depuis 15 ans... et le temps s'y est arrété.
Cedric, le 09/03/2007 [ 6 commentaires sur le site depuis le 09/03/2007 ]
Mon amie étant Japonaise, elle m'a recommandé ce restaurant où les soupes sont encore meilleures qu'au Japon. Et étant moi-même Asiatique, j'ai voulu m'essayer à quelque chose de différent. Quelle déception ! c'est sûr, il ne faut pas être exigeant question hygiène mais si vous cherchez quelque chose d'authentique, vous avez trouvé ! Heureusement qu'il y avait les raviolis grillés car les soupes sont...comment dire...? Plus de gras que de viande de porc, un oignon entier servi dans ma soupe, quelques "feuilles" de chou et...du bouillon ! Heureusement, c'est pas cher et a nourri son homme ! Conclusion : aucun d'entre nous n'a fini son plat ! Si vous voulez manger japonais, mangez des sushis etc *^^* !
Marie, le 22/11/2006 [ 1er commentaire sur le site ]
Excellent restaurant... Enfin cantine si je puis dire... C'est un endroit où on a pas peur de l'hygiene, on voit les cuisinier à l'oeuvre sous nos yeux.. et on voit la fraicheur des produits... Recommandé par moi: menu syo-yu numéro7 et comme boisson un thé froid !
parigotte, le 04/11/2006 [ 1er commentaire sur le site ]
J'aime bien ce restau, ou cantine selon mon compagnon, après le théâtre le soir, on mange vite et pas trop cher. Ce n'est pas de la gastronomie, c'est juste un bon plat de nouilles sautées ou en soupe. Les raviolis étaient un peu gras à mon goût mais nos deux plats : soupe et nouilles sautées étaient sympas. J'ai trouvé que les cuisiniers passaient un max de temps à nettoyer leur cuisine et leurs woks et le personnel plutôt agréable.
bouton d'or, le 29/09/2006 [ 234 commentaires sur le site depuis le 13/08/2005 ]
Ma cantine préférée, Tokyo Lamen, étant en travaux pour le moment, j'ai décidé d'essayer, après un essai plus qu'infructueux chez Sapporo, ce restaurant : Higuma. Pour commencer, l'ambiance fait très typique : grande "cantine" japonaise, ne vous attendez pas à ce que le service soit bon, mais quand on va manger des lamen, c'est pour le plat qu'on y va, donc ne soyez pas surpris sur ce point (qui ne rentre donc pas dans mon jugement) :-D Force est de constater que les prix sont en moyenne plus faibles que là ou je vais d'habitude (et à peu près identiques que Sapporo) mais c'est après que ca se gâte.... Je prends, ainsi qu'un ami, un menu Miso Lamen + Gioza (raviolis grillés pour les incultes ;)), certes il y a 7 pièces contre les 3 habituelles de Tokyo Lamen, mais ils sont plus petits (donc c'est kiff kiff) et surtout... bien moins bons : on aurait dit des raviolis surgelés de supermarché. Le goût est moyen (pour pas dire moins) et la texture n'en parlons pas... Puis vient le lamen... Les nouilles sont déjà mieux que chez Sapporo (qui ressemblaient à celles qu'on trouve dans les soupes pour micro onde) mais le bouillon ressemble à celui qu'on trouve dans les soupes chinoises, avec un goût de salade, pas du tout spécifique du miso... Qui plus est, il est plus salé que ceux qu'on trouve normalement au Japon, ils ont un peu occidentalisé le plat, ce qui enlève le côté traditionnel de ce dernier... L'avantage de ce restaurant est qu'il fait beaucoup de plats traditionnels pour pas trop cher, son défaut c'est qu'il les fait mal... Je vous conseillerais, si vous cherchez vraiment à manger japonnais traditionnel (les vrais plats, comme au Japon) d'aller manger dans différents bons restaurants pour alterner les plats. Mes préférences :
Olivier, le 16/09/2006 [ 8 commentaires sur le site depuis le 14/07/2006 ]
Bonjour, soyez indulgent on ne parle pas ici d'un grand restaurant japonais chic et raffiné. C'est juste la meilleure cantine de Paris. Les obsessionnels, restez chez vous, l'hygiène n'est pas si déplorable, et on ne demande pas au serveurs d'être courtois et de te faire de grands sourires mais juste de te servir rapidement et c'est ce qui est fait. Effectivement ne venez pas à Higuma pour le rafinement. On demande seulement a ce genre de restaurant d'être abordable financièrement, d'être bon et rapide. Perso on ne m'a jamais mis dehors chez Higuma, et oubliez les sushi ils n'en font pas (ça en fera jaser quelques un !!!!). Et pour terminer évitez de comparer Sapporo et Higuma. Merci A++++++++++
Gerard st brice, le 19/08/2006 [ 33 commentaires sur le site depuis le 25/09/2004 ]
J'ai été vraiment deçu d'avoir goûté ce "restaurant japonais". Je ne comprends pas pourquoi il y a autant de monde dans un restaurant comme celui la ! C'est l'un des pires resto que je connaisse ! Conclusion à éviter ! En revanche j'ai goûté d'autres restaurants japonais (dans la rue Ste Anne), seul un a été le meilleur : Yasube.
Pug, le 12/08/2006 [ 1er commentaire sur le site ]
Un Japonais atypique : loin des menus européanisés où on mange partout la même chose (avec le même goût tellement les approvisionnements sont centralisés), on touche ici du doigt une cuisine un peu plus "japonaise". On entre dans une grande cantine, et première bonne surprise, la cuisine est apparente et on voit la nourriture se faire. Si vous êtes très à cheval sur l'hygiène, ça ne vous plaira peut-être pas : tout est fait "à la main", sans gant de protection ni rien. Mais c'est comme cela là-bas ... Et c'est tellement bon ! Que ça soit les lamens, les plats à base de riz, tout est très copieux et vraiment bon. Je n'ai eu pour l'instant aucun retour insatisfait. C'est bien évidemment plus un resto du midi qu'un lieu romantique pour le soir, mais tentez-le, il vaut vraiment le coup.
Laurent PIERRE, le 04/08/2006 [ 51 commentaires sur le site depuis le 29/06/2000 ]
Pour les pressés qui veulent manger quelque chose de correct pour pas trop cher, Higuma est parfait. Beaucoup de soupes au choix à moins de 10euros la soupe, de gyozas, du saké chaud. Possibilité (amusant) de manger au bar en regardant les cuisiniers travailler (on ne pensera pas à l'hygiène parce que bon...ce n'est manifestement pas sale... de là à dire que c'est propre..peut-être pas !). Un cadre un peu bruyant toutefois et pas mal d'attente parait-il parfois. Bref, une cantine géante, rapide, pas chère et pas mauvaise.
Aurore, le 29/07/2006 [ 134 commentaires sur le site depuis le 02/07/2006 ]
Tout simplement, rapide, bon, pas cher et authentique. Cela fait quatre ans que je le fréquente avec toute ma famille et amis, et pas une seule fois déçu, bien au contraire. Quantité copieuse, service rapide, gyoza tout simplement exceptionnel, bref, la cantine parfaite.... Ne pas croire les commentaires de personnes tatillonnes et pointilleuses pour un malheureux doigt dans un bol de soupe .... Un seul conseil, on fonce, on ne se prend pas la tête et on se régale. Seul bémol : à éviter la première salle, car chaleur et odeur y sont très fortes et présentes, sauf si bien sûr vous voulez profiter du spectacle !
El Don Pelipe, le 24/07/2006 [ 2 commentaires sur le site depuis le 24/07/2006 ]
Je n'y suis pas allée depuis un moment alors d'après vos commentaires, je me demande si ça a décliné. J'y allais depuis des années et j'adorais les gyozas. Je n'en avais jamais mangé d'aussi bons ailleurs. Et puis j'aimais bien regarder les cuisiniers qui se marraient en me regardant bouffer pendant que je les regardais préparer leurs bouillons comme dans "Tampopo". C'était plein de japonais qui semblaient apprécier et le service rustique ne m'avait jamais dérangée. Je me demande maintenant si je dois y retourner....
Alice, le 14/06/2006 [ 9 commentaires sur le site depuis le 14/06/2006 ]
c'est très décevant. Pas très apétissant, hygiène limite... Fuyons!
graisin, le 09/06/2006 [ 66 commentaires sur le site depuis le 22/02/2006 ]
Contrairement aux autres commentaires, je ne vois pas vraiment ce que cette adresse a d'authentique ; les serveurs sont Chinois et, à mon humble avis, ça n'est pas vraiment bon comme au Japon (l'un n'entraînant pas l'autre évidement, loin de moi cette idée qu'il faille absolument être du cru). Mais la nourriture n'est pas géniale. C'est hyper salé et pas vraiment fin.
jesus2099, le 07/04/2006 [ 15 commentaires sur le site depuis le 23/11/2004 ]
Pas cher c'est sûr ! Mais vraiment bas de gamme, aucun raffinement dans la cuisine. N'y aller que si vous êtes sans le sou. Et encore, attendez un peu et aller à Sapporo
N'Usul, le 26/02/2006 [ 13 commentaires sur le site depuis le 26/02/2006 ]
Yop Yop all, Nous sommes un petit groupe d'amis qui se retrouvent 1 a 2 fois par semaine dans les resto's japonais de la rue Ste-Anne (le plus souvent Sapporo et Naniwa-ya) et hier, suite aux nombreux commentaires que j'ai vus sur ce site, nous y sommes allés à deux, et avons testé les gyoza (raviolis), le yakinidon (boeuf barbecue sur bol de riz), un ramen au porc et enfin une soupe miso (au tofu). - Le shachou ramen était copieux et garni de 6 grosses tranches de porc mais rempli de soja à 50 % ce qui masquait le goût de tout le reste ! - Les Gyoza étaient délicieux, sur cela rien à redire ! - La soupe miso était bonne - Le Yakinikudon, pas bon ! certes mon plat était servi de manière copieuse, mais le boeuf était très dur et le riz vraiment trop cuit.
Je ne jette pas la pierre à ce restaurant mais je donne juste notre avis, nous avons été globalement déçus par les plats. S'il est vrai que le service n'est pas fait en grande pompe, il ne faut pas oublier que c'est une cantine. Je confirme donc l'avis de Chun, pour le même prix, Sapporo ramen est plus accueillant et surtout bien meilleur !
Akway, le 25/01/2006 [ 6 commentaires sur le site depuis le 28/12/2005 ]
Vu l'accueil et l'amabilité des serveurs, on ira ailleurs maintenant. Quand on est dans la restauration, c'est le minimum. On y va pour être tranquille, c'est limite si on te presse pour dégager, limite si tu payais en arrivant sans consommer on aurait peut-être le droit à plus de respect.
alucard, le 21/01/2006 [ 1er commentaire sur le site ]
LA super "soupe populaire" japonaise. Le spectacle des cuisiniers c'est toujours un plus et on voit ce qu'on mange. Je ne sais pas ce que TheMojo avait fumé pour voir des cafards sur la table. Oui le service est un peu "rugueux" mais pas plus que dans d'autres japonais plus ou moins chics. Et toujours sympa le supplément de gingembre (pour ceux qui aiment ça) apporté dès qu'on le demande.
Amélie, le 07/01/2006 [ 1er commentaire sur le site ]
Si vous êtes pointilleux sur l'hygiène, n'y allez pas. Pas besoin d'être pointilleux d'ailleurs. Je confirme les doigts dans la soupe, et j'ajoute les cafards sur la table ainsi que les employés qui sortent les poubelles par devant en leur faisant parourir le resto dans toute sa longueur, rasant les tables. C'EST TOTALEMENT ILLEGAL, en plus d'être dégueulasse. Service à chier, amabilité et sourire inexistants... Un ami me dit que leur Katsu-don est le meilleur du quartier. Peut-être, mais bon, il y en a d'autres...
TheMojo, le 01/11/2005 [ 12 commentaires sur le site depuis le 17/07/2005 ]
Tout a été dit dans les commentaires précédents, je confirme, c'est bon, pas onéreux et c'est surtout dépaysant pour qui en a un peu marre des restaurants étrangers trop adaptés aux goûts français. Ne pas faire comme moi un soir où, découragé par la queue qu'il fallait faire, j'ai échoué dans le restau d'en face (dont je ne me souviens pas du nom) : là, ce n'était pas terrible !
Mon Petit Luxe, le 16/10/2005 [ 14 commentaires sur le site depuis le 12/10/2005 ]
Avec toutes ces éloges sur ce restaurant, je vais m'empresser d'y aller ce soir. Il est évident que demain je vous ferai part de mes humbles impressions (enfin si j'en suis sorti vivant lol)
Germinal, le 01/07/2005 [ 1er commentaire sur le site ]
C'est ma cantine japonaise à Paris. Mais effectivement, ca reste une cantine: il ne faut donc pas être trop regardant sur le service et la propreté de l'endroit.
Ici pas de sushi, sashimi ou maki mais par contre une des meilleures adresses de Paris pour les gyozas (raviolis grillés à la viande). Je conseille également le yakisoba (nouilles sautés avec du poulpe et plein d'autres choses). Le katsudon (bol de riz recouvert de porc pané) est honnête mais il y a en des meilleurs dans les restaurants japonais avoisinants. Quant aux tempuras (beignets japonais de légumes ou de crevettes), je les trouve trop gras.
Si vous êtes seul ou à deux, je vous conseille de manger au comptoir: la cuisine étant totalement ouverte, c'est un vrai régal de les voir cuisiner
LaCave, le 19/05/2005 [ 8 commentaires sur le site depuis le 19/05/2005 ]
Que ceux qui ne comprennent pas ce que disent les cuisiniers (sauf le chef) et les serveurs se rassurent : entre eux ils parlent chinois !!! Par contre la patronne, le patron, le chef cuisinier et la jeune femme à la caisse parlent bien japonais et apportent l'authenticité à cette adresse. C'est quand même sympa de manger des plats de gargotte populaire, loin des sushi-yakitori ou de la cuisine kaiseki (haute cuisine) : ici c'est pas cher, plutôt copieux et on mange à la bonne franquette.
Paul de Paris, le 19/05/2005 [ 119 commentaires sur le site depuis le 23/08/2003 ]
Excellents les gyoza. Pas cher et bon les soupes de nouilles (lamen). Un seul regret, ca ferme trop tot (vers 21h30 les derniers services). Une chose est sure, on n'y va pas pour un dejeuner en tete a tete (c'est une cantine japonaise)
Sony, le 20/04/2005 [ 5 commentaires sur le site depuis le 20/04/2005 ]
Ce restaurant est à conseiller. On y mange bien et pour pas cher ( menu à 10 €) les soupes sont copieuses alors allez y.
bb2b, le 15/04/2005 [ 5 commentaires sur le site depuis le 07/02/2005 ]
J'y suis retourné, j'ai testé d'autres mets, (yakisoba et katsu curry), ba c'est toujours le pied ^^. Je le recommande vraiment :)
alucard, le 09/04/2005 [ 1er commentaire sur le site ]
Ce resto est top, parce qu'il est bon et nous transporte ailleurs mais uniquement si vous mangez au bar, derrière les cuistots, où c'est non fumeur (ce qui est génial). Le côté parfois un peu rude du personnel concourt à créer quelque chose d'unique, surtout quand les cuistots parlent avec un style yakuza.
Supafly, le 31/03/2005 [ 6 commentaires sur le site depuis le 10/03/2005 ]
Franchement, je suis venu, j'ai vu, j'ai la peau du ventre bien tendu ^^. pour 10€ vous avez de magnifiques gyoza, et un delicieux ramen :). vous rajoutez 8€ et vous avez un akatsudon digne de ce nom... au final, ce restaurant/quantine, vaut carrement le detour, vous ne le regreterez pas.
alucard, le 26/03/2005 [ 1er commentaire sur le site ]
J'y vais depuis presque 20 ans... Lorsque j'étais étudiant aux Langues O. Toujours bondé, qualité des produits constantes et service simple, rapide et efficaces. Une excellente cantines japonaise. Je recommande les gyoza (raviolis japonais) et surtout tous les ramen (soupes avec des nouilles) et un excellent yabosiba (nouilles sautées aux légumes et calamars). Côté prix, entrée plat et boisson... pour un maximum de 15 euros midi ou soir! Qui dit mieux?
Christophe Imbert, le 07/02/2005 [ 5 commentaires sur le site depuis le 18/01/2005 ]
Dans la multitude des restaus japonais de la rue Sainte-Anne, il se distingue par la queue en permanence de 11h30 à 15h. Il faut dire que ça vaut le coup, pas pour la déco, inexistante, ou même le service, rapide et c'est tout. On vient avant tout pour les ramen (soupes de nouilles) et les donburi (plats cuits à la marmite) comme au Japon. D'ailleurs, il y a beaucoup de Japonais, ce qui est bon signe. Les plats sont soit excellents soit bizarres (pour notre goût occidental), avec les stars que sont le chukadon (soupe au porc et au calamar), l'oyakodon (poulet aux oeufs et au riz) et les fantastiques gyoza (raviolis au porc et au gingembre). La cuisine s'active devant tout le monde dans un spectacle souvent haut en couleurs ! Prix à toute épreuve (10 euros environ le menu gyoza + ramen ou donburi + légumes marinés + soupe miso), ambiance très dépaysante. Un must à Paris.
Jastrow, le 17/01/2005 [ 6 commentaires sur le site depuis le 17/01/2005 ]
Génial la premiere impression quand on rentre dans le resto on se croirait au japon comme dans les mangas où ils mangent au comptoir des bols enormes de riz et de viandes. Personnellement je trouve que c'est une cantine de luxe avec effectivement un cadre pas très attractif mais une nouriture et une ambiance qui fait qu'on y retourne souvent. A+++++
Gerard St Brice, le 25/09/2004 [ 33 commentaires sur le site depuis le 25/09/2004 ]
Bonjour, Personellement ce n'est pas le meilleur de sa catégorie, sur la rue Sainte Anne y en a de beaucoup mieux et surtout plus accueillant. Sapporo par exemple est bien meilleur.
Chun, le 23/07/2004 [ 1er commentaire sur le site ]
Bon et pas cher, et effectivement cela n'a pas grand chose à voir avec la cuisine vietnamienne... Enfin, si, ça reste de l'alimentation, mais le rapport n'est pas plus proche qu'avec la cuisine française ou italienne ;-) A ce prix-là, il faut y aller pour de la cuisine popu et pour la vitesse du service, je crois qu'il faut comparer ce type de resto davantage à un fast-food qu'à un vrai resto où on prend son temps. Bref, une alternative extrémement intéressante au mcdo, lorsqu'on va après au ciné ou au théatre : meilleur et .... plus équilibré.
Sylvain, le 23/07/2004 [ 8 commentaires sur le site depuis le 23/07/2004 ]
Très bonne "cantine" où on ne se ruine pas, pour des plats bien réussis, assez proches de la cuisine familiale. Authenticité garantie : les Japonais parisiens connaissent le lieu et c'est ma femme (nipponne) qui m' y a entraîné au début. Tout à fait en passant, dans les commentaires ci-dessus,il est dit que la cuisine japonaise est proche de la vietnamienne. Pas du tout. Les plats vietnamiens sont nettement plus épicés, et comportent une quantité abondante de légumes frais et d'herbes fines, au contraire de la japonaise (les produits maraîchers sont particulièrement chers au Japon, d'où les pickles fréquents là-bas).Pour revenir au restaurant, j'y ...reviendrai encore.
Georges, le 22/07/2004 [ 75 commentaires sur le site depuis le 23/08/2003 ]
J'y suis allé suite aux commentaires de ce site et j'ai apprécié. Comme il a été mentionné, cela fait vraiment cantine japonaise. La nourriture est peu chère, très bonne, et servie en quantité suffisante. Bref, si vous voulez manger autre chose que les sushi-tashimi-brochettes, allez-y. Les bols de riz garnis de viande sont excellents !
Olivier B., le 10/05/2004 [ 93 commentaires sur le site depuis le 03/05/2004 ]
Excellent restaurant que j'ai connu par un concours de circonstances heureux puisqu'un des patients de mon oncle y est serveur. Depuis l'adresse a circulée dans la famille et bien au-delà. - C'est pas cher, et pour les étudiants c'est quand même quelque chose d'appréciable de manger plus que correctement pour 10 euros. - C'est trop bonnnn: gyozas, katsudon, toridon, tendon, miso, etc. La liste est longue de tous les plats délicieux. - Le service est impecable: j'ai rarement été servi aussi rapidement dans un restaurant. Et à chaque fois que j'y vais, c'est la même chose. Enfin bref, c'est un très bon restaurant, à recommander à tous, notamment ceux qui veulent se remplir la panse à peu de frais et avec des nourritures de qualité.
Alexandre, le 26/03/2004 [ 1er commentaire sur le site ]
Ce dimanche pluvieux, on décida de manger au Higuma, restaurant qu'on avait bien apprécié avant, dommage c'est le mot qui peut être utilisé plusieurs fois pour qualifier ce repas :
michou, le 19/01/2004 [ 3 commentaires sur le site depuis le 09/01/2004 ]
On y va pour des plats populaires du japonais : ramen, katsudon.. ! c'est pas cher et c'est bon :-)!
Dd, le 26/05/2002 [ 20 commentaires sur le site depuis le 20/05/2002 ]
Un resto japonais vraiment différent, où vous ne trouverez pas de sushis ni de musique d'ambiance. La cuisine est japonaise mais assez proche de la cuisine vietnamienne : on y trouve des salades, des soupes, de la viande, des nouilles... c'est très bon. Le resto est fréquenté par de nombreux japonais, c'est plutôt bon signe, il y a même des mangas dans des bibliothèques pour les enfants.
Au final, on mange très bien (et beaucoup, les quantités sont plus qu'honorables) pour vraiment pas cher. Je crois que je retournerai là bas assez souvent. Seule chose dont il faut se méfier, quand on vous apporte une bière, c'est une bouteille de 50cl, soyez prévenus. :-)
Benjamin Drieu, le 20/05/2002 [ 77 commentaires sur le site depuis le 22/09/1999 ]
Le cadre est ordinaire dans ce restaurant à caractère populaire. A noter, la cuisine en espace ouvert visible des clients. C'est bon, copieux et pas cher. Bref une cantine sympa.
Thierry, le 22/01/2001 [ 1er commentaire sur le site ]
Une cantine fébrile où les serveurs sont efficaces, les cuisiniers travaillent à plein rendement. Les gens font la queue pour rentrer. Les menus vont de 60 à 75F environ (plats + soupe, pas de dessert ni dans le menu, ni dans la carte) et les portions sont très copieuses. C'est délicieux et change du japonais brochettes-sushis-sashimis que l'on connait. Une bonne adresse sans chichi fréquentée par des Japonais aussi (signe de reconnaissance !).
Pierre, le 05/01/2001 [ 51 commentaires sur le site depuis le 30/08/1999 ]
C'est une sacrée bonne surprise : derrière une apparence de cantine, c'est de la cuisine japonaise inhabituelle qu'on y trouve. Les beignets, qu'ils soient de porc, poulet ou de crevettes (géantes !) sont délicieux, et les grandes quantités servies s'engloutissent sans peine, tant on se régale. De plus les cuistots font le spectacle avec leurs énormes poêles, c'est amusant, c'est bon, et le prix vraiment abordable.
Patrick, le 29/12/2000 [ 13 commentaires sur le site depuis le 29/12/2000 ]
C'est un resto qui ne paie pas de mine vu de l'extérieur, de même à l'intérieur non plus, à l'entrée les cuisines sont à droite en "open space" et c'est là l'originalité du lieu. On peut manger autour des cuisiniers et également dans une salle fumeur et une autre non fumeur. C'est tres bon marché, c'est limite cantine du midi. Il y a des menus, par contre ce n'est vraiment pas evident de savoir exactement ce qu'il y a dedans.
LN et Fred., le 29/12/2000 [ 22 commentaires sur le site depuis le 13/10/1999 ]
Higuma apporte à Paris quelque chose de très rare : un restaurant japonais 'comme pour de vrai'. Ici, pas de sushis, pas de poissons rares, pas de tables affriolantes et de serveuses mignonnes en kimono... Higuma est une cantine, de très bonne qualité, qui propose pour un prix modique la cuisine simple et délicieuse du vrai quotidien japonais. Les japonais ne s'y trompent d'ailleurs pas et fréquentent beaucoup le lieu. Un endroit à se dépêcher de découvrir !
Greg, le 29/11/2000 [ 1er commentaire sur le site ]
En ces temps de vache folle et autres avatars de «malbouffe», il fait bon aller chez Higuma où la cuisine est faite sous vos yeux ébahis. Les cuisiniers sont d'une dextérité impressionnante et le restaurant se transforme en salle de spectacle.
N'étant pas fan de sushis et autres crudités carnées, lors de mes nombreuses visites en ces lieux j'ai opté pour des plats composés de riz avec du bouiilon et de la viande qui m'on calé pour les reste de mes longues après-midi laborieuses.
Raph, le 09/04/2000 [ 24 commentaires sur le site depuis le 15/03/2000 ]
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