Mmmm !!!
Au Bœuf Couronné

Où ?

  • 188, avenue Jean Jaurès / 75019 Paris
  • Porte de Pantin (métro ligne5)
  • 01 42 39 54 54

Comment ?

  • Viande
  • Plus de 50 places
  • vivante
  • Plus de 30€

Qu'en pensez-vous ?

Accueil et service féminins agréable, et le reste à l'avenant. Superbe rognon de veau grillé, accompagné d'une délicieuse purée, et excellent baba au rhum. Que demander de plus?

Franck Benjamin, le 15/02/2013 [ 108 commentaires sur le site depuis le 30/05/2009 ]


Christophe le gentil responsable a été muté. Le nouveau bavarde dans les coins et ne salue pas sa clientèle. De plus, la tenue de ce restaurant s'est dégradée en terme de propreté: Les encadrements sont sales et les cuivres ne sont pas nettoyés. Du coup il y a un manque et cela est dommage car la cuisine m'a semblé meilleure que par le passé et la gente demoiselle souriante en salle est toujours là. Un "bof" en espérant retrouver bientôt la brasserie à son meilleur niveau !

Le Motard, le 17/08/2012 [ 1354 commentaires sur le site depuis le 14/06/2005 ]


Face à l'ancienne halle aux bœufs, là où naguère les restaurants de viandards étaient à touche-touche, là où jadis on regardait passer le défilé du Boeuf Gras, seul le restaurant "Au Bœuf Couronné" maintient encore la tradition bouchère et rien que pour ça, il mérite notre considération.
Plus de chevillards ni de maquignons, la clientèle d'aujourd'hui est plutôt carte gold que carte jeune, le personnel en noir et blanc est professionnel et attentif, les larges tables sont bien espacées, bref, on se sent bien dans ce cadre art-déco.
Une (énorme et à volonté) terrine maison délicieuse nous fait patienter, juste le temps pour le chef de nous préparer une magnifique entrecôte rassise à souhait, tendre et goûteuse, accompagnée de frites mollassonnes. Cette belle pièce de viande arrive - hélas - grillée et non poêlée; j'aurais préféré avoir le choix.
Beau plateau de fromages à bonne température, pain bon, carte des vins ad hoc.
Pour un repas (E+P+D+vin) à la carte, il vous en coûtera environ 50,00 €, ça les vaut. Une formule à 33,00 € existe, vin compris, qui semble intéressante.
En résumé, cette belle brasserie mérite votre visite; on pourra y mener des repas d'affaires, des repas de famille, et même s'y autoriser une superbe soirée entre carnivores.

JPD, le 17/08/2012 [ 437 commentaires sur le site depuis le 15/07/2006 ]


Nous ne savions que peu où nous allions... Agréablement surpris même si la qualité de l'accueil est parfois en décalage avec le cadre. On y mange bien et bon rapport qualité prix si on reste dans le menu qui est très agréable... Les quantités servies sont conséquentes. Le cadre est superbe, l'ambiance mi feutrée mi familiale, parfais pour un diner à 2 ou une bonne bande de potes !

ptigastronome, le 14/08/2011 [ 2 commentaires sur le site depuis le 14/08/2011 ]


Grande salle style Art Déco pour ce restaurant "à viande". En entrée j'ai pris la frisée aux lardons et croutons : bien servie, copieuse, mais un peu chère tout de même. Ensuite j'ai pris l'entrecôte persillée sauce béarnaise : très belle pièce de viande ; cuisson mal maîtrisée malheureusement ; béarnaise un peu fade et frites maigrichonnes, bien que maison... Le tout accompagné d'un Marsannay ; les vins sont dans l'ensemble assez chers. Pas de dessert. Service qui traîne un peu en longueur en fin de repas. Correct mais sans plus.

nazman, le 07/08/2011 [ 187 commentaires sur le site depuis le 13/10/2006 ]


Restaurant certes classique mais avec la formule à 32€ tout compris vous ne ressortez pas avec la faim. L'accueil est très chaleureux et le service roule sans fausse note. Je conseille !

giga70, le 14/06/2011 [ 1er commentaire sur le site ]


Très légère déception, ce vendredi 18 février, en raison d'un "œuf-meurette" que je me délectais de déguster. Superbe et appétissant, mais malheureusement un peu "fade", presque sucré ???!!! Ce manque d'acidité et de fruit qui fait la différence, peut-être le choix d'un vin manquant de caractère...Pour le reste, rien à redire. Accueil et service impeccables, viande irréprochable. En conclusion, un léger déclassement.

Franck benjamin, le 20/02/2011 [ 108 commentaires sur le site depuis le 30/05/2009 ]


Une viande délicieuse et le reste ne décevant pas (accompagnements, desserts), une bonne ambiance brasserie : LA bonne adresse après un concert à la Cité de la musique ou au Zénith

les yeux dessillés, le 08/06/2010 [ 6 commentaires sur le site depuis le 08/06/2010 ]


Encore une grande brasserie, au décor "Art-déco", à l'accueil professionnel assuré par "Monsieur" Albert, et au service charmant (pour ce qui me concerne, à 12:30). Tout y semble immuable, sans (mauvaise) histoire si ce n'est la sienne, propre et patrimoniale, comme en témoigne la clientèle d'habitués, plutôt bourgeoise (ce qui n'est nullement péjoratif), n'hésitant pas, ce mercredi 26 mai, à passer en coup de vent pour réserver une table pour le lendemain. Une brasserie, donc, dont la carte tourne principalement autour de la viande de boeuf (surprenant?). Pas de déception: salade frisée et son œuf en entrée, pavé de rumsteak fondant à suivre (une viande peut-être un peu trop rassise, à mon goût). A noter, le pain servi avec du beurre demi-sel, et le vin au verre au tarif abordable. J'ai apprécié cette adresse, qui ne se destine pas uniquement aux viandards.

Franck benjamin, le 26/05/2010 [ 108 commentaires sur le site depuis le 30/05/2009 ]


Viandes goûteuses au bœuf couronné et servies en quantité (personnellement, j'avais pris un onglet "petite faim" : compter 200g quand même...) Le service est impeccable, nous avions demandé une table tranquille pour 2 et ils ont pris une table de 4 pour 2 couverts, on était bien...!!! Un seul bémol : le dessert n'est pas à la hauteur ; j'avais pris des crêpes suzette et vu la pâte, elles n'étaient pas du jour, ni de la veille à mon avis... Heureusement que le grand marnier était là pour masquer le tout...

ondine, le 04/04/2009 [ 7 commentaires sur le site depuis le 07/03/2009 ]


Un restaurant pour connaisseur où tout le monde trouve son compte, avec un service à la hauteur de la cuisine.

regagnou, le 14/02/2009 [ 1er commentaire sur le site ]

17 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ cacher ]

De passage régulièrement, le menu à 32€ est toujours un bon plan mais je préfère les plats de brasserie et toujours les bordeaux à prix raisonnables.

Le Motard, le 21/12/2008 [ 1354 commentaires sur le site depuis le 14/06/2005 ]


Brasserie parisenne typique. Le service est parfait, si l'on s'en tient au menu à 32 euros E+P+F+D avec apéro et vin, le rapport qualité prix est imbattable à Paris ! A la carte le tartare est succulent. Bref je recommande chaleureusement

Amandine, le 15/12/2008 [ 43 commentaires sur le site depuis le 16/02/2007 ]


Je me suis rendu 2 fois dans cet établissement et ce furent 2 bonnes expériences. Très bon accueil du "maître d'hôtel", la viande (Chateaubriand et côte de boeuf) fut excellente ainsi que les pommes soufflées qui l'accompagnent. Le cadre est agréable et le service efficace. C'est avec plaisir que j'y retournerai !

Liolio, le 10/11/2008 [ 17 commentaires sur le site depuis le 18/06/2007 ]


Bonjour à tous, je suis arrivé hier soir par erreur dans ce restaurant. Charmant accueil, pas trop de monde, belle table en véranda pour 3 personnes pas trop serré. J'ai horreur de ces restaurants où les voisins mangent dans mon assiette. Servi par une charmante polonaise un menu à 32€ avec apéritif (ne connaissant pas ce vin le maitre d'hôtel a eu la délicate attention de m'amener la bouteille pour que je puisse la voir) entrée ( carpaccio de saumon bien ), plat ( saumon bine ) fromage dessert et une demi bouteille de vin. Je n'ai pas gouté la viande de mes voisins pas raisons mais elle me semblait très correcte !! Tout cela très bien servi dans un cadre agréable et pour 32€ par personne. C'est bien je recommande ce restaurant.

dom75012, le 22/05/2008 [ 1er commentaire sur le site ]


Mes grand-parents ont acheté le Boeuf Couronné (chez Edon en 1932), mes parents ont pris la suite et l'ont cédé, il y a une bonne dizaine d'années, au groupe Jolie. Je suis désolée de lire certains commentaires sur la qualité de la viande, les pommes soufflées. Ayant grandi dans ce resto, il a beaucoup d'intérêt pour moi....!! A vos fourchettes.

françoise, le 01/03/2008 [ 1er commentaire sur le site ]


Bien pour manger une pièce de boeuf, reste cher. L'ambiance est classe, style brasserie début du siècle dernier.

sébastien, le 24/09/2007 [ 1er commentaire sur le site ]


Dans nos assiettes, ce soir : demi-douzaine d'escargots, friture d'éperlans, Chateaubriand pour deux accompagné de frites (surgelées et en dessous de tout, y compris de celles servies au Mac Do' attenant) et d'une préparation industrielle (baptisée «sauce béarnaise» par un ingénieur chimiste qui a vraisemblablement égaré l'exemplaire de «La bonne cuisine de Mme E. Saint-Ange» légué par sa grand-mère, bouquin que je lui offrirai volontiers à condition que le dangereux scientiste abandonne définitivement ses éprouvettes). Cadre élégant type brasserie, accueil sympathique. Lorsque nous faisons part à la serveuse de notre déception, elle tombe d'accord avec nous ; à l'entendre, la direction s'en fout ! Arrogance typique d'une direction schizophrène qui vend de l'authenticité (ici soi-disant héritée des établissements qui jouxtaient les abattoirs de La Villette) tout en s'étant privée des produits de qualité et surtout de tout savoir faire. Il est loin le temps où les boeufs limousins ou nivernais parcouraient à pied quelques centaines de kilomètres pour se faire abattre à La Grande Halle dans l'espoir d'y être bientôt dévorés car bien apprêtés...

orontee, le 12/08/2007 [ 50 commentaires sur le site depuis le 14/06/2006 ]


OUF, la barre est redressée !

Le Motard, le 25/04/2007 [ 1354 commentaires sur le site depuis le 14/06/2005 ]


Je pourrais venir plus souvent dans cet établissement ; mais pourquoi le pain n'est-il pas bon (euphémisme de motard).. et pourquoi transformer un bon foie gras en île flottante baignant dans un coulis pour fourmis ?... Les "Viandes salades" sont de bonne qualité et il est possible de trouver de bons vins en cherchant. Service rapide et attentif.

Le Motard, le 22/07/2006 [ 1354 commentaires sur le site depuis le 14/06/2005 ]


Comme beaucoup de personnes ayant laissé un mail, je connais cette brasserie depuis des decennies, je n'y avait pas remis les pieds depuis une dizaine d'années , et je me suis quand meme regalé, tout en comprenant certaines remarques tout à fait justifiees (les desserts notament).

JUSKOWIAK, le 02/06/2006 [ 1er commentaire sur le site ]


J'ai connu cet établissement il y a une vingtaine d'années. A l'époque, c'était un bon restaurant. J'y suis retourné récemment par hasard et j'ai été très déçu. Le maître mot du chef c'est : insipide. Pourtant, dans ce type de cuisine il suffit de bien se fournir. Hélas les filets de harengs étaient moins bien que chez n'importe quel bon traiteur. La qualité de l'onglet inférieure à celle que l'on vous sert dans les chaînes spécialisées à un prix moindre. Les échalotes n'apportaient aucune saveur. Même la glace à la vanille des profiteroles n'avait aucun goût. Ce n'est pourtant pas compliqué de se fournir en glace à la vanille acceptable. Ce restaurant ne présente un intérêt que pour ceux qui ont un très gros appétit. Les harengs étaient servis à volonté dans une terrine. Les pièces de bœuf font 300g minimum. Mais il est à éviter pour ceux qui privilégient le goût à la quantité.

Giuseppe, le 15/01/2006 [ 1er commentaire sur le site ]


Une fois de plus le Motard partage le point de vue de Yann ! C'est bien comme il le dit : la viande pourrait être un peu plus mûre pour devenir mieux que correcte, quand aux pommes de terre, je croyais que cela était un incident de parcours ; mais le trop "graillon" des frites semble une spécialité maison : que le chef aille donc au Congrès d'Auteuil pour y voir des bonnes frites !!! J'ajoute que les desserts peuvent être bons mais là non plus, il n'y a pas de régularité. C'est bien dommage ! Voir aussi les commentaires sur Dab

Le Motard, le 27/07/2005 [ 1354 commentaires sur le site depuis le 14/06/2005 ]


Mes parents avait un resto rue jean jaures.Le Petit Normand. C'était un resto qui existait depuis plus de 100 ans et mes parents avaient repris l'affaire débuts des années 80. Avant il y avait les abattoirs de la villette qui était là avant que Rungis ne soit créer, la plaque tournante de la viande sur Paris.. Y'avait une rue de la coutellerie etc..Mes parents s'etaient installés alors que Giscard etait en train de transformer le quartier, il devait y avoir "Les nouveaux abattoirs de la villette" mais le projet à echoué car en concurence avec Rungis..du coup le batiment gigantesque qui etait en train d'etre achevé a été transformé en Parc de La villette, que l'on connait aujourd'hui.. Avenue Jean Jaurès pas moins d'une dizaine de restos de Viande était alignés, Le bœuf couronné, La ferme de la villette (ou il y avait toujours un mouton vivant devant la porte ), le cochon d'or et d'autres encore . Aujourd'hui à la place du Petit Normand il y a un immeuble moderne et la plupart des resto ont soit fermé soit été rachetés et c'est vraiment pas pareil.

Nass, le 20/07/2005 [ 1er commentaire sur le site ]


Une brasserie à l'ancienne avec les serveuses qui vont avec. La qualité de la viande y est toujours correcte. Lors de notre dernier repas, les pommes fondantes étaient atrocement grasses et écoeurantes, quant aux crêpes suzette, elles baignaient dans une sorte de jus d'orange sans épaisseur et vraiment fade. Allez, tout juste la moyenne

ZAGANELLI YANN, le 11/07/2005 [ 465 commentaires sur le site depuis le 25/09/2004 ]


Je suis désolée pour Eric mais je suis plutot d'accord avec Jeremie. Ce restaurant reste un bon resto mais c'est sûr qu'il y a eu une baisse de la qualité de la viande depuis plusieurs années. Par contre il est vrai que le service est très bien tout comme les pommes soufflées. Mais vu le prix des plats on a le droit d'attendre plus que des bonnes pommes de terre! néanmoins c'est un resto a tester si on aime le boeuf. En tout cas pour le meme budget mais dans un style different je conseillerais plus "le relais des buttes" situé dans le meme arrondissement.ps: Eric tu dis que la viande a sejournée plusieurs semaines au frigo comme il se doit j'espere qu'elle y séjourne plutôt quelques jours pas plus...

Laura, le 14/02/2005 [ 6 commentaires sur le site depuis le 17/12/2003 ]


Bonjour à tous, surpris par le commentaire de Jeremie. J'habite à 5 minutes du Boeuf Couronné et c'est mon restaurant préféré. De plus, je suis un grand mangeur de viandes, quasi sanguinaire !!! Et pour moi, et toutes les personnes qui connaissent l'endroit, il s'agit sans aucun doute du meilleur restaurant de viandes de boeuf de Paris. La viande est parfaitement rassie, persillée à souhait et a séjourné plusieurs semaines en frigo, comme il se doit. Elle vient de fournisseurs les plus réputés de Paris... Une remarque : Par mesure d'hygiène, ça fait bien longtemps que la viande est livrée sous vide... Et le reste est de même qualité, comme notamment la Tête de Veau avec cervelle (rare) excellente, idem pour les pommes soufflées et les desserts simples mais très bons comme le Baba au Rhum... Les serveuses sont tout simplement super gentilles. J'avoue être surpris par le commentaire de Jérémie. Peut être n'a-t-il pas eu de chance, mais je n'avais encore jamais vu de mauvaises critiques sur ce restaurant, ni des spécialistes (bien côté sur le Pudlo Paris) ni sur les sites de restaurants ??? D'ailleurs, il est 12h48 et il vient de me donner l'eau à la bouche !!!

Eric, le 03/02/2005 [ 1er commentaire sur le site ]


Que dire de ce restaurant, bien sur il est ouvert depuis des dizaines années puisqu'il existait déjà à l'époque des abattoirs de la Villette dans les années 60. Malheureusement ce restaurant a changé de propriétaire depuis 2001. Conclusion: la bonne viande fraîche achetée 2 fois par semaine par le directeur du restaurant a laissé place à la viande livrée sous vide, le goût est vraiment moins bon. Le nouveau gérant à préféré privilégier l'argent dépensé dans le décor ça c'est vrai il est magnifique, mais ce restaurant a bien changé. Son nouveau nom est pour moi "usine a bouffe". Les serveurs sont vraiment moyens. Gros problème les sauces qui n'est vraiment pas leurs fort surtout si vous prenez une entrecôte bordelaise. Conclusion restaurant à mon grand regret très moyen.

Jérémie, le 02/01/2005 [ 15 commentaires sur le site depuis le 02/01/2005 ]

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