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J'ai découvert ce restaurant par hasard et j'ai l'impression d'avoir trouvé une perle rare. L'accueil est délicat, et le cadre assez travaillé mais simple et cosy. Les plats sont exquis, je pèse mes mots. Nous avons choisi des plats du moment inscrits sur l'ardoise, ils sont un peu plus chers mais un cran au-dessus (plus de 20 euros au lieu de 18 euros pour les autres plats). Les saint jacques étaient goûteuses et copieuses, accompagnées de légumes parfaitement cuits, avec une sauce délicate aux gratons de poulet, qui gardait intacte la saveur des produits. Le ris de veau était excellent lui aussi, avec une garniture de champignons et épinards. Tous les plats que j'ai vu passer autour de moi étaient alléchants! Le dessert était satisfaisant,c'était un millefeuille classique, avec un feuilleté à mon avis plus réussi que la crème. Les verres de Tariquet étaient tout à fait bons, et la carte des vins que j'ai parcourue m'a semblée assez complète et abordable. A la fin, le chef passe discrètement de table en table, pour saluer des convives ou recueillir des avis. Il ressemble à sa cuisine: délicat, fin, pas "show off" et attentif. Un vrai plaisir, quoi!
myriam, le 09/11/2012 [ 27 commentaires sur le site depuis le 28/04/2008 ]
Il y a indiscutablement un chef dans ce petit restaurant intime et accueillant, et il a bien du talent. Des produits de toute première qualité, des cuissons justes, des saveurs recherchées feront de votre repas une fête. Le menu est court et va à l'essentiel, mais n'oubliez pas de regarder la petite ardoise qui vous proposera les créations du moment, vous ne le regretterez pas.
Ce lieu serait un must pour le gibier, nous verrons cela plus tard. Hier soir, le homard était à l'honneur, cuisiné au vin rouge, goûteux, parfait.
La carte des vins recèle de beaux flacons (excellent Saint-Véran), le pain est parfait, le service est souriant et efficace, que demander de plus ?
Le tableau serait idyllique si certains convives "bons mangeurs" n'avaient trouvé les portions plutôt congrues. L'addition quant à elle, peut flirter avec les 100 € si l'on se laisse aller.
En conclusion, une étape discrète et de grande qualité dans un quartier qui en manque singulièrement.
JPD, le 02/06/2011 [ 437 commentaires sur le site depuis le 15/07/2006 ]
Excellente soirée avec gastronomie à la carte au rendez-vous, service efficace et discret, cadre agréable ! N'hésitez pas à pousser la porte de bistrot qui vaut bien les grands restaus!
mh, le 03/04/2010 [ 1er commentaire sur le site ]
5 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ cacher ]
Mon préféré de l'arrondissement, dans le registre abordable. Je fréquente ce "bistrot" depuis pas mal d'années et apprécie toujours autant le cadre, la cuisine, la bonne humeur du patron. Son seul défaut est d'être fermé le samedi soir.
pellegrino, le 07/06/2005 [ 2 commentaires sur le site depuis le 07/06/2005 ]
La clientèle est essentiellement un clientèle d'habitués et le patron fait comprendre aux nouveaux qu'il a déjà assez de monde. Une fois qu'on "a eu la chance" d'avoir une table, le service pousse à la consommation, à la carte uniquement, et les plats qui y paraissent alléchants se révellent finalement très ordinaires.
Pascal, le 19/05/2005 [ 2 commentaires sur le site depuis le 19/05/2005 ]
Restaurant très sympathique, nous y sommes allés en semaine et le repas tout comme le service et l'accueil étaient très bien. Les explications du serveur sur la cuisine nous ont donné envie de goûter à tous les plats.
Isabelle R., le 02/02/2005 [ 1er commentaire sur le site ]
Un peu envahi de touristes en permanence (il doit surement etre dans leur guides je ne vois pas sinon...) le resto garde son authenticité et l'accueil est toujours très agréable... Je suis moins fan de la carte mais c'est juste parceque je préfère les palombes vivantes que faisandées...
Cos, le 28/12/2004 [ 6 commentaires sur le site depuis le 28/12/2004 ]
Superbe restaurant qui vous fait aimer ses spécialités du Sud-Ouest en général, du pays Basque en particulier.
Vous auriez tort d'échapper à un Irouléguy (le plus petit vignoble de France, en terme de surface).
En entrée j'ai succombé à la soupe de marrons, puis à un boudin bien relevé accompagnée de sa purée de pommes de terre et un brick aux pommes (en l'air). Le dessert fut naturellement un duo de gâteaux basques (un nature, l'autre à la confiture).
Raph, le 15/03/2000 [ 24 commentaires sur le site depuis le 15/03/2000 ]
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