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Clash à l'Ourcine : samedi 21 avril au déjeuner, le restaurant plein de clients, une dispute violente a éclaté en cuisine, pour ceux qui connaissent ce restaurant, les cuisines donnent sur la salle. Cette dispute violente a commencé nous étions au tout debut de notre repas, à notre départ les éclats de voix n'avaient pas cessé. Les clents étaient abasourdis et complètement perturbés dans leur dégustation, les serveurs se faisaient tout petits derrière le comptoir. Les mets et l'ambiance sont deux composantes essentielles du plaisir que procure un repas au restaurant, ce jour là l'ambiance était exécrable. Par ailleurs mes fraises du dessert étaient recouvertes de particules de cendre (cigarettes ?)
Pas prêt d'y retourner.
DOME, le 23/04/2012 [ 205 commentaires sur le site depuis le 21/03/2008 ]
Provençal voyageant périodiquement sur Paris, Lourcine est une étape toujours intéressante, le menu carte offre des propositions de plats plutôt originales et dans l'ensemble bien exécutés. Prix correct à condition d'éviter les plats avec supplément qui risquent facilement de doubler le montant de l'addition. Lors de mon dernier passage deux fausses notes – le fromage choisi comme dessert était immangeable (trop fait – malgré mon goût pour les fromages très affinés) et le poulet farcie au foie gras de mon petit fils était insuffisamment cuit (rosé).
DOME, le 17/02/2012 [ 205 commentaires sur le site depuis le 21/03/2008 ]
Accueil très sympa, et un excellent rapport qualité prix (cuisine meilleure que certains restau étoilés). Le soir formule unique entrée plat dessert à 34€ (5 choix pour chaque plat plus offres du jour).
yosh75, le 10/07/2011 [ 1er commentaire sur le site ]
Provincial à Paris j'ai découvert l'Ourcine un peu par hasard (le Guide rouge) en quelques mois j'y ai fait trois repas – contrairement aux avis précédents j'ai été étonné pour le prix (Parisien) du menu d'une telle qualité et originalité des plats proposés, et aussi de l'adaptation des menus aux saisons. J'ai systématiquement pris le menu à l'ardoise sans les suppléments ni les plats à la carte, l'addition a été donc chaque fois raisonnable.
Carte des vins peu intéressantes et service, je suis d'accord sur ce point avec le Motard à la limite du désagréable.
DOME, le 11/06/2011 [ 205 commentaires sur le site depuis le 21/03/2008 ]
Ce restaurant porte bien son nom. Des vins qui piquent, un accueil et un service à ne pas s'y frotter et une note finale assez salée. Heureusement que la cuisine est bonne. C'est hélas le genre de restaurant parisien qui surfe sur la vague mais la jetée se rapproche...
clicstar, le 14/11/2010 [ 1er commentaire sur le site ]
Il y a peu de temps encore, nous aimions ce qui était une sympathique maison et l'avions recommandé de multiples fois à nos amis. Aujourd'hui mon discours sera bien différent. D'abord l'accueil ne m'a pas été agréable du tout, la réservation pour 19h30 PRECISE avec une voix froide me fait tousser et le fait, quelles qu'en soient les raisons, d'avoir à donner un numéro de téléphone me fait tousser à nouveau. A l'arrivée, le sourire est commercial. Je rappelle que la déco de cette maison est faite de menus ardoises à la craie, au mur et d'un modeste éclairage descendant du plafond ; c'est un genre que j'accepte quand les prix sont aussi modestes que la déco et que cela se passe au bord de la mer... Que nenni, ici la crise n'est pas encore arrivée !: Le menu EPD simple est passé à 32€ avec des suppléments jusqu'à 10, 15 et même 20€ sans caviar ni langoustes. Sur les sympathiques entrées comme sur les plats plaisants. Pas de pichets, donc la bouteille obligée ou le verre pas donné non plus. De plus, pour ce tarif, il m'a été servi l'entame de la terrine, (très fine très grasse et très salée) alors je tousse et quand il m'est servi une fine, très fine, entame d'un rôti de paleron poêlé, surélevée, pour faire plus épais, par de petits légumes je tousse encore. Évidemment, il a fallu que je retienne mon assiette pas encore vide et nous avons mangé grâce à la rapidité du service en moins de 50'. Alors à ce tarif pour un volume bruyant ; avec un service de fast-food, réduit au touche touche avec les voisins, ce n'est plus de la bistronomie comme cela a pu être dit précédemment mais une cantine hors de prix pour le quartier et pour ce qu'elle nous apporte. Je suis sorti en ayant eu l'impression d'avoir été pris pour une vache à lait ! Quel gâchis, quel dommage !
Le Motard, le 29/03/2009 [ 1354 commentaires sur le site depuis le 14/06/2005 ]
18 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ cacher ]
J'ai découvert l'Ourcine récemment (sept 08). Accueil sympathique et plats bien maîtrisés. Le choix des vins au verre était étendu et de qualité. Je n'ai pas réussi à réserver à nouveau depuis - à quand l'abandon des 2 services ?
Laurent, le 30/12/2008 [ 19 commentaires sur le site depuis le 21/07/2005 ]
On y mange vraiment bien mais le service s'est dégradé depuis l'ouverture et c'est dommage... Pourtant une trentaine d'euros pour un menu en trois plats excellents, des vins de propriétaires pour 25 euros, on est vraiment bien dans le prix. Si les propriétaires me lisent : faites un effort, la dernière fois nous avons laissé un pourboire directement dans la main d'une seule des serveuses car les autres n'y étaient pas : courir sans but, pas d'attention au client, incapables de nous servir le bon digestif (celui qu'on a commandé !) en moins de 20 minutes, c'est rageant. :-(
Gilles, le 05/07/2008 [ 10 commentaires sur le site depuis le 05/07/2008 ]
Un restaurant où l'on reste sur sa faim: les noms à la carte sont attrayants, mais dans l'assiette, le bon côtoie le moins bon. L'accueil est froid voire antipathique. Bonnes ravioles, porc braisé et filet de veau bien réalisés mais les accompagnements sont quelconques. Bons petits vins de pays.
GEORGES, le 10/05/2008 [ 2 commentaires sur le site depuis le 18/01/2008 ]
Nous y sommes allés car l'ambiance avait l'air sympa. Nous nous sommes trompés ! Les plats sont corrects mais sans plus (par rapport à la douloureuse), les noms sont plus attrayants que les goûts un peu fades et insipides. Ce qui a vraiment gaché la soirée : l'accueil, je suis d'accord avec Nicolas Le Roux, et pourtant nous étions au service de 22 heures. Service vraiment désagréable et désobligeant. Vraiment dommage pour les prix pratiqués. Le rouge est évité grâce à la qualité de la viande... mais là le cuisinier ne travaille pas... Un mot : transformer radicalement l'accueil, un sourire ne coûte pas grand chose et peut rapporter gros... à vous de faire vos calculs ! Eh oui le client qui paie peut avoir le droit de prendre du temps pour choisir... nous ne sommes pas au Mc Do, ou alors appliquons les mêmes prix !
JAG, le 21/02/2007 [ 1er commentaire sur le site ]
Après toutes les bonnes critiques, nous avons essayé ce resto hier soir. Concernant la nourriture, les entrées étaient excellentes et originales, les plats bons mais sans surprise (sauf la purée accompagnant le mulet qui était délicieuse) et les desserts un peu fades. En revanche, le service a été vraiment médiocre. Elles étaient deux serveuses à travailler avec difficulté au milieu des tables serrées et aucune ne semblait vraiment avoir le sourire. On avait l'impression de déranger et de devoir finir vite pour libérer la place pour les clients de 22h (était-ce le fait qu'on ne boit pas d'alcool ?). Bref, c'est une sensation de gâchis qui reste après ce repas. Toutefois, la qualité de la nourriture évite la théière rouge. Peut-être à réessayer à un moment où il y aura moins de monde.
Nicolas Le Roux, le 14/12/2006 [ 10 commentaires sur le site depuis le 11/11/2002 ]
La réputation de l'Ourcine ne se dément pas. La rénovation a rendu l'endroit plus sympathique encore, les tables sont moins proches les unes des autres, le service s'est amélioré et la qualité de la cuisine est toujours au rendez-vous. La carte est d'une grande variété. Goûtée récemment,une raviole de volaille et champignons inoubliable. Les prix demeurent abordables et justifiés. Continuez !
Céline L., le 06/12/2006 [ 1er commentaire sur le site ]
L'excellentissime Grand-mère n'est plus, que vive l'Ourcine et les deux demoiselles de caractère qui nous accueillent avec un énorme sourire. La sobre déco est celle d'une cantine d'avant.... la cuisine aussi dans ce qu'elle a de revisitée avec de bons produits bien travaillés. La terrine pressée à souhait, le porc braisé fondant, le tendre onglet de veau avec des vieux légumes au goût de noisette. Un verre de bon petit Bordeaux. Bref, je sais d'avance que la Motarde va adorer.
Le Motard, le 08/11/2006 [ 1354 commentaires sur le site depuis le 14/06/2005 ]
J'ai dîné dans ce restaurant hier soir et en suis sortie ravie, tout était délicieux et le service charmant, je le conseillerai assurément à mes amis et y retournerai avec grand plaisir. Je précise que le restaurant est non fumeur et même si je fume j'ai trouvé cela très agréable.
besuelle, le 22/10/2006 [ 1er commentaire sur le site ]
Pas mal, bien sûr, mais je trouve qu'il ya beaucoup de battage autour de ce resto et que ça se sent à l'intérieur. Il y a plus de recherche dans le nom des plats que dans leur élaboration. L'ensemble est cependant sympa et honnête, la salle est agréable, le service un peu surfait peut-être.
Charlène, le 04/03/2006 [ 10 commentaires sur le site depuis le 04/03/2006 ]
Nous avons dîné le 28 décembre au resto l'Ourcine. Tout était bon, le service charmant, la carte des vins intéressante, bravo
surlies, le 08/01/2006 [ 2 commentaires sur le site depuis le 08/01/2006 ]
Très bon restaurant ! Le vin était excellent, la carte variée, les plats raffinés, le dessert délicieux. Le service était aussi très agréable bien qu'assez amateur (mais le pressing est offert). Le seul reproche à faire : la table de fumeurs juste à côté de nous qui a un peu gaché le repas ; il y aurait vraiment besoin de faire un coin non fumeur, ou encore mieux un restaurant non fumeur ! Mais l'accueil reste chaleureux et on recommande fortement ce restaurant très agréable avec son menu à 29 euros (pour une entrée, un plat et un dessert). Un régal !
Jessica, le 08/12/2005 [ 2 commentaires sur le site depuis le 08/12/2005 ]
Nous avons essayé l'Ourcine hier soir. C'était très bien. Accueil plutôt sympa, menu à 29€ avec entrée-plat-dessert ; très bonne cuisine à mon goût. Bon rapport qualité/prix. A recommander.
Julien, le 08/12/2005 [ 7 commentaires sur le site depuis le 24/06/2005 ]
Nous avons essayé l'Ourcine en milieu de semaine début juillet. La chaleur était au rendez-vous et dans le restaurant aussi. Tout ce que j'ai pu regarder sur la carte, c'était les plats les plus légers et les entrées froides tellement le climat était insupportable. Dommage...car le menu était superbe... Je me suis donc laissé tenter par un gaspacho fort en goût pimenté et en plat tout simplement des rougets. En vin, nous avons pris beaucoup d'eau (nous aurions eu même envie de nager dedans...) et une bouteille de Cahors (mes autres convives prenaient de la volaille !).
Nous étions vraiment agréablement surpris de la qualité de la cuisine et du choix des saveurs dans ces plats. Petit bémol quand même, le service est un peu amateur, mais bon, vu le prix du menu par personne ce n'est pas trop grave. Le personnel est très sympa et a toujours le sourire aux lèvres même s'ils font tomber les couverts par terre plusieurs fois de suite pendant le service. En bref, une adresse très recommandable pour un moment culinaire bon rapport qualité/prix.
Guillaume, le 08/08/2005 [ 1er commentaire sur le site ]
Attention, le numéro affiché est le n° de fax... Le n° de téléphone est le 0147071365
Taz, le 15/06/2005 [ 2 commentaires sur le site depuis le 15/06/2005 ]
Excellente table, qui doit beaucoup à Candeborde, mais pas tout : elle a de la personnalité. L'éclairage en salle est cependant beaucoup trop fort, ce qui en fait un lieu pas très intime, pas très sympathique, et c'est très, très dommage!
Léonne, le 21/01/2005 [ 3 commentaires sur le site depuis le 21/01/2005 ]
Une resto comme on en rêve ! A ce prix là, vous pouvez oublier presque toutes vos autres adresses ! Un consommé d'une rare finesse et d'une élégance extrême, un menu varié à faire défaillir. N'hésitez pas à vous faire conseiller avant de vous lancer à la pêche aux plats. En revanche, la carte des vins demande un peu plus de soin.
Hippolyte Courty, le 25/12/2004 [ 1er commentaire sur le site ]
Excellent cuisine dont le menu change souvent. Un chef inventif dans une ambiance brasserie avec des prix tres abordables (y compris la carte des vins). Decor sobre et accueil chaleureux. A conseiller...
Alexandre, le 28/11/2004 [ 1er commentaire sur le site ]
l'ourcine c'est le resto dont on a parlé pdt tout le premier semestre. La cuisine est faite par un ancien de la régalade et elle est délicieuse, enlevée, gourmande, vivante... La déco est celle d'une mini brasserie et le vide de la pièce a tendance à faire sérieusement monter le niveau sonore mais c'est encore supportable pour goûter à tous les délicieux plats que prépare le chef. Je n'en dis pas plus, il faut le découvrir, c'est d'un rapport qualité prix imbattable (dans la lignée du Bistral, de l'Epi dupin...)
ludovic roif, le 10/07/2004 [ 14 commentaires sur le site depuis le 11/05/2001 ]
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