Mmmm !!!
L'ourcine

Où ?

  • 92, rue Broca / 75013 Paris
  • Gobelins
  • 01 47 07 13 65

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Clash à l'Ourcine : samedi 21 avril au déjeuner, le restaurant plein de clients, une dispute violente a éclaté en cuisine, pour ceux qui connaissent ce restaurant, les cuisines donnent sur la salle. Cette dispute violente a commencé nous étions au tout debut de notre repas, à notre départ les éclats de voix n'avaient pas cessé. Les clents étaient abasourdis et complètement perturbés dans leur dégustation, les serveurs se faisaient tout petits derrière le comptoir. Les mets et l'ambiance sont deux composantes essentielles du plaisir que procure un repas au restaurant, ce jour là l'ambiance était exécrable. Par ailleurs mes fraises du dessert étaient recouvertes de particules de cendre (cigarettes ?)
Pas prêt d'y retourner.

DOME, le 23/04/2012 [ 205 commentaires sur le site depuis le 21/03/2008 ]


Provençal voyageant périodiquement sur Paris, Lourcine est une étape toujours intéressante, le menu carte offre des propositions de plats plutôt originales et dans l'ensemble bien exécutés. Prix correct à condition d'éviter les plats avec supplément qui risquent facilement de doubler le montant de l'addition. Lors de mon dernier passage deux fausses notes – le fromage choisi comme dessert était immangeable (trop fait – malgré mon goût pour les fromages très affinés) et le poulet farcie au foie gras de mon petit fils était insuffisamment cuit (rosé).

DOME, le 17/02/2012 [ 205 commentaires sur le site depuis le 21/03/2008 ]


Accueil très sympa, et un excellent rapport qualité prix (cuisine meilleure que certains restau étoilés). Le soir formule unique entrée plat dessert à 34€ (5 choix pour chaque plat plus offres du jour).

yosh75, le 10/07/2011 [ 1er commentaire sur le site ]


Provincial à Paris j'ai découvert l'Ourcine un peu par hasard (le Guide rouge) en quelques mois j'y ai fait trois repas – contrairement aux avis précédents j'ai été étonné pour le prix (Parisien) du menu d'une telle qualité et originalité des plats proposés, et aussi de l'adaptation des menus aux saisons. J'ai systématiquement pris le menu à l'ardoise sans les suppléments ni les plats à la carte, l'addition a été donc chaque fois raisonnable.
Carte des vins peu intéressantes et service, je suis d'accord sur ce point avec le Motard à la limite du désagréable.

DOME, le 11/06/2011 [ 205 commentaires sur le site depuis le 21/03/2008 ]


Ce restaurant porte bien son nom. Des vins qui piquent, un accueil et un service à ne pas s'y frotter et une note finale assez salée. Heureusement que la cuisine est bonne. C'est hélas le genre de restaurant parisien qui surfe sur la vague mais la jetée se rapproche...

clicstar, le 14/11/2010 [ 1er commentaire sur le site ]


Il y a peu de temps encore, nous aimions ce qui était une sympathique maison et l'avions recommandé de multiples fois à nos amis. Aujourd'hui mon discours sera bien différent. D'abord l'accueil ne m'a pas été agréable du tout, la réservation pour 19h30 PRECISE avec une voix froide me fait tousser et le fait, quelles qu'en soient les raisons, d'avoir à donner un numéro de téléphone me fait tousser à nouveau. A l'arrivée, le sourire est commercial. Je rappelle que la déco de cette maison est faite de menus ardoises à la craie, au mur et d'un modeste éclairage descendant du plafond ; c'est un genre que j'accepte quand les prix sont aussi modestes que la déco et que cela se passe au bord de la mer... Que nenni, ici la crise n'est pas encore arrivée !: Le menu EPD simple est passé à 32€ avec des suppléments jusqu'à 10, 15 et même 20€ sans caviar ni langoustes. Sur les sympathiques entrées comme sur les plats plaisants. Pas de pichets, donc la bouteille obligée ou le verre pas donné non plus. De plus, pour ce tarif, il m'a été servi l'entame de la terrine, (très fine très grasse et très salée) alors je tousse et quand il m'est servi une fine, très fine, entame d'un rôti de paleron poêlé, surélevée, pour faire plus épais, par de petits légumes je tousse encore. Évidemment, il a fallu que je retienne mon assiette pas encore vide et nous avons mangé grâce à la rapidité du service en moins de 50'. Alors à ce tarif pour un volume bruyant ; avec un service de fast-food, réduit au touche touche avec les voisins, ce n'est plus de la bistronomie comme cela a pu être dit précédemment mais une cantine hors de prix pour le quartier et pour ce qu'elle nous apporte. Je suis sorti en ayant eu l'impression d'avoir été pris pour une vache à lait ! Quel gâchis, quel dommage !

Le Motard, le 29/03/2009 [ 1354 commentaires sur le site depuis le 14/06/2005 ]

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