Mmmm !!!
A la Biche au Bois

Où ?

  • 45 avenue Ledru Rollin / 75012 Paris
  • Gare de Lyon
  • 01 43 43 34 38

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7ème visite dans ce restaurant. Qu'on y aille le midi ou le soir c'est toujours aussi bon, le menu à 26,90 plat entrée dessert ne doit pas avoir beaucoup de concurrents sur Paris, surtout de cette qualité!!!!!Il ; bref que des compliments. Il propose une sélection de vin chaque mois à un prix vraiment très raisonnable. Un seul inconvénient on ne peut pas y aller sur un coup de tête car la réservation est obligatoire... C'est la rançon du succès.

flavia, le 17/03/2011 [ 17 commentaires sur le site depuis le 29/07/2005 ]


J'y ai déjeuné récemment et effectivement, le décor est un peu vieillot et on est serrés. Mais pour le reste, que du bonheur. L'accueil est décontracté et bon enfant mais pro. Et surtout la cuisine ! En entrée, j'ai pris une des deux entrées du jour, à savoir une cassolette chaude avec pommes de terre, reblochon et saucisson lyonnais : assez proche d'une tartiflette, c'était très bon. En plat principal, chasse oblige, j'ai choisi le mijoté de sanglier au Porto : servi généreusement et succulent ! Tout comme la purée maison. Ensuite, du fromage avec un large choix, notamment un très bon chèvre cendré et un Brie de Meaux succulent ! En dessert, une charlotte aux poires excellente ! Le menu E+P+F+D est à 26,90 € et vu la qualité, ça les mérite. Réservation impérative même si le personnel est arrangeant. J'y retournerai, c'est sûr !

@lexis, le 01/02/2011 [ 485 commentaires sur le site depuis le 24/09/2007 ]


Deuxième visite, à deux ans d'intervalle, et c'est toujours aussi bon, copieux et peu cher. Même en ayant réservé, on attend un peu mais ça vaut le coup vu ce qu'il y a dans l'assiette : les terrines sont bonnes (pas fades à mon goût), le canard sauvage délicieux et les fromages de très grande qualité. Dommage qu'ils soient fermés le week-end.

Morgane Masliah, le 16/10/2009 [ 14 commentaires sur le site depuis le 04/11/2008 ]


Après 3 repas l'année dernière à La Biche au Bois, je confirme les commentaires précédents. Au niveau de l'ambiance, en effet le restaurant est très bruyant et sans doute victime de son succès mais pas besoin de hurler tout de même pour s'entendre. En revanche, l'accueil a toujours été très agréable, même pour des non habitués. C'est pour moi loin d'une cantine, en effet on s'échange les plats et on goûte dans l'assiette d'autrui mais quoi de plus normal vu l'abondance des mets (notamment des cassolettes, quasiment à volonté). Au niveau du repas, en effet un bémol sur les entrées, assez quelconques à execption de l'entrée du jour sur 1 des 3 repas. Les terrines sont assez médiocres (d'où la théière noire). Pour le reste, les plats en sauce de gibiers sont très bons et très copieux. Les autres plats sont de bonne qualité mais en moins grande quantité (à l'exception des accompagnements). Le plateau de fromage est vraiment excellent et les fromages sont servis en quantité. Je ne me rappelle plus des desserts, corrects mais sans plus je dirais.En tout cas, restaurant à essayer en saison de chasse!

Jonathan, le 08/10/2009 [ 1er commentaire sur le site ]


"En deux mots" Une adresse avec un côté franchouillard mais pas vulgaire qui joue la carte de l'authenticité plutôt que de la finesse, avec spécialités de gibier ; et certains plats très très généreux. Grosse réputation. Prix tirés vers le bas. Au final, des souvenirs de bons moments plus que de goûts inoubliables. Mais le tout est très honnête. [3 dîners en 2008] "La question du manger" Le restaurant est connu pour son gibier donc la carte est plus intéressante quand c'est la saison, renseignez-vous ! C'est pour le reste de la cuisine de bistrot avec pas mal de terrines, quelques salades si je ne me trompe pas, le reste étant presque exclusivement basé sur de la viande (je crois me souvenir qu'il y figure un plat de poisson en tout et pour tout). Il s'agit de plats simples : on n'est clairement pas dans le domaine gastronomique Cela dit, c'est bien normal : j'avais peine à la croire mais la formule est bien à 25€ pour l'entrée-plat-fromages-dessert ! Carte des vins assez bien fournie. 5 ou 6 vins en entrée de gamme autour de 20€ me semble-t-il, puis ensuite on monte doucement. Et en vrai : Les entrées ne sont pas mémorables : j'ai essayé à peu près toutes les terrines et il me semble que rien de particulier n'en est ressorti. Nous étions 5 et tout le monde était d'accord. Pour les plats, c'est plus contrasté. Certaines cassolettes (coq au vin, biche etc) sont extrêmement bien remplies, si ce genre de plats mijotés vous plaît, c'est le paradis (ne mangez pas le midi). Vous trouverez aussi des mets plus fins tels que du faisan, que certains ont trouvé manquant un peu de goût mais qui était tout de même honorable. Bien entendus, les steaks de bœuf sont aussi de la partie. Le plateau de fromage est excellent. Excellent. C'est l'un des meilleurs qu'il m'ait été donné de goûter tous restaurants confondus. Enfin, je vais vous avouer que j'ai complètement oublié le chapitre dessert. "Et le service ?" J'ai beaucoup aimé le service. Très professionnel techniquement : l'eau et le pain sont sur la table sans avoir à les demander ou alors une seul fois et sans attendre, le vin a été changé sur un discret goût de bouchon, un seau a été amené sur du rouge sans remarque déplacée (pour les non amateurs, oui, je confirme que les rouges se boivent entre 16 et 18°) ; et surtout, surtout, les serveurs sont très drôles si vous aimez le second degré. Il n'y a pas à les pousser tellement pour plaisanter un peu, c'est agréable. Pour l'anecdote, une amie présente a demandé à goûter tous les fromages du plateau (oui, c'était un peu osé...) et il n'y a pas eu de remarque désagréable. Digestif offert par le patron sur un des 3 dîners. Merci patron ! "Quant au cadre..." Cadre vieille brasserie année 50 assumé. Bruyant.

Jul1en, le 11/08/2009 [ 10 commentaires sur le site depuis le 11/08/2009 ]


C'est lendroit du Titi parisien de la cinquantaine, âme sensible aux espaces étroits et bondés s'abstenir. On y mange très bien. Plateau de fromages de choix et de qualité. Si l'on fait croire au serveur que l'on a un gros appétit il ne lésine pas sur la quantité quitte à faire grimper votre cholesterol au delà des limites médicales. L'accueil est minuté. Réservation au quart d'heure, mais quand on est discipliné tout ce passe bien (mais ça c'est bien l'affaire de chaque francais, n'est-ce pas....) Clin d'oeil à ma chère maman qui a cru bon de vouloir s'assoir sans y avoir été invitée... Ils sont débordés, mais le service est rapide. Attention au grand miroir qui couvre le mur de droite, il prête à confusion lorsque l'on doit aller au pipi room. Restaurant de qualité andouillette AAAAA +++ pour le reste des plats ++++

jesB, le 01/08/2009 [ 29 commentaires sur le site depuis le 31/07/2009 ]


Toujours la même satisfaction globale, dans ce temple dédié à la viande et au gibier. Et, effectivement il n'est pas que "franchouillard", puisque les toilettes pour Hommes sont "à la turque". Cela excepté, le service et le conseil œnologique, joints à un tel rapport qualité/quantité/prix, font que la théière verte reste de mise. Excellent Sauternes 2005 (4 € le verre). Attention, réservation impérative, midi et soir.

carpe-diem, le 25/07/2009 [ 475 commentaires sur le site depuis le 24/10/2006 ]


D'aucuns diront avec dédain que nous sommes dans un restaurant "franchouilllard", je répondrai que nous sommes simplement dans une "très bonne maison" où la qualité est dans l'assiette, sans esbroufe mais avec générosité. La clientèle ne s'y trompe pas, qui afflue en masse dès dix-neuf heures dans une ambiance animée, les touristes côtoyant les habitués. Mention spéciale pour le coq au vin dans sa cocotte, avec ses lardons et ses petits oignons, parfait. Mention spéciale également pour le côte-du-Rhône en pot, robuste et gouleyant. Mention spéciale enfin pour le prix du menu: 25,90€ (E+P+D) pour un dîner d'une telle qualité, bravo! Pain à l'avenant, comme le service... Et pour finir un grand merci à Carpe-diem!

JPD, le 25/07/2009 [ 437 commentaires sur le site depuis le 15/07/2006 ]


Excellent restaurant avec un rapport qualité/prix exceptionnel pour Paris. L'accueil est sympathique, le service efficace et la nourriture très savoureuse. Une adresse que je recommanderais très volontiers.

flavia, le 09/05/2009 [ 17 commentaires sur le site depuis le 29/07/2005 ]


Mon prédécesseur, SerialB., était-il mal tombé ? Toujours est-il que j'ai dîné hier à "la Biche", et toujours avec le même plaisir (sans être un "habitué" de la maison). Tout à fait d'accord pour le niveau sonore trop élevé, ce n'est pas le must des dîners romantiques. En revanche, satisfecit pour les mets servis (menu E + P + D à 25,90€ avec plus de 10 choix par étape): j'ai savouré une terrine de brochet aux petits légumes, un tournedos bordelaise avec cèpes et foie gras (+ 4,50€), de bonnes frites maison... et un sorbet faute de place. C'était délicieux et très copieux. Pour une octogénaire (née en 1925), elle a du peps, la Biche : elle demeure ma référence en matière de viandes et gibiers à prix démocratiques... et elle me reverra !

carpe-diem, le 20/01/2009 [ 475 commentaires sur le site depuis le 24/10/2006 ]

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