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il est bien mais il y a mieux.
guillaume 1, le 26/02/2011 [ 1er commentaire sur le site ]
Nous avons mangé dans ce resto le week-end dernier et choisi la formule découverte à 36 Euros. Elle se compose de 6 plats (2 entrées, 2 plats, 2 desserts) qui représente chacun l'équivalent d'une demi-portion d'un plat de la formule E+P+D. On se laisse guider par le chef quand à la sélection des plats. On découvre son choix au moment du service !
Autant le dire tout de suite, la qualité des produits est bonne, les préparations sont biens maîtrisées. On retrouve des classiques de la cuisine française plutôt orienté bistrot. Mais si c'est globalement bon, il manque un petit quelque chose, un petit plus qui ferait la différence. Pour résumer, pas une mauvaise surprise mais pas un coup de foudre non plus.
dexter, le 01/02/2011 [ 4 commentaires sur le site depuis le 07/08/2009 ]
Tout bonnement excellent. E+P+D à 28€, un service simple et efficace et un accueil super sympa de la serveuse au patron en passant par le cuisto. La cuisine est efficace, raffinée et inventive sans le "trop" qui peut caractériser certains adeptes de la bistronomie. Seul bémol (et je cherche pour en trouver un) une carte des vins pas très étoffée mais on arrive à trouver son bonheur. Je n'attends qu'une chose : pouvoir y revenir !
Axel, le 08/07/2010 [ 25 commentaires sur le site depuis le 06/03/2008 ]
Nous étions six hier à diner dans ce resto au cadre très agréable. Tout était délicieux, de l'entrée au dessert (pour nous six) très bien présenté, copieux et savoureux. Je recommande vivement ce restaurant, qui en plus n'est pas excessif vu la qualité des mets Entrée plat dessert à 28 euros. Nous sommes habitués aux étoilés et celui ci en mériterait une. Allez y , vous ne serez pas déçus. Isabelle.
isafrab, le 20/06/2010 [ 1er commentaire sur le site ]
Hier, jour de fête des mères nous avons testé le menu 6 plats à 34 € préparé pour l'occasion. Très belle découverte, des plats avec beaucoup de goût, ça sent bon le sud et les parfums délicats. Les plats sont équilibrés, rien à dire Le patron est très accueillant et l'ambiance y est familiale. Je vais y retourner tester la carte quotidienne...
jonathan75, le 31/05/2010 [ 1er commentaire sur le site ]
Dans une poignée de jours, il y aura du neuf au Château : il n'y restera plus que Martin Pompéo, le Patron devenu (enfin et aussi) Chef. Hier, à nouveau, joie des papilles avec : terrine de marcassin-caviar d'aubergine, suprême de faisan aux pleurotes, poire rôtie au thym dans son caramel d'orange. Quelques extraits de l'ardoise (qui devrait se renouveler chaque semaine) : soupe de potiron aux copeaux de châtaigne, gambas poêlées aux endives fondantes, poêlée de supions à la tomate-ail et persil ; St-Jacques aller/retour et tagliatelles de carottes, selle d'agneau (+ 2 €), civet de biche-purée de céleri ; feuille à feuille d'agrumes-caramel balsamique, compotée de pommes façon crumble. Le rapport qualité/prix est exceptionnel, en regrettant que les quantités des plats de résistance soient un poil trop justes. La totale (E + P + D) est à 26 € le soir... et à 23 € le midi, avec 5-6 choix par étape. Au déjeuner, une formule unique P + D, renouvelée chaque jour, est à 13,50 €. Martin vous attend, branché sur 100.000 Volts... courez y !
carpe-diem, le 03/11/2009 [ 475 commentaires sur le site depuis le 24/10/2006 ]
Je cherchais un resto sympa dans le quartier (où je viens de m'installer) , je suis allée au Château Poivre un peu par hasard, et là, je dois dire que le hasard fait bien les choses. Cadre agréable, avec en ce moment une expo colorée (par ce temps automnal ça fait du bien), et des plats délicieux, à la vue d'abord, et au goût ensuite. Je recommande donc cette adresse à tous ceux qui ont envie de bien manger!
tikanoz, le 22/10/2009 [ 1er commentaire sur le site ]
Quelle déception, après avoir lu tous ces commentaires positifs ! Nous avons testé le menu du midi : un patron glacial, un service lent et impersonnel. Dans l'assiette : certes bon mais pas à s'en rouler par terre (!), et des portions minuscules !! Nous avons eu l'explication par la suite : le menu du midi est le "béta testeur" du menu du soir, donc des portions plus petites. Mais bien sûr ! Justement on avait très envie de se faire un resto de mini portions ! :)
Pour terminer en beauté, notre entreprise nous fournit des tickets restaurant : quand on a demandé au patron s'il les acceptait : Oh mon dieu, quelle question indécente dans ce restaurant branchouille bobo : bien sûr que non !! Je suis passée pour la dernière clodo du quartier ! Allez un restaurant à déconseiller, je n'y remettrai jamais les pieds ni personne de mon entourage, j'y veillerai !
djoulaie, le 07/05/2009 [ 2 commentaires sur le site depuis le 07/05/2009 ]
Un duo bourré de talent : Martin Pompéo, le patron, qui « a grandi dans les casseroles » et fourmille d'idées culinaires... Jérémy Coddé, le Chef, qui les traduit, en y mettant de plus en plus sa patte ! A l'arrivée, une cuisine d'orientation Sud-Sud Ouest où l'on retrouve le plaisir des sucs et des jus de cuisson : c'est beau (« sans trop de frou-frou ») et délectable, avec un rapport qualité/prix tout à fait exceptionnel. La totale (E + P + D) est à 26 € le soir et à 18 € le midi, histoire de « nous faire connaître » : c'est la même carte, avec des portions un peu réduites... une véritable aubaine ! Hier, pour mon dîner-test, mes papilles furent à la noce : rillettes de saumon et tourteau sur “anchoïade” de légumes (la recette est sans anchois !) ; filet mignon [de porc, au sésame], purée de pommes de terre à l'huile d'olive ; riz au lait au caramel. Le reste vous le découvrirez par vous-même, d'autant que l'ardoise va changer sous peu. Un seul conseil : courez-y, foncez-y !
carpe-diem, le 17/04/2009 [ 475 commentaires sur le site depuis le 24/10/2006 ]
Conseillé par un collègue amateur de bonne chair comme je le suis, je fus agréablement surpris par la cuisine pratiquée au Château Poivre, un rapport qualité/prix très intéressant : subtil mélange de saveurs traditionnelles, comme le boudin noir ou la joue de porc, accompagnées d'un soupcon de modernité et une présentation très soignée. A cela nous pouvons ajouter des félicitations au propriétaire pour sa carte des vins qui, pour un amateur, permet de découvrir des régions et cépages de vignerons indépendants à partir de 20€, la qualité est au rendez vous
Greg33, le 06/03/2009 [ 1er commentaire sur le site ]
Le Château Poivre fut une excellent surprise pour chacun. Des plats recherchés, salés comme sucrés. Cela reste de la cuisine traditionnelle, mais avec une touche d'originalité, des saveurs harmonieuses. Bonne proportion des assiettes (rien à voir avec la "nouvelle cuisine"), et surtout un accueil adorable, endroit feutré mais pas guindé. Pour ce niveau de prestation, le prix reste très doux. Faites-le connaître ! Je l'ai recommandé à des amis, qui le recommandent à leur tour.
pil, le 14/01/2009 [ 1er commentaire sur le site ]
12 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ cacher ]
Je suis toujours amoureux de ce petit restaurant qui mérite bien son fourchette Michelin. 28€ pour 3 plats représente un excellent rapport qualité/prix; les plats sont intéressants avec un bon choix et des portions grandes (même trop grandes des fois, car il faut laisser un peu de place pour le dessert!). L'intérieur est un peu banal pour mon goût et il semble qu'avec la nouvelle direction ils ont arrêtés les amuse bouches offerts (dommage!) mais le service est agréable et je n'hésite pas de vous recommander ce restaurant si vous aimez la cuisine française traditionnel avec un peu d'inventivité.
Mouton-à-5-pattes, le 07/12/2008 [ 5 commentaires sur le site depuis le 13/11/2008 ]
L'ancienne et même adresse tenue par les frêres Dalbera, vous laissait un agréable souvenir, un subtil mélange de fraîcheur et de rustique, plats servis sur table dans la casserole en cuivre (portions redoutables !!!), de la tradition, de la qualité et du produit noble et frais, voilà ce que l'on pouvait dire du Chateau Poivre ancienne version. Aujourhui, on peut une nouvelle fois regretter cette facheuse tendance à formater ses plats "façon nouvelle cuisine branchouille" : du neuf revisité façon élaboré, MAIS sans panache sans vraie recherche. Ceci est mon avis, à vous de vous faire le vôtre ... Tentez ...
pimpim, le 27/07/2008 [ 4 commentaires sur le site depuis le 27/07/2008 ]
Le Château Poivre propose une combinaison très réussie de plats bistrots classiques (Raie aux capres, Magret de canard) et de trouvailles culinaires (Tiramisu de figues, Blanc manger aux agrumes)...on se régale. L'accueil est impeccable avec ses célèbres "mise en bouche". L'ambiance est feutrée et moderne avec des expositions permanentes d'oeuvres d'artistes.
Jay, le 09/04/2008 [ 1er commentaire sur le site ]
Bon soyons bref, la direction a changé il y a 8 mois et le nouveau chef vous propose des petit plats et des extras (degustation vin, sorbet...) sans rien vous facturer.... niveau cuisine nickel, une adresse à recommander.
carpe-diem, le 01/04/2008 [ 1er commentaire sur le site ]
Après avoir lu les commentaires précédents, voici mon avis sur ce resto et ne connaissant pas l'ancienne formule : c'est extra. Une cuisine savoureuse et goûteuse dans un cadre cosy avec un service agréable. Je recommande le menu dégustation qui, à 40€, permet de découvrir l'étendue de la carte et du talent du chef. Une bonne adresse à prix abordable.
Sabine, le 23/07/2007 [ 1er commentaire sur le site ]
J'ai lu tous les commentaires avec grand intérêt. Je tiens à signaler que depuis le 21 juin 2007, il y a eu un changement de propriétaire. La cuisine reste traditionnelle avec une touche d'exotisme grâce au nouveau chef en cuisine. le cadre a été refait à neuf (peinture, décoration...) il ne tient qu'à vous de venir goûter et apprécier le nouveau service. Merci
Florence Pompeo, le 12/07/2007 [ 1er commentaire sur le site ]
Je tiens à contredire le commentaire précédent qui dénigre la propreté des chaussures des 2 jeunes serveurs qui, les pauvres, il faut le dire, se démènent pour toujours satisfaire leurs clients au mieux, et il arrive parfois qu'ils se renversent un peu de café sur les chaussures sans forcément trouver de suite le temps de les nettoyer, le service des clients étant prioritaire. En revanche un plateau de fromage digne de ce nom, certainement un des plus élaborés de Paris et s'il est un peu trop sec à votre goût, ne vous plaignez pas sur internet, demandez au serveur qu'il vous en apporte de plus frais car tous les goûts sont dans la nature et certaines personnes les aiments plus ou moins secs. Un excellent rapport qualité/prix, une cave qui ravira tous les amateurs de vins. N'attendez plus, foncez au Château Poivre !!!
Nemo, le 14/06/2007 [ 1er commentaire sur le site ]
J'ai dîné en famille hier soir chez Château Poivre : beurk ! Déjà c'est limite propre (couverts mal lavés...) et les serveurs ont des chaussures sales, ça donne pas envie... Après, la cuisine est vraiment médiocre, c'est de l'esbroufe, bien cher pour ce que c'est. J'avais demandé un bar + frites salade (16 euros), je n'ai jamais vu la salade ! Le bar est arrivé entier, pas découpé. Les fromages dataient de Mathusalem, tous durs, et les desserts c'était du surgelé. Franchement je ne recommande pas.
katia, le 04/03/2007 [ 4 commentaires sur le site depuis le 04/03/2007 ]
Si vous n'avez pas encore essayé, FONCEZ!!!! Excellent rapport qualité prix, pour une cuisine traditionelle des plus rafinée. En plus de la carte, les suggestions du jour sont nombreuses et variées, en fonctions de l'arrivage quotidiens des produits frais de la ferme. Soyez sur que tout est fait maison, l'ambiance y est relativement intime mais reste conviviale, une valeur sure à tous niveaux, en gros, une adresse à laquelle vous reviendrez apres avoir gouté . PS: ne pas oublier: goûter la crème caramel maison.
LABESSE, le 21/05/2006 [ 2 commentaires sur le site depuis le 21/05/2006 ]
Excellent. J'y suis allé en 2003 et 2005. A chaque fois un régal tant pour l'ambiance que pour le contenu. Entrée, plat, dessert, le plaisir est partout. Et en plus leurs vins sont bons et abordables. A conseiller.
bernard, le 19/05/2005 [ 7 commentaires sur le site depuis le 19/05/2005 ]
à peu près le même avis qu'Eric, cuisine correcte pour des prix corrects, mais accueil indifférent et morne des serveuses au patron, à part l'inévitable "au revoir m'ssieu dame, merci" répété à la chaîne à la sortie du restau. je n'y retournerai pas.
fred, le 22/07/2004 [ 2 commentaires sur le site depuis le 22/07/2004 ]
Des prix raisonnables pour une cuisine "sudiste" classique mais de qualité. Je m'en suis sorti pour environ 25 euros avec une mousse de rouget, un confit de canard aux pommes sarladaises et un sorbet, et le confit (fait maison) est excellent ... En face il y a un petit caviste spécialisé dans les vins du Languedoc, en plus ...
Eric, le 20/12/2003 [ 1er commentaire sur le site ]
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