Mmmm !!!
L'atelier berger

Où ?

  • 49, rue Berger / 75001 Paris
  • châtelet
  • 01 40 28 00 00

Comment ?

  • Français
  • Entre 20 et 50 places
  • intime
  • Plus de 30€
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Qu'en pensez-vous ?

Je regrette.
Je regrette qu'après un compressé de cochon au foie gras (prometteur) nous en soyons arrivés là. Je regrette que le lieu et le bar n'aient pas été de la première fraîcheur (mais comestibles), Je regrette que les légumes (sympathiques) aient été couverts d'huile,   Je regrette le serveur (?) qui ne connait ni sa carte ni ses plats (ni sa cave), Je regrette que le croquant du dessert n'ait plus rien eu de croquant (et le goût de carton bouilli), Je regrette que les poires aient été juste sorties de leur boite, Je regrette que mon amie enceinte ait du goûter la mousse pour se rendre compte qu'elle avait le goût de «fromage» !!... Je regrette le second dessert amené sans ambages ni alternative (après «validation» par le patron (?!), cette fois ci !), Je regrette les bouteilles d'eau (gazéifiées sur place, s'il vous plaît !..) à 9 euros, Je regrette le dit «patron» incapable de franchir la ligne Maginot de son bar pour venir échanger avec ses clients (passablement) déçus, Je regrette l'ignorance gênée du personnel (et/ou ami(s) de la maison).
Ce que je regrette le plus c'est qu'alors que tant d'auteurs publient des ouvrages passionnants sur l'importance et la primordialité de la - Relation Client - (quel que soit votre commerce), je sois amené à écrire ce genre de billet en septembre 2011, à Paris, capital de l'art de la table «à la française». Mes regrets Mr Berger, Réel ou imaginaire que vous soyez, De ce que l'on a fait de votre atelier, En cette âpre soirée.

dagautier, le 02/10/2011 [ 1er commentaire sur le site ]

7 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ cacher ]

Démarrage un peu rude : un apéritif sans amuse-bouche ! Une vente forcée d'eau en bouteille à suivre. Les penne au homard sans homard. Bref, trop erreurs qui ne peuvent pas être rattrapées par le reste des plats honnêtes.

lhuillier, le 18/05/2008 [ 1er commentaire sur le site ]


Je suis allé hier à L'atelier berger le "chef" christiansen était derrière le bar et son teint rougeaud aurait du nous avertir que pour 48€ nous n'aurions rien de bon : un soupe d'artichaut "bof", un turbot par cuit sur purée, une salade de fruit, un vin rouge corse, un vin blanc sans appellation . Nous étions 13 , nous avons été 13 à nous faire gruger dans cet établissement !

jougla, le 19/01/2006 [ 1er commentaire sur le site ]


Un des meilleurs restaurants du centre de Paris à un prix très abordable (sauf les vins, mais le bonheur est au rendez-vous). une cuisine imaginative en diable, intelligente, variée, servie avec soin dans un décor juste comme il faut, un chef sympathique et un personnel attentif. Merci la Norvège à paris !

pellegrino, le 07/06/2005 [ 2 commentaires sur le site depuis le 07/06/2005 ]


Triste soirée à l'Atelier Berger le 23 août 2004. Nous étions 6 à table et déçus. Contre toute attente, le maître d'hôtel a commencé par nous préciser qu'il faudrait se passer du tartare de thon et des cotes d'agneau parce que la maison ne faisait pas les courses le lundi à Rungis! Tiens donc, les autres éléments de la carte seraient ils congelés? Nous avons commencé par des entrées sans gloire, mes langoustines avaient un arrière goût de brulé, la macédoine de légumes était commune... Passons, au plat principal qui fut digne d'une restaurant routier déserté. Jugez plutôt: omble chevalier (passable) sur purée sans ame et envergure. digne d'une cuisine d'un père de famille largué faisant la cuisine un soir d'hiver. Pour mes amis : tourte de pigeonneau etouffe chrétien, et grandes interrogations sur le saumon mi cuit, sans saveur. Le dessert suivit le reste. Panacotta de chocolat blanc insipide et moelleux au chocolat s'apparentant à une soupe.... Seuls les vins (mais à quel prix!) surnagent! Saint romain 2000 ouvert avec une bonne typicité de chardonnay (32€) et Côtes du rhône de chez clape (40E) Alors deux choses l'une : soit ce restau est surfait, ou le chef amoureux, ou plus vraisemblablement absent mais faisant tourner (à l'aigre) son restau avec une équipe de seconde zone. Attention, M Christiansen, c'est comme cela qu'une réputation se défait.

jacky vincent, le 24/08/2004 [ 1er commentaire sur le site ]


Surprenant car c'est à mon avis un des meilleurs resto de Paris (dans cette gamme de prix) carte des vins mise à part.

Gil, le 14/07/2004 [ 1er commentaire sur le site ]


Pour plus d'infos sur ce resto, je vous conseille de lire une chronique complète de Patrick Chazallet qui est consacrée à l'Atelier Berger. Vous pourrez aussi y lire un interview du chef Jean Christiansen http://www.chazallet.com/web_patchaz/appli/resto.asp?id=7

laurent, le 23/06/2004 [ 1er commentaire sur le site ]


Certes, ce resto est cité par plusieurs guides et critiques gastrotomiques et son jeune chef Christiansen aussi. Pourtant ma soirée était loin d'etre une réussite. A peine installé, on nous a annoncé qu'il n'y avait plus de crème au chou en entrée, ni pastilla de pigeon en plat, ni figues roties en dessert (il était que 21h). Nous avions pris un nem au crabe et pied de cochon sauce crabe vert (finalement c'est une sauce champignon qui passe dans plusieurs plats que nous avions durant le diner : l'amuse bouche, fricassé du ris et rognon d'agneau), le tartare de thon avec le sorbet à l'encre de sèche qui s'est noyé dans le sirop de gingembre. Le pavé du boeuf d'Aubrac fut un cauchemar car contrairement à la cuisson commandée (saignante), on m'a servi un morceau de caoutchouc noir. j'ai fait la remarque auprès du chef, il s'est excusé d'avoir confondu avec une autre commande (à point)!?! sans parler de la carte de vin qui voulait être impressionante (surtout pour le prix, par exemple, un vin de pays Languedoc à 80 euros), avec une seule référence de la Loire. La réponse du sommelier (ou le serveur?) : parce qu'il y en a de meilleurs dans les autres régions! La seule chose que je n'ai pas regretté était le moelleux au chocolat sauce moka et la tomate confite avec sorbet vert (le cake aux noix mentionné sur la carte avec ce dessert a disparu de mon assiète), et je n'avais plus de courage de poser la question :-) . Bref, je n'ai peut-etre pas de chance ce soir-là!

dd, le 17/12/2003 [ 20 commentaires sur le site depuis le 20/05/2002 ]

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