Mmmm !!!
Chardenoux

Où ?

  • 1, rue Jules Vallès / 75011 Paris
  • Charonne
  • 01 43 71 49 52
  • Fermé samedi midi et dimanche

Comment ?

  • Bistrot
  • Entre 20 et 50 places
  • vivante
  • Plus de 30€
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Qu'en pensez-vous ?

Quand on va dîner chez un chef qui passe plus de temps dans les média que dans ses cuisines, on se demande si le ramage sera à la hauteur du plumage. Le premier contact est positif; voilà un bistrot qui ne semble pas avoir bougé depuis son ouverture. On fronce juste un peu les sourcils devant les tables serrées à outrance, les discussions des voisins seront difficiles à ignorer. La carte propose des entrées entre 14 et 18 euros, simples, nettes, bien troussées, bien assaisonnées (ravioles de langoustines, émiettée de tourteau au top). Les plats oscillent entre 21 et 35 euros, du simple tartare au ris de veau, en passant par le hachis parmentier, la côte de bœuf, le dos de cabillaud et le curry de lieu jaune. Ce dernier se révèlera très bien cuit, mais accompagné d'une émulsion aérienne trop légère : j'attendais du crémeux, du gourmand, de l'onctueux et le chef propose du light, du mousseux. Voilà le seul bémol à lui reprocher. Si vous enchaînez ensuite avec le baba ou le pain perdu, on comprend pourquoi le chef se soucie de la légèreté de ses sauces. Une bonne table à recommander à un pas de la rue Paul Bert (la concurrence est certaine), où les prix restent raisonnables pour des plats de qualité.

Anne, le 02/01/2012 [ 117 commentaires sur le site depuis le 08/08/2005 ]


Plusieurs visites déjà en un an et demi et toujours avec plaisir. Une excellente adresse pour une cuisine raffinée et vraiment délicieuse. Seul "petit" bémol: la carte n'est pas bien grande et se renouvelle lentement Un accueil sans façon et un service très pro. Comptez aux environs de 50 euros/personne avec une bouteille de vin raisonnable.

DRANDTALLEY, le 13/07/2010 [ 13 commentaires sur le site depuis le 13/07/2010 ]


- Il est là !!! - Qui? - Le chef, Cyril... Cyril Lignac !!!
Première incursion, ce lundi 26 avril, dans l'univers de "la mèche la plus télégénique " (dixit le Figaroscope) de la gastronomie parisienne. Vers 12h 45, sortie du chef en salle (le même qu'à la télé). Dans mon assiette,ravioles de foie gras, puis moussaka, et enfin baba au rhum. Sans fermer les yeux, on imagine très bien les gestes précis et méticuleux du chef (les mêmes qu'à la télé).
Ce jour, j'ai choisi "à la carte", et la facture s'affiche davantage dans le registre "nomique" que "bistro" (menu déjeuner à 25 €). Attention, Cyril, la concurrence est rude dans le quartier...
Cela étant, pour le cadre et la qualité de la cuisine, rien à dire : impeccable. De même que l'accueil, assuré par une grande et belle femme brune...

Franck benjamin, le 30/04/2010 [ 108 commentaires sur le site depuis le 30/05/2009 ]


Très bel endroit fort sympathique où l'on vous reçoit chaleureusement avant de déguster une cuisine délicieuse à un prix plus qu'abordable le midi (25€). L'espace, plutôt étroit entre les tables, demeure dans l'esprit bistrot.

najuda, le 11/09/2009 [ 40 commentaires sur le site depuis le 29/05/2005 ]

7 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ cacher ]

oh la jolie faute !!! (je lui accorde une théière rouge et n'en ai même pas honte!). Mon intention n'était pas de critiquer les critiques mais juste de rendre un dernier "hommage" à l'ancienne équipe du Chardenoux injustement rabaissée voire snobée par une presse discutable ! On ne peut pas tout laisser passer sans broncher tout de même !!

ZAGANELLI YANN, le 16/10/2008 [ 465 commentaires sur le site depuis le 25/09/2004 ]


Je ne pense pas que le scribouillard nécrophage visé utiliserait "cela ne serait tarder" au lieu de "cela ne saurait tarder"; en tout cas, Mmmm! n'est pas un site de "critique sur les critiques de la presse", et de toute façon, il serait plus utile de concentrer le tir sur les commentaires bidonnés qui le polluent.

curval, le 15/10/2008 [ 167 commentaires sur le site depuis le 26/11/2005 ]


Depuis peu, c'est Cyril Lignac qui est aux commandes de cette maison... Je n'ai pas encore trouvé le temps pour y aller mais cela ne serait tarder! En revanche, je pousse un coup de gueule contre la soi-disant presse spécialisée (le Figaroscope par exemple) qui n'hésite pas à monter ce chef médiatique en sauveur d'une institution qui sombrait ces dernières années!! Je pense que Philippe Roche (l'ancien responsable du Chardenoux) sera "ravi" d'apprendre que son travail passionné au quotidien n'était qu'une médiocrité passéiste aux yeux de certains journalistes surestimés et incompétents!! Ouvrez votre resto que l'on voit ce que vous savez faire et après, on en reparle bande de scribouillards nécrophages !!

ZAGANELLI YANN, le 12/10/2008 [ 465 commentaires sur le site depuis le 25/09/2004 ]


Très très bon, mais très cher également. Le cadre est superbe (plafonds, moulures, bar en marbre classé), le service est parfait. Très bonne cuisine française.

Nunki, le 20/08/2006 [ 11 commentaires sur le site depuis le 20/08/2006 ]


Philippe a changé de chef depuis mon dernier commentaire; c'est une femme qui est au piano maintenant...et c'est toujours aussi bon...chouette!

ZAGANELLI YANN, le 16/12/2005 [ 465 commentaires sur le site depuis le 25/09/2004 ]


Difficile d'être objectif sur un resto lorsque c'est une connaissance qui le tient. Difficile de dire du mal d'une cuisine traditionnelle maîtrisée de main de maître par un cuisinier inspiré. Le cadre (qui est classé) mérite à lui tout seul le détour... Quand au patron (philippe) il a le chic pour dégoter des petits vins de choix (le languedoc bergerie de l'hortus par exemple). Si vous êtes venus à pieds, ne partez pas sans avoir goûté l'armagnac du patron... Aux antipodes du tord boyaux de comptoir, un vrai nectar! A vous de vous faire un avis.

ZAGANELLI YANN, le 25/09/2004 [ 465 commentaires sur le site depuis le 25/09/2004 ]


Dans un cadre à l'ancienne, ce bistrot né en 1904 propose une nourriture à la fois traditionnelle et raffinée. Délicieuse salade de poissons fumés et lentilles, un museau vinaigrette à en tomber par terre. Les plats sont copieux et bien présentés : boeuf bourguignon aux pates fraîches, aioli de morue et légumes vapeurs... Le service est très aimable, toutefois pour le vin évitez le beaujolais qui n'est pas terrible ! Entrées de 6 à 9 euros et plats de 12 à 17 euros, desserts aux alentours de 8 euros. Rien que pour le cadre ce bistrot vaut vraiment le détour !

Jujugogol, le 22/09/2003 [ 23 commentaires sur le site depuis le 22/09/2003 ]

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