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Quand on va dîner chez un chef qui passe plus de temps dans les média que dans ses cuisines, on se demande si le ramage sera à la hauteur du plumage. Le premier contact est positif; voilà un bistrot qui ne semble pas avoir bougé depuis son ouverture. On fronce juste un peu les sourcils devant les tables serrées à outrance, les discussions des voisins seront difficiles à ignorer. La carte propose des entrées entre 14 et 18 euros, simples, nettes, bien troussées, bien assaisonnées (ravioles de langoustines, émiettée de tourteau au top). Les plats oscillent entre 21 et 35 euros, du simple tartare au ris de veau, en passant par le hachis parmentier, la côte de bœuf, le dos de cabillaud et le curry de lieu jaune. Ce dernier se révèlera très bien cuit, mais accompagné d'une émulsion aérienne trop légère : j'attendais du crémeux, du gourmand, de l'onctueux et le chef propose du light, du mousseux. Voilà le seul bémol à lui reprocher. Si vous enchaînez ensuite avec le baba ou le pain perdu, on comprend pourquoi le chef se soucie de la légèreté de ses sauces. Une bonne table à recommander à un pas de la rue Paul Bert (la concurrence est certaine), où les prix restent raisonnables pour des plats de qualité.
Anne, le 02/01/2012 [ 117 commentaires sur le site depuis le 08/08/2005 ]
Plusieurs visites déjà en un an et demi et toujours avec plaisir. Une excellente adresse pour une cuisine raffinée et vraiment délicieuse. Seul "petit" bémol: la carte n'est pas bien grande et se renouvelle lentement Un accueil sans façon et un service très pro. Comptez aux environs de 50 euros/personne avec une bouteille de vin raisonnable.
DRANDTALLEY, le 13/07/2010 [ 13 commentaires sur le site depuis le 13/07/2010 ]
- Il est là !!! - Qui? - Le chef, Cyril... Cyril Lignac !!!
Première incursion, ce lundi 26 avril, dans l'univers de "la mèche la plus télégénique " (dixit le Figaroscope) de la gastronomie parisienne. Vers 12h 45, sortie du chef en salle (le même qu'à la télé). Dans mon assiette,ravioles de foie gras, puis moussaka, et enfin baba au rhum. Sans fermer les yeux, on imagine très bien les gestes précis et méticuleux du chef (les mêmes qu'à la télé).
Ce jour, j'ai choisi "à la carte", et la facture s'affiche davantage dans le registre "nomique" que "bistro" (menu déjeuner à 25 €). Attention, Cyril, la concurrence est rude dans le quartier...
Cela étant, pour le cadre et la qualité de la cuisine, rien à dire : impeccable. De même que l'accueil, assuré par une grande et belle femme brune...
Franck benjamin, le 30/04/2010 [ 108 commentaires sur le site depuis le 30/05/2009 ]
Très bel endroit fort sympathique où l'on vous reçoit chaleureusement avant de déguster une cuisine délicieuse à un prix plus qu'abordable le midi (25€). L'espace, plutôt étroit entre les tables, demeure dans l'esprit bistrot.
najuda, le 11/09/2009 [ 40 commentaires sur le site depuis le 29/05/2005 ]
7 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ montrer ]
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