Mmmm !!!
Les Magnolias

Où ?

  • 48 avenue de Bry / 94170 Le Perreux sur Marne
  • 01 48 72 47 43
  • Tous les jours sauf samedi midi et le dimanche

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Restaurant étoilé pour un "élève" des frères conticini. Ca s'annonce bien. La salle est dans les tons sobre, moderne. Tables assez proches mais suffisamment éloignées pour ne pas gêner. Venons en a la carte : 2 menus vous sont proposés, un menu dégustation selon inspiration du chef qui se compose d'une entrée, 2 poissons, une viande, fromage, dessert (95€) et le menu carte à 56€ (E+P+D). Carte restreinte témoignant de la fraicheur des produits. Ce fut un menu carte, avec en entrée un filet de rouget servi chaud : belle présentation, mais un peu déçu par le gout ; le foie gras quant à lui est excellent. En plat, dorade avec blette et câpres, et espuma au piment d'espellette : belle réussite, beau mariage ; accompagné d'une purée excellent. Le plateau de fromage est alléchant, avec des fromages bien affinés. En dessert ce fut une tarte aux noix : bonne mais sans plus. Les quantités sont correctes. Vous avez également beaucoup de petits à côtés agrémentant votre repas. Le repas fut accompagné d'un Montrachet bien équilibré ; la carte des vins présente quelques trouvailles assez intéressantes avec des prix corrects. Service impeccable, rien à redire. Bref, une impression globale qui me fait tendre vers le gris, avec un rapport qualité/prix intéressant pour un établissement de ce niveau, mais une petite déception sur certains plats qui malgré un visuel intéressant, et un jeu de texture ne "claque" pas autant en bouche. J'y retournerai avec plaisir.

nazman, le 08/07/2012 [ 187 commentaires sur le site depuis le 13/10/2006 ]


Service sans faille et au cordeau. Les plats sont très inventifs et de grande qualité. J'ai été néanmoins un peu déçu par un goût un peu convenu, la surprise étant plus souvent dans la présentation splendide que dans la bouche. A 80 euros par personne, on pourrait espérer les deux.

Bascou, le 09/09/2010 [ 47 commentaires sur le site depuis le 29/03/2006 ]


Peu de table haut de gamme dans la région, Les Magnolias en font-elles partie ? Oui pour la cuisine inventive et surprenante, la décoration, l'originalité de la présentation, de la vaisselle. Oui pour l'addition ! Non pour la proximité des tables. Non pour la lenteur du service. Non pour les portions un peu chiches compte tenu du prix. Je rêvais d'une adresse magique : c'est loin d'en être le cas. Dommage

domi77, le 24/12/2009 [ 25 commentaires sur le site depuis le 28/03/2009 ]


Côté cuisine, une agréable balade culinaire grâce au menu Découverte qui nous a permis de découvrir le talent du chef dans l'association des saveurs, des couleurs, des légumes Bio (à souligner). Coup de chapeau pour les desserts qui sont souvent le point faible des restos gastronomiques ! Un service efficace, sans afféterie, dans un cadre feutré qui manque sans doute d'un peu d'espace. Ni affamés, ni repus au delà du raisonnable, nous avons quitté satisfaits l'endroit et nous reviendrons.

Milougourmand, le 14/03/2009 [ 7 commentaires sur le site depuis le 14/03/2009 ]


Au vu des dernières critiques, je me demandais si je ne faisais pas une erreur en réservant aux Magnolias le mardi 24/02/2009. Comment ça, même pas de cacahuètes à l'apéro ???? Bon j'arrête de me moquer. Et bien, nous (mon épouse et moi) n'avons pas pris l'apéritif ce qui ne nous a pas empéchés de nous voir offrir une sublime mise en bouche, crème de potiron avec sa mousse, un régal. Ensuite au menu à 58€ c'était fabuleux. Je ne me souviens pas des noms des plats qui sont assez longs, mais en entrée foie gras en croûte de verdure pour madame et escargots en cressonière avec caviar blanc pour moi, ensuite poularde comme plat et un poisson, quant aux desserts je dis sublimes ! et pourtant je ne suis pas dessert... 4 2 1 dés de caramel au beurre salé avec anisette et cacahuètes grillées sucrées pour accompagner un pur délice selon mon épouse, je n'y ai même pas goûté... et pour moi une mousse de clémentines avec des batonnets de meringue fondante à se rouler par terre, je me suis retenu... Nous avons bu un excellent Bourgogne Beaune rouge. Petit détail le pain est maison (ce qui n'est malheureusement pas toujours le cas dans certains grands restaurants) et excellent.
A la lecture des articles je pensais être obligé d'aller manger une pizza ensuite pour me caler (je suis un bon mangeur...), et bien non, les quantités sont correctes et suffisantes, et on ressort des Magnolias en n'ayant plus faim et totalement satisfait. Des mignardises nous ont été offertes apres le dessert. Le service est impeccable, souriant, pas coincé et cependant très professionnel. Franchement nous reviendrons !

laffaille, le 04/03/2009 [ 4 commentaires sur le site depuis le 18/08/2006 ]


Un peu comme tout le monde, ce sont les commentaires qui nous ont attirés... Finalement, pour un étoilé, nous regrettons notre essai. Quelques points seraient vraiment à améliorer pour le niveau 1*: à l'apéritif, aucun petit four. Ils seraient pourtant les bienvenus vu le temps d'attente entre les plats car c'est vraiment insupportable de patienter plus d'une heure pour commencer ! Certes, les plats sont jolis à voir, colorés, goûteux mais il faut aussi penser à ceux qui ont faim lorsqu'ils vont au restaurant.... Essayer c'est l'adopter, et bien ce n'est pas le cas, malgré un service correct, l'étoile est filante !

najuda, le 23/01/2009 [ 40 commentaires sur le site depuis le 29/05/2005 ]

23 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ cacher ]

Certes la cuisine est inventive, les plats sont très bien présentés, mais j'ai été très déçue. Il faut dire que je m'attendais à quelque chose d'incroyable après tous les excellents commentaires... Déjà, le cadre : on n'a pas beaucoup d'intimité avec des tables aussi rapprochées. Ensuite l'attente beaucoup trop longue. Puis les plats : originaux sans être surprenants malgré un mélange subtil de saveurs, et portions en faible quantité (il faut savourer, mais quand même...). Enfin l'addition : salée pour l'impression générale que j'ai eue de mon dîner.

crevet, le 29/12/2007 [ 6 commentaires sur le site depuis le 29/12/2007 ]


Certes la cuisine est inventive, les plats sont très bien présentés, mais j'ai été très déçue. Il faut dire que je m'attendais à quelque chose d'incroyable après tous les excellents commentaires... Déjà, le cadre : on n'a pas beaucoup d'intimité avec des tables aussi rapprochées. Ensuite l'attente beaucoup trop longue. Puis les plats : originaux sans être surprenants malgré un mélange subtil de saveurs, et portions en faible quantité (il faut savourer, mais quand même...). Enfin l'addition : salée pour l'impression générale que j'ai eue de mon dîner.

crevet, le 29/12/2007 [ 6 commentaires sur le site depuis le 29/12/2007 ]


Il y a les bonnes adresses, les très bonnes adresses, les excellentes adresses... Et puis il y a les adresses exceptionnelles ! Et Les Magnolias est sans conteste de celles-là. Merci à Mmmm !!! de m'avoir permis de la dénicher alors que je cherchais un endroit où inviter ma belle pour son anniversaire. Je reste quasi sans voix devant la qualité, l'originalité, la créativité de la cuisine. Du grand art, vraiment et si ce n'est pas la première fois que je dîne dans un une étoile, je ne me souviens pas avoir connu pareil émerveillement depuis "Le trou Gascon" au temps où Alain Dutournier y faisait ses armes (et où il était encore à portée de ma bourse !) Quelque bémols, quand même, puisqu'hélas la perfection n'est pas de ce monde, et qui restent presque toujours les mêmes dès que l'on aborde les "grands noms" : l'accueil, certes chaleureux, et le cadre, beaucoup trop classiques guindés et "bon chic bourgeois" à mon goût... Mais j'imagine que c'est ce qui plait à la clientèle traditionnelle de ce type d'établissement. Autre bémol, plus facile à corriger: la carte des vins, trop chère, et la prestation du sommelier, beaucoup trop directif et sûr de lui. Pour le reste, je me répète, une adresse exceptionnelle, à réserver hélas aux grandes occasions si l'on n'a pas des revenus de cadre supérieur.

Marmelade, le 15/12/2007 [ 3 commentaires sur le site depuis le 16/11/2007 ]


Plutôt déçue... Un restaurant agréable, des effets visuels dans l'assiette très recherchés mais un mélange des saveurs que je n'ai pas apprecié. Je m'attendais à quelque chose d'inoubliable qui m'aurait donné envie de revenir très vite... Malheureusement ça n'a pas été le cas. Le mélange des saveurs est trop spécial à mon goût. En résumé, j'ai eu droit à tout ce que je n'aime pas ! Le sucré-salé très prononcé présent dans tous les plats, les épices assez particulières, la purée servie avec le plat, la cannelle au dessert, des mélanges laiteux aux "entre plats". Je n'ai pas particulièrement apprécié non plus le fait qu'on ne comprenne pas grand chose aux descriptions du menu : une fois l'assiette devant soi, on se demande ce qu'on a choisi ! Le service a été très long, 1h30 pour avoir l'entrée sur la table ! Nous sommes arrivés à 20h et repartis à minuit pour une entrée, un plat et un dessert.

maritza, le 25/02/2007 [ 2 commentaires sur le site depuis le 25/02/2007 ]


Parler de la cuisine des Magnolias est un exercice difficile ! Le restaurant en lui même est assez classique, le service en rapport avec le rang de l'établissement. Le dépaysement est incontestablement dans l'assiette. A chaque "plat" ses surprises. Depuis les amuses-bouche, jusqu'au dessert. Cuisine créative à l'extrême, sur les goûts comme sur la présentation et c'est délicieux. Le lendemain, il est d'ailleurs assez difficile de répéter tout ce que l'on a mangé la veille ! L'addition est assez salée évidemment (180 euros pour 2 avec apéro, menu à 52 euros et vin) mais ce restaurant vaut largement le détour ! Réserver longtemps à l'avance (presque 1 mois !) c'est toujours complet. (www.lesmagnolias.com)

antoine, le 05/02/2007 [ 19 commentaires sur le site depuis le 31/01/2006 ]


Les Magnolias, quel festival!!!!!! Jean Chauvel nous y sert une cuisine tout en surprise et tout en beauté ! Son étoile n'est pas usurpée et sa carte un piège à délices. Des entrées aux desserts c'est un sans faute. Côté service, voilà des gens capables de vous recevoir avec classe sans vous "prendre la tête" et sans jouer les "coincés". Le menu est maintenant à 52 euros autant dire que les prix sont incroyablement raisonnables au regard de la prestation. J'oublais, la carte des vins recèle de vrais trésors. A conseiller, à découvrir et à redécouvrir !!!

JANVIER, le 13/01/2007 [ 1er commentaire sur le site ]


Le menu à 45 euros est bien mais il faut aller vers la carte pour se trouver en position de critique gastronomique. Les goûts ne sont pas exactement identiques à la carte et quelques subtilités sont à noter si l'on pratique l'endroit. Demander à quelqu'un qui vient péniblement deux fois par an dans cette affaire revient à se passer de son commentaire ; bien manger aux Magnos c'est 200€ par tête sinon c'est le menu pour les habitués du jambon purée en semaine. 1 étoile au Michelin devrait arriver bientôt.

DUBRO, le 24/11/2006 [ 1er commentaire sur le site ]


Magnifique : en lisant la carte, en découvrant les saveurs dans l'assiette tout cela pour un prix qui reste raisonnable !!! On y va en famille avec les 4 enfants qui apprécient la dégustation des mets et le raffinement de l'ensemble - (il est vrai que les enfants ont entre 20 et 25 ans ...)

Marie-Christine, le 16/09/2006 [ 1er commentaire sur le site ]


A priori, voilà une belle adresse...et pour casser le suspens, a posteriori également. Les Magnolias sont, en région parisienne, l'une des tables les plus surprenantes que nous avons eu l'occasion de fréquenter. Son jeune chef, Jean Chauvel, a parfaitement répété ses gammes auprès de quelques prestigieux ainés : Philippe Legendre au Taillevent, Les frères Conticcini à la Tables d'Anvers et Christian Constant au Crillon. Le bougre a bien appris ses leçons. Et comme la valeur n'attend pas le nombre des années, le voilà aujourd'hui, à moins de quarante ans, "Chef vénéré" d'une clientèle dont il finirait bien par devenir le chouchou... Le menu dégustation offre, du début à la fin, un festival de surprises où les goûts, les saveurs, les parfums se croisent, se mêlent, s'entrechoquent, se répondent, s'expriment... Il y a du travail et du talent derrière tout cela ! Il faut boire son sandwich jambon-beurre pour le comprendre. Il est vrai que l'influence des frères Conticcini, que vous pourriez bien croiser ici, se ressent dans ses jongleries culinaires. On est jamais très loin, également, des leçons de physique-chimie du génial professeur Hervé This. Mais ce grand chef met tant de générosité dans sa cuisine que la magie opère et que le délicat équilibre entre l'étonnement et le plaisir reste perpétuellement respecté.
Évidement, il fallait à cet artiste une scène digne de ses prouesses. Jean Chauvel a su s'en donner les moyens. Le cadre, très joliment décoré jusque dans le choix d'une vaisselle somptueuse et originale, invite à la contemplation. Le service, irréprochable, accompagne dignement la procession des plats. La carte des vins propose un large choix d'élixirs à faire tourner les têtes les plus blasées... Les Magnolias sont depuis longtemps déjà une très grande adresse de la région parisienne et rien, ici, n'est usurpé. Bien au contraire.

Alain Boursier, le 16/08/2006 [ 66 commentaires sur le site depuis le 05/08/2006 ]


Cuisine très moderne et inventive ! Excellent mais très surprenant. Personnellement je n'irai pas tous les jours mais l'expérience vaut le coup une fois .. Etonnnat vraiment !

Fabou, le 12/08/2006 [ 33 commentaires sur le site depuis le 06/05/2006 ]


L'ayant découvert quand je vivais au Perreux, je n'hésite pas à faire 30 km pour découvrir les combinaisons diaboliques du Chef, digne émule d'Adria Ferran, même si les noms de plats paraissent boursouflés ; les excellents conseils du sommelier sont à suivre religieusement ; Attention, le prix dépasse maintenant allègrement les 30€ pour le menu

curval, le 30/11/2005 [ 167 commentaires sur le site depuis le 26/11/2005 ]


un restaurant SURPRENANT !!! Surtout dans le mélange de saveur proposé par le chef, une découverte étonnante (pour le menu dégustation, les plats sont inconnus ! ) chacun appréciera la surprise mais les plats se succèdent et les goûts varient au fil du repas... Soyez à l'écoute du sommelier qui facilitera votre choix (cave intéressante et plats inconnus !). Un restaurant qui vous laissera un très bon souvenir et une jolie note au passage mais pour un moment vraiment agréable... Petit hic, ne rien prévoir après car la découverte reste assez longue (menu degustation un peu plus de 3h).

FREDO, le 05/11/2005 [ 4 commentaires sur le site depuis le 18/09/2000 ]


Que de bons commentaires sur ce resto! Pourtant l'expérience que j'en ai eue n'a pas été convaincante: une créativité et imagination un peu trop débordantes qui amènent plus de questions que de Mmmmm...!!!. Des quantités qui permettent une bouchée mais pas deux sur une texture ou saveur. La totalité des plats était à peine tiède. Un service d'une extrême lenteur avec apéro + entrée à peine avalés en 1h45mn. Seuls les desserts étaient à la hauteur. Je fais rarement la fine bouche sur des restos de cette catégorie, mais là je n'y retournerai pas avant un moment.

bobot, le 08/07/2005 [ 1er commentaire sur le site ]


Nous avons passé une très bonne soirée dans ce restaurant pour fêter en tête à tête un anniversaire. Des plats de qualité, assez surprenants, un service efficace. Un salle non-fumeur tranquille. Un très bonne adresse. Le jeune sommelier est très sympathique et de très bon conseil, tout en restant à l'écoute. Bref, je conseille ce restaurant. Il n'y a pas de parking. Si vous voulez garder la surprise, n'allez pas voir les plats en photo sur le site internet :-)

Elodi Butoni, le 18/05/2005 [ 6 commentaires sur le site depuis le 19/03/2005 ]


Restaurant fabuleux, j'ai diné avec mon père. On s'est dit c'est TOP.

loloc, le 04/03/2005 [ 1er commentaire sur le site ]


C'est loin, mais l'ensemble - accueil, service, cuisine et vins - vaut vraiment le déplacement. Du très grand pour un prix très abordable.

JPR, le 20/02/2005 [ 8 commentaires sur le site depuis le 20/02/2005 ]


Découvrez ce restaurant , vous ne serez qu'enchanté. le plaisir des yeux et du palais ! tout est superbement présenté , cuisine exceptionnelle, on en sort emerveillé par tant de bonnes choses, le personnel de salle est efficace et discret, de vrais pros. ca change des grandes tables étoilées de Paris ou vous payez 3 fois plus cher pour un résultat qui n'est pas à la hauteur avec ce restaurant.

jean marie, le 20/02/2005 [ 1er commentaire sur le site ]


Restaurant absolument extraordinaire tant au niveau de la cuisine que du service en salle. Inventive et résolument tournée vers des alliances nouvelles, voilà un dîner ou déjeuner qui restera gravé dans vos mémoires. Service courtois, discret mais efficace dirigée par Madame Chauvel (la femme du Chef), il ne manquait plus qu'un jeune sommelier de talent. Voilà chose faite !!! Carte des vins magique, laissez-vous conseiller... Comme on se sent bien chez eux : l'art de recevoir au Perreux sur Marne...

Ramage, le 07/11/2004 [ 1er commentaire sur le site ]


De mieux en mieux. C'est bon et très beau. Excellent rapport qualité prix pour ce type de cuisine gastronomique.

lauze, le 19/07/2004 [ 4 commentaires sur le site depuis le 19/07/2004 ]


Salle très agréable avec de beaux bouquets. Décor table original. Personnel attentionné. Sommelier intelligent. Ambiance sonore juste comme il faut. Menu à 45 E avec 6 choix par entrée/plat/dessert (change à chaque saison je crois). Présentation des plats extrêment travaillée, sortant de l'ordinaire, agréable à regarder, mais un peu répétitive. Quelques saveurs que l'on n'a pas dans un restaurant moins cher. Mais saveurs, présentation, et quantité sont en retrait par rapport à l'an dernier. Service des plats très lent (3h) : inviter des amis bavards. En tant que récidivistes, on est un peu déçus finalement.

malokran, le 20/12/2003 [ 5 commentaires sur le site depuis le 18/12/2003 ]


C'est un bon moment de dégustation, les assiettes sont de jolis tableaux, la carte est toute une histoire pour choisir, tout est bon, fin et rafiné, il faut se faire inviter car la note, elle, est très salée ! le cadre est chic, le service parfait, l'ambiance feutréee et calme, en somme, un resto pour les gourmets !

Pascale, le 02/12/2003 [ 1er commentaire sur le site ]


Cuisine étonnante, toute en finesse - tout est un régal - la lecture de la carte est déjà une surprise. Rapport qualité - prix exceptionnel.

Germain, le 23/08/2003 [ 1er commentaire sur le site ]


Excellent restaurant où le chef fait preuve d'une grande imagination en matière de goût et de présentation. Une très bonne carte à chaque saison.

Philippe, le 06/07/2003 [ 1er commentaire sur le site ]

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