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Bon, c'est pas tout ça mais faire ce type de restaurant avec des "bandits de grands chemins", c'est tout sauf risqué...limite convenu!! ( salutations au passage ) Quand je veux vraiment avoir un avis définitif sur un endroit, je traine madame quelques jours après un premier repas concluant.
C'est qu'elle ne paye pas de mine ma chérie, mais dès qu'il s'agit de déssouder un quartier de boeuf, y'a du monde!!
Alors direction l'étal au fond du resto pour voir le programme du jour: Entrecôte "race Montbéliarde" rassise comme il se doit. Allez, 500 grammes pièce me semble convenable!!
-"y'en a un peu plus, j'vous le met quand même???
-je vous en prie!!"
Rien à redire, la pièce de boeuf était superbement cuite et les pommes sautées ( ce coup ci ) étaient bien brillantes et vives.
Madame a taquiné le vrai plateau de fromage après cette mise en bouche...une formalité!! En plus, les crocs de l'ogre peuvent se targuer d'avoir une carte des vins vraiment sympa et ce n'est pas cette "poignée de raisins" du domaine Gramenon qui viendra me contredire!!
Allez, ce resto est testé et approuvé par toute la famille!!
ZAGANELLI YANN, le 21/06/2012 [ 465 commentaires sur le site depuis le 25/09/2004 ]
Comme c'est étonnant!!! Un resto de la sorte, repéré par JPD...lui qui ne jure que par la cuisine moléculaire et les verrines!! (t'énerve pas camarade, on plaisante !! )
Faut voir l'endroit pour y croire cela dit: une exposition de côtes de boeuf en train de rassir, le rayon du louchébem où toutes les pièces du jour sont à commander au poids (c'est bien un truc pareil, ça évite de se retrouver avec une portion "enfant" de 140gr tranchée au laser) Bref, viandard décomplexé, les crocs sont pour toi!!
La cuisson des viandes est bien respectée même si mon côté tatillon regrette que la pièce ne soit pas saisie comme il faut (ça sent l'abus de matière grasse dans la poêle tout ça!! ) Mais bon...
Pour la personne qui s'est entiché, à regret, d'une végétarienne qui ne jure que par le tofu fumé et le seitan, voici l'endroit rêvé pour rompre avec perte et fracas !! Bon... tu risques aussi de passer pour un fieffé rustre et malpoli du coup !
ZAGANELLI YANN, le 16/05/2012 [ 465 commentaires sur le site depuis le 25/09/2004 ]
A Paris, à l'inverse des arrondissements où les animations et lieux à succès sont accompagnés d'une communication tonitruante, le 7ème fait traditionnellement dans le feutré. Et le restaurant les Crocs de l'Ogre y est bien à sa place. En effet, vu depuis la rue, la façade, assez longue, sobre mais anodine, pourrait être celle d'un établissement banal, sans histoire, comme il en existe des dizaines, bien gentils, dans la capitale.
Et bien pas du tout ! L'endroit et la table sont remarquables car il est simplement exceptionnel de pouvoir composer son menu en sélectionnant sa pièce de viande en origine, morceau et poids. Pas question de faire cela depuis sa table, seulement avec le maître d'hôtel, non, non : vous vous déplacerez avec lui vers l'étal du "coin boucherie" dans la salle pour sélectionner les morceaux qui vous conviennent, poids compris. L'intérêt tient non seulement à la variété des pièces mais aussi et surtout à la qualité de la viande et à sa maturation conduite selon les règles. Bien entendu, vous préciserez la cuisson. Retour à table pour commencer le repas, peut-être une des entrées annoncées à la voix et il y a un bel éventail. C'est plus restreint pour le dessert mais, en cas de besoin, la mousse au chocolat ou le café gourmand sont de bons repères. L'humidification du gosier sera assurée par les ressources de la carte des vins où tout amateur trouvera de quoi réjouir les hôtes de sa table. D'accord avec JPD pour indiquer que les prix sont plutôt contenus en regard de la situation, un déjeuner agréable (E+P+D un verre de vin) pouvant être envisagé autour de 35 €. Voilà donc une bonne adresse à bien située qui possède de sérieux atouts dans le Paris gastronomique, rubrique carnassière.
Aimé La Table, le 16/05/2012 [ 21 commentaires sur le site depuis le 28/10/2008 ]
Un paradis pour les viandards et je pèse mes mots !
Ceux qui connaissent déjà l'Ogre (voir à ce nom) doivent savoir que nous sommes ici dans la version superlative de cette espèce de steack house newyorkais à la française. Après le tronçon de saucisse sèche d'Auvergne de bienvenue, jetez-vous dans les entrées: la terrine landaise maison à volonté, la planche de charcuteries colossale ou le fromage de tête maison que certains présenteraient pour quatre... et pourquoi pas une tête de veau (maison et roulée) en entrée ? car ces entrées/plats peuvent vous être servies en deux tailles, XL et XXL.
Passons maintenant aux choses sérieuses. La grande armoire vitrée et réfrigérée qui est au bout du bar vous présente des dizaines de côtes de boeuf en train de rassir. Juste à côté, un étal de boucher où vous choisirez votre morceau (bavette, rumsteack, entrecôte, etc...) que vous ferez couper à votre convenance et payerez au poids. La viande est de toute première qualité (Black Angus, Blonde d'Aquitaine, Simmenthal), tendre et goûteuse à souhait, le cochon de lait rôti vient de Bretagne. Le seul bémol hier soir : des pommes de terre sautées un peu flapies, mais nous étions en fin de service...
A ce stade me direz-vous, il est impossible de prendre un dessert... sauf si vous vous sacrifiez pour vos lecteurs ! Je l'ai fait : la mousse au chocolat (Valrhona) est parfaite et king size, of course !
La carte des vins est très complète et vous permettra de goûter à un très honnête Côtes-du-Rhône à 28€ comme à de grands crus inabordables. A noter un très beau choix de digestifs.
Alors, vu le quartier, l'addition doit être prohibitive ? Que nenni, un dîner à la carte (E+P+D+vin+café) vous reviendra à environ 50€, ce qui, compte tenu de la qualité et de la quantité, est un cadeau. Pain excellent de chez Poujauran. Service décontracté. Fumoir. Voiturier le soir.
Vous avez compris que j'ai été séduit par ce Steack-house à la française qui respecte les produits et pour qui la générosité n'est pas un vain mot. Allez-y avec des amis bons mangeurs et faites le plein de protéines, vous ne le regretterez pas !
JPD, le 30/03/2012 [ 437 commentaires sur le site depuis le 15/07/2006 ]
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