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Beaucoup beaucoup de monde, mais en arrivant tôt, pas besoin de faire la queue. La cadre est très agréable. Les serveurs, bien qu'expéditifs sont cordiaux. Les plats ne sont pas sophistiqués du tout mais sont bons. Et à ce prix-là, c'est tout ce qu'on leur demande. De plus, on est servi très rapidement. La cuisson de ma viande rouge était parfaite. Mes collègues, elles, sont fans du baba au rhum ! Ca ne me déplaira pas d'y retourner.
Amethyste, le 21/03/2013 [ 7 commentaires sur le site depuis le 03/08/2010 ]
J'y suis retourné ce midi après plus de 5 ans: je n'ai pas été déçu:
jfh, le 20/11/2012 [ 3 commentaires sur le site depuis le 18/02/2006 ]
Quelle déception ! Pas revenus depuis 8 ans et le rapport qualité/prix de cette cantine a largement baissé. La viande n'était pas bonne du tout ! Dommage car l'endroit a toujours son cachet.
cricrij37, le 02/05/2012 [ 1er commentaire sur le site ]
Comme toujours,à chaque fois que nous venons au Bouillon Chartier, c'est sans à priori. Nos petits enfants qui se sont déplacés avec nous ont été ravis, aussi bien bien par l'accueil ,le décor, sans oublier le repas qui, rapport qualité prix est sans égal dans bien des endroits. Nous y retournerons et oublierons tous les détracteurs , car il serait très intéressant de savoir ce que ceux - ci peuvent bien ingurgiter chez eux . Sans rancune et à la prochaine.
bjpg, le 14/03/2012 [ 1er commentaire sur le site ]
Le Bouillon Chartier, une institution où je n'avais pas mis les pieds depuis 7 ans. C'est une ruche qui bourdonne depuis la fin du XIX° siècle et j'ai été ravi du repas de midi passé sur la mezzanine d'où l'on a une vue complète sur le restaurant. Côté accueil, c'est expéditif mais le serveur était très sympathique même si l'on a bien compris qu'il était un peu surmené au moment où il nous a rendu... beaucoup plus que la monnaie qu'il nous devait :-) Côté assiette, les entrées sont basiques et sans intérêt particulier, mais les plats étaient bons (blanquette de veau, spaghetti) et nous avons bien mangé. Ca n'est pas de la grande gastronomie, plutôt de la cuisine familliale... du dimanche. Enfin, un conseil : arriver tôt pour ne pas faire trop la queue, car les touristes arrivent en flot permanent.
StephT, le 27/09/2011 [ 65 commentaires sur le site depuis le 30/11/2009 ]
Y aller uniquement pour boire un café et profiter du décor et de l'ambiance fabuleuse. Par contre concernant la nourriture disons le tout net c'est totalement infect. Et quand je dis infect, c'est moins bon que n'importe quelle cantine existante, c'est tout simplement immangeable. Au fil des années l'endroit n'attire plus que des habitués et des touristes qui viennent pour l'ambiance. Personnellement la dernière fois que je suis allé je n'ai rien mangé tellement le poulet qu'on m'a servi était infâme. Je reviendrai mais juste pour un café.
babasanfour, le 06/08/2011 [ 7 commentaires sur le site depuis le 24/06/2007 ]
Tout simplement HONTEUX ! Commandé une tête de veau sauce grébiche, reçu un brouet absolument INFECT où les poils de la bête surnageaient dans l'eau tiédasse au fond de mon assiette !!! Quand j'en ai fait la remarque au serveur pressé et légèrement hautain, il m'a répondu que je n'avais pas choisi un plat "facile" et que de toute façon, c'était toujours meilleur "à la maison" !!!????? A DECONSEILLER DE TOUTE URGENCE !
ceratine7, le 31/07/2011 [ 1er commentaire sur le site ]
Une institution que le Bouillon Chartier ! Le cadre est magnifique, et on y va pour manger de la cuisine simple et pas chère. Certes, de temps en temps il y a des loupés, mais c'est globalement correct. La carte, réimprimée chaque jour, est conséquente.
Melode, le 27/07/2011 [ 2 commentaires sur le site depuis le 26/07/2011 ]
Mais vous êtes tous devenus fous :) tout d'abord pour tout le monde qui râle ce resto EST une CANTINE c'est fait comme ça donc n'allez pas ici pour être reçu et super bien servi. Il y a tellement d'autres endroits où vous serez parfaitement reçu où l'on vous fera des courbettes etc. Réfléchissez avant de critiquer. J'ajouterai que pour les plats froids ou encore congelé etc cela arrive dans tous les restaurants. Je travaille dans un restaurant plutôt haut de gamme et là aussi la nourriture est parfois froide. C'est logique que cela arrive. Je vous trouve très intransigeant pour un restaurant qui se veut simple rapide et pas cher. très honnêtement je pense qu'il y a dans ces commentaires un effet de groupe. Si l'un commente de façon virulente l'autre suivra c'est logique. Mais ne vous égarez pas en chemin et gardez bien en tête le but de ce restaurant. Une CANTINE rappelant ce qu'était paris avant. Nous avons pas toujours eu cette renommée dont tout le monde parle. Quant aux touristes cela ne leur fera pas de mal de manger de la tête de veau même froide après les avoir vu mettre du ketchup sur une pizza. soyez constructif dans vos propos et non des superman de la gastronomie française.
Beni(b)oy, le 18/07/2011 [ 1er commentaire sur le site ]
Je pense que tous ceux qui laissent un commentaire ici n'ont pas compris le concept du restaurant parisien à l'ancienne, telle que cela pouvait se retrouver PARTOUT ! Si vous cherchez quelques chose de guindé et coincé, évidemment, passez votre chemin ! Nous sommes sortis avec entrée+plat+dessert+vin+café pour 21 € par personne. Nous étions 4 ravis d'y être. Le cadre est magnifique, l'ambiance terrifiante mais amusante. L'accueil est on ne peut plus correct, et même bien plus que dans d'autres restos bien plus chers où on nous considère pour des moins que rien parce qu'on ne prend pas de vin ! Alors cessez de râler et ne venez surtout pas dans ce genre d'endroit typiquement parisien JUSTEMENT !!! Je recommande vivement cet endroit où on dîne en une heure, on mange très bien de la nourriture "bistrot", c'est pour ça qu'on y allait ! Je recommande également cet endroit aux touristes étrangers qui y retrouveront donc l'atmosphère parisienne du début du 20e siècle...
lekoala30, le 17/07/2011 [ 1er commentaire sur le site ]
Bouillon Chartier : Une institution ?? alors elle est en pleine décadence. J'en avais un excellent souvenir mais ce dernier passage m'a guéri d'y revenir avant longtemps. Le pavé à point semblait avoir été enlevé de ceux de la cour. Le rosé tiède à été posé dans le seau à glaçons de la table voisine (qui n'avait d'ailleurs plus de glaçons), le pichet d'eau tiède était imbuvable. Il a quand même été servi à nos voisins arrivés à la fin du repas. Et la crème anglaise servie avec le délice m'a fortement rappelé certains reportage sur M6 qui n'incite pas à aller au restaurant. "Une cantine" vous avez dit ! Cela me semble le terme le mieux adapté A éviter absolument
fitz, le 13/06/2011 [ 1er commentaire sur le site ]
Le bouillon Chartier une institution ??? C'est une plaisanterie très douteuse.... Je n'ai jamais aussi mal mangé de toute mon existence. C'est tout simplement immonde (et je reste correcte). Le plus ahurissant c'est que certains trouvent que la "bouffe" qui est servie est, je cite "gouteuse" ou encore "savoureuse", alors là je tombe des nues !!! Je n'ai pas la prétention d'aller manger tous les jours au restaurant d'Alain Ducasse mais tout de même, il y a un minimum... Quant au rapport qualité/prix et bien il est très mauvais, pour le consommateur, entendons nous bien. Entrée, plat, dessert, fromage, vin, pratiquement 45€ et bien je dis "bravo" la formule est toute trouvée : Pourquoi manger mieux et moins cher lorsqu'on peut faire de la malbouffe à prix d'or. Ah au fait, mis à part les américains, et quelques (mais très peu) banlieusards(des) et provinciaux égarés, personne d'autre ne vient "boufailler" ici...
Clothilde-75, le 12/05/2011 [ 1er commentaire sur le site ]
Eh oui vous avez bien raison, cet endroit est une honte pour les bistrots parisiens, c'est à se demander ce que doivent penser les touristes qui dépensent leur argent dans cet endroit. Un service (si on peut dire) quasi nul, des chaises pas confortables, des plats indignes d'un restaurant, à peine meilleurs que dans une moyenne cantine scolaire: tête de veau caoutchouteuse, morceau de boeuf dur comme de la semelle et profiteroles très quelconques. Bref, déception sur toute la ligne d'autant que la note est salée.
delpuycan, le 22/04/2011 [ 3 commentaires sur le site depuis le 22/04/2011 ]
Quelle déception !! En 2008, nous y sommes allés à 3 et nous avions très bien mangés, dans une ambiance sympathique, je me souviens avoir pris en dessert, des profiteroles que j'avais trouvé excellentes (pourtant je suis difficile). Hier, je me faisais une joie de faire découvrir Chartier à mon mari, mal m'en a pris. Le décor est toujours le même, superbe, beau témoignage du passé, par contre l'accueil (je ne parle pas du service, agréable et correct)et la nourriture, lamentables, prix beaucoup trop élevé pour la qualité servie dans les assiettes. Mon mari était heureux de prendre une tête de veau, il aime çà, à sa tête j'ai bien vu qu'il ne se régalait pas du tout, d'ailleurs il en a laissé, moi j'ai pris du bar au fenouil, c'était froid et le pompon, c'était les pommes de terre vapeur, cuites la veille et réchauffées, ce que j'exècre le plus, quel goût horrible. En dessert nous avons pris une "tarte de saison" en l'occurence aux pommes (!), rassie et froide, de la veille aussi probablement, conservée au frigo ce qui rend la pâte toute molle, sans aucune saveur. Plus de 40 € (2 plats principaux + 2 desserts et 1/2 bouteille de Buzet) pour cette "tambouille", c'est de l'arnaque pure et simple. Que doivent penser les touristes qui s'amènent chez vous s'attendant à un super moment de "repas à la française", cela me fait honte, notre cuisine est si délicieuse quand elle est bien faite, et avec des ingrédients tout à fait ordinaires et pas très chers, un bon cuisinier sait faire des miracles, ne serait-ce que pour faire plaisir à celui qui la mange. Mais à l'heure actuelle, il est vrai que faire plaisir aux autres est tout-à-fait dépassé, le profit de n'importe quelle façon est au menu.
cessile1, le 16/04/2011 [ 1er commentaire sur le site ]
quelle déception? Moi qui y allait avec une certaine envie, seul le décor ne m'a pas déçu. Le reste est absolument abominable. Attention à l'accueil, les formules de politesse ne sont pas de rigueur et si vous n'êtes pas au complet, vous vous faites renvoyer dans la longue file d'attente manu militari. Ce cap passé, vous serez installé dans cette institution à l'ambiance cantine avec des touristes (les plus nombreux, les gaulois ont fui l'adresse depuis longtemps) et c'est le côté plutôt sympathique. 1h pour nous servir une entrée avec des couverts qui ne coupent et une serveuse fort désagréable qui nous indique que le service n'est plus long que chez Quick.... sans commentaire. Nos voisins de table américains n'ont pas eu plus de chance elles ont eu une boisson sur deux et on leur a rendu la moitié de leur monnaie, véridique. Lassées, elles sont parties sans demander leur reste. Le fondateur doit bouillir dans sa tombe du devenir de cet établissement si reconnu. Oui ce n'est pas cher mais à quel prix vous y "mangez"... Si vous êtes curieux allez y une fois pour le lieu mais n'en attendez pas trop du reste.
HR, le 27/02/2011 [ 1er commentaire sur le site ]
Moi qui me faisait une joie...! c'est honteux et le prix du repas vu ce qu'on y mange n'est pas si intéressant, à fuir ce n'est pas ça la tradition française. je ne comprends pas les commentaires élogieux. diner du 09 décembre avec 30 mn de queue.
athman, le 20/12/2010 [ 2 commentaires sur le site depuis le 20/12/2010 ]
Le 15 décembre 2010: bravo encore bravo, pouvoir oser faire manger une aussi mauvaise bouffe après avoir été aussi mal reçu, aussi mal casé, pile coincé dans aussi peu de place, oser déranger des serveurs aussi désagréables. Tête de veau froide sans jus dure et délavée, sauce aussi fade, dorade aussi vielle que petite, décongelée réchauffée de longue date servie froide. Bravo bravo de nous prendre pour ce que nous sommes: des gogos payant hors de prix une prestation indigne. Ce lieu mérite la palme pour l'utilisation de la bêtise humaine. Merci la pub et les commentaires de ceux qui ont le monopole du bon commentaire. Chapeau.
ronchon, le 19/12/2010 [ 1er commentaire sur le site ]
Quelle dégringolade! Il faut OSER servir une PUREE-MINUTE en seul accompagnement! Cela allant de pair avec des profiteroles encore congelés, saucés d'un chocolat liquide au goût franchement industriel. Si le décor demeure, le "Bouillon ", lui, se meurt et ne va pas tarder à se boire lui-même!
marmi, le 05/12/2010 [ 1er commentaire sur le site ]
Pas du tout d'accord avec les commentaires négatifs !!! j'ai trouvé cette brasserie "hors normes" accueillante, serviable !!! je ne me suis pas sentie dans une usine, les serveurs sont remarquables !!! côté cuisine très bonne gastronomie française (très bon rapport-qualité-prix !!!) enfin bref cette brasserie est à faire au moins une fois !!!!! Véritable ambiance parisienne !!!!
MILKA0306, le 08/11/2010 [ 1er commentaire sur le site ]
Je ne connaissais pas ce "bouillon". Venus en groupe, nous n'avons attendu qu'une demi heure pour qu'on nous case au fond de la salle. Quelques coups d'oeil sur les assiettes des clients déjà servis me donnèrent tout de suite l'envie de fuir... La confirmation de cette appréhension viendra vite. La grande bouffe digne d'une cantine scolaire. Fuyez ce lieu, il y a tellement de bonnes brasseries à Paris !
Claude VOB, le 30/10/2010 [ 1er commentaire sur le site ]
Quelle déception pour ce repas du soir le 18 octobre 2010. Cela faisait 2 ans que nous n'étions pas revenus mon mari et moi dans ce restaurant que nous aimions beaucoup lorsque nous habitions à Paris.C'est devenu un resto à fric et à touristes, le pot au feu que j'ai commandé m'a été servi avec une viande très filandreuse mais surtout avec des petits pois surgelés, des lamelles de carottes surgelées, des bouquets de chou fleur surgelés et des pommes de terre cuites sous vides!!!!! le plat est retourné presque comme il était. Une mention également pour la caissière qui est aussi "souriante qu'une porte de "cimetière". Les garçons font ce qu'ils peuvent mais on se croirait dans une usine.A peine terminé ce repas très médiocre on ne vous laisse pas le temps d'enfiler votre manteau que d'autres personnes sont là pour prendre votre place.En conclusion nous n'y retournerons plus jamais et ne le conseillerons à personne. Quel gâchis ! un si bel endroit.
collet christiane, le 22/10/2010 [ 1er commentaire sur le site ]
Nous n'étions pas revenus au Bouillon Chartier depuis 3 ans. Nous ne sommes pas disposés à renouveler la décevante expérience du 10 octobre. Nous avons échappé à la file d'attente, en nous présentant à midi ; mais nous n'avons pas échappé au pied de porc osseux, gras et tiède et à la daurade fade. A déchage, nous reconnaissons que les desserts étaient simples mais corrects. Nous avons remarqué une organisation qui impose à chaque garçon et à chaque passage, de pointer à la caisse les plats qu'il sert à ses tables ; d'où quelques minutes d'attente sur le trajet cuisine - client et un certain refroidissement des plats retardés pour motif comptable. Nous avons préféré prendre un café chaud dans un autre établissement.
milieu, le 10/10/2010 [ 1er commentaire sur le site ]
Je me faisais pourtant une joie d'y aller... Après tous les commentaires et articles positifs que j'ai pu lire sur cet établissement, c'était la désillusion totale. Je suis d'accord, le cadre est magnifique, le service est vraiment spectaculaire (les serveurs ne sont pas là pour vous passer de la pommade mais ils sont efficaces), les prix sont doux. Bon ok, impossible de s'entendre parler, mais c'est normal. Tout ça ne m'aurait pas dérangé (ou alors moyennement) si on ne m'avait pas servi des mini pommes de terre et un filet de lieu tout en polystyrène froid... Donc non merci, je préfère même aller chez McDo.
Yuyu, le 09/10/2010 [ 3 commentaires sur le site depuis le 26/09/2010 ]
Bah oui, un bouillon, quoi, pas un restaurant... Nous sommes bien d'accord.
JPD, le 28/08/2010 [ 437 commentaires sur le site depuis le 15/07/2006 ]
Au nom de la tradition : souffrez! Le Bouillon Chartier est une cantine, ça, tout le monde le sait. Toutefois, je ne trouve pas que cela justifie un service aussi désagréable et inattentif (erreur dans les accompagnements, tout juste un regard pour la clientèle). On s'attendait au moins à des plats à la bonne franquette et copieux... Que neni! Outre une cuisse de canard sur-cuite, des pommes de terre (très) sèches et une purée froide, les doses sont vraiment minimalistes. Aussi, le bruit est tellement assourdissant dans cette usine qu'on en ressort avec des acouphènes (mais ça fait partie de la tradition paraît-il). Seul point positif : le rapport qualité/prix. Nourriture médiocre,prix peu élevés. Bref, n'y allez que si vous n'avez pas très faim, si vous avez très bon moral (il faut bien affronter le service), et des boules quiès! Bon courage!
pajobar, le 27/08/2010 [ 1er commentaire sur le site ]
Ce restaurant vaut quand même le déplacement. Il y a beaucoup de commentaires négatifs sur ce site, mais je trouve que la nourriture est bonne, sans être exceptionnelle: c'est une bonne cuisine de brasserie. Personnellement, j'ai goûté au steak tartare et au bar grillé qui étaient tout à fait présentables Pour l'addition, il faut compter 25 à 30€ par repas, si on prend entrée+plat+dessert+vin+café, bref la totale, ce qui n'est pas exorbitant pour Paris. Service aimable et rapide sans être obséquieux. Le décor est également un plus car il vous replonge dans les années 20...
tangofloral, le 25/04/2010 [ 1er commentaire sur le site ]
Je ne suis pas du tout d'accord avec Diego (commentaire octobre 2009)! Je m'insurge même ! Est-ce faire preuve d'esprit petit-bourgeois que de remarquer que Chartier est une des adresses où l'on mange le moins bien à Paris ? Est-ce que la "bouffe" est le sous-plaisir des ouvriers (je n'en ai pas vu beaucoup dans la salle, plutôt des touristes ou des parisiens inconscients) et que la "nourriture" ou la bonne cuisine est réservée aux palais délicats de ces messieurs en costumes? Quelle illustration étonnante de la lutte des classes culinaire! Mais bon, on s'éloigne du sujet. Chartier, c'est un cadre, une ambiance, une atmosphère. Ce qui est servi dans l'assiette est pour moi tout simplement immangeable !! Je mange bien mieux au Mac do ou au Quick en face !Je suis désolée, il y a des restos qui savent conjuguer prix de cantine avec des plats que l'on mange avec le sourire. Chartier, en ce sens, se fout complètement de satisfaire la panse de ses clients ! En bref : chez Chartier, amenez vos amis de province ou étrangers pour leur faire découvrir l'endroit mais surtout offrez leur une séance de rattrapage culinaire le lendemain pour qu'il ne reste pas avec le souvenir horrible de la malbouffe servie par Chartier !
dalilette, le 19/03/2010 [ 7 commentaires sur le site depuis le 19/03/2010 ]
Pour manger pas trop cher et rapide, ne pas y aller pour bien manger ni pour le calme ni pour être chouchouté. Addition sur la nappe en papier : du folklore quoi !
restophil, le 16/03/2010 [ 2 commentaires sur le site depuis le 12/03/2010 ]
Bouillon Chartier, quel endroit magnifique, et quel souvenir dans cet établissement mythique... Alors j'y suis retourné dimanche 14 mars : cadre intact, serveurs comme ont les attend, ambiance à la hauteur, une majorité de touristes. Quant aux plats... la salière était manifestement tombée dans la soupe et la tête de veau s'est résumée à des morceaux de gras juxtaposés dans l'assiette (pire qu'au resto U). Je me suis rattrapé sur le pain, dommage pour nos amis de passage qu'il n'était pas à l'image de notre bonne baguette française. Certes, l'addition fut raisonnable, mais le rapport qualité-prix n'y est vraiment plus ! Est-ce que cela a changé ou bien n'avons nous pas eu de chance ? Quant à nos voisines, charmantes étudiantes danoises, elles n'ont pas pris de risque (poulet-frittes), mais ont déclaré forfait après avoir déniché plusieurs cheveux dans leur assiette ! Que dire de plus sinon exprimer des regrets de voir dériver un établissement aussi mythique.
sachabu, le 15/03/2010 [ 1er commentaire sur le site ]
Il faut aller chez Bouillon Chartier pour ce qu'on peut y trouver: à savoir une bouffe de cantine, un accueil plus que bonne franquette, un confort spartiate et une déco moyennageuse. Si on accepte ce cadre, le resto vaut la moyenne. Mais si on s'attend à autre chose on y met des notes négatives et cela semble être le cas de la plupart des internautes! Quant à moi, je suis pas amoureux de ce resto, mais c'est dépaysant, on se détend si on est de bonne humeur et on bouffe de la viande pas trop mal (tête de veau plutôt réussie, pièce de boeuf goûteuse même si un peu dure). Prix très bas pour Paris mais normaux vu ce que l'on mange et où l'on mange; les couverts ressemblent à ceux d'une cantine d'école et sont tout juste propres. Bref un resto inclassable mais où je vais au moins 1 fois par an car ça dépayse
Mauri Dick, le 29/10/2009 [ 7 commentaires sur le site depuis le 25/10/2008 ]
Que de commentaires négatifs. Il faut rappeler aux plus mécontents qu'en allant au Bouillon Chartier ils ne vont pas au restaurant. Citation : "Ce 'resto' vaut tout juste une cantine" Et bien, c'est ce qu'est le bouillon Chartier, une cantine ouvrière du XIXe siècle. Ayant conservé tout ce qu'il y a de typiquement parisien : A savoir, un accueil à l'emporte pièce (mais quel plaisir de voir un touriste, un riche ou une mégère se faire traiter de la même manière par des serveurs -de métier- pressés de faire tourner le service) Donc à retenir du Bouillon Chartier : "Le Fast Food dans la tradition parisienne" : - rapide (ça ne dérange personne de poireauter à McMachin ou chez Hippo) - bouffe correcte (je dis bouffe), - bruyant comme une cantoche, - vaisselle propre (mais pas lavé à la main, de la vaiselle de cantoche quoi) - service sans fifi (si tu sais pas lire la carte et que t'hésites c'est pas le problème du serveur, t'as qu'à prendre comme ton voisin)
Bref sans aucune polémique, ce bouillon est à déconseiller aux gens qui feignent un peu trop des manières bourgeoises sans en avoir la culture. Tout un esprit. A découvir de toute urgence
Diego, le 23/10/2009 [ 1er commentaire sur le site ]
Cela faisait plus de 20 ans que je n'étais pas venu ici. Nos enfants avaient offert à ma femme une soirée restaurant pour son anniversaire, et ma fille aînée a proposé Chartier, car selon ses mots, c'est bon, et les prix sont raisonnables. Il est sûr qu'après avoir lu toutes les critiques négatives de Mmmm !!! à son sujet, j'étais particulièrement sceptique, mais nous avons quand même tenté le coup. Arrivés devant le restaurant, surprise, avec une file d'attente interminable. Cela étant, elle avance presque continuellement, et nous tentons quand même le coup. Après environ 3/4h, nous passons la porte rotative. J'ai appris par la suite que le monsieur qui gère le flux des entrées n'est autre que le patron du restaurant. Avec 5 personnes, nous sommes placés sur une table de 6, ce qui est mieux qu'une de 4, avec une chaise ramenée au bout. Cela étant, 5 mn plus tard, il nous est ajouté une sixième convive, Irlandaise, que nous accueillons gentiment (mais avions-nous le choix ?) Moins de 10 mn plus tard, nous passons nos commandes, et je reste agréablement surpris par les prix si bas. En ce qui me concerne, j'ai choisi un céleri rémoulade (2€50), qui était correct, sans plus, puis une tête de veau sauce gribiche (11€60), tout à fait acceptable, un peu juste en pommes de terre à l'eau en accompagnement. J'ai terminé par des profiteroles au chocolat (3€90), qui baignaient dans un chocolat un peu trop liquide à mon goût. Tout cela était accompagné d'un Buzet rouge (9€80), fort acceptable pour le prix. Au résultat, nous avons dîné à 5 personnes pour un peu moins de 100 €, ce qui devient très difficile à Paris, et chacun a été content de ses choix. Je n'y reviendrai pas tous les jours, mais une fois de temps en temps, sûrement, pour profiter d'une ambiance très bistro de l'ancien temps. Au final, nous avons été contents, avec un serveur aux petits soins pour nous, un service ultra rapide, et une addition encaissée par le gérant en personne. Donc, une critique positive, malgré le ton ambiant des commentaires sur Mmmm !!! à propos de ce restaurant.
petrus75, le 18/10/2009 [ 14 commentaires sur le site depuis le 07/03/2009 ]
Cela faisait des lustres qu'on me parlait du bouillon et de sa cuisine ancestrale. La douche froide en découvrant : attente énorme, accueil à la sauvette, viande dure comme de la semelle de botte, vin du mois très moyen, ambiance TRES bruyante. Un resto à touriste. Bon marché mais ça le vaut pas.
fred, le 14/08/2009 [ 88 commentaires sur le site depuis le 10/07/2007 ]
J'ai voulu faire connaître ce restaurant mythique à mes deux enfants (22 ans) hier soir 20 juillet 2009. Je n'y étais pas venue depuis 30 ans. Je n'ai rien reconnu de cet endroit dont je gardais un bon souvenir. Après avoir fait la queue pendant 20 mn, puis installés près de voisins pas très sympathiques, et voyant les plats peu ragoûtants passer, on est partis en courant. Les prix ne sont pas si intéressants qu'on veut bien le dire. On a fini par dîner au Vaudeville place de la Bourse et pour quelques euros de plus on a passé une super soirée. BOUILLON CHARTIER A EVITER A TOUT PRIX !
martinette, le 22/07/2009 [ 1er commentaire sur le site ]
Invités par des amis allemands de passage à Paris, c'était la 1ère fois que nous allions dans cet établissement. Le cadre est stupéfiant, digne d'un décor de cinéma. Placés n'importe comment (la porte tambour dans le dos - table exigüe pour 8), mais un serveur formidablement gentil et prévenant. La vaisselle est à peine propre, les plats tout juste mangeables - tête de veau acceptable, un peu fade - les desserts mériteraient d'être un peu plus soignés quand même. Les vins : faciles à choisir, car il n'y avait aucun choix possible. Blanc Chardoneret très acceptable et Rouge Côte du Rhône fort apprécié de nos amis. La commande est écrite sur la table, et la note établie sur une serviette de papier ! Hurlements de rire de nos convives, plus habitués aux établissements avec macarons Michelin et qui avaient dû trouver cette adresse dans un guide touristique. Tarif : 205 euros à 8, avec 4 bouteilles de vin et 2 eaux minérales, 7 cafés/calva. pour rester dans la note populaire (une infusion pour la 8ème) En résumé, nous avons été fort bien accueillis et servis, par un garçon très pro. nos amis pensent ainsi s'être frottés au peuple parisien, la nourriture servie n'a pas grande importance, l'important c'est l'ambiance.
régine M, le 01/05/2009 [ 1er commentaire sur le site ]
A éviter absolument.. Je ne comprends pas la foule qui attendait à notre sortie, restaurant sans aucun intêret... Cuisine banale, service d'une qualité plus que mauvaise, vaisselle douteuse, personnel de salle d'une humeur massacrante, déplaisant, antipathique, en clair, restaurant à éviter et à fuir.....
joel38, le 26/01/2009 [ 1er commentaire sur le site ]
Ma foi, le cadre est sympa, les plats sont pas chers et tout à fait corrects. A découvrir entre amis avant un spectacle ou en faire sa cantine lorsqu'on bosse dans le coin.
Aurore, le 19/01/2009 [ 30 commentaires sur le site depuis le 28/02/2008 ]
Tout a été dit : nourriture très moyenne et vraiment chère pour la qualité/quantité, service speed et revêche (très revêche, même !), etc. Mais une fois qu'on a compris qu'on n'allait pas chez Chartier pour manger, mais pour y faire une sorte de pèlerinage, les choses vont bien mieux. On peut donc y aller, de temps en temps, en évitant le coup de fusil, pour y emmener ses enfants, petits-enfants, cousins de passage à Paris, etc. Fermer les yeux, penser très fort aux romans de Balzac et de Sue, rouvrir les yeux et se dire que le Paris du XIXème siècle existe encore...
Le Matou, le 04/01/2009 [ 358 commentaires sur le site depuis le 10/01/2008 ]
Nous nous sommes présentés à 11 H 30 dans cet établissement plus que centenaire, recommandé par de nombreux guides et nous y avons passé un agréable moment. Le cadre : exceptionnel. L'accueil et le service : irréprochables. La qualité du repas : correspondant à nos attentes (plats de brasserie). Dépaysement assuré. Nous y reviendrons sans problème.
cocorico59, le 03/01/2009 [ 1er commentaire sur le site ]
Quel dommage! Il y a encore quelques années, cet établissement faisait un effort au Nouvel An et proposait des huîtres, du homard mayonnaise, parfois même chapon ou oie, le soir de la Saint Sylvestre. Ce n'est plus le cas maintenant et j'ai contemplé avec une certaine nostagie, pour la dernière fois, les beaux lambris et moulures de ce monument historique qui a mal vieilli, après plusieurs changements de propriétaire si mes informations sont bonnes. Non, je ne reviendrai pas pour leur nourriture tout juste mangeable, ni pour les verres fêlés, le service bourru et surtout pas pour la 1/2 heure de queue (minimum) que font sans sourciller la foule de touristes enthousiastes de se faire plumer.
khmervic, le 01/01/2009 [ 48 commentaires sur le site depuis le 16/11/2006 ]
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