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Hôtel Thoumieux. Jean-François Piège

Où ?

  • 79 rue Saint-Dominique / 75007 Paris
  • Tour-Maubourg
  • 01 47 05 49 75
  • ouvert tous les jours

Comment ?

  • Classique
  • Plus de 50 places
  • vivante
  • Plus de 30€
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Qu'en pensez-vous ?

Tout simplement délicieux !

Melomatic, le 05/05/2011 [ 31 commentaires sur le site depuis le 05/05/2011 ]


Depuis sa reprise par les frères Costes, il y a deux restaurants chez Thoumieux : un restaurant gastronomique et une brasserie. Ces deux établissements sont sous la houlette de JF Piège. Bref, c'est à la brasserie que je suis allé diner l'autre soir : les plats sont plus que corrects et l'accueil très agréable. Mais ce qui cloche c'est le bruit et la lumière : la brasserie est très très bruyante et surtout le restaurant est très mal éclairé : on y voit rien ! C'est ce qui justifie la cafetière violette.

Francois, le 01/05/2011 [ 36 commentaires sur le site depuis le 24/01/2004 ]


j'y ai invité des clients je me suis dit un bistrot à la PIEGE. J'avoue je ne comprend pas ce qu'il a voulu faire car c'est NUL c'est un endroit à la mode où on mange mal. Sa cuisine n'est pas savoureuse, l'endroit n'a pas d'âme et le service déplorable.

jacq1962, le 25/04/2010 [ 6 commentaires sur le site depuis le 25/04/2010 ]


Oublié la vieille brasserie Thoumieux : faites place à l'Hôtel Thoumieux dans la galaxie Costes!! Costes on connait, on aime ou l'on n'aime pas ses tics, mais il faut reconnaître que, pour l'occasion, il a fait un très bel établissement... le décor est somptueux ; dans les tons rouges et blancs avec des miroirs un peu partout, la luminosité très bien étudiée (d'ailleurs cette dernière y va decrescendo pendant la soirée à l'inverse de la musique ambiante).
Ensuite, il y a Jean-François Piège : un très grand chef pour qui j'ai la plus grande sympathie. Des entrées à 10€, des plats à 19€ et des desserts à 8€ de la part de cette grande toque, c'est une aubaine !!
Dès la porte franchie, un accueil souriant vous est réservé... c'est la moindre des choses me direz-vous, mais ici, on ne mégote pas avec le sourire avec dents apparentes !! A peine à table, on nous apporte une petite planche avec du beurre de chez Bordier, une mise en bouche "rigolote" à tartiner (un mix de sardine et vache qui rit) avec un pain digne des plus grandes tables... à ce jour, c'est peut- être l'un des meilleurs que j'ai dégusté dans un resto.
Ma chérie a réveillé le côté junk-food qui dort en elle en choisissant en entrée une pâte à pizza avec thon et roquette puis un Burger en plat. Si l'entrée, malgré une présentation spectaculaire, ne cassait pas la baraque, le plat s'en sortait un peu mieux avec son pain maison et sa viande cuite comme il faut, le tout accompagné d'excellentes pommes allumettes. De mon côté, j'ai choisi l'option plus classique avec de délicieux calmars à la carbonara puis un lièvre à la royale qui, ma foi, s'est plutôt bien défendu avec sa sauce bien relevée et ses coquilletes gratinées en accompagnements. Côté dessert, baba au rhum (pas radin en rhum d'ailleurs) pour elle et rocher chocolat praliné pour moi. De ce côté là, rien à dire, c'est bien réalisé et bon... on termine le repas sur une note positive !!
La carte des vins mérite le coup d'oeil ; on peut y trouver son bonheur selon sa bourse comme cet "état d'âme du Mas Jullien" (côteaux du Languedoc) à 38€.
Bon, comme je l'ai dit plus haut, nous sommes dans la galaxie Costes ce qui implique un personnel de salle recruté plus sur le physique que sur les compétences professionnelles... notre serveur était adorable mais objectivement, d'un amateurisme assez inquiétant pour une maison qui veut se donner de grands airs et c'est pour cela que la théière ne sera que grise ce coup ci. Voilà, c'était mon dîner du samedi 12 décembre. Je garde tout de même l'adresse sous le coude car nous y avons passé une bonne soirée ! A vous de voir maintenant...

ZAGANELLI YANN, le 14/12/2009 [ 465 commentaires sur le site depuis le 25/09/2004 ]

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