Mmmm !!!
Le Louchebem

Où ?

  • 31, rue Berger / 75001 Paris
  • Chatelet - Les Halles
  • 01 42 33 12 99
  • Service jusqu'à 22h30. Fermé le dimanche.

Comment ?

Qu'en pensez-vous ?

C'est chaque année pareil ! Dès qu'il y a du soleil, je ne sais pas pourquoi mais je suis attiré par la terrasse du Louchebem comme une mouche par de la... confiture.
Un tartare XXL ou un colossal onglet avec de la purée ou des frites, un pot de côtes-du-Rhône, et la vue sur Saint-Eustache... c'est tout de même assez proche du bonheur, non ?

JPD, le 31/07/2012 [ 437 commentaires sur le site depuis le 15/07/2006 ]


Nous sommes arrivés très tard sur les coups de 11h moins le quart, le restaurant était toujours plein. 10 min plus tard nous étions cependant à table en train de déguster un délicieux os à moelle (1 pour 2 suffit aux petits appétits) . Coté viande rien à dire, la qualité est au rendez-vous et les accompagnements bons sauf peut-être les haricots selon les dires d'un de mes amis. L'inconvénient d'arriver tard est que le jambon cuit est un peu sec en fin de soirée. L'accueil est très agréable et la déco ... un peu rougeoyante. Les explications de la carte permettent de mieux comprendre l'endroit!

JesB, le 09/01/2012 [ 29 commentaires sur le site depuis le 31/07/2009 ]


Nous sommes arrivés très tard sur les coups de 11h moins le quart, le restaurant était toujours plein. 10 min plus tard nous étions cependant à table en train de déguster un délicieux os à moelle (1 pour 2 suffit aux petits appétits) . Coté viande rien à dire, la qualité est au rendez-vous et les accompagnements bons sauf peut-être les haricots selon les dires d'un de mes amis. L'inconvénient d'arriver tard est que le jambon cuit est un peu sec en fin de soirée. L'accueil est très agréable et la déco ... un peu rougeoyante. Les explications de la carte permettent de mieux comprendre l'endroit!

JesB, le 09/01/2012 [ 29 commentaires sur le site depuis le 31/07/2009 ]


Dîné le 11/10/2011 en compagnie d'un client allemand. Les entrées, typiquement "bistro" comme les oeufs en couille d'âne, et la soupe à l'oignon sont excellentes (7 eur environ). Le boeuf bourguignon est excellent, mais l'andouillette manque de AAAAA, un peu trop "industrielle" à mon goût. Le Paris-Brest est par contre excellent. A recommander, un excellent Irancy de chez Renaud, à goûter impérativement car ce vin n'est pas assez connu. 100 eur à deux le soir, en comptant cafés et apéritifs, c'est très correct. Service standard et assez rapide. Un seul regret, ils ne font pas le filet de boeuf à la ficelle pour une seule personne.

Jean-Michel, le 30/12/2011 [ 47 commentaires sur le site depuis le 13/12/2007 ]


Testé en juin 2011. Pour ceux qui aiment la viande. Bonne cuisine. Possibilité d'un menu à volonté. Toujours plein de monde.

caro_974, le 11/08/2011 [ 38 commentaires sur le site depuis le 10/08/2011 ]


C'est bondé, c'est bon, voire très bon, c'est très copieux. Quand on sait pourquoi on y va, on n'est pas déçu.

sokadule, le 22/04/2011 [ 61 commentaires sur le site depuis le 11/11/2005 ]


Retour hier soir au Louchebem. Arrivée vers 21h30 et encore beaucoup de monde ! Tartare parfait, frites fondantes, vin correct, bon café ... (25€) Peut-être un peu plus de bruit et des tables plus serrées qu'avant ! Service à la hauteur.

Marc-F, le 02/03/2011 [ 154 commentaires sur le site depuis le 30/12/2008 ]


S'il n'en reste qu'un, je serai celui-là !
Certes, certains n'aiment pas. Je prétends quant à moi que, pourvu que l'on aime la viande, cet endroit est un des meilleurs rapports qualité-prix de Paris pour se régaler d'onglet, de hampe, de bavette, etc... servis à prix doux compte tenu de la quantité. Et n'oublions pas non plus les plats du jour comme la tête de veau ou le pot au feu servis généreusement...

JPD, le 30/12/2010 [ 437 commentaires sur le site depuis le 15/07/2006 ]


On prend quelquefois la plume par hasard, pour corriger une injustice, comme on entre quelquefois par hasard dans un restaurant. C'est justement sur une envie carnassière à l'issue d'une balade fameuse dans Paris entre amis il y a quelque mois que j'ai franchi une première fois le seuil du Louchebem. La volée de bois vert dont il fait l'objet dans les commentaires récents qui précèdent celui-ci est assez incompréhensible pour que mes sens m'aient trompé à ce point lors des autres déjeuners et dîners pris ensuite, seul ou accompagné de compagnons de la fourchette amateurs de viande. C'est bien plutôt une moyenne pondérée des jugements signalés par des théières "sympa" qui s'accorde à mon opinion. Effectivement, il y a des établissements plus luxueux et d'ambiance feutrée à Paris mais le plaisir à savourer des pieds de porc, le tartare, une andouillette ou des morceaux du boucher goûteux comme la hampe ou l'onglet est bien réel. On arrive sans problème à faire son choix parmi les vins proposés pour qu'ils s'accordent à la cuisine et au budget que l'on souhaite y consacrer. Itou pour les desserts, dont le refuge du baba imbibé à volonté ravive les sourires sur les visages. On peut alors repartir explorer le quartier des Halles, dont le Louchebem est encore un point de ralliement qui tient sa partie et sa patrie : la viande.

Aimé La Table, le 05/11/2010 [ 21 commentaires sur le site depuis le 28/10/2008 ]


De mon point de vue, ce restaurant est maintenant à éviter. Accueil désagréable, commande et service idems. Ma côte de boeuf était médiocre tout comme son accompagnement. L'entrée (déjà oubliée...) était tout aussi moyenne. J'ai goûté le vin en pichet qui ne m'a pas paru bien bon. Le restaurant est terriblement bruyant. Les prix sont élevés en rapport de la qualité réelle qu'on a dans l'assiette. A éviter.

Lucio, le 31/10/2010 [ 195 commentaires sur le site depuis le 03/07/2000 ]


N'aimant pas cette institution, un mauvais souvenir du lieu faisait que je l'évitais depuis 2005. Par obligation, à mon corps défendant j'y suis retourné. La déco de cette usine à viande a été refaite. L'accueil comme le service est distant pour les non habitués. L'environnement très bruyant. J'ai pris un museau trop moutardé, un filet de bœuf et une mousse au chocolat. Le patron lui-même n'a pu donner l'origine du vin en carafe annoncé comme un côte du Rhône genre vin de pays. Les amateurs de viande devraient y trouver leur bonheur surtout si ils ne commandent pas l'assiette de viande mixte.

Le Motard, le 31/10/2010 [ 1354 commentaires sur le site depuis le 14/06/2005 ]


Pour faire vâche et lapidaire, j'avais l'impression que c'est un restaurant qui aspire à servir quelque chose d'aussi bon qu'une chaîne. Effrayé par la perspective de plats très généreux, j'ai pris 3 entrées. L'os à moëlle était bon, la saucisson lyonnais chaud donnait furieusement l'impression d'avoir été trop rechauffé dans un micro-ondes, et les filets de hareng étaient ultra-salés. Les pommes de terre servies avec le saucisson et le hareng avait un air industriel et la sauce de la salade était lamentable. Bon vin ouvert, pain excellent, pas de musique, cadre très légèrement théâtral (penser Irma la douce).

higonnet, le 29/10/2010 [ 173 commentaires sur le site depuis le 08/12/2007 ]


La côte de boeuf (25,90E) est rassise et goûteuse à souhait, un peu grasse mais la cuisson est parfaite. Le service est impersonnel. La terrasse est bondée, plusieurs groupes de gars sont bruyants et un peu trop exubérants, on aime ou pas.

PhiloSophie, le 17/07/2010 [ 57 commentaires sur le site depuis le 23/03/2010 ]


Peu de chose à ajouter à ce qui a déjà été dit. Un rappel pour la terrasse qui est bien agréable les soirs d'été (les midis aussi!). Et puis, si par chance, vous vous trouvez là le jour où le plat-du-jour est un onglet de veau, faites comme moi et demandez un duo d'onglets boeuf-veau et ayez honte... c'est bon, la honte !

JPD, le 20/06/2010 [ 437 commentaires sur le site depuis le 15/07/2006 ]


A l'heure où beaucoup de gens ne jurent que par le tofu, le seitan et que la viande rouge est montrée du doigt (parfois à juste titre) par les écolos et le corps médical, le Louchebem se pose là en repaire décomplexé des carnivores de tout poil. Il faut voir les portions servies dans cet établissement pour comprendre à qui on a affaire !! La hampe déborde de l'assiette, le tartare XXXL est plus proche en taille de la roue d'un scooter que d'une cuillère apéritive vue (mille fois) dans "un diner presque parfait" et en plus, c'est plutôt bon ! Les desserts comme le baba et le Paris-Brest ne déçoivent pas, les vins en bouteille sont un chouïa surfacturés et le service est pro et carré... bref, une bonne adresse bien sanguine pour amateur uniquement !!

ZAGANELLI YANN, le 12/03/2010 [ 465 commentaires sur le site depuis le 25/09/2004 ]


Merci au Matou de remettre les pendules à l'heure. Certes, nous ne sommes pas dans le plus chic resto de Paris, certes les vins en fillette(s) ne sont pas du Château-Latour... Mais si vous aimez la viande rouge, c'est la bonne adresse pour dévorer un énorme onglet-purée ou un steak tartare XXL. Les viandes sont toujours rassises et goûteuses à souhait. La salle du rez-de-chaussée est peut-être mal chauffée; j'ai résolu ce problème à l'aide du baba au rhum et sa bouteille de rhum abandonnée sur la table... (j'ai honte!) Sinon, il y a le premier étage! En résumé: un resto pour "viandards" à faire avec des copains.

JPD, le 21/12/2009 [ 437 commentaires sur le site depuis le 15/07/2006 ]


Le patron est effectivement revenu et ça se sent : tout est mieux ;o) Le service est même en progrès, du fait du départ d'un ou deux gars qui n'étaient pas au niveau. L'assiette du rôtisseur est vraiment revenue au top : c'est toujours le point focal de la carte, très complète par ailleurs. En revanche, il faut continuer de critiquer le chauffage insuffisant de la salle les jours d'hiver. Pour cela, je reste sur une cafetière noire : une salle à 19-20°, c'est limite-limite...

Le Matou, le 19/12/2009 [ 358 commentaires sur le site depuis le 10/01/2008 ]


L'ASSIETTE DU RÔTISSEUR SPÉCIALEMENT CONÇUE POUR NOUS LES CARNIVORES. Dans cette assiette, du jambon, de l'agneau et du veau. Servi avec de la purée et 3 sauces exquises.... et à volonté s'il vous plait! Le record d'un amis à été 7 assiettes.... et il doit faire 60 kg... oui c'est un extraterrestre. De plus les serveurs sont vraiment conviviaux. Leur menu à la carte fait saliver, et le resto convient aux amoureux comme aux costard-cravates. Par contre les boissons..... ça douille.

umibuzu, le 15/08/2009 [ 3 commentaires sur le site depuis le 15/08/2009 ]


Moyen et déçu! On m'en avait parlé pour ses viandes et ses portions gigantesques mais bon à part ça... J'ai directement commandé un plat sans prendre d'entrée et j'ai choisi le tartare L: bon mais j'en ai déjà mangé des meilleurs! Servi avec des frites franchement pas bonnes (toutes molles). J'ai gouté le jambon braisé qui était bon mais sans plus et on cale très vite, servi avec des épinards à la crème trop cuit. Plus faim pour un dessert, les portions sont généreuses. Mais les prix sont quand même assez élevés.. Ils pourraient faire un effort sur le vin au verre: le Côte du Rhône est à la limite de la piquette, donc j'imagine le beaujolais.. Décor sympa, cuisine ouverte et service correct à la bonne franquette. = Un peu cher et c'est pas le super plan du quartier.

jo, le 17/05/2009 [ 10 commentaires sur le site depuis le 30/12/2007 ]


Le patron, il est vrai, a été absent pendant un certain temps à la suite d'un accident de moto, ce que je peux comprendre... Il est revenu, a repris les commandes, et son restaurant a retrouvé des couleurs: viande rassise et gouteuse, portions généreuses, que demander de plus ? Essayez de trouver un onglet-purée comparable, tant en quantité qu'en qualité... Bref, ne pas s'attendre à de la grande gastronomie mais à de la bonne charcuterie, de très bonnes viandes rouges XXL, et à une joyeuse ambiance! N'oubliez pas les plats du jour qui, comme leur nom l'indique, changent tous les jours (tête de veau, gigot d'agneau, etc...). Et s'il-vous-plait, finissez votre fillette de beaujolais avant d'en commander une autre!

JPD, le 11/05/2009 [ 437 commentaires sur le site depuis le 15/07/2006 ]


Pour certains Il faut absolument apprendre à manger ! La viande qui a du gout est justement grasse  ! et c'est même un critère de qualité !!!! Il faut arrêter de manger des viandes de supermarché ! Moi je vais dans ce resto depuis quelque temps et j'aime la viande grasse ! Rassurez je ne le suis pas ! :) Merci au LOUCHEBEM et au " anciens bouchers d'exister ". Un client content !!

punk727, le 06/02/2009 [ 1er commentaire sur le site ]


Grosse déception samedi 24 janvier 2008. Une envie d'une bonne viande nous oriente vers ce restaurant que j'avais fréquenté quelques années auparavant. Quelle ne fût notre déception quant à la qualité de la viande. Mon épouse ayant pris une entrecôte et moi une côte de boeuf : je peux véritablement affirmer que cette viande était de second choix. Aucun goût, très grasse (pratiquement la moitié de ma côte de boeuf était immangeable), et tout cela avec des prix de 25 € pour la côte et 23 € pour l'entrecôte. Ma femme ayant été malade toute la nuit. Piètre qualité pour un restaurant qui se veut "anciens bouchers", ou quand les impératifs financiers prennent le pas sur la qualité.

paulb, le 26/01/2009 [ 1er commentaire sur le site ]

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