Mmmm !!!
Cacio e… Peppe

Où ?

  • 18 rue Vulpian / 75013 Paris
  • Glacière
  • 01 45 87 37 00
  • Fermé dimanche + lundi soir

Comment ?

  • Italien
  • Entre 20 et 50 places
  • tranquille
  • De 20 à 30€

Qu'en pensez-vous ?

Ristorante italiano molto accogliente,carino e bel strutturato.....Del gestore che dire...che ci sa fare abbastanza,conosce alla perfezione il suo lavoro e nota molto importante ci sa fare con i clienti. Ciao Ludovico,mi e' dispiaciuto nn passare a salutarti.Ti ricordi di me? Sono stata nel tuo locale per 15/20 minuti all'ncirca,con altre due ragazze,eravano li a Parigi per un corso di francese.Sono la siciliana a cui hai dato il tuo numero di telefono,quella che ti aveva chiesto se potevi aiutarmi con una torta di compleanno...ricordi adesso? Non so come rintracciarti e questa e' l'unica via che ho trovato. La mia e-mail : zuccarotta.gel@libero.it Contattami. A bientôt. Antonella

antonella gerardi, le 10/11/2012 [ 1er commentaire sur le site ]


D'accord avec le dernier commentaire. j'y suis allée sur la foi des avis enthousiastes et certes les plats sont assez bons, mais chiches en quantité (de viande en général), la salle très ordinaire, et le côté envahissant du patron me gêne, personnellement. Je n'y retournerai pas.

anne, le 01/11/2012 [ 21 commentaires sur le site depuis le 15/11/2008 ]


Une adresse que j'ai aimée et recommandée, où je suis venue plusieurs fois. Pas de changement de direction. Mais attention: vous avez faim ? Apportez votre pain ! En en réclamant hier soir alors que nous étions 6 à table, on nous répond qu"on ne peut pas en rapporter parce que sinon il n'y en aura pas pour les autres tables. Les portions sont devenues fort maigres, le risotto aux cèpes ne casse pas 4 pattes à un canard, et les commentaires longs, incessants et intrusifs du patron qui se mêle à la conversation et en fait des tonnes sous couvert d'être drôle ne nourrit pas son homme. Restaurant à surveiller, de fort bon et très sympa il est devenu sans intérêt particulier. Restent les vins, pas trop chers et nombreux, mais cela suffit-il à se déplacer ? A vous de voir.

IsaCha, le 27/10/2012 [ 32 commentaires sur le site depuis le 13/03/2009 ]


Toujours aussi bon, les vins au verre sont ++ ? et l'addition correcte, surtout qu'enrichis par l'expérience on ne prend plus tout!!!

VINKA, le 23/02/2012 [ 4 commentaires sur le site depuis le 21/11/2011 ]


Restaurant avec une bonne ambiance, sans façons (ce qui fait qu'on y est à l'aise un peu comme chez soi) mais servant des plats bons, frais, copieux avec possibilité de tester différents vins italiens à petit prix (servis au verre). Service très agréable. Une très bonne adresse. D'ailleurs je vais y retourner...(encore!)

MARGUERITE, le 19/02/2012 [ 20 commentaires sur le site depuis le 08/06/2006 ]


Accueil fort sympathique et on y mange de très bonnes pâtes et panna cotta. Bon choix de vins (italiens) au verre également. Réservation vivement conseillée le week-end!

citron_vert, le 26/11/2011 [ 2 commentaires sur le site depuis le 26/11/2011 ]


On n'a pas regretté notre périple à travers Paris pour arriver à ce restaurant un peu excentrique. Je ne sais pas si c'est le meilleur restaurant italien (aïe, sarde, je me rattrape) de la capitale, ne les ayant pas tous testés. Mais il est sûr qu'il est très bon. Il faut aimer l'humour du patron (nous, on a bien aimé). Du côté des plats, rien à redire : très bon rapport qualité-prix. A ceux qui veulent essayer la totale (antipasti, pâtes, plat de résistance et dessert) : bon courage ! Ce que j'ai particulièrement aimé : plusieurs vins servis au verre. Cela permet de faire une petite étude comparative, ce dont je ne me suis pas privé. Ah oui : service très aimable. Une adresse à chérir.

petit belge, le 05/11/2011 [ 9 commentaires sur le site depuis le 06/11/2009 ]


Je suis allée dans ce restaurant déjà 4 fois entre 2009 et maintenant et j'y retourne une 5ème fois ce soir et je peux vous dire qu'en ces deux ans le service est toujours le même et de qualité : bon, copieux, délicat, rapide et efficace. Quand vous arrivez, vous avez le droit le plus souvent à un apéritif maison du type : tapenade avec en guise de toast un très bon pain. Le patron vous fait une présentation des plats et vous conseille au mieux, avec son côté direct et rempli d'humour. Ayant lu le dernier commentaire, de septembre 2011 je pense que le patron n'a pas voulu vous blesser et qu'il a voulu vous faire rire au contraire :) Je vous conseille parmi les mets à essayer en priorité : en entrée la burrata, en plat les parpadelles aux cèpes et charcuterie italienne (type pancetta), les gnocchis Caccio et Peppe ou aux trois fromages...en dessert : la mousse de mascarpone au chocolat blanc et aux marrons, les gélati à la fleur de lait, citron et chocolat (délicieuses et fondantes en bouche) et pour le vin : le rosé de Sicile, fruité à souhait, est parfait. Pour les desserts : éviter la bavaroise à la mangue, un peu décevant, sinon restau extra à recommander chaudement ! Penser à réserver car salle petite, surtout le samedi soir ;) !

Enchanteresse, le 06/10/2011 [ 1er commentaire sur le site ]


Habitant 0 200 mètres et interpellé par les louanges vues sur le site, je me suis risqué un soir de semaine tranquille avec un ami pour tester ce petit resto situé en face des bureaux du journal "Le Monde" et 0 côté du métro Glacière. Pas besoin de réserver ce mardi soir, on nous place à une table pour deux au fond du restaurant sobrement décoré de tons pastels chauds, et de cadres de bon goût ce qui change des Italiens traditionnels aux tableaux immondes et kitsch. A peine assis, le patron nous salue gentiment, et nous dit qu'il est Sarde en nous montrant un cadre accroché juste en face de nous représentant une mappemonde du 17eme siècle représentant l'Italie, la Sardaigne et la Corse. Il nous dit que ce côté là du monde est très bien mais que ça se dégrade en allant vers la gauche (à savoir vers la France) Je lui réponds qu'étant Corse cela me convient bien puisque la Corse est presque au centre du tableau . En revanche je me dis en moi-même que si ce Monsieur trouve la France si désagréable, on se demande bien pourquoi il y reste. Passons à l'entrée, superbe mélange de charcuterie italienne d'une fraîcheur et d'une authenticité indubitables, jambon de Parme, mortadelle, saucisson, avec ppur accompagner des coeurs d'artchaud confits, poivrons à l'huile d'olive, la fameuse "burrata" à savoir une boule de Mozzarella au lait de bufflone délicieuse, une grose pomme de terre à la cendre, bref un véritable régal. Cela accompagné de Syrah à 4,50 euros le grand verre très bon. Par gourmandise on commande un plat de pâtes. Moi des papardelles succulentes accompagnées de jus de ragoût de viande, absolument goûteuses et exquises, et mon ami des tagliatelle aux langoustines, très bonnes mais chiches en fruit de mer. Repus et contents, ayant passé une soirée dans une ambiance très calme et aux petits soins par une gentille serveuse à l'écoute et prompte à nous resservir notre Syrah, nous sommes rentrés heureux à la maison et étonnés de la qualité des plats. Petit bémol donc pour la remarque déplacée du patron et la prochaine fois chef, mettez quelques langoustines de plus dans les pâtes. A recommander.

ivanparis11, le 24/09/2011 [ 7 commentaires sur le site depuis le 23/03/2009 ]


Je crois que les commentaires parlent d'eux même. Je suis devenu un habitué des lieux. Renouvellement de la carte avec les saisons, et toujours un excellent vin sélectionné par le patron à déguster. Une théière verte de plus à la collection.

nazman, le 15/03/2011 [ 187 commentaires sur le site depuis le 13/10/2006 ]


Découvert grâce à Mmmm ! C'est ma deuxième visite dans ce petit restaurant caché ! Les antipasti et les pâtes sont bonnes et généreuses ! Le patron (sarde) est sympa même s'il en fait un peu trop ! Une carte des vins raisonnables : bonne Syrah sicilienne (20€). Seul petit reproche : les Pappardelle aux cèpes et à la saucisse étaient un poil trop salées ... Allez-y et réservez !

Marc-F, le 23/01/2011 [ 154 commentaires sur le site depuis le 30/12/2008 ]


Enchantée ! Dans une petite rue peu animée, un rayon de soleil italien se cache derrière la devanture rouge-orangée de Cacio e Peppe ! Et à l'intérieur, c'est tout aussi ensoleillé, que ce soit la carte des plats (un risotto différent chaque jour, pâtes ou pâtes fraiches) ou celle des entrées, qui propose entre autres pour deux personne une assiette Bresaola/Mozzarella succulente voire inoubliable ! Carte des vins bien fournie, proposant au verre ou à la bouteille. A recommander aussi pour la spontanéité et la gentillesse du patron.

IsaCha, le 13/01/2011 [ 32 commentaires sur le site depuis le 13/03/2009 ]


Une nouvelle visite avec des amis dans ce restaurant. Et une nouvelle fois enchanté. Les plats changent régulièrement, les vins sont délicieux et le patron agréable. Que demander de plus ?

VESPA94, le 16/12/2010 [ 4 commentaires sur le site depuis le 05/03/2010 ]


Super resto italien authentique que j'ai eu le plaisir de découvrir grâce a mon oncle et ma tante. Apparence de fausse modestie mais tout ce qu'il faut pour un bon repas: des plats pleins d'arômes très bien préparés, du vin génial (essayez le Primitivo des Pouilles, Mmmmmm) et un service très ludique et enthousiaste. En bref, difficile de trouver une expérience culinaire a la hauteur dans Paris a 13.50€ le midi... Mince, j'avais promis de ne pas donner le tuyau!

GuiG, le 06/10/2010 [ 1er commentaire sur le site ]


Une super adresse, service très sympa, plats inventifs et délicieux, très bon rapport qualité-prix.

vanya, le 02/10/2010 [ 4 commentaires sur le site depuis le 02/10/2010 ]


Nous venons régulièrement et sommes heureux du succès de cette bonne maison sans ostentation.

Le Motard, le 26/09/2010 [ 1354 commentaires sur le site depuis le 14/06/2005 ]


La salle est simple mais claire et les tables décemment espacées. Le patron (Sarde) et le serveur (Toscan) rivalisent de gentillesse. Le midi, la cuisine est simple, familiale mais authentique et je ne suis pas parvenue à terminer les plats très copieux du correct menu à 13€50. Ceci dit ce n'est pas de la gastronomie, mais le patron nous a expliqué que son jeune chef (24 ans) réservait au dîner ses trésors de raffinement et d'imagination. A revisiter donc.

Angélina, le 25/09/2010 [ 429 commentaires sur le site depuis le 19/05/2005 ]


Prenant le risque de la répétition, je ne peux que conseiller ce restaurant où la cordialité du service le dispute à la qualité des plats. Incontournable.

serge lascar, le 18/08/2010 [ 21 commentaires sur le site depuis le 17/01/2005 ]


Un restaurant tenu par un patron des plus sympathique qui sait créer une atmosphère bon enfant et conviviale. Ici la cuisine est simple et sans chichi, mais les sauces ont le goût des tomates gorgées de soleil, les pâtes celle de l'Italie et c'est un vrai régal, sans oublier la carte des vins qui propose un large choix de bonnes bouteilles.

Rourou, le 27/06/2010 [ 2 commentaires sur le site depuis le 25/06/2010 ]


Que dire de Cacio e...Peppe ? Et bien qu'on y a passé une délicieuse soirée ! Le cadre est modeste mais les produits sont authentiques et très goûteux, le patron de très bon conseil et les cuissons parfaites ; et franchement, c'est rare ! On s'est re-trouvé en Italie, avec le verbe, la chaleur et aussi la qualité des produits ! On y retournera pour sûr ! En bref, si vous aimez les vrais produits italiens, tentez l'expérience !

Tétar, le 08/05/2010 [ 1er commentaire sur le site ]


Cherchant un bon italien à proximité de la Pitié, nous nous sommes fiés aux commentaires de Mmmmm... et nous avons bien fait ! Quartier sans aucun intérêt, mais on y allait pour manger et on n'a pas été déçu. Salle pas très grande, avec un bar sympa et des tables rapprochées sans que cela soit gênant. clientèle éclectique, des amis, des familles des couples. C'est en revanche assez bruyant. Côté assiette, les entrées étaient alléchantes mais je suis végétarienne stricte et tout comportait poisson ou viande. J'ai demandé au patron de me concocter quelque chose et il nous a proposé de la mozzarella "hors carte", avec légumes grillés pour moi et charcuterie pour mon cher et tendre. Elle était absolument délicieuse et massive (300gr !) la meilleure que j'aie jamais mangé. Bien calés par ces débuts nous avons enchaînés par des gnocchis endives-gorgonzola et les fameux rigatoni aux épinards et speck, tous les deux très réussis et copieux. On a du coup du déclarer forfait pour les desserts mais les panna cotta au caramel de vinaigre balsamique servies à côté avaient l'air top. Au final : deux E+P, une bière et un litre de San Benedetto, 53 euros, ce qui me semble tout à fait raisonnable étant donné la qualité des produits. La carte est courte mais je suppose qu'elle doit changer régulièrement ce qui nous incite à y revenir prochainement, de même pour la faconde du patron et son gentil serveur qui n'hésitent pas à papoter sans être envahissants. Bonne pioche !

zemiss, le 28/03/2010 [ 12 commentaires sur le site depuis le 29/05/2008 ]


Testé hier à dîner. Accueil sympa ! Carte relativement courte mais tentante. Une très belle carte des vins à des prix assez raisonnables. Bruschetta pour nous accueillir ... 2 assiettes d'antipasti pour 3 (charcuterie et toasts de coeur d'artichauts) ... 1 plats de rigatoni aux épinards et au speck très bien fait ! 1 tarte à la poire en dessert (peut-être un peu moins réussie que le reste) ... Le patron est assez présent (comme remarqué plus bas) mais sympa ... J'y retournerai certainement ... plutôt avec des amis que pour un dîner intime ! EPD+vin+café à 32€ donc un bon rapport Q/P.

Marc-F, le 31/10/2009 [ 154 commentaires sur le site depuis le 30/12/2008 ]


Dans une rue peu passante et sans charme, une belle découverte. Nous avions la petite salle annexe pour nous seuls (7 personnes). Patron très bavard (trop même pour certains de mes amis) ; passionné en effet, il sait parler avec intelligence et brio de sa gastronomie (mais pas uniquement), avec moults anecdotes à l'appui. La carte est assez réduite, gage à mon sens de qualité et de fraîcheur des produits. Carpaccio d'espadon en entrée. Plat succulent de gnocchis à la mozarella fumée et salade trévise : onctueux, savoureux, surprenant.... j'ai adoré. Je suis plus réservé sur le risotto du jour, que j'ai trouvé un petit peu décevant. Dans l'ensemble une excellente adresse, jugement à confirmer à l'occasion d'une prochaine visite.

loir, le 20/06/2009 [ 346 commentaires sur le site depuis le 10/02/2008 ]


Un bon restaurant italien avec un service chaleureux et une cuisine simple, faite avec des produits de qualité directement importés d'Italie. On sent bien, que le patron est un passionné et qu'il aime faire partager son amour de la cuisine !

Nomsi, le 30/03/2009 [ 5 commentaires sur le site depuis le 30/03/2009 ]


Tout d'abord merci à Mmmm ..... formidable site de recherche de restaurants dont j'ai communiqué l'adresse déjà de nombreuses fois. Pour ce qui est du restaurant, fidèle au commentaire très bonne cuisine italienne, très bon vin et pour une addition légère. Les serveurs un peu "speed" mais pas désagréables .... Très bon moment ....

violet, le 16/02/2009 [ 1er commentaire sur le site ]


Découvert voila quelques semaines en compagnie d'amis habitués. Si je n'ai pas pris le temps d'ajouter ma voix au chœur des louanges, mes papilles en gardent un vif souvenir. Avec un assortiment d'antipastis et un risotto, je me suis régalée. Les produits sont irréprochables, la cuisine authentique et savoureuse. Que dire d'autres, que la salle simple, l'accueil décontracté mais attentif,le choix de vins au verre assez large et le patron certes une peu rude, de bon conseil. En conclusion, une adresse réjouissante qui a du caractère.

Pestina, le 03/02/2009 [ 93 commentaires sur le site depuis le 18/03/2006 ]


Ce très bon et très chaleureux restaurant est un des seuls sur Paris à appliquer une des règles fondamentales de la gastronomie italienne : servir des légumes (et non des pâtes) avec la viande. En effet, dans la cuisine italienne, on sert d'abord les antipasti (salades, charcuterie), puis les primi (pâtes, risotto) et enfin les secondi (viandes et poissons) ; les légumes (contorni) sont servis à part, ou avec les secondi ; bref, dans la vraie cuisine italienne, c'est une hérésie de servir des pâtes avec de la viande ou du poisson ! Merci donc à Cacio e... peppe de mettre à l'honneur les haricots blancs, le fenouil, les pommes de terre, avec le thon ou les escalopes de veau et les pièces du boucher !

helen, le 03/01/2009 [ 9 commentaires sur le site depuis le 07/07/2006 ]

33 commentaire(s) antérieur(s) à 2009 [ montrer ]

Les commentaires sur cette page n'engagent que leurs auteurs respectifs.
Le site Mmmm !!! ne pourrait être tenu pour responsable des propos contenus dans les commentaires.

[ Ajouter un commentaire ] [ Revenir au sommaire ] [ Les autres restos du secteur ]

Mmmm !!! le site des restaurants notés par les internautes http://mmmm.free.fr