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Estaminet Jenlain

Où ?

  • 119 rue de Reuilly / 75012 Paris
  • Daumesnil
  • 01 43 07 49 20
  • 7/7 midi & soir

Comment ?

  • Estaminet
  • Plus de 50 places
  • vivante
  • De 12 à 20€

Qu'en pensez-vous ?

Très bon restaurant qui mérite le détour. Une cuisine du nord simple et délicieuse. Le vin est également très bon. Des serveurs sympathiques et disponibles. En bref, une bonne adresse pour un repas entre amis !

W&M, le 12/11/2011 [ 1er commentaire sur le site ]


Une bonne adresse pas chère avec un cadre en terrasse agréable aux beaux jours.

pierrer12, le 11/07/2011 [ 2 commentaires sur le site depuis le 11/07/2011 ]


Curieux qu'il n'y ait pas plus de commentaires sur cet estaminet ensoleillé !
La terrasse est pourtant bien agréable quand il fait beau. Et puis cette cuisine du nord de la France si peu représentée à Paris, hélas... Nous sommes, j'en ai peur, dans le seul établissement parisien où l'on vous servira du Lucullus de Valenciennes... et le potjevleesch, vous connaissez ? C'est pourtant bien de saison cette terrine de plusieurs viandes blanches en gelée !
Et de vraies frites, ce n'est pas si fréquent !
Bon, d'accord, nous ne sommes pas à la Tour d'Argent, mais nous sommes, comme son nom l'indique, dans un estaminet où l'on vient pour (bien) manger sans chichis, exactement comme dans le nord. Et c'est bien sympathique.

JPD, le 03/05/2011 [ 437 commentaires sur le site depuis le 15/07/2006 ]


A un jet de bière de la place Daumesnil et de sa majestueuse fontaine aux lions, cet estaminet a revêtu des couleurs de soleil pour vous accueillir. Tous les plats traditionnels du nord sont là: flamiche, carbonnade dans sa petite marmite, Welsh, tartine au maroilles, moules-frites, etc... Ce n'est peut-être pas de la très haute gastronomie mais c'est bien cuisiné, bien présenté, les assiettes sont copieuses... bref, on en a pour son argent! A noter le midi en semaine une formule à 10,50€ (E+P ou P+D) qui est une affaire. Sinon à la carte, comptez environ 25€ à 30€ sans vous priver. Bien entendu, la bière Jenlain coule à flots pour les amateurs, mais sont aussi proposés de bon vins au verre ou au pichet (aujourd'hui le vin du mois était un très bon Morgon). Quand je vous aurai dit que le pain est excellent et qu'aux beaux jours vous pourrez vous asseoir en terrasse, je ne vois aucune raison pour ne pas y aller!

JPD, le 29/06/2009 [ 437 commentaires sur le site depuis le 15/07/2006 ]

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